Skip to main content

Pangandaran + Green Canyon

Cerita saat yang lalu...
Malem jam 12 kita berangkat dari bandung menuju pangandaran..
Perjalanan cukup aman meski q gak bisa tidur, karena terlalu banyaknya orang di dalam mobil (9 orang). Alhasil q tergencet2.
Jam 5 nyampe sanja trus kita shubuh dulu.
Habis itu kita liat sunset di pantai timur.
Jam 6 makan pagi d panai barat dengan nasi kuning yg dah adhem dan g berasa, bin aneh banget...
Suasana masih sepi, penjual aja blm nongol.
Kita naek kapal mo menyeberangi lautan menuju kawasan pantai yg berpasir putih, tapi sebelumnya kita mengarungi samudra dulu.
WAh ombaknya bo... mantaps, tinggi banget..
NGeri om, q ketakutan, teriak2 sendiri..
maklum ndak bisa renang.

Abis itu kita menepi, dan mainlah kita dipinggir pantai seperti biasa.
Hmmmm kurang seru nih, jam 9an cabut n mandi
Jam 10an berangkat k green canyon.
Jam 11 nyampe, tapi cuma 5 orang yg bersedia menyusuri green canyon...
Wow pemnadangan pertama biasa aja, tapi lama kelamaan makin keren.
Ada tebing2 ya gitu.

Sampai lokasi, WOW... SUBHANALLAH... keren banget...
Ada sungai yg tepinya diapit oleh tebing tinggi nan curam.
Petualangan dimulai, kita kan menuju daerah atas dengan menyusuri sungai-nya.
CAra menyusurinya dengan cara swimming n climbing...
Mantaps juragan....
q ndak bisa swimming, alhasil minta bantuan temenku...
yakh, pokoke seru dach...
Gak nyesel bayar 30rbu buat maduk green canyon-nya....
Air menetes dari atas...
naek turun bebatuan...
renang melawan arus, dll....

Akhirnya kita turun, dengan mengikuti arus...

Sekitar ashar kita pulang, pas maghrib pas ampe alun2 ciamis, makan mie dulu kita..
TRus pulang mpe bandung sekitar jam 11...
CApek tenan.......

Comments

Popular posts from this blog

Pilah pilih Webhosting

Bingung pilih webhosting? mau beli hosting dimana? sama.. kadang terlalu banyak pilihan itu malah menyulitkan, alhasil dicobain lah satu per satu. Jadi ini beberapa hosting yang pernah saya coba. (diurutkan berdasarkan waktu pertama nyoba) 1. qwords 2. masterwebnet 3. dracoola 4. dhyhost 5. idwebhost agak susah klo nyuruh nge rank, karena dari masing2 hosting yang dicoba ini tujuan nya beda2. ada yang cuma buat masang joomla, wordpress blog, wordpress portofolio dan online shop. Yang paling susah sih pas buat online shop, karena banyak install plugins dan, di hosting A jalan, di hosting B gak jalan,. lumayan tricky.. Tapi klo di rata2 nilai kepuasan sih sebenarnya yang paling atas adalah dracoola, dari segi loading website yang di host disana cepat, problemnya waktu itu cuma website blog ini yang sepi pengunjung dan tanpa plugins aneh2. jadi mungkin penilaian agak kurang fair. so silakan dicoba saja. Dari segi customer service mungkin yang menang adalah dhyhost, lumayan cep

Tipus

kamis 4 des telat makan, br mkan jm setengah 2, trus pas kul rpl jam 2 rasanya dah puyenk2 gitu sorenya q minta dianterin priksa k rs.. dikasuh obat jumat, sabtu dah membaik lah... minggu dah lumyan senin fit, k jakarta dech... selasa pagi da rapt jam 6, wah rasane dah g karuan... hanis tu kuliah dengan bdan yg cukup lemes... pulang trus makan, trus tidur (mbolos kuliah, untunge g ada dosen) bangun lumyan lah, meski msh g enak bdan slasa sore nganterin temenku k bec, wah rasane wes ndak jelas nih... yenk2an tenan g tau sadara apa tidak pas jalan ksana... wes ra karuan rabu malem da rapat d sekre. wah pas rapat rasane dah menggigil q tanya temennku katanya biasa ajah.. ndak dingin lha kok q kedinginan pulang langsung pake selimut, jaket tebel dan ndak bsa tidur.. pikira aneh2, tugas lah, lpj lah, peristiwa masa lalu lah pagi br bsa tidur, dan gak kuliah dech siangnya q minta temenku k rs lagi dan cek darah dan positif tipes 1/160 untung trombosit msh bgus 187rbu yo wes lah istirahat da

How to Find User Computer Name

open command promt (cmd) and the type "net user" It will show a list of your user from your computer. This command is important when you want to access network sharing computer and then you ask user and password from that computer. If you fill the user with "administrator" its not work, you must fill with real user. You can find with that command.