Posts

Showing posts from 2009

End of Year 2009

Akhirnya tiba juga di penghujung tahun 2009 Semoga apa yg kita lakukan di tahun 2009 tidaklah sia-sia meskipun banyak sekali kesia2an yg kita lakukan tapi semoga tahun 2009 dapat kita jadikan pembelajaran untuk menyongsong tahun depan semoga kita daapat berkaca dari segala yg tlah kita lakukan di tahun 2009 Banyak kenangan manis, asin, asem, pahit yg tlah kita lalui.. Semoga tahun depan kita bisa mewujudkan mimpi2 kita yg belum terwujud.. DAn teruslah bermimpi satinggi mungkin, dan wujudkanlah.. LET MAKE OUR DREAM COME TRUE

Berendam di ciwidey

a: om, ada acara g? t: g a: berendam yuk k ciwidey t: whats? malem2 gini a: iyalah, biar seger.. t: ya udah lah, ntar dlu tpi yaks .......... t: oke kta brangkat a: oke q jmput skrg cerita singkat obrolan yg mengawali jalan2 di malam jumat itu.. yuph, entah kenapa tiap mo jalan2 pasti dadakan gini, gak pernah direncanakan. dulu juga pernah, lagi iseng maen k kosannya, boring tiba2 kepikiran nyewa mobil trus ngajakin anak2, trus jalan2 keliling bandung.. gila dach.. akhirnya kita berempat dengan motor yg setipe sejenis hanya beda sebulan pembeliannya berangkatlah menuju lokasi. Waktu itu sekitar jam 8 malem.. ngenggg... perjalanan malam yg begitu dingin apalagi k ciwidey, brrr... di tengah jalan udah sepi, bahkan disekitar lokasi sudah berkabut cukup tebal (jadi inget perjalanan k cidaun itu) dan akhirnya hanya dalam tempo 1,5 jam sampai k lokasi, padahal normalnya 2,5 jam baru sampai sana, wih manteps, gara2 jalanan sepi kerasa bedanya. SAmpai sana sewa tempat dulu, trus langung buka

Shaggy Dog – Honey

Image
Ketika sepi datang Melanda hatiku Ketika kosong Datang hinggap di kalbu Engkau selalu hadir Engkau selalu datang Engkau paling mengerti Apa yang ku mau Jangan kau dengarkan Kata mereka yang selalu ingin memisahkan kita Kobarkan asmara jauh didalam dada Kalau kau bulan Kamu jadi bintangnya Bila kau jadi bunga Kamu jadi kumbangnya Kalau kau bulan Kamu jadi bintangnya Bila kau jadi bunga Aku jadi kumbangnya Reff: Honey ku tersayang, honey ku tercinta Hati dilanda rindu tanpa kehadiranmu Oh honey ku tersayang, honey ku tercinta Temani diriku sampai akhir nanti Akhirnya ku temukan ya yang ku cari Sepanjang hidupku ya yang ku cari Back to Reff: Oh honey ku tersayang, honey ku tercinta Oh temani diriku sampai nanti Honey ku tersayang, honey ku tercinta Temani diriku sampai sampai akhir nanti

2,5 tahun 3 periode

Tak terasa 2,5 tahun sudah berlalu.. masih teringat saat2 mencari informasi tentang BEM saat2 beli formulir, trus masukin lamaan ke BEM dengan langkah pasti waktu itu merasa bener2 sendirian masukinnya q kira g da temene dari klasku, ternyata ada 2 lagi (yg akhirnya pada cabs semua) Benar2 cepat waktu berlalu.. dulu pas pertama masuk BEM rasanya bener2 cupu banget lah.. msh inget saat di wawancarai klo g salah ama mbak gusti dan mbak wiwin (makash ya mbak udah ngash kesempatan pada saya) trus memasuki tahap simulasi langsung dibagi per kelompok (dan ternyata itu departemen) berkumpul bersama orang2 keren lah waktu itu, udah ada yg senior dan ada yg msh pemula, tapi mereka cara ngomongnya dah keren2 gitu, agak minder juga takut g lolos.. waktu itu bareng temen KPPS (kemas dan bung aria-yg akhrnya br bsa gabung di bem 08) trus yg senior ada k yoga dan asri (makash udah bimbing saya, udah memberikan inspirasi bagi saya buat maju dan maksh ats bimbingan2nya) waktu itu mentri saya kak kuk

