Skip to main content

DDL

create table peserta
(
id_peserta varchar2(6) constraint pk_peserta primary key,
nama varchar2(20) not null,
alamat varchar2(30) not null,
no_telepon varchar2(15)
);

create table kursus
(
id_kursus varchar2(6) constraint pk_kursus primary key,
nama_kursus varchar2(20) not null,
biaya varchar2(15) not null,
lama_kursus char(2) not null,
kuota char(2)
);

create table pengajar
(
id_pengajar varchar2(6) constraint pk_pengajar primary key,
nama varchar2(20) not null,
alamat varchar2(30) not null,
no_telepon varchar2(15)
);
insert into pengajar values('1','rahmat','pga','123');

create table ruang
(
id_ruang varchar2(6) constraint pk_ruang primary key,
no_ruang varchar2(5) not null
);
insert into ruang values('11','a203');

create table jadwal
(
id_jadwal varchar2(6) constraint pk_jadwal primary key,
hari varchar2(10) not null,
jam varchar2(10) not null,
id_pengajar varchar2(6),
id_ruang varchar2(6),
constraint fk1_jadwal foreign key(id_pengajar) references pengajar(id_pengajar) on delete cascade,
constraint fk2_jadwal foreign key(id_ruang) references ruang(id_ruang) on delete cascade
);
insert into jadwal values('','senin','19.00','1','11');
insert into jadwal values ('','$id_pengajar','$id_ruang','$hari','$jam')

create table mendaftar
(
id_peserta varchar2(6),
id_kursus varchar2(6),
tgl_daftar date not null,
constraint fk1_mendaftar foreign key(id_peserta) references peserta(id_peserta) on delete cascade,
constraint fk2_mendaftar foreign key(id_kursus) references kursus(id_kursus) on delete cascade,
constraint pk_mendaftar primary key(id_peserta, id_kursus)
);

create table mendapat
(
id_peserta varchar2(6),
id_kursus varchar2(6),
id_jadwal varchar2(6),
tgl_daftar date not null,
constraint fk1_mendapat foreign key(id_peserta) references peserta(id_peserta) on delete cascade,
constraint fk2_mendapat foreign key(id_kursus) references kursus(id_kursus) on delete cascade,
constraint fk3_mendapat foreign key(id_jadwal) references jadwal(id_jadwal) on delete cascade,
constraint pk_mendapat primary key(id_peserta, id_kursus, id_jadwal)
);

Comments

Popular posts from this blog

Pilah pilih Webhosting

Bingung pilih webhosting? mau beli hosting dimana? sama.. kadang terlalu banyak pilihan itu malah menyulitkan, alhasil dicobain lah satu per satu. Jadi ini beberapa hosting yang pernah saya coba. (diurutkan berdasarkan waktu pertama nyoba) 1. qwords 2. masterwebnet 3. dracoola 4. dhyhost 5. idwebhost agak susah klo nyuruh nge rank, karena dari masing2 hosting yang dicoba ini tujuan nya beda2. ada yang cuma buat masang joomla, wordpress blog, wordpress portofolio dan online shop. Yang paling susah sih pas buat online shop, karena banyak install plugins dan, di hosting A jalan, di hosting B gak jalan,. lumayan tricky.. Tapi klo di rata2 nilai kepuasan sih sebenarnya yang paling atas adalah dracoola, dari segi loading website yang di host disana cepat, problemnya waktu itu cuma website blog ini yang sepi pengunjung dan tanpa plugins aneh2. jadi mungkin penilaian agak kurang fair. so silakan dicoba saja. Dari segi customer service mungkin yang menang adalah dhyhost, lumayan cep

Tipus

kamis 4 des telat makan, br mkan jm setengah 2, trus pas kul rpl jam 2 rasanya dah puyenk2 gitu sorenya q minta dianterin priksa k rs.. dikasuh obat jumat, sabtu dah membaik lah... minggu dah lumyan senin fit, k jakarta dech... selasa pagi da rapt jam 6, wah rasane dah g karuan... hanis tu kuliah dengan bdan yg cukup lemes... pulang trus makan, trus tidur (mbolos kuliah, untunge g ada dosen) bangun lumyan lah, meski msh g enak bdan slasa sore nganterin temenku k bec, wah rasane wes ndak jelas nih... yenk2an tenan g tau sadara apa tidak pas jalan ksana... wes ra karuan rabu malem da rapat d sekre. wah pas rapat rasane dah menggigil q tanya temennku katanya biasa ajah.. ndak dingin lha kok q kedinginan pulang langsung pake selimut, jaket tebel dan ndak bsa tidur.. pikira aneh2, tugas lah, lpj lah, peristiwa masa lalu lah pagi br bsa tidur, dan gak kuliah dech siangnya q minta temenku k rs lagi dan cek darah dan positif tipes 1/160 untung trombosit msh bgus 187rbu yo wes lah istirahat da

How to Find User Computer Name

open command promt (cmd) and the type "net user" It will show a list of your user from your computer. This command is important when you want to access network sharing computer and then you ask user and password from that computer. If you fill the user with "administrator" its not work, you must fill with real user. You can find with that command.