Skip to main content

Beli Domain

Domain, apa si gunanya domain? apa si fungsinya? apa si pentingnya? kenapa harus ada domain? bedanya sama hosting apa? beberapa pertanyaan yang sering diajukan para netter. Jadi ingat lagi tulisan saya sebelumnya. Hosting itu tempat menyimpan web dan file-2 kita anggap saja hardisk kita, nah setelah kita punya domain tentunya kan di simpan di web server, gimana cara untuk mengakses web kita tersebut? tentunya butuh alamat bukan?

Sebenernya secara default kita bisa langsung akses ke file2 kita tersebut, dengan cara akses aja IP nya, tapi apa iya kita harus mengingat2 IP nya, trus kita sebar2 kan IP nya, dijaman yang makin canggih ini ya udah gak jaman bro sist, kita butuh suatu alamat yang gampang dikenali, seperti google.com, twitter.com, dewaarjuna.net, dll,, nah ini dinamakan DOMAIN. Jadi intinya domain adalah alamat rumah kita.



Saat kita pengen bikin website dan memanfaatkan jasa web hosting, kita harus beli 2 macam yaitu hosting nya itu sendiri dan domainnya. Untuk hosting silakan baca artikel saya sebelumnya, nah untuk domain sendiri itu beraneka ragam, mulai dari yang paling sering dipakai *.com , *.org, *.net, dll.

Nah untuk domain2 seperti itu, kita tidak perlu susah2, cukup langsung register aja, masukkan alamat domain yang kita inginkan, misalnya "dewaarjuna" kemudian pilih apa kah mau .net/.com/dan dot2 lainnya. Maka kemudian akan dicek, apakah alamat tersebut masih available atau tidak, kalo masih available ya udah langsung hajar, next next aja lah. Kalo udah dipake ya ganti nama misalnya jadi "dewaarjuna12" / "d3wa4rjun4" <- alay mode on, pokoknya apapun lah suka suka kita.

Kebanyakan pihak webhosting pasti menyediakan pembelian domain juga, setiap webhosting pasti harganya beda, misal di dracola 95, kemudian di masterwebnet 90, dll lah. selisihnya gak jauh. Tapi klo saya demi kemudahan administrasi dan kehandalan, maka selalu saja saya satukan pembelian domain dan hosting di satu tempat, biar gampang manage nya dan klo mau perpanjang gampang, ato klo ada masalah cukup hubungi 1 tempat aja.

Secara international sebenernya kebanyakan domain bisa di beli di godaddy, tapi belinya pake dollar (paypal) belum punya jadi males, udah lah langsung serahkan ke webhosting biar dia yg ngurusin, karena harus ada settingan ini itu, agar bisa menyambung antara domain kita dan webhosting kita. nah klo beli di satu tempat kita cukup tau beres, klo beli di 2 tempat antara hosting dan domain beda, ya ada hal2 yang harus kita lakukan.

Nah, sebagai informasi kita juga bisa beli domain rasa indonesia seperti .co.id / .web.id / .ac.id, dll. Tapi ini ada syarat2nya, yang paling utama harus pake KTP, kemudian bisa juga syarat pake surat keterangan dari institusi/lembaga/sekolah/ kampus.. Emang klo untuk yg rasa lokal lebih ribet, dan saya belum pernah ngurusin kek gini. Makannya saya lebih suka yg rasa internasional, cukup input domain ntar dia ngecek, klo udah oke ya sudah beres,, tinggal lanjut ke administrasi.

Kalo ada pembaca sekalian yang masih bingung boleh kontak saya, ato klo mo minta tolong boleh2 aja, ntar saya beliin, asal situ yg bayar ya.. masalah komisi bisa diatur, huwahaaaaa...

Other artikel

1. Langkah Pertama Membuat Website 
2. Sebelum Hosting Website
3. Permasalahan Hosting
4. Beli Domain

Comments

  1. Bra menyusui sudah mulai mencari online untuk aksesoris dan linen, itu tugas yang mudah untuk menjadi kewalahan oleh pilihan yang luas dari cerah, item bermotif, bersama dengan izin ini untuk mengalihkan perhatian dari jual nursing cover celemek menyusui murah membeli perlengkapan tempat tidur Padat (warna solid menunjukkan kekuatan dan integritas, dan mereka sedang mengesankan untuk siapa saja yang memutuskan untuk mengintip di pembibitan anak Anda.


    Orang tua hari ini bekerja ditambah mereka tidak mendapatkan waktu bagi Anda untuk pergi di pasar untuk berbelanja hal. Jadi dalam kasus Anda sebagai orangtua yang sibuk, belanja internet bisa menjadi sumber. Sekarang membeli gadis jual perlengkapan ibu menyusui breast pad pakaian bayi online hanya beberapa klik jauh dari Anda. Menelusuri beberapa situs belanja bayi yang baik dan terkenal untuk terbesar dan pakaian terbaru. Anda akan menemukan banyak sekali pakaian bayi dan aksesoris di toko tunggal dan di penawaran menarik. Toko online memiliki penawaran indah sambil menawarkan menunggu Anda.