Pernikahan temen di Sumedang

malam sebelumnya ato mungkin beberapa hari sebelumnya udah dibahas mengenai keberangkatan kita ini (keberangkatan anak2 sekelas) langsung aja ya cerita di hari H pagi2, jam 7 aq udah ready berangkat k atm,, soalnya katanya ngunpul jam segitu, ternyata oh ternyata,, ndak ada orang, akhirnya nunggu deh, dan akhirnya ada juga setelah bermenit2 nunggu, itupun baru 2. akhirnya menunggu menunggu dan terus menunggu sampe akhirnya muncul orang2, dan setelah menunggu lama (kebiasaan buruk anak2 d3if 30 dari sejak jaman dulu ampe sekrang dana semakin menjadi jadi, parah lah) akhirnya berangkat juga sekitar jam 9. Parah, ngaret ampe 2 jam, udah capek duluan sebelum berangkat. Akhirnya dengan 2 mobil dan 4 motor (aq termasuk pemotor) berangkatlah menuju sumedang yg blm aq kenal daerahnya (termasuk jalannya) perjalanan pertama melewati sukarno hatta ampe ujung jalan, trus menyusuri keramian dan akhirnya melewati IPDN (ohh jadi ini yg namanya kampus IPDN, baru ngeh saya,, ternyata kampusnya ada di

Ciwidey - Cidaun - Cianjur

Image
Bandung – Ciwidey – Cidaun – Cianjur – Cimahi – Bandung Jumat malam sekitar jam 23.00 dk : om besok ada acara g? Me: g ada dk: jalan2 yuk k cidaun, reyen motor, mpe minggu me: bolehlah, sama siapa? Dk : berdua aja Me : okelah kalo beg beg begitu… (ilustrasi) Malemnya gak bisa tidur nyenyak dan jam 5an kebangun, ya sudah lah.. trus jam 6an bangunin orang dulu,, hahaha (maaph ya,, hhe..), sms temenku baru dibales jm 7an, katanya jadi brangkat jam 8an. Akhirnya datang juga, ambil duit dulu, dan karena lagi gaya makan paginya di deket griya, hhe.. Jam 9 kita memulai perjalanan yg nantinya bakal panjang banget dan luar biasa. Perjalanan biasalah macet, namanya juga bandung menuju arah ciwidey, perjalanan biasalah k arah sini, udah hapal (gaya bet dach) crita2 gak jelas lah tentang nasib salah satu temen kita (kasihan, smoga kmu kuat ya teman) Akhirnya sampai juga arah situpatenggang, klo biasanya belok kanan, kali ini belok kiri terus saja, wah lumayan sepi juga ni jalanan. Dijalanan poto2

Desember 1'st 2009

Akhirnya sudah bulan desember, akhir tahun nih... Tak terasa benar, waktu begitu cepat berlalu, padahal berasa baru kmaren tahun 2008 eee udah mau berakhir aja ni 2009. Benar2, banyak sekali menyia nyiakan waktuku ini. Banyak waktu yg terbuang sia2 tanpa arti, ya mungkin kayak hari ini juga,, ahahh entahlah. Dan rasanya baru kmarin nyari judul, trus seminar,ini kok udah hampir setahun berlalu. Baru kemaren rasanya masuk BEM (lagi) ini juga udah mau berlalu baru kemaren rasanya merasakan kuliah dengan tugas, kuis, uts dan uasnya, ini udah berlalu dan gak lagi baru kemaren rasanya aq sibuk pindah kosan, ini udah hampir setengah tahun disini baru kemaren rasanya aq mengenal ini udah hampir setahun ternyata baru kemaren rasanya... yakh.. akhirnya waktu tak bisa dihentikan, dan terus berlalu meninggalakan kita jadi kita harus selalu dituntut dalam memanfaatkan waktu agar mobilitas kita tak tertinggal. Semoga di bulan ini semuanya dilancarkan, harapan harapan dan rencanaku di bulan ini, di

2012

Yuph booming film 2012 benar-benar heboh. Sudah merasuk ke berbagai lini kehidupan, pokoke bener2 fantastis lah boomingnya. Bahkan diberitakan dalam sktr 3 hari (klo g salah) pemutarannya udah balik modal, padahal modale sktr 200 juta dolar alias 2 trliun rupiah.. sing bener iki?? edan pakdhe... mahal banget... (apa aq salah kalkulasi? itung sndirilah) Yuph, klo denger2 diberita yg sangat fenomenal memberitakannya, bahkan masuk berbagai berita biasa amape berita gosip (pas msh bsa nnton tipi, krn skrg tipi tuner rusak) katanya ini tentang pilem kiamat, trus ngedatengin berbagai narasumber ahli agama gitulah, trus berbagai pendapat dan macem macem lah. Aq heran sendiri, emang dimana ditulisnya klo ini film kiamat? kok bisa2nya pada histeris gitu ma film ini, bahkan MUI mana gitu sampe melarang nonton, lho.. ini pilem apa bung? Ini hanya sekedar pilem, hiburan semata, gak lebih, lagian gak dijelasin ini pilem kiamat, meskipun pada pilemnya pada ribut tentang the end of world tapi kenyat

BINGUNG

mo nulis apa ya? bingung sendiri nih.. iya si akhir2 ini lagi dilanda kebingungan.. entah kenapa kok jadi bingung (namanya juga bingung klo ditanya ya bingung) yah trus saya mo nulis apa? gak tahu juga ya.. wong saya bingung... hahah pasti anda bingung kan? dana anada pasti bingung kenapa sampe di blog ini dan lebih bingung lagi kenapa anda baca tulisan yg bikin bingung ini.. karena kita sama2 bingung mari kita rayakan kebingungngan ini halah, geje banget dach.. semoga kebiungungan ini g berlangsung lama.. i hope n very hope it..

