Skip to main content

Rencana Pindah Blog

Tiba-tiba terpikirkan untuk melakukan migrasi blog ini ke wordpress, hehe
agak melakukan pengkhianatan juga si
setelah bertahun2 menggunakan wordpress sejak tahun 2007 dengan mudahnya berpaling ke lain hati, halagh.
Tapi ya gimana soalnya di kantor blogspot udah di blok.
Dan ini cara mostingnya juga lewat imel (nah tu bisa) iya bisa cuma g seru si,,hehe, alasan aja
Lagian klo di kantor tu maenannya wordpress
project2 yg dikerjain ama tim developer juga base wp.
nah lho, makin manteps kan
ya meskipun harus belajar lagi menggunakan nya
tapi gak ada salahnya
yg jadi masalah paling page rank nya aja si
secara, blog udah dari tahun 2007 pasti index nya udah tinggi
dan eman gterbukti, misal masukin kata kunci "double steak" ternyata blog saya masuk 5 besar...wkwkkw
apa g hebat tu
blog yg berawal dari iseng belaka
yang dimulai hanya dengan ingin menuliskan curhatan, *karena g punya diary
blog yg awalnya hanya coretan ga guna (sampe sekarang juga kayaknya,hehe)
tapi sekrang pun juga udah jarang nulis
kasian dirimu
udah jarang ditulisi,, eee sekarang mo ditinggalin, mo bermigrasi,,hehe

dan entah knpa tiba2 berpikir untuk punya alamat domain dan hosting sendiri
kayaknya seru tuh
lebih maknyos aja si
biaya nyapun setelah melihat2 web hosting yg maknyus, ya sekitar 300ribu setahun, klo sebulannya gak nyampe 30ribu, ya bulatin aja 30ribu sebulan lah...
paling jga buat makan 2 hari tok, bahkan klo lagi kumat juga buat makan sekali (dan itupun kurang)
so tak ada salahnya kan???
oke, baca2 informasinya dulu, how to migrate it
semoga segera dapat perncerahan..
dan bersiaplah menuju babak baru
my new blog
fresh and tasty -- malah kyak makanan..
apa ya moto/slogannya?? ayo ayo,, kasih ide...???
bagi yg beruntung dapet foto eksklusif bareng saya :D

Comments

  1. ambil paket hosting ae broer,
    murah ko :)

    ReplyDelete
  2. iyo kang, rencana juga mo ambil paket hosting.
    njenengan pake jasa hosting mana? trus paket yg mana?
    aq lagi mbanding2in msih agak bingung menentukan pilihan (maklum kantong msh terbatas)
    dulu si udah pernah pengalaman ama qwords dan masterwebnet, cma msh bingung juga.

    ReplyDelete
  3. Ayo mat pindah ke self hosting ;D
    Kalo aq pake qwords :D

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Pilah pilih Webhosting

Bingung pilih webhosting? mau beli hosting dimana? sama.. kadang terlalu banyak pilihan itu malah menyulitkan, alhasil dicobain lah satu per satu. Jadi ini beberapa hosting yang pernah saya coba. (diurutkan berdasarkan waktu pertama nyoba) 1. qwords 2. masterwebnet 3. dracoola 4. dhyhost 5. idwebhost agak susah klo nyuruh nge rank, karena dari masing2 hosting yang dicoba ini tujuan nya beda2. ada yang cuma buat masang joomla, wordpress blog, wordpress portofolio dan online shop. Yang paling susah sih pas buat online shop, karena banyak install plugins dan, di hosting A jalan, di hosting B gak jalan,. lumayan tricky.. Tapi klo di rata2 nilai kepuasan sih sebenarnya yang paling atas adalah dracoola, dari segi loading website yang di host disana cepat, problemnya waktu itu cuma website blog ini yang sepi pengunjung dan tanpa plugins aneh2. jadi mungkin penilaian agak kurang fair. so silakan dicoba saja. Dari segi customer service mungkin yang menang adalah dhyhost, lumayan cep

Tipus

kamis 4 des telat makan, br mkan jm setengah 2, trus pas kul rpl jam 2 rasanya dah puyenk2 gitu sorenya q minta dianterin priksa k rs.. dikasuh obat jumat, sabtu dah membaik lah... minggu dah lumyan senin fit, k jakarta dech... selasa pagi da rapt jam 6, wah rasane dah g karuan... hanis tu kuliah dengan bdan yg cukup lemes... pulang trus makan, trus tidur (mbolos kuliah, untunge g ada dosen) bangun lumyan lah, meski msh g enak bdan slasa sore nganterin temenku k bec, wah rasane wes ndak jelas nih... yenk2an tenan g tau sadara apa tidak pas jalan ksana... wes ra karuan rabu malem da rapat d sekre. wah pas rapat rasane dah menggigil q tanya temennku katanya biasa ajah.. ndak dingin lha kok q kedinginan pulang langsung pake selimut, jaket tebel dan ndak bsa tidur.. pikira aneh2, tugas lah, lpj lah, peristiwa masa lalu lah pagi br bsa tidur, dan gak kuliah dech siangnya q minta temenku k rs lagi dan cek darah dan positif tipes 1/160 untung trombosit msh bgus 187rbu yo wes lah istirahat da

How to Find User Computer Name

open command promt (cmd) and the type "net user" It will show a list of your user from your computer. This command is important when you want to access network sharing computer and then you ask user and password from that computer. If you fill the user with "administrator" its not work, you must fill with real user. You can find with that command.