    Sekarang muncul pertanyaan dari memilih e sempurna siap untuk memilih Wickers dengan edibles sesuai untuk teman. Anda akan senang untuk menentukan varietas yang luas yang tersedia seperti makan siang, teh gourmet, kopi dan makanan ringan pedas untuk mengunyah, madu, saus dan menyebar, untuk memilih dari aneka sepotong dasarnya adalah rumit, Italia item gourmet, kerupuk dan jeli. Kemudian Anda juga memiliki pilihan untuk mengirim keranjang hadiah ke Inggris kemacetan, selai, teh aromatik, acar bawang, apakah jual bra untuk ibu menyusui murah online unik Anda ingin memilih makanan ringan menikmati, atau brunch, makan siang atau makan malam, sementara beberapa lainnya terdiri dari barang-barang bayi, item spa, hanya keranjang buah. Pilih kesempatan Anda ingin mengirim rotan untuk, apakah itu untuk ulang tahun, lebih baik segera, rumah pemanasan menghambat, kedatangan bayi baru menghambat atau bahkan anyaman rapi rapi besar untuk pernikahan, Natal, dan kemudian setiap libur khusus.

    Kadang-kadang, orang tua lupa untuk memeriksa di ketangguhan untuk pakaian bayi karena mereka fokus lebih pada desain. Kebanyakan waktu yang sangat tua pertama membeli pakaian karena bayi mereka dengan tujuan jangka pendek dalam pikiran Anda. Namun salah satu mungkin dapat menghemat membeli tahan lama pakaian bayi belum murah menggunakan tujuan utama sebagai bahwa itu akan berlangsung lama. Memiliki ide ini, pakaian anak Anda sekarang tidak hanya sekedar pakaian tetapi lebih banyak dari investasi. Namun demikian, Anda tidak perlu yang mahal. Anda hanya perlu menunjukkan kreativitas yang cukup sebagai cara untuk menemukan tahan lama, lucu namun murah pakaian bayi.

    Situs mode bayi menawarkan possiblity khusus untuk mencari pakaian modis dan berkelas, beddings, item bayi dan pakaian untuk ibu-to-be yang kebetulan dari toko desainer top. Ada semacam ini berbagai yang ditawarkan Anda akan kagum dan senang untuk mendapatkan apa yang Anda cari diproduksi dari bahan berkualitas ditambah desain stylish.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Tipus

kamis 4 des telat makan, br mkan jm setengah 2, trus pas kul rpl jam 2 rasanya dah puyenk2 gitu sorenya q minta dianterin priksa k rs.. dikasuh obat jumat, sabtu dah membaik lah... minggu dah lumyan senin fit, k jakarta dech... selasa pagi da rapt jam 6, wah rasane dah g karuan... hanis tu kuliah dengan bdan yg cukup lemes... pulang trus makan, trus tidur (mbolos kuliah, untunge g ada dosen) bangun lumyan lah, meski msh g enak bdan slasa sore nganterin temenku k bec, wah rasane wes ndak jelas nih... yenk2an tenan g tau sadara apa tidak pas jalan ksana... wes ra karuan rabu malem da rapat d sekre. wah pas rapat rasane dah menggigil q tanya temennku katanya biasa ajah.. ndak dingin lha kok q kedinginan pulang langsung pake selimut, jaket tebel dan ndak bsa tidur.. pikira aneh2, tugas lah, lpj lah, peristiwa masa lalu lah pagi br bsa tidur, dan gak kuliah dech siangnya q minta temenku k rs lagi dan cek darah dan positif tipes 1/160 untung trombosit msh bgus 187rbu yo wes lah istirahat da

Purworejo Nasibmu Kini

Cerita tentang purworejo tentunya tak lepas dari kemajuan yang sangat pesat hingga tak ada satupun bangunan baru, haha, gak nyambung. Ya tapi begitulah maksudnya orang2 purworejo emang keren dan pesat pembangunannya, tapi mbangun daerah lain, bukan di pordjonya sendiri. Sepertinya orang2 emang enggan mbangun pordjo (termasuk saya). Jadi wajarlah nama “kota pensiun” bener2 pas buat pordjo. Tapi mungkin ya seperti itulah yang saya rasakan. Saya malah merasa lebih ingin pordjo ya gini2 aja, haha, bener2 parah, Justru enak rasanya. Pulang kampung itu gak macet dan masih bisa merasakan hawa2 kesegaran dan ketentraman. Tapi sepertinya keterlaluan juga klo pordjo gak maju2, dari jaman sekolah sampe sekrang gak ada perkembangannya. Cuma 1 kemajuannya udah ada alfamart dan indomaret, wkwkwk.. parah asli. Mall gak punya, tempat hiburan gak punya. Tapi jangan salah jaman saya SD pordjo punya 2 bioskop keren, di bioskop bagelen dan bioskop pusaka. Masih inget dulu saya nonton lion king ama bapak,

Ciwidey - Cidaun - Cianjur

Bandung – Ciwidey – Cidaun – Cianjur – Cimahi – Bandung Jumat malam sekitar jam 23.00 dk : om besok ada acara g? Me: g ada dk: jalan2 yuk k cidaun, reyen motor, mpe minggu me: bolehlah, sama siapa? Dk : berdua aja Me : okelah kalo beg beg begitu… (ilustrasi) Malemnya gak bisa tidur nyenyak dan jam 5an kebangun, ya sudah lah.. trus jam 6an bangunin orang dulu,, hahaha (maaph ya,, hhe..), sms temenku baru dibales jm 7an, katanya jadi brangkat jam 8an. Akhirnya datang juga, ambil duit dulu, dan karena lagi gaya makan paginya di deket griya, hhe.. Jam 9 kita memulai perjalanan yg nantinya bakal panjang banget dan luar biasa. Perjalanan biasalah macet, namanya juga bandung menuju arah ciwidey, perjalanan biasalah k arah sini, udah hapal (gaya bet dach) crita2 gak jelas lah tentang nasib salah satu temen kita (kasihan, smoga kmu kuat ya teman) Akhirnya sampai juga arah situpatenggang, klo biasanya belok kanan, kali ini belok kiri terus saja, wah lumayan sepi juga ni jalanan. Dijalanan poto2