HYPnotherapy worksHOP

Image
Yuph, hari kamis kemaren ikutan hip hop yg acaranya seru abis. Awalnya si diajakin buat ikutan, mikir2 dulu si, tapi pagi pas mata lagi kriyip2 dapet sms ditanyain jadi ikutan g? ya udah sung iyain ajah, lngsung dipesenin tiket (maaf blm tak bayar, besok yach.. hhe) --> ketahuan dech,,wkwk Hari kamis pagi, dengan mata msh ngantuk dan panik karena pintu kamar mandi blm bisa dibuka dan akhirnya numpang mandi di kamar mandi satunya (padahal cma sebelahan, tapi g asik klo g di kmr mandi yg itu, krg bersh n nyaman) DAn setelah kena sindrom kamis pagi yg dah lama g menyerang, akhirnya kudu bolak balik (u know what lah). Akhirnya berangkat juga, markirin motor di kampus sebelah(acaranya di aula kampus sebelah) trus naek, dan akhirnya ketemu juga. Dan dengan agak ragu akhirnya msk juga k ruangan, kekna blm lama mulainya. Dengan perlahan2, menyimak setiap penjelasan dan tutorial yang diberikan, serta melihat si bapaknya praktek. Wah hipnotis beneran, kayak yang ditipi tipi ituh.. ckck tenya

Kiriman Ubuntu

Image
Ceritanya beberapa minggu yang lalu iseng2 gugling trus ada tulisan pemesanan ubuntu di shipit udah buka, ya udah buka lagi shipit. tadinya mo bikin acount baru, tapi kok katanya emailku udah dibikin acount,, wadoh lupa password. iseng masukin bisa. dan sekrang malah lupa pake email yg mana dan passsword apa. Dulu kan pernah mesen yg ubuntu 9.04 apa ya, waktu itu mesen 1. Nah yang ini iseng pengen mesen 10, tapi kudu nyertain alasan, apa ya alasannya lupa juga inih. Yakh semoga aja dikirim beneran 10. "ada rahmatika" bla bla bla... "ini bayar 7000, klo gak dibayar saya bawa lagi" suara keributan di depan kamar, langsung deh, dengan mata msh merem keluar kamar dan bangun (hrsnya kan bangun dulu baru keluar kamar yaks? hahah) Ternyata kiriman Ubuntu 9.10 datang.. asoyyy.. ya udah bayar 7000 dan dapet 10 buah cd ubuntu (klo mo minta bayar yaks.. minimal bayar ongkos pengiriman,, ahahahah) yg ubuntu 0.04 diilangin temenku nih, hiks.. Tapi kok g da stikernya ya?? kecewa

Upgrakadabra 3 dan peristiwa itu

ceritara di hari minngu tgl 8 nov YUph, ini adalah upgrading terakhir dalam kepengurusan BEM 09 tahun ini, tapi justru bukan akhir manis justru sebuah peristiwa yg membuat hati ini gak tengah. UPgrading ini udah direncanakan jauh2 hari, udah sejak sebelum UTS. Sekitar 1 minggu sblm UTS udah survey k lokasi di cikole, dan aakhirnya diputuskan untuk disana. Segala persiapan udah dilakukan dengan matang, karena tutenya jauh, jadi biro sbagai panitia bener2 harus nyiapin dengan baik. DAn tibalah hari H. Q udah bangun pagi, siap2 berangkat nyari angkot. Trus k pertigaan bojongsoang nyari angkot banjaran. pertama udah liat angkot 1, tapi udah pergi duluan. trus ada angkot di belakangku, aq tungguin trus dia maju, ya udah aq samperin, tawar menawar, deal 300rbu. Aq bawa angkot k sekre, karena kurang 1 angkot lagi maka manggil 1 angkot lagi yg temennya sopir itu. Dan ada keanehan, kmaren sblm rapat dah wanti2 biar ngecek pintu mobil, dan beneran, pintu mobil tim perintis gak bisa dibuka, terp

