Skip to main content

Road Show HiMaPur

HiMaPur (Himpunan Mahasiswa Purworejo)
Ini dia himpunan kebanggan aq, karena disinilah kami tergabung dalam satu ikatan keluarga daerah kami Purworejo tercinta.
Dan kebetulan q sekarang Leader-nya, hahaha (bkan nyombong lho)

Seperti biasa, agenda tahunan kita Briefing, Try Out ma workshop/seminar.

Brifing
Tahun ini cuma beberap sekolah yg kami brifingi, tempat brifing yg terakhir d smansa.
Wah agak kecewa ni, biasanya d SMA 1 paling bnyk orangnya, ni malah cma dikit bgt, wah parah nih..
Pada kemana ni orang2nya, kecewa...
tapi yo wes lah..

Workshop
Nah acara workshop ini tadinya mau diadakan d tiap sekolah, tapi karena hanya sma5 yg menyediakan komputer yo wes cma disana kita.
Yang bikin q kaget, kan q yg jadi tentornya (critanya si gitu, bikin modul, tentor, dll), tadinya si siswa2nya, tapi ndak tau kenapa kok yg ikut malah guru disana, malah diwajibkan ama kepala sekolahnya... WAKs???
Gw ngahar guru2 nih ceritanya.... TIdakkkkkkkkkkk.............?!?!?!?!?!?!?
Yo wes lah, terpaksanya gitu.
Dengan penuh perasaan yg g karuan q beranikan diri.
Keblutal workshopnya adalah pelatihan mbikin website.
Wah susah ni, ah biarin dach...
Sebisa ku aja, cuek bebek...
Akhirnya dengan tenaga yg ngos2an, teriak2, sambil bersabar ngajarin bapak ibu guru, dan cukup stres juga. Ampe kering tenggorokan.
Pulangnya mampir di cafe sorsem, dan makan sepuasnya abis sekitar 160rbu buat 5 orang, hahaha..
Salah sendiri ndak pada dateng...
KECEWA banget juga nih, anak2 HIMAPUR pada ngilang.

Try Out
Acara ini biasanya rame, tapi ternyata yg ikut gikit, penurunan dach...
Ah biarin jga lah...
Acara berjalan cukup lancar.. ya biasalah Try out aja, dan langsug ketauan pemenangnya.

ABis itu kan mo makan nih, nah pada ribut semua, ada yg pengen kesini lah, kesanalah, macem2
Akhirnya diputuskan k sate winong.
yakh meskipun jauh ndakpapalah, sambil jalan2.
Sekitar ada 14 orang makan2 sate kambing khas winong.
Dan seperti biasa, khas anak2 himapur, bercanda sepuasnya...
Ndopok2an ndak jelas...
NDOPOK mania men...

Comments

Popular posts from this blog

Pilah pilih Webhosting

Bingung pilih webhosting? mau beli hosting dimana? sama.. kadang terlalu banyak pilihan itu malah menyulitkan, alhasil dicobain lah satu per satu. Jadi ini beberapa hosting yang pernah saya coba. (diurutkan berdasarkan waktu pertama nyoba) 1. qwords 2. masterwebnet 3. dracoola 4. dhyhost 5. idwebhost agak susah klo nyuruh nge rank, karena dari masing2 hosting yang dicoba ini tujuan nya beda2. ada yang cuma buat masang joomla, wordpress blog, wordpress portofolio dan online shop. Yang paling susah sih pas buat online shop, karena banyak install plugins dan, di hosting A jalan, di hosting B gak jalan,. lumayan tricky.. Tapi klo di rata2 nilai kepuasan sih sebenarnya yang paling atas adalah dracoola, dari segi loading website yang di host disana cepat, problemnya waktu itu cuma website blog ini yang sepi pengunjung dan tanpa plugins aneh2. jadi mungkin penilaian agak kurang fair. so silakan dicoba saja. Dari segi customer service mungkin yang menang adalah dhyhost, lumayan cep

Tipus

kamis 4 des telat makan, br mkan jm setengah 2, trus pas kul rpl jam 2 rasanya dah puyenk2 gitu sorenya q minta dianterin priksa k rs.. dikasuh obat jumat, sabtu dah membaik lah... minggu dah lumyan senin fit, k jakarta dech... selasa pagi da rapt jam 6, wah rasane dah g karuan... hanis tu kuliah dengan bdan yg cukup lemes... pulang trus makan, trus tidur (mbolos kuliah, untunge g ada dosen) bangun lumyan lah, meski msh g enak bdan slasa sore nganterin temenku k bec, wah rasane wes ndak jelas nih... yenk2an tenan g tau sadara apa tidak pas jalan ksana... wes ra karuan rabu malem da rapat d sekre. wah pas rapat rasane dah menggigil q tanya temennku katanya biasa ajah.. ndak dingin lha kok q kedinginan pulang langsung pake selimut, jaket tebel dan ndak bsa tidur.. pikira aneh2, tugas lah, lpj lah, peristiwa masa lalu lah pagi br bsa tidur, dan gak kuliah dech siangnya q minta temenku k rs lagi dan cek darah dan positif tipes 1/160 untung trombosit msh bgus 187rbu yo wes lah istirahat da

How to Find User Computer Name

open command promt (cmd) and the type "net user" It will show a list of your user from your computer. This command is important when you want to access network sharing computer and then you ask user and password from that computer. If you fill the user with "administrator" its not work, you must fill with real user. You can find with that command.