Skip to main content

Ngiri ama tetanga sebelah

IRI??
iya bener, ngiri ama tetangga sebelah, nah lho?? kenapa?
Tetangga sebelah ni maksudnya kampus sebelah.
Barusan kan jalan ma temenku, trus ngobrol2 tentang tetangga sebelah.
Katanya mereka loyal banget ma mahasiswanya.
Disana kan ada UKM futsalnya, nah katanya klo ada tunrnamen mereka selalu dapet kaos baru. Trus mereka nyewa pelatih seharga 350.000/pertemuan/orang.
Sedangakan disini pelatinya cuma 500.000/sebelan/2 orang..
nah lho apa gak jauh banget tuh..
Trus kan ukm kita katanya pernah minta duit untuk turnamen di luar jawa, dapet 4 juta tapi buat setahun..
sedangkan mereka sekali turnamen bikin kaos baru, trus pasti ada dana lain donk..
Trus katanya bagian kemahasiswaannya ato apanya gitu rela ikutan nungguin..

Ada lagi, ukm yg bagian multimedianya. Mereka kan ikutan indie movie gitulah, katanya dapet dana 10 juta...
waks???? kok bisa???
sedangkan kita, mo nyari 1 juta aja susahnya minta ampun, paling juga dikasih paling banyak 500 ribu...

Kok bisa ya? padahal kita 1 yayasan kan? dan secara logika harusnya duit kita lebih banyak, secara kampus nya lebih gedhe, mahasiswanya lebih banyak, umurnya lebih tua. sumbangannya pastinya juga lebih gedhe donk.
Tapi kenapa duit buat mahasiswa kok kayak gak ada ya?
Apa yg terjadi?
kemana duit itu?

denger2 lagi ya, Riset di kampus kok kayak gak jalan ya? kayak gak ada yg suport baik dari segi sarana dan prasarana.
Soalnya denger2 tiap leb riset katanya dapet berapa puluh juta gitu tiap tahun untuk riset.
Tapi kenyataannya.. iyakah demikian????
kayak mati suri riset di kampus kita..
padahal katanya mo jadi WCU
lha wong kampus aja blm beres gini, dalemannya masih amburadul, mo jadi WCU gimana?
Tolonglah buat para pengeuasa gedung dewa, bertindaklah, bergeraklah ke bawah.. jangan cuma l luar negeri mulu..
Moga rektor selanjutnya berganti menjadi yg lebih kapabel menangani ini...

maaf klo ada kata yg menyinggug, cuma pengen share pemikiran aja

Comments

  1. woh, kalo itu emang, liat aja kalo jaga ujian, dapet makan kan, kalo abis ada acara juga sring ada makanan berlebih (gw pernah dapet)
    tapi kalo secara psikologi mahasiswa disana belum bisa dikatakan dewasa, terlalu sayang ama mahasiswanya, atau aku bilang "siswa"-nya

    ReplyDelete
  2. q cume menyoroti dari sisi pelayanan terhadap mahasiswanya...
    soalnya dgn dana yg tentunya kudunya lbh gedhe kok g bisa lebih dari sana...

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Pilah pilih Webhosting

Bingung pilih webhosting? mau beli hosting dimana? sama.. kadang terlalu banyak pilihan itu malah menyulitkan, alhasil dicobain lah satu per satu. Jadi ini beberapa hosting yang pernah saya coba. (diurutkan berdasarkan waktu pertama nyoba) 1. qwords 2. masterwebnet 3. dracoola 4. dhyhost 5. idwebhost agak susah klo nyuruh nge rank, karena dari masing2 hosting yang dicoba ini tujuan nya beda2. ada yang cuma buat masang joomla, wordpress blog, wordpress portofolio dan online shop. Yang paling susah sih pas buat online shop, karena banyak install plugins dan, di hosting A jalan, di hosting B gak jalan,. lumayan tricky.. Tapi klo di rata2 nilai kepuasan sih sebenarnya yang paling atas adalah dracoola, dari segi loading website yang di host disana cepat, problemnya waktu itu cuma website blog ini yang sepi pengunjung dan tanpa plugins aneh2. jadi mungkin penilaian agak kurang fair. so silakan dicoba saja. Dari segi customer service mungkin yang menang adalah dhyhost, lumayan cep

Tipus

kamis 4 des telat makan, br mkan jm setengah 2, trus pas kul rpl jam 2 rasanya dah puyenk2 gitu sorenya q minta dianterin priksa k rs.. dikasuh obat jumat, sabtu dah membaik lah... minggu dah lumyan senin fit, k jakarta dech... selasa pagi da rapt jam 6, wah rasane dah g karuan... hanis tu kuliah dengan bdan yg cukup lemes... pulang trus makan, trus tidur (mbolos kuliah, untunge g ada dosen) bangun lumyan lah, meski msh g enak bdan slasa sore nganterin temenku k bec, wah rasane wes ndak jelas nih... yenk2an tenan g tau sadara apa tidak pas jalan ksana... wes ra karuan rabu malem da rapat d sekre. wah pas rapat rasane dah menggigil q tanya temennku katanya biasa ajah.. ndak dingin lha kok q kedinginan pulang langsung pake selimut, jaket tebel dan ndak bsa tidur.. pikira aneh2, tugas lah, lpj lah, peristiwa masa lalu lah pagi br bsa tidur, dan gak kuliah dech siangnya q minta temenku k rs lagi dan cek darah dan positif tipes 1/160 untung trombosit msh bgus 187rbu yo wes lah istirahat da

How to Find User Computer Name

open command promt (cmd) and the type "net user" It will show a list of your user from your computer. This command is important when you want to access network sharing computer and then you ask user and password from that computer. If you fill the user with "administrator" its not work, you must fill with real user. You can find with that command.