Dago Pakar and Bandung City

Image
Setelah sekian lama gak jalan2 akhirnya kuputuskan hari rabu untuk jalan. Awalnya aq binung, kira2 mau kemana ya? pengen yang deket tapi alami, trus googling lah saia, dan nemu artikel tentang dago pakar. WAh kayakna keren nih, ya udah langsung buka googlemaps, cari2 petanya, kok bingung gini ya, pokoknya semua fitur jenis perncarian aq manfaatkan dan msh bingung. Ah ya udah lah, nekat aja besok, kan bisa nanya. Dan akhirnya hari rabu siang berangkatlah saia berpetualang. Perlajalanan begitu panas (jam 13.00 gimana gak panas ituh?) setelah sampe daerah dago atas, langsung pede jalan terus, tapi kok jalannya aneh, malah daerah perumahan gini ya? tanyalah ma orang di jalan, ternyata slah jalan, muter balik. dan bingung lagi, tanya lagi, akhirnya nemu jalan yang bener. Dan akhirnya bener ketemu, pintu masuk hutan raya ir.juanda. Wah, tempatnya keren,, udah mulai berasa di hutan gitu dech.. Jalan dan jalan terus akhirnya sampe juga di areal goa belanda, cukup tersembunyi juga ni tempat. De

Ada Apa dibalik warna BIRU

Warna Biru Jika kamu menyukai warna biru, maka kamu termasuk dalam tipe pemurung, selalu menyenangkan dan selalu bertindak pasif dalam segala hal. Mendambakan ketenangan dan ketentraman. Kamu selalu mendapat kesulitan dalam pergaulan. Demikian pula dalam bercinta karena kamu pintar dalam menyembunyikan perasaan. ----------------------- Kesehatan Biru : Untung mengurangkan tekanan. Anda merasa tertekan ? coba fokuskan mata anda kepada sesuatu yang berwarna biru, karena dapat merangsang suasana tenang dan dapat mengurangi tekanan darah. Seks Biru : Mereka yang suka warna biru adalah pasangan seks yang luar biasa. Mereka itu termasuk penyayang dan sensitif terhadap kebutuhan pasangan. Mereka beranggapan cinta membuat sebuah seni yang baik dan pendekatannya itu adalah indah. Jika keduanya menyukai warna biru, maka mereka adalah pasangan yang menarik dan keduanya sangat menikmati foreplay dan buntut dari bercinta. --------------------- Biru Biru setenang lautan, itulah ungkapan yang seri

Begadang jangan begadang klo tidak ada artinya

Yuph bener banget akhir2 ni sering banget begadangm bahkan tidutnya habis shubuh, bangun menjelang dhuhur parah banget kan yaks? ya gimana lagi, otak bisa mikir enak klo malem. Meski kadang ngantuk, so diakali dengan bikin kopi hitem.. bahaya juga gak ya klo tiap hari gini. hmmm, ternyata, begadang emang bahaya ni q copas dari web2 Penyebab utama kerusakan hati adalah : 1. Tidur terlalu malam dan bangun terlalu siang adalah penyebab paling utama. --> aq banget inih 2. Tidak buang air di pagi hari. --> bangun aja siang gimana bisa? 3. Pola makan yang terlalu berlebihan. --> kurang makan malahan 4. Tidak makan pagi. --> dibilang bangunnya kesiangan kok 5. Terlalu banyak mengkonsumsi obat-obatan. --> semoga tidak 6. Terlalu banyak mengkonsumsi bahan pengawet, zat tambahan, zat pewarna, pemanis buatan. --> jaman sekarang susah ngindarin, dimana2 ketemunya ginian 7. Minyak goreng yang tidak sehat. Sedapat mungkin kurangi penggunaan minyak goreng saat menggoreng

Now Playing WMP pada YM

Awalnya penasaran, kok temenku bisa ada tulisan lagi ndengerin lagu apaan. Selidik punya selidik ternyata pake plugin. DAn ternyata dia pake winamp, nah klo yg ini blm nyoba silakan cari namanya YM now playing 4.6 nah, aq nyobainnya yg pake WMP - Windows Media Player setelah melakukan guling2, akhirnya nemu juga 1. Download messenger data1.1 (silakan gulinng guling, banyak kok) 2. Ekstrak trus install 3. Buka programnya di Start, All Programs, Messenger data WMP plugin, Config UI. 4. Atur konfigurasinya. trus save. 5. Buka WMP, pastikan ceklist pada tools, plugin, messengerdata plugin 6. Buka Yahoo Messengernya. 7. Tunggu sesaat, maka status anda akan berubah. Cuma entah knapa sering eror, aq pake windus XP, semoga si lancar jaya dan gak da masalah. Selamat mencoba Silakan dicoba,,btw saya mengunakan Yahoo Messenger 9.0 lho untuk mengetesnya.

