Skip to main content

Setahun Sudah...

Baru sadar, ternyata udah memasuki bulan februari, bahkan udah tanggal 9. Wow, waktu bergerak begitu cepat. Tak kusangka tak kunyana, sudah banyak hal terlewatkan.

Februari, setahun yang lalu adalah pertama kalinya aq masuk menjadi bagian kantor yg sekrang aq ikuti. Yuph, jadi teringat memori masa itu. Pertama kali dipanggil wawancara di bulan Januari. Trus tanda tangan perjanjian katanya mo di outsorchingkan ke jakarta. Kalo gak salah waktu itu ke anak perusaaan garuda. Tapi hari demi hari menunggu tak kunjung datang panggilan telepon. Ya udah sambil nunggu kejelasan yang tak pasti sambil apply2 di tempat lain.

Mungkin lagi gak beruntung, dari sekian banyak yg saya apply msh blm ada panggilan wawancara, nangsib2.. Hingga akhirnya tiba2 si bos saya mengebel buat dateng k kantor trus katanya di trima di kantor bandung, gak jadi outsorcing ke jakarta. Alhamdulillah ya Allah... jadi enak dehh.

Sepertinya emang lagi kurang beruntung, begitu saya ketrima dan ttd kontrak. Malah banyak telpon masuk dari apply2 sebelumnya buat nyuruh tes n wawancara, ada 4 kayaknya. Lumayan itu,, haduhhhh... nasib manusia emang siapa yang tahu. Hidup adalah pilihan sodara sodara.

Dengan bergabungnya saya di perusahaan ini, maka resmilah status pengacara berakhir dan dapat status baru, babuuu.. Setidaknya itulah kata agak kasar untuk mewakili kata karyawan. hehe. Karyawan=pekerja=pembantu=babu=jongos sepertinya hanya permainan kata saja agar lebih enak didengar.

Memasuki tahap2 awal kerja, rutinitas berubah. Awalnya tidur jam 1 jam 2 malem dan bangun jam 12 siang harus diubah dengan jam 8 udah di kantor. Alhasil ngantuknya luar biasa, sering sekali sampe tertidur di meja, gara2 blm ada kerjaan juga, dan adaptasi waktu. Siksaan berat asli.

Kemudian mengalami penyakit luar biasa, yaitu punggung serasa mau putus, Gila sakit banget rasanya, ampe gak masuk 2 hari. Gara2nya saya jarang minum. Mulai saat itu saya jadi rajin minum klo di kantor (klo di kosan agak jarang, hehe).

Gak terasa udah setahun aja nih, brarti klo saya resign, gugurlah sudah kewajiban membayar penalti, aeyeyeyyeye.. akhirnya, gak harus mengeluarkan duit yg 3-4kali gaji.. Baiklah saya sementara bertahan dulu, lagi males nyari job. soalnyanya kebanyakan di jakarta, dan padahal masih butuh dibandung setidaknya sampe akhir tahun.. huhuhuhu

oke semangat

Comments

  1. cemunguuuudh, bantuin nyari kerja laaah, ato kita bikin perusahaan aja nyok hehe

    ReplyDelete
  2. nyookk bikin prusahaan dw, bareng2 ddi founder, tinggal "membabukan" wongliyo hahahaaa.. tenin ki aku ciyus pake woowww koprol jungkir balik.. (tp tggu bar kelar "urusanku" sik :P )
    kae akeh knco2ku sg gawe start up company. cek 1cak.com nggone mas adjiexxx kono pemasukan bulanan 8jt lho.. sg knco2ku liyo y lg merintis. mlah OOT, cek dwe waelah

    ReplyDelete
  3. hayukk lah,, aku yo pengen,, ada ide bikin apa?

    ReplyDelete
  4. aku wis sempet ngirim proposal ng pusatkreatif.web.id ro bbrp kncoku tik gek ber3 sih.
    (eh wis taktulis ddi 5 org sihm nggo jogo2 msal ono tambahan wong e)
    cek wae web e.
    selebihnya tggu kabar suk 8 juli jare pengumuman e, nek masuk bkalan disediake fasilitas+konsultasi bisnis gratess, nek ora y lanjut mlaku dw
    bisnis e opo, ssuk2 tggu emailku y, bar kelar urusanku sik _ _"

    ReplyDelete
  5. sipppp,,, tak tunggu... wes bosen ki

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Pilah pilih Webhosting

Bingung pilih webhosting? mau beli hosting dimana? sama.. kadang terlalu banyak pilihan itu malah menyulitkan, alhasil dicobain lah satu per satu. Jadi ini beberapa hosting yang pernah saya coba. (diurutkan berdasarkan waktu pertama nyoba) 1. qwords 2. masterwebnet 3. dracoola 4. dhyhost 5. idwebhost agak susah klo nyuruh nge rank, karena dari masing2 hosting yang dicoba ini tujuan nya beda2. ada yang cuma buat masang joomla, wordpress blog, wordpress portofolio dan online shop. Yang paling susah sih pas buat online shop, karena banyak install plugins dan, di hosting A jalan, di hosting B gak jalan,. lumayan tricky.. Tapi klo di rata2 nilai kepuasan sih sebenarnya yang paling atas adalah dracoola, dari segi loading website yang di host disana cepat, problemnya waktu itu cuma website blog ini yang sepi pengunjung dan tanpa plugins aneh2. jadi mungkin penilaian agak kurang fair. so silakan dicoba saja. Dari segi customer service mungkin yang menang adalah dhyhost, lumayan cep

Tipus

kamis 4 des telat makan, br mkan jm setengah 2, trus pas kul rpl jam 2 rasanya dah puyenk2 gitu sorenya q minta dianterin priksa k rs.. dikasuh obat jumat, sabtu dah membaik lah... minggu dah lumyan senin fit, k jakarta dech... selasa pagi da rapt jam 6, wah rasane dah g karuan... hanis tu kuliah dengan bdan yg cukup lemes... pulang trus makan, trus tidur (mbolos kuliah, untunge g ada dosen) bangun lumyan lah, meski msh g enak bdan slasa sore nganterin temenku k bec, wah rasane wes ndak jelas nih... yenk2an tenan g tau sadara apa tidak pas jalan ksana... wes ra karuan rabu malem da rapat d sekre. wah pas rapat rasane dah menggigil q tanya temennku katanya biasa ajah.. ndak dingin lha kok q kedinginan pulang langsung pake selimut, jaket tebel dan ndak bsa tidur.. pikira aneh2, tugas lah, lpj lah, peristiwa masa lalu lah pagi br bsa tidur, dan gak kuliah dech siangnya q minta temenku k rs lagi dan cek darah dan positif tipes 1/160 untung trombosit msh bgus 187rbu yo wes lah istirahat da

How to Find User Computer Name

open command promt (cmd) and the type "net user" It will show a list of your user from your computer. This command is important when you want to access network sharing computer and then you ask user and password from that computer. If you fill the user with "administrator" its not work, you must fill with real user. You can find with that command.