Skip to main content

jika jakarta kena gempa

Wah jadi inget kuliah tadi pagi
Tadi pagi q kuliah DSS decission support system dengan dosen paling gaul, ngjarfull english version, dan pkoke gaul-lah..
Kuliah tu gak ada hubungane ma if, seringnya ngomongin politik, mulai dari bush, amrozy, puji-ulfa, bom bali, gempa bumi, politik pemerintah, dan macem2nya lah

nah tadi tuh di kelas ngomongin masalah gempa bumi dan berbagai kaitan-nya
jadi pak dosen menganalisa bahwa gempa yg terjadi di negara kita itu bagaikan pendulum, tau kan pendulum, itu loh bola yg digantung dengan tali, jadi arah jalurnya bagaikan busur.
nah pertama gempa kan di daerah aceh sono tuh(2004) trus bergerak ke bawah nias, dst, trus ke bawah lagi jepara, dst, trus yogyaskarta (2006) trus naek ke daerah sulawesi, dll, papua, dll,
nah turun lagi ke bawah, bali, jawa...

nah yg jadi permasalahn selama ini kan yg klena gempa bukan daerah paling penting di indonesia alias jakarta.
Coba liat di amerika sana, washington pusat politik, LA, new york pusat ekonomi, perdagangan, dll, trus pusat keamanan...
pusat2nya berbeda2... buka di satu tempat,
lha klo di indonesia... jakarta semua kan??
coba klo jakarta jena gempa dan ancur,,,maka hancurlah negri ini...
politik, sosial, ekonomi, keamanan macet semua... karena pengendalianya ada di jakarta sana...

trus hmpir 90% perputaran ekonomi ada di jawa, dan 60%-nya ada di sebuah kawasan di jakarta yaitu thamrin,kuningan, ...(lupa 1 lagi apa)
dan jika 3 kawasan itu dihancurkan... yo wes...
satu lagi, klo kalian pengen liat some money, bisa diliat di bank2 di bandung
tapi klo pengen liat much money bsa diliat di 3 kawasan itu...
MENGERIKAN

Comments

Popular posts from this blog

Pilah pilih Webhosting

Bingung pilih webhosting? mau beli hosting dimana? sama.. kadang terlalu banyak pilihan itu malah menyulitkan, alhasil dicobain lah satu per satu. Jadi ini beberapa hosting yang pernah saya coba. (diurutkan berdasarkan waktu pertama nyoba) 1. qwords 2. masterwebnet 3. dracoola 4. dhyhost 5. idwebhost agak susah klo nyuruh nge rank, karena dari masing2 hosting yang dicoba ini tujuan nya beda2. ada yang cuma buat masang joomla, wordpress blog, wordpress portofolio dan online shop. Yang paling susah sih pas buat online shop, karena banyak install plugins dan, di hosting A jalan, di hosting B gak jalan,. lumayan tricky.. Tapi klo di rata2 nilai kepuasan sih sebenarnya yang paling atas adalah dracoola, dari segi loading website yang di host disana cepat, problemnya waktu itu cuma website blog ini yang sepi pengunjung dan tanpa plugins aneh2. jadi mungkin penilaian agak kurang fair. so silakan dicoba saja. Dari segi customer service mungkin yang menang adalah dhyhost, lumayan cep

Tipus

kamis 4 des telat makan, br mkan jm setengah 2, trus pas kul rpl jam 2 rasanya dah puyenk2 gitu sorenya q minta dianterin priksa k rs.. dikasuh obat jumat, sabtu dah membaik lah... minggu dah lumyan senin fit, k jakarta dech... selasa pagi da rapt jam 6, wah rasane dah g karuan... hanis tu kuliah dengan bdan yg cukup lemes... pulang trus makan, trus tidur (mbolos kuliah, untunge g ada dosen) bangun lumyan lah, meski msh g enak bdan slasa sore nganterin temenku k bec, wah rasane wes ndak jelas nih... yenk2an tenan g tau sadara apa tidak pas jalan ksana... wes ra karuan rabu malem da rapat d sekre. wah pas rapat rasane dah menggigil q tanya temennku katanya biasa ajah.. ndak dingin lha kok q kedinginan pulang langsung pake selimut, jaket tebel dan ndak bsa tidur.. pikira aneh2, tugas lah, lpj lah, peristiwa masa lalu lah pagi br bsa tidur, dan gak kuliah dech siangnya q minta temenku k rs lagi dan cek darah dan positif tipes 1/160 untung trombosit msh bgus 187rbu yo wes lah istirahat da

How to Find User Computer Name

open command promt (cmd) and the type "net user" It will show a list of your user from your computer. This command is important when you want to access network sharing computer and then you ask user and password from that computer. If you fill the user with "administrator" its not work, you must fill with real user. You can find with that command.