Jangan Ceroboh

Tadi malem tepat senin malem di kosan melakukan beberapa kecerobohan. Pertama megang gelas gak kenceng, alhasil jatuh padahal ada airnya, untung g pecah, tapi airnya membasahi kamar, trus menendang gelas berisi air, basah lagi ni kmar. Aneh banget dach.. Entah knapa kok bisa gitu. Puncaknya kejadiannya siang ini. Kan ceritanya aq mo k kampus mo ke bank, mbayarin uang kuliah temenku yg melarikan diri, parah tu orang,, huahahaa.. sambil mo ganti buku. Trus kan bareng temen kosan pake motor, karena tergesa gesa pas di belokan gang desa yg gang nya sempit banget dan cukup rawan, tiba tiba, PRAKKK... sebuha motor sudah terkena moncong depan motorku.. bensin mengalir deras, sepertinya saluran bensinnya kena neh. wah langsung aq minggir, aq liat, ternyta emang parah juga. Slebor samping kiri kena, trus saluran bensin juga kena. Yaw udah aq ajak k bengkel, tapi kok aneh banget tu anak ragu2 banget. pas udah mau sampe bengkel, tu anak bilang g usah aja, mending ganti duit ajah tapi dia g mo ny

my home on google earth

Image
my home yg dikelilingi hutan.. hahah

home sweet home

Image
ini dia my home sweet home... kecil banget ya rumahku?? (maksudnya rumah ortuku) emang gitu... simple dan small. hanya memanjang kebelaakang,, mari kita urutkan 1.ruang tamu 2.ruang tengah tempat naruh barang2 ibuku 3.tangga+gudang g jelas 4.dapur+kmr mandi 5.ruangan baru, blm jadi lante 2 1.ruang buku(lbh tepatnya gudang buku) ditambah tempat gelar kasur buat tdurku 2.ruang tdur utama penting g si nulis ginian?? aah biarin dach..

cerita dari bunga tidur

Malam ini tidurku gak nyenyak banget, ampe sekitar jam 1an gitu lah baru bisa merem, padahal dah mulai tdur jam 12 kurang. Gak tahu kok rasane gelisah, capek banget rasane di tidurku itu. Perasaan aq melek trus ngerasain capek yg luar biasa (tapi g tahu itu melek beneran ato cuma mimpi) Trus ngimpi ngambil nasi di kosan (yg biasanya disediain ibu kos, tapi udah dingin meskipun msh layak makan, aq minta ijin ama pembantu yg biasa di kosan) trus aq makan plus sayurnya, ditambah criping kentang yg kubawa dari rumah (meskipun dlm mimpi itu bentknya aneh banget, msak disana ada sayur sop-nya juga, kubawa dari rumah pula, apa g basi tu? haha.. namanya juga mimpi, segalanya bisa terjadi) trus terbangun karena denger suara2 gitu, kayakna suara salawatan dari mesjid sekitaran sini. (entah bangun beneran ato cma mimpi bangun tdur, gak jelas juga yg ini) trus tiba2 saja muncullah sebuah mimpi... jadi pertamanya mimpi mau shalat di masjid di deket rumah nenek. tapi masjidnya msh dlm taraf pembangu

Buka Bareng

buka bareng .... hari ... jam ... di .... (hal tersebut terasa sering banget kudengar dibulan puasa ini) Yuph, fenomena buka bareng di kalangan mahasiswa emang marak banget, bahkan bagi mahasiswa yg sibuk ikut bnyk aktifitas bisa tiap hari buka bareng dan kadang bisa bentrok dobel, triple, kwartet, bahka lebih (luar biasa) Ya, di bulan suci ini memang banyak sekali hal yg berbeda dari bulan2 lainnya, kali ini saya menyoroti tentang buka barengnya. Buka bareng memang paling marak di bulan ramadhan ini, mulai dari kelas, perkumpulan daerah, organisasi, kepanitiaan, temen maen, kosan, dll lah, banyak banget. Menurut saya si buka bareng cukup berdampak positif, karena kita bisa ngumpul2 bareng lagi setelah lama gak ngumpul, misal dengan temen sedaerah, mantan temen organisasi, kepanitiaan, kelas, bahkan temen tk, sd, smp, sma... pokoke bener2 dach, mangstab... yang kusuka dari buka bareng tu aq gak harus susah2 beli makan sendiri, ato bingung mo buka dimana. dan lagi bareng2nya itu. c

gempa (lagi)

ngggggggggggggg........ kok goyang2 ya? apa ada truk lewat?? tapi kan ini di kampus bagian sc, mana ada trus sampe sini... lama kelamaan kok makin bergoyang... gempa gempa... langsung dach orang se-sc pad keluar semua... wagh rame juga nih, pada panik... haduh kok mash bergoyang yaks??? waaa..... menurut informasi kekuatannya 7,3 SR di barat tasikmalaya... dan sekarang aq msih pusink2.. duh efek gempa ni... dan buka pesbuk semua pada update status... ckckckckckck.... pesbuk, twiter, plurk laku semua... jadi inget gempa2 terdahulu pas gempa jogja itu, kebetulan msh di rumah purworejo msh tdur, kirain tempat tdurku digoyang2 siapa, ternyata gempa,,, lbh keras, lbh kerasa, dan yg paling gedhe yg pernah kualami sampe saat ini... trus pas di kosan, pas malem2 mau tdur, juga...

