Skip to main content

Lebaran 1437/2016

Mudik kali ini adalah mudik paling mepet sepanjang sejarah karena baru malem takbiran kita pulang. Karena info dari kantor baru liburnya tanggal 5 juli (lebaran 6 juli). alhasil kalau naik kereta gak mungkin (karena kita selalu pilih yang siang hari, kan gak asik klo mudiknya tanggal 6, nyampe rumah tanggal 6 sore,, udah pada bubar keluarga). Akhirnya diputuskan beli tiket pesawat bandung-jogja yang jam 16.30 sore..

Si anak kecil naya pun udah dibeliin 1 tiket kursi sendiri. Doa kami adalah naya mau duduk sendiri selama di pesawat. HIngga akhirnya kita masuk dan naya mau duduk sendiri, yeyy (jangan senang dulu). sambil makan cemilan, sambil ngoceh2 cerita (karena pesawat belum terbang, lumayan lama di landasan, nunggu pesawat lain).

Hingga akhirnya pesawat mulai terbang (masih oke).. semakin naik (oke).. semakin keatas (mulai panik).. makin tinggi.. (panik minta pangku).. tinggiiii dan hanya terlihat awan putih.. (wes panik harus dipanggu ibunya).. yakhh gagal wes,, katanya takut awan.. alamakk nay nayy.,, haha..

Jadi ya sudah mo gimana lagi, bangku tengah pun kosong (nay itu harga bangkunya mahall).. Hingga sampai pesawat mulai stabil diatas, jendela bis ditutup, setelah dibujuk rayu akhirnya mau lagi deh duduk sendiri..(lumayan gak jadi rugi).. eitss tapi begitu mau mendarat, kan jendela wajib dibuka lagi... drama lagii,, karena diluar terlihat awan putih,, kembali.. takut awan.. oposehh ini anak, hahaa.. pangku lagi lah.. sampe mendarat.. yakh setidaknya gak terlalu drama dan kursinya sempet didudukin, jadi gak rugi2 banget.

Sampai jogja udah dijemput langsung cuss pulang ke purworejo via jalur atas. dengan sopir yang profesional, jalan berliku kelak kelok hajar terus,, sampe si ibunya tegang..
Bandung - Jogja : 1 jam
Jogja - Purworejo : 2 jam

Selama lebaran biasa lah, maen2 standar cuma di situ2 aja, gak kemana mana,, bahkan foto2 pun tak ada.. *karena hape tinggal dikamar terus, paling cuma ngecek klo ada message, baru aktif megangnya malem jam 10an,, udah pada tidur,

Minggu pertama labaran its oke, menyenangkan, sempet keluar cuma beli siomay tombo kangen dan dawet ireng depan smp 2 (yg depan kantor pos uantrii sadis). hingga akhirnya peristiwa itu datang juga..

Naya terjatuh, bibir nya luka, dan sariawan.. wess drama ini wes.. bawa ke dokter, ternyata selain sariawan ada campak juga,, ealahhh.. ono ono bae.. (hari selasa)

Masukin obat campak nya masih okelah, dicampur ke botol susu.. lha obat sariawan nya ini.. ampe masuk hari ke 5 gak mau makan blas,, stres wong tuone,, rewel terus, klo malem nangis2,, siang gendang gendong.. padahal hari minggu udah harus balik ke bandung.. orang2 rumah pada gak tega, tapi mau bagaimana lagi..

Sampai di bandung langsung beliin obat sariawan GOM - murah cuma 3100 dan langsung ditetesin/dioles.. alhamdulillah banget 2 hari sembuh.. sekarang udah doyan makan.. (padahal di purworejo udah beli obat sariawan di apotek 30.000 - trus ke dokter dikasih salep sariawan - sekitar 50.000 klo gak salah... lha ternyata cocoknya ama obat yang 3.100... ealahhhh)

Oh ya, perjalanan Purworejo-bandung ditempuh dengan kereta api gujes gujess.. Alhamdulillah juga meski masih sariawan, selama di kereta gak rewel, bisa tidur, bisa ngoceh,, paling cuma minta pangku aja yg berat,, karena ngantuk (ibunya udah 8 bulan).

Comments

  1. Oh ya, perjalanan Purworejo-bandung ditempuh dengan kereta api gujes gujess.. Alhamdulillah juga meski masih sariawan, selama di kereta gak rewel, bisa tidur, bisa ngoceh

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Pilah pilih Webhosting

Bingung pilih webhosting? mau beli hosting dimana? sama.. kadang terlalu banyak pilihan itu malah menyulitkan, alhasil dicobain lah satu per satu. Jadi ini beberapa hosting yang pernah saya coba. (diurutkan berdasarkan waktu pertama nyoba) 1. qwords 2. masterwebnet 3. dracoola 4. dhyhost 5. idwebhost agak susah klo nyuruh nge rank, karena dari masing2 hosting yang dicoba ini tujuan nya beda2. ada yang cuma buat masang joomla, wordpress blog, wordpress portofolio dan online shop. Yang paling susah sih pas buat online shop, karena banyak install plugins dan, di hosting A jalan, di hosting B gak jalan,. lumayan tricky.. Tapi klo di rata2 nilai kepuasan sih sebenarnya yang paling atas adalah dracoola, dari segi loading website yang di host disana cepat, problemnya waktu itu cuma website blog ini yang sepi pengunjung dan tanpa plugins aneh2. jadi mungkin penilaian agak kurang fair. so silakan dicoba saja. Dari segi customer service mungkin yang menang adalah dhyhost, lumayan cep

Tipus

kamis 4 des telat makan, br mkan jm setengah 2, trus pas kul rpl jam 2 rasanya dah puyenk2 gitu sorenya q minta dianterin priksa k rs.. dikasuh obat jumat, sabtu dah membaik lah... minggu dah lumyan senin fit, k jakarta dech... selasa pagi da rapt jam 6, wah rasane dah g karuan... hanis tu kuliah dengan bdan yg cukup lemes... pulang trus makan, trus tidur (mbolos kuliah, untunge g ada dosen) bangun lumyan lah, meski msh g enak bdan slasa sore nganterin temenku k bec, wah rasane wes ndak jelas nih... yenk2an tenan g tau sadara apa tidak pas jalan ksana... wes ra karuan rabu malem da rapat d sekre. wah pas rapat rasane dah menggigil q tanya temennku katanya biasa ajah.. ndak dingin lha kok q kedinginan pulang langsung pake selimut, jaket tebel dan ndak bsa tidur.. pikira aneh2, tugas lah, lpj lah, peristiwa masa lalu lah pagi br bsa tidur, dan gak kuliah dech siangnya q minta temenku k rs lagi dan cek darah dan positif tipes 1/160 untung trombosit msh bgus 187rbu yo wes lah istirahat da

How to Find User Computer Name

open command promt (cmd) and the type "net user" It will show a list of your user from your computer. This command is important when you want to access network sharing computer and then you ask user and password from that computer. If you fill the user with "administrator" its not work, you must fill with real user. You can find with that command.