Skip to main content

Nasib Blog Ini?

Setelah cukup lama bimbang dan galau (ceileh bahasanya) akhirnya setelah berbagai penyelidikan interogasi dari berbagi pihak, kasus ini dilimpahkan ke meja makan juga. Dari hasil persidangan yang cukup berlarut-larut dengan berbagai saksi dan bukti yang dihadirkan serta berbagai pertimbangan hakim, jaksa, pengacara, korban, tersangka, pelaku, akhirnya..
MENIMBANG
perlunya sebuah blog baik berbayar maupun tidak berbayar
blog gratis tidak membutuhkan biaya
blog gratis tidak butuh maintenance serta tidak ada batasan kapasistas penyimpanan gambar
blog gratis tidak memunkinkan adanya plugin2 sehingga butuh blo berbabyar
nama domain dewaarjuna.net sudah lumayan di index oleh google
adanya kebutuhan untuk hosting pada suatu sat nanti
blog berbayar cukup ribet dalam mengelolanya
MENGINGAT
masa berlaku hosing dan domain akan habis tgl 20 september sehingga perlu untuk diperpanjang
MEMUTUSKAN
blog dewaarjuna.net akan tetap eksis karena akan tetap beli domain dan hosting, dengan berbagai hal perubahan yang terjadi, YAITU:
- Domain dewaarjuna.net tetap dipertahankan karena merupakan trademark tersendiri.
- Perpindahan layanan hosting. setelah melakukan berbagai penelitian dan penyidikan akirnya diputuskan akan mengambil layanan dari dracoola (awalnya kandidat utamanya adalah qwords, tapi di tahap2 akhir tiba2 ditelikung muncul si dracoola ini-cerita ini next post)
-Hosting akan berpindah dari masterwebnet ke dracoola.
-karena hosting pindah, otomatis biar enak, domain ikutan pindahan, setelah melihat dengan seksama ternyata terjadi perubahan dari tucows ke onlinenic (belum tau pebedaannya apa)
*saat tulisan ini dibuat, sedang dalam tahap proses perpindahan domain, butuh waktu semingguan untuk proses ini katanya.

Baiklah demikian keputusan yang telah diambil dengan cara mufakat dan dalam tempo yang tidak singkat (biasa lah kelamaan mikir)

Comments

Popular posts from this blog

Pilah pilih Webhosting

Bingung pilih webhosting? mau beli hosting dimana? sama.. kadang terlalu banyak pilihan itu malah menyulitkan, alhasil dicobain lah satu per satu. Jadi ini beberapa hosting yang pernah saya coba. (diurutkan berdasarkan waktu pertama nyoba) 1. qwords 2. masterwebnet 3. dracoola 4. dhyhost 5. idwebhost agak susah klo nyuruh nge rank, karena dari masing2 hosting yang dicoba ini tujuan nya beda2. ada yang cuma buat masang joomla, wordpress blog, wordpress portofolio dan online shop. Yang paling susah sih pas buat online shop, karena banyak install plugins dan, di hosting A jalan, di hosting B gak jalan,. lumayan tricky.. Tapi klo di rata2 nilai kepuasan sih sebenarnya yang paling atas adalah dracoola, dari segi loading website yang di host disana cepat, problemnya waktu itu cuma website blog ini yang sepi pengunjung dan tanpa plugins aneh2. jadi mungkin penilaian agak kurang fair. so silakan dicoba saja. Dari segi customer service mungkin yang menang adalah dhyhost, lumayan cep

Tipus

kamis 4 des telat makan, br mkan jm setengah 2, trus pas kul rpl jam 2 rasanya dah puyenk2 gitu sorenya q minta dianterin priksa k rs.. dikasuh obat jumat, sabtu dah membaik lah... minggu dah lumyan senin fit, k jakarta dech... selasa pagi da rapt jam 6, wah rasane dah g karuan... hanis tu kuliah dengan bdan yg cukup lemes... pulang trus makan, trus tidur (mbolos kuliah, untunge g ada dosen) bangun lumyan lah, meski msh g enak bdan slasa sore nganterin temenku k bec, wah rasane wes ndak jelas nih... yenk2an tenan g tau sadara apa tidak pas jalan ksana... wes ra karuan rabu malem da rapat d sekre. wah pas rapat rasane dah menggigil q tanya temennku katanya biasa ajah.. ndak dingin lha kok q kedinginan pulang langsung pake selimut, jaket tebel dan ndak bsa tidur.. pikira aneh2, tugas lah, lpj lah, peristiwa masa lalu lah pagi br bsa tidur, dan gak kuliah dech siangnya q minta temenku k rs lagi dan cek darah dan positif tipes 1/160 untung trombosit msh bgus 187rbu yo wes lah istirahat da

How to Find User Computer Name

open command promt (cmd) and the type "net user" It will show a list of your user from your computer. This command is important when you want to access network sharing computer and then you ask user and password from that computer. If you fill the user with "administrator" its not work, you must fill with real user. You can find with that command.