Bubar kelas d3if30 di selasih

Diawali dari sebuah note yg aku posting di pesbuk hari jumat kmaren klo g salah.. Ide itu bermula dari ngopbrol2 ma temenku pas di leb, ada usulan untuk buka bareng. ya udah langsung aja dach post note di pesbuk ma forum d3if dan hasilnya setelah kutinggal beberapa jam, penuh dah tuh note dengan coment2.. Trus aq ngobrol2 ma temenku, ya udah setelah pusink akhirnya disepakati di selasih. Hari minggu tanggal 30 agustus jam 15.30 @atm ngmpulnya. Siangnya temenku(pasangan hot) ksana untuk booking tempat, dan ternyata makanananya judu pesan dulu. ya udh mau gak mau pesen yg paket c isine nasi ayam udang sop n teh manis... jam 15.30 temen2 dah pada ngumpul di atm, setelah agak molor, akhirnya sktr jam 16.30 berangkatlah kita sampe sana ngurusin ini itu dulu pusink dgn jumlahnya, pesen 26 porsi dulu,,, tiba2 ada temen yg dateng dan akhirnya 29 anak, pusink dach padahal dah mau buka.. pesen tambahan, dan pada saatnya buka makanan blm ddateng, ya udah terpaksa mengalah... dan akhirnya asb

capek...

duh bingung saya... sebenernya bnayk cerita yg pengen q tulis... tapi gak tau mo nulisnya gimana.. dalam minggu2 ini bnyk banget kegiatan, bnyk banget permasalahan mulai dari capek hati, capek pikiran, capek fisik masalah pribadi, orang, organisasi, dll dan puasapun udah mulai... hari pertama... bingung ni mo cerita apa, darimana, saking banyaknya... ngacak aja ya.. ngasal ajalah... sejak hari selasa kmaren ada cabi n karib yg dilakukan oleh bem untuk anak2 bem Untuk karib panitia mualia jam 05.45, alhasil kudu bangun jam 5 mandi pagi.. dingin bro... tiap hari sampe hari minggu besok trus ada cabi juga sejak jam 8-22.30 berarti klo diitung sejak jam 05.30-23.00 di kampus mlulu.. dan efeknya jadi panas gini, meriang selaen kecapekan udaranya juga parah banget malem, pagi, dingin banget, siang panas... ekstrim dach... dan kegiatannya menguras tenaga banget, selaen hati dan pikiran awal2 karib timbul masalah, dan ada masalah yg bkin ni hati g tenang, asli sumpah kirain serius banget,,

ban bocor lagi

Image
untuk kesekian kalianya dalam ban bocor lagi... padahal blm bgitu lama bocornya ee.... udah bocor lagi nasib2... yg ini kejadianyya setelah lampu merah lengkong besar itu, dari arah jalan merdeka...

masih harus bersabar dan menunggu sampe waktu itu tiba...

pengen nulis lagi status itu disini... gak taulah... gak ngerti pusink... huhuhuhuhuhu....

Khasiat Jengkol dan Pete

Image
Pertama jengkol, setelah diteliti dan diuji labolatorium, ternyata mengandung serat yang tinggi, asam jengkolat, vitamin (meskipun belum jelas jenisnya) dan juga mineral. Adapun khasiat dari jengkol menurut para ahli kesehatan yang saya ketahui dari situs wikipedia adalah sebagai berikut: - Dapat memperlancar proses buang air besar / cuci perut, ini dikarenakan jengkol mengandung serat yang tinggi. - Kemudian jengkol juga dapat mencegah penyakit diabetes / kencing manis, mungkin karena kandungan asam dan mineralnya. - Dan yang ketiga ternyata jengkol dapat mencegah penyakit jantung koroner Dan mungkin masih banyak lagi khasiatnya yang belum diketahui. Tetapi yang perlu diperhatikan disini adalah jangan terlalu banyak memakannya, kenapa? Karena jengkol juga ada efek negativenya, pertama yang biasa di timbulkan adalah penyakit yang disebut kejengkolan alias susah buang air kecil dan terasa sakit sekali sewaktu keluarnya, ada juga yang bilang penyakit ini anyang-anyangan. Hal ini dis

Punclut yang menawan

Sebelum cerita tentang punclut cerita dulu awal mulanya. jadi kan minggu siang temenku ngajak jalan, bosen katanya, nah dia ngajak malem, padahal aq ada rapat dulu, ya udah jalannya habis rapat. Janjinya si jam 21, aq tunggu lama di atm lamo nian,,, asli dah berjamur... dan akhirnya jm 22 dateng juga, berangkatlah kita ber 4 (aq,dika,ian,katrok) Gak tau kenapa kok temenku pilih lewat tol, dijalan cerita serem2, dan sesampai di gerbang keluar tol, kartu parkirnya ilang... waks??? paah2, dan bayar tol yg harusnya 4.000 jadi 81.000 (20 X lipatnya.. astaga) asli kere langsung. Lanjut perjalanan Jalanan sepi, jelek, menanjak, aneh bener dach.. gak meyakinkan, tapi tiba2 sesampai di atas, waaaawww.. kok rame gini, bnyk mobil n motor PUNCLUT itulah namanya... Dan view pemandangannya waaa... keren pisan... terlihat lampu2 berkelap kelip kota bandung dari atas kejauhan.. Maknyus banget dach, cuma dingin soalnya dah mo jam 12 malem.. sesampai ditempat pesen makan, belut, tempe, tahu, dan q meli

