Skip to main content

Hasrat Nulis Hilang Kemana

Sudah sangat lama sekali kehilangan hasrat menulis blog, 
ibarat pepatah, ini blog hidup segan - mati tak mau.

Sebenarnya si tidak benar2 hilang, hanya saja belum menemukan platform yg simple dan gampang di akses untuk sekedar mencurahkan isi pikiran.

Beberapa alasan males nulis di blog
1. Cara posting yg cukup ribet, harus buka website di laptop
2. Kadang hanya penge nulis yg simple dan pendek, kayak status gitulah, klo nulis di blog kan jadi jelek klo cuma 1-2 kalimat.
3. gak punya bahan menarik untuk ditulis, 
4. Kalaupun punya bahan, harus niat masukin foto2nya

jadi lebih ke arap simplisitas blog yg gak simple si
karena di era sekarang udah ada instagram yg langsung post, dengan cara cepat.

yah semoga suatu saat semangat itu muncul lagi.

ini blog udah dari tahun 2007 lohh.. harus tetap hidup bagaimanapun caranya

oh ya sementara ini akses blog ini harus melalui domain : dewaarjuna.net
link asli blog ini : catatanthetick.blogspot.com

Comments

Popular posts from this blog

Pilah pilih Webhosting

Bingung pilih webhosting? mau beli hosting dimana? sama.. kadang terlalu banyak pilihan itu malah menyulitkan, alhasil dicobain lah satu per satu. Jadi ini beberapa hosting yang pernah saya coba. (diurutkan berdasarkan waktu pertama nyoba) 1. qwords 2. masterwebnet 3. dracoola 4. dhyhost 5. idwebhost agak susah klo nyuruh nge rank, karena dari masing2 hosting yang dicoba ini tujuan nya beda2. ada yang cuma buat masang joomla, wordpress blog, wordpress portofolio dan online shop. Yang paling susah sih pas buat online shop, karena banyak install plugins dan, di hosting A jalan, di hosting B gak jalan,. lumayan tricky.. Tapi klo di rata2 nilai kepuasan sih sebenarnya yang paling atas adalah dracoola, dari segi loading website yang di host disana cepat, problemnya waktu itu cuma website blog ini yang sepi pengunjung dan tanpa plugins aneh2. jadi mungkin penilaian agak kurang fair. so silakan dicoba saja. Dari segi customer service mungkin yang menang adalah dhyhost, lumayan cep

Tipus

kamis 4 des telat makan, br mkan jm setengah 2, trus pas kul rpl jam 2 rasanya dah puyenk2 gitu sorenya q minta dianterin priksa k rs.. dikasuh obat jumat, sabtu dah membaik lah... minggu dah lumyan senin fit, k jakarta dech... selasa pagi da rapt jam 6, wah rasane dah g karuan... hanis tu kuliah dengan bdan yg cukup lemes... pulang trus makan, trus tidur (mbolos kuliah, untunge g ada dosen) bangun lumyan lah, meski msh g enak bdan slasa sore nganterin temenku k bec, wah rasane wes ndak jelas nih... yenk2an tenan g tau sadara apa tidak pas jalan ksana... wes ra karuan rabu malem da rapat d sekre. wah pas rapat rasane dah menggigil q tanya temennku katanya biasa ajah.. ndak dingin lha kok q kedinginan pulang langsung pake selimut, jaket tebel dan ndak bsa tidur.. pikira aneh2, tugas lah, lpj lah, peristiwa masa lalu lah pagi br bsa tidur, dan gak kuliah dech siangnya q minta temenku k rs lagi dan cek darah dan positif tipes 1/160 untung trombosit msh bgus 187rbu yo wes lah istirahat da

How to Find User Computer Name

open command promt (cmd) and the type "net user" It will show a list of your user from your computer. This command is important when you want to access network sharing computer and then you ask user and password from that computer. If you fill the user with "administrator" its not work, you must fill with real user. You can find with that command.