Skip to main content

Dago Pakar and Bandung City

Setelah sekian lama gak jalan2 akhirnya kuputuskan hari rabu untuk jalan.
Awalnya aq binung, kira2 mau kemana ya? pengen yang deket tapi alami, trus googling lah saia, dan nemu artikel tentang dago pakar.
WAh kayakna keren nih, ya udah langsung buka googlemaps, cari2 petanya, kok bingung gini ya, pokoknya semua fitur jenis perncarian aq manfaatkan dan msh bingung.
Ah ya udah lah, nekat aja besok, kan bisa nanya.
Dan akhirnya hari rabu siang berangkatlah saia berpetualang.
Perlajalanan begitu panas (jam 13.00 gimana gak panas ituh?)
setelah sampe daerah dago atas, langsung pede jalan terus, tapi kok jalannya aneh, malah daerah perumahan gini ya?
tanyalah ma orang di jalan, ternyata slah jalan, muter balik.
dan bingung lagi, tanya lagi, akhirnya nemu jalan yang bener.
Dan akhirnya bener ketemu, pintu masuk hutan raya ir.juanda.
Wah, tempatnya keren,, udah mulai berasa di hutan gitu dech..
Jalan dan jalan terus akhirnya sampe juga di areal goa belanda, cukup tersembunyi juga ni tempat.
Dengan mengumpulkan keberanian, akhirnya kita masuki itu gua (asli sepi banget, gak ada pengunjung laen, udah gak karuan ni, gelap n dingin di dalem,, horor dach)
dan akhirnya nyampe juga di ujung.
DAn mikir lagi deh, ini harus balik lagi, dan mau gak mau, untung di tengah jalan, liat serombongan murid masuk goa, ahhh,, lumayan ada temen.

TRus nanya2 ma yang disana, katanya ada air terjun, klo jalan kaki sejam-an, klo naek motor mah cepet 10 menit. ya udah ksana dach, dengan jalan kecil, yg udah di paving block, naek turun.
Ini 10 menit dari mana? jauh banget dach gak nyampe2, dan bener2 kerasa hutan. msh alami banget..
kiri jurang, kanan tebing, trus hutan belantara gitu.
gak yakin disana ada kehidupan.
setelah perjalanan yang panjang dan melelahkan akhirnya nyampe juga di tempat parkir yang hanya ada motorku sewaktu aq parkir, sepiii sekaaleeee..
Jalan kaki lagi, cukup menanjak si, dan waw.. keren juga ni tempat..
sayang airnya kotor n kurang deras,,
sip sip sip..
sebuaah jembatan merah melintang..
lucu dach..
setelah puas disini, pulang lah,, sambil mikir, ini msh harus lewat jalan yg tadi.. huhfh..
semoga selamat..

Akhirnya perjalanan kembali k kota lancar
gak ngira ada tempat kaayak gitu di bandung yg notabene sangat pengap ini
dan perbedaan sangat terlihat di pintu masuk gerbangnya
sebelum gerbang tuh pemukiman msh padat, bgitu msk gerbabg dah beda banget.

Trus sampai di kota, ya biasalah taahu sendiri d kota ada apa ajah?
pasti macet,,, i hate it..
muter2 dulu di gramed, ampe pusink..hihihi
trus k mall(namanya juga bandung)


ini gua belandanya, plangnya ini,
poto guanya? tidak untuk dipajang disini.. hehe
yg poto2 air terjun jg g untuk dipajang disini..
special thx buat yg nemenin perjalan ini..

Comments

Popular posts from this blog

Pilah pilih Webhosting

Bingung pilih webhosting? mau beli hosting dimana? sama.. kadang terlalu banyak pilihan itu malah menyulitkan, alhasil dicobain lah satu per satu. Jadi ini beberapa hosting yang pernah saya coba. (diurutkan berdasarkan waktu pertama nyoba) 1. qwords 2. masterwebnet 3. dracoola 4. dhyhost 5. idwebhost agak susah klo nyuruh nge rank, karena dari masing2 hosting yang dicoba ini tujuan nya beda2. ada yang cuma buat masang joomla, wordpress blog, wordpress portofolio dan online shop. Yang paling susah sih pas buat online shop, karena banyak install plugins dan, di hosting A jalan, di hosting B gak jalan,. lumayan tricky.. Tapi klo di rata2 nilai kepuasan sih sebenarnya yang paling atas adalah dracoola, dari segi loading website yang di host disana cepat, problemnya waktu itu cuma website blog ini yang sepi pengunjung dan tanpa plugins aneh2. jadi mungkin penilaian agak kurang fair. so silakan dicoba saja. Dari segi customer service mungkin yang menang adalah dhyhost, lumayan cep

Tipus

kamis 4 des telat makan, br mkan jm setengah 2, trus pas kul rpl jam 2 rasanya dah puyenk2 gitu sorenya q minta dianterin priksa k rs.. dikasuh obat jumat, sabtu dah membaik lah... minggu dah lumyan senin fit, k jakarta dech... selasa pagi da rapt jam 6, wah rasane dah g karuan... hanis tu kuliah dengan bdan yg cukup lemes... pulang trus makan, trus tidur (mbolos kuliah, untunge g ada dosen) bangun lumyan lah, meski msh g enak bdan slasa sore nganterin temenku k bec, wah rasane wes ndak jelas nih... yenk2an tenan g tau sadara apa tidak pas jalan ksana... wes ra karuan rabu malem da rapat d sekre. wah pas rapat rasane dah menggigil q tanya temennku katanya biasa ajah.. ndak dingin lha kok q kedinginan pulang langsung pake selimut, jaket tebel dan ndak bsa tidur.. pikira aneh2, tugas lah, lpj lah, peristiwa masa lalu lah pagi br bsa tidur, dan gak kuliah dech siangnya q minta temenku k rs lagi dan cek darah dan positif tipes 1/160 untung trombosit msh bgus 187rbu yo wes lah istirahat da

How to Find User Computer Name

open command promt (cmd) and the type "net user" It will show a list of your user from your computer. This command is important when you want to access network sharing computer and then you ask user and password from that computer. If you fill the user with "administrator" its not work, you must fill with real user. You can find with that command.