Upgrakading di Situ Cileunca (lagi)

Untuk kesekian kalianya ikut upgrading lagi. Upgrading kali ini adalah upgradingnya PDKT 09. Meskipun aq bukan panitia PDKT baik SC maupun OC tapi karena dimintai bantuin ya ikut ajah, itung2 sambil jalan2.. hehe.. Berangkat jam 6 pagi, perjalanan cukup dingin sekitar 1,5 jam perjalanan. Sampai sana msih nunggu peserta sampai jam 9. Sebenernya q gak tahu menahu tentang ini acara, jadi tugasku disini cuma sebagai perwakilan BEM aja (klo kata temenku tumbalnya BEM, hahaha) So q jadi fotografer gadungan gitu.. wkwkwkwk pokoknya poto poto dan poto... gak taulah hasilnya kek gimana yg penting moto... Treknya lumayan jauh juga klo dibandingn ama upgrakadabra BEM meskipun di post 2 dan post 3 sama kayak upgrakadabra bem. Lumayan asyik juga, gokil2 semua... ya maklum aja kebanyakan 08. Wah dengan keikutsertaanku di upgrading ini berarti aq udah ikut upgrading PDKT selama 3 periode -PDKT 2007 sebagai staf ME, upgrading di situpatenggang -PDKT 2008 sebagai staf AMT(?), upgrading di puntang -PD

Debu Jalanan

Barusan jalan ama temenku mo ke kota, ngurus nomer hapenya yg ilang. Pas lagi jalan sampe tempat temenku, ban motor bocor, ya sudah mau gak mau tembel dulu. Hmmm.. kekna bakalan lama nih, ya udah aq titipin k tukangnya, tinggal dulu. Waktu itu jam 14.30 So kita segera menuju lokasi. Setelah muter2 gak ketemu2, akhirnya nemu juga.. Setelah urusan beres, kita cabut pulang. Selama di jalan bener2 dach, debu dimana2... asli, inikah bandung yg disebut kota kembang??? mana kembangnya? mungkin yg tersisa disini hanyalah kemabang2 kota yg keluar dimalam hari... yakh mo gimana lagi, polusi udah dimana-mana... gak ada ruang tersisa bagi udara segar.. Asap motor, asap jalanan, debu, ahrghhh semua bercampur jadi satu. Jam 16.00 kita sampai di tempat tambal ban tadi, beres, bayar, pas mo naek.. ASTAGA.. DEBU di motorku... LUAR BIASA TEBEL BANGET.. kok bisa ya?? padahal baru ditinggal 1,5 jam udah kayak gitu.. ngeri bener dach, asli gak nyangka.. ternyata debu jalanan bgitu kuat menggerogoti setia

Ngiri ama tetanga sebelah

IRI?? iya bener, ngiri ama tetangga sebelah, nah lho?? kenapa? Tetangga sebelah ni maksudnya kampus sebelah. Barusan kan jalan ma temenku, trus ngobrol2 tentang tetangga sebelah. Katanya mereka loyal banget ma mahasiswanya. Disana kan ada UKM futsalnya, nah katanya klo ada tunrnamen mereka selalu dapet kaos baru. Trus mereka nyewa pelatih seharga 350.000/pertemuan/orang. Sedangakan disini pelatinya cuma 500.000/sebelan/2 orang.. nah lho apa gak jauh banget tuh.. Trus kan ukm kita katanya pernah minta duit untuk turnamen di luar jawa, dapet 4 juta tapi buat setahun.. sedangkan mereka sekali turnamen bikin kaos baru, trus pasti ada dana lain donk.. Trus katanya bagian kemahasiswaannya ato apanya gitu rela ikutan nungguin.. Ada lagi, ukm yg bagian multimedianya. Mereka kan ikutan indie movie gitulah, katanya dapet dana 10 juta... waks???? kok bisa??? sedangkan kita, mo nyari 1 juta aja susahnya minta ampun, paling juga dikasih paling banyak 500 ribu... Kok bisa ya? padahal kita 1 yayasa

