Skip to main content

Sejenak di Purworejo

Baru sebulan yang lalu saya pulang, akhirnya saya harus pulang kekotamu lagi karena suatu hal. Kepulangan kali ini udah direncanakan lama karena udah tau ada libur mayan panjang bisa 4 hari plus cuti. Tetapi karena salah strategi, pesen tiket kereta baru seminggu sebelumnya alhasil kehabisan tiket tanggal 20 malem, so Cuma dapet yg 24 pagi buat balik kebandungnya. Akhirnya iseng2 ke bandung exspress dapet juga tiketnya buat tanggal 20.

Tanggal 20 sore sepulang kerja langsung menuju ke pool bandung express di jalan dr cipto dekep IP. Lumayan deket si dari kantor, ya 10 menit naek motor(kalo macet). Harga tiketnya mayan murah 80rbu AC dan tempat duduknya khas bus malem gitu, yg ada sandaran kakinya. Tapi hal ini malah bikin pegel2 asli. Berhubung saya gak pernah naek bus maka masih agak2 cupu gitu. Kesalahan terbesar adalah saya sambil maenan hape, hehe, dan seperti biasa klo naek mobil maen hape/baca dijamin pusink mual2. Ya sudahlah pasarah saja. Transit sejenak di rumah makan SR trus lanjut lagi, nyampe purworejo sekitar jam 5.15 pagi. Sepertinya sopirnya sengaja bawa busnya gak terlalu kenceng jadi nyampe pordjo udah mayan terang, kehidupan udah dimulai.

Sesampe di pordjo turun di terminal, naek angkot rencananya mo turun alun2 beli sate, tapi ternyata rame banget bus2 wisata ada 10 lebih itu di alun alun. Yo wes, berhenti di bekas bioskop bagelen. Beli gudeg khas pordjo, bungkus, trus jalan kaki menyusuri lorong2 kenangan waktu smp, hehe. Jalan terus sampe pantok, nawar ojek 20rbu, males.. jalan lagi sampe bawah nawar lagi ternyata emang dapetnya 20 ribu.. hasyemmm,, ya sudahlah.. daripada gak pulang, udah kelaperan dan pusink. Mo nunggu angkot juga susah, paling sejam lagi baru ada. Maklum ndeso.

Kegiatan dirumah standar2 saja, menghabiskan waktu buat bersantai santai geje. Intinya mah liburan, tanpa beban pikiran. Dan tentnya tak lupa melakukan eksperimen nasi goreng. 2x bikin nasgor, yang pertama salah bumbu karena masukin semua bumbu di dapur, pake cabe dan tumbar, merica rasanya jadi pedes aneh parah. Trus masukin petenya telat, jadi belum mateng. Belajar dari pengalaman bumbunya gak pake merica, dll yang normal aja, trus masukin pete diawal. Alhasil rasa enak tapi masih ada kesalahan minyaknya terlalu banyak dan kelamaan goreng petenya.

Kegitan lain iseng maen ke rumah temen lama dari jaman smp. Wohohoho, udah lamo kalipun gak ketemu. Sebenernya mo maen lagi ke salah satu temen tapi sms gak dibales, telpon gak diangkat... aku gak punya hapeee... (korban iklan). Lha gmana balesnya setelah saya pulang, yo wes tak telpon tok. Rencanane besoknya mo maen kesana, tapi males, pengen berleha2 dirumah, ngabisin waktu dengan nothing. Hehe..

Comments

Popular posts from this blog

Pilah pilih Webhosting

Bingung pilih webhosting? mau beli hosting dimana? sama.. kadang terlalu banyak pilihan itu malah menyulitkan, alhasil dicobain lah satu per satu. Jadi ini beberapa hosting yang pernah saya coba. (diurutkan berdasarkan waktu pertama nyoba) 1. qwords 2. masterwebnet 3. dracoola 4. dhyhost 5. idwebhost agak susah klo nyuruh nge rank, karena dari masing2 hosting yang dicoba ini tujuan nya beda2. ada yang cuma buat masang joomla, wordpress blog, wordpress portofolio dan online shop. Yang paling susah sih pas buat online shop, karena banyak install plugins dan, di hosting A jalan, di hosting B gak jalan,. lumayan tricky.. Tapi klo di rata2 nilai kepuasan sih sebenarnya yang paling atas adalah dracoola, dari segi loading website yang di host disana cepat, problemnya waktu itu cuma website blog ini yang sepi pengunjung dan tanpa plugins aneh2. jadi mungkin penilaian agak kurang fair. so silakan dicoba saja. Dari segi customer service mungkin yang menang adalah dhyhost, lumayan cep

Tipus

kamis 4 des telat makan, br mkan jm setengah 2, trus pas kul rpl jam 2 rasanya dah puyenk2 gitu sorenya q minta dianterin priksa k rs.. dikasuh obat jumat, sabtu dah membaik lah... minggu dah lumyan senin fit, k jakarta dech... selasa pagi da rapt jam 6, wah rasane dah g karuan... hanis tu kuliah dengan bdan yg cukup lemes... pulang trus makan, trus tidur (mbolos kuliah, untunge g ada dosen) bangun lumyan lah, meski msh g enak bdan slasa sore nganterin temenku k bec, wah rasane wes ndak jelas nih... yenk2an tenan g tau sadara apa tidak pas jalan ksana... wes ra karuan rabu malem da rapat d sekre. wah pas rapat rasane dah menggigil q tanya temennku katanya biasa ajah.. ndak dingin lha kok q kedinginan pulang langsung pake selimut, jaket tebel dan ndak bsa tidur.. pikira aneh2, tugas lah, lpj lah, peristiwa masa lalu lah pagi br bsa tidur, dan gak kuliah dech siangnya q minta temenku k rs lagi dan cek darah dan positif tipes 1/160 untung trombosit msh bgus 187rbu yo wes lah istirahat da

How to Find User Computer Name

open command promt (cmd) and the type "net user" It will show a list of your user from your computer. This command is important when you want to access network sharing computer and then you ask user and password from that computer. If you fill the user with "administrator" its not work, you must fill with real user. You can find with that command.