Akhirnya dapet kosan juga

Akhirnya...... Setelah terlunta2 gak jelas mau kemana gak punya tujuan, akhirnya dapet kosan juga. Yakh, kan kosanku berakhire tgl 14 juli, mau gak mau harus cari kosan. sebenernya bisa aja si memperpanjang, cuma pengen suasana baru, kan hobiku pindah kosan, tiap tahun kudu pindah, wkwkwkwk... Setelah berhari-ha, berminggu-minggu gak dapet kosan juga, pulang deh k rumah, abis itu kesini lagi, panik lagi,nyari lagi, blm nemu juga yg KLOP. waktu makin mepet, dan suatu saat maen k tempat temenku, niatnya cuma nagih utang, tapi ternyata malah jadi muter2 cari kosan.. waktu silih berganti, dan makin bingung, ya udah DP dulu deh, k kosan yg diajakin temenku itu (yg tulisan diatas itu), DP 150 ribu dulu (tentunya degan muka gmana gitu.. hehehehe...) Hari senin sms ibu kos, minta perpanjangan waktu, dan dikasih mpe tgl 17. hari kamis beres2 kosan, tapi msh bnyk, hari jumat pagi lanjutin lagi, lumayan lah.. hari jumat siang mulai angkut2 bnyk jga, blm kelar, malemnya tdurnya gak jelas, tetp

Harry Potter and half blood prince

yeeeyyyy,, akhirnya nonton juga. Pekan kemaren kan mbuka2 forum d3if trus ada yg ngajakin nonton ni pilem, ya udah daptar aja dech. Trus pas hari selasa kemaren tiba2 temenku sms nanyain jadi ikut kaga nya, tapi aq msh blm pasti. Ternyata dia udah ngantri di loketnya, ya udah q batalin aja, gak ikut mesen. Malemnya setelah ngobrol2 ma someone akhirnya diputuskan mo nonton tapi waktunya belum jelas. Hari rabu pagi akhirnya keputusan datang, nonton hari jumat malem. Langung deh gak pake lama dan gak pake mikir dan pake baju tapinya ya, q langsung ngebut memburu tiket harpot k BSM. Sampe sana sekitar jam 11. Wah ternyata udah ngantri eui di loketnya... padahal loket tu buka jam 11, dan ada 4 line, antri semua lagi.. Setelah nunggu dengan cemas takut gak dapet akhirnya jam 12 dapat giliran juga, langsung pesen 4 tiket buat jumat malem jm 20.45, seat E yg tengah studio 1. Sippp lah.. Jumat malem langsung kontek someone, dan setelah ada kendala berangkatlah kita berempat jam 8 malem... wu

kegeraman ma kampus

Sebenernya bingung ni mo ngasih judul. Pengen nulis kata2 yang kasar tapi ntar gak enak ngebacanya.. mosok nulis ke******an kampus, kan g sopan... haha.. Gak tau ni akhir2 ini makin geram aja ama i te teh. Asli, bikin hati ni dongkol bin bikin mules2. Pertama PI PI EN kampus mati sejak hari rabu tgl 8 jam 8 malem, entah kenapa pas lagi surfing2 tiba2 aja PET mati. dan dapat kabar klo ternyata bapak ibu dosen pada tamasya k pangandaran,, weh weh weh... mentang2 pada liburan inetnya ikutan liburan kekna.. Klo seandainya kata2 saia salah ya maaphkan saia... saia cuma nyampein uneg2 kok.. Inetnya baru nyala lagi tadi, tapi pas lagi mo surfing lagi,, ee putus lagi, waduh waduh kenapa ini..?? untung sekarang dah nyala lagi. Kedua kenapa sekarang parkiran dipusatin di samping MSU??? asli gag enak banget klo pas misal mo k SC aq merindukan suasana kayak dulu lagi.. saat itu bisa parkir d SC, depan kopma, enak dech pokoke.. jadi gak capek juga.. gara2 parkiran di pusatin, SC makin hari mak

perjalanan Purworejo - Bandung yg aneh

Cerita dimulai dari hari kamis, rencananya kan aq mo balik bandunk jumat pagi, tapi kan hari jumat, ya kurang afdhol lah... Trus habis jumatan q k stasiun mo beli tiket, ternyata tiket lodaya jumat malem, sabtu pagi, sabtu malem dah habis trus turangga jumat malem habis hmmm... sabtu siang ada argo wilis, dan disetujui untuk ngeluarin duit segitu ya udah, gak pake lama beli dach... (padahal biasanya juga argo pecel alias kutojaya alias ekonomi punya) Sabtu siang udah ready di stasiun... hmmm... agak deg-deg an karena pengalaman pertama naek eksekutip (ndeso mode on) pas udah di gerbong, bingung buka pintunya (asli katrok banget) trus nyari temapt duduk g ketemu, tanya petugasnya malah di sasarin,, suruh pindah gerbong laen, akhirnya dipanggil lagi... wkwkwkkw.. trus dapet makan siang, tapi rasanya gak enak (pas makan kaku banget, keliatan bnget groginya) Wah, kok ada tipinya yaks??? keren juga nih.. tapi ndak ada suaranya.. Nah trus kan aq duduknya di nomer 3A, entah kenapa lama2 jad