Skip to main content

Download Efaktur Maret 2016 - v1.0.0.46

Pada tanggal 10 Maret 2016, admin di kantor saya lagi akses efaktur dan ternyata minta update otomatis, pagi hari gagal update, siang nya sudah bisa update, dan problemnya ketika dibuka aplikasi efakturnya malah bermasalah, hanya loading lingkaran hijau (3 jam ditungguin tak menampakkan tanda2 kehidupan).

Bagi yang mengalami hal ini, tidak bisa buka aplikasi efaktur karena entah ada permasalahan apa pas update otomatisnya, bisa download aplikasi terbarunya (edisi maret 2016 - versi 1.0.0.46 )

Solusi gagal update efaktur :
1. Download efaktur versi 1.0.0.46 sesuai OS dari link berikut :
 efaktur 32 bit : https://drive.google.com/open?id=0B2kT4NKBGnp6OTlfVDZKN1AyUmM
2. Backup efaktur lama (atau jangan di apa-apa-in)
3. Bikin folder baru untuk ekstrak aplkasi yang baru di download.
4. Extract (double klik file) hasil download sehingga aplikasi efaktur ter extract dan terbentuk Folder EFaktur_Windows_32bit
4. Pindahkan database efaktur lama anda --> Buka folder efaktur yang lama, kemudian copy folder  "db" ke folder efaktur yang baru diextract tersebut.
5. Selesai, jalankan etaxinvoice.exe seperti biasa.

Comments

Popular posts from this blog

Pilah pilih Webhosting

Bingung pilih webhosting? mau beli hosting dimana? sama.. kadang terlalu banyak pilihan itu malah menyulitkan, alhasil dicobain lah satu per satu. Jadi ini beberapa hosting yang pernah saya coba. (diurutkan berdasarkan waktu pertama nyoba) 1. qwords 2. masterwebnet 3. dracoola 4. dhyhost 5. idwebhost agak susah klo nyuruh nge rank, karena dari masing2 hosting yang dicoba ini tujuan nya beda2. ada yang cuma buat masang joomla, wordpress blog, wordpress portofolio dan online shop. Yang paling susah sih pas buat online shop, karena banyak install plugins dan, di hosting A jalan, di hosting B gak jalan,. lumayan tricky.. Tapi klo di rata2 nilai kepuasan sih sebenarnya yang paling atas adalah dracoola, dari segi loading website yang di host disana cepat, problemnya waktu itu cuma website blog ini yang sepi pengunjung dan tanpa plugins aneh2. jadi mungkin penilaian agak kurang fair. so silakan dicoba saja. Dari segi customer service mungkin yang menang adalah dhyhost, lumayan cep

Tipus

kamis 4 des telat makan, br mkan jm setengah 2, trus pas kul rpl jam 2 rasanya dah puyenk2 gitu sorenya q minta dianterin priksa k rs.. dikasuh obat jumat, sabtu dah membaik lah... minggu dah lumyan senin fit, k jakarta dech... selasa pagi da rapt jam 6, wah rasane dah g karuan... hanis tu kuliah dengan bdan yg cukup lemes... pulang trus makan, trus tidur (mbolos kuliah, untunge g ada dosen) bangun lumyan lah, meski msh g enak bdan slasa sore nganterin temenku k bec, wah rasane wes ndak jelas nih... yenk2an tenan g tau sadara apa tidak pas jalan ksana... wes ra karuan rabu malem da rapat d sekre. wah pas rapat rasane dah menggigil q tanya temennku katanya biasa ajah.. ndak dingin lha kok q kedinginan pulang langsung pake selimut, jaket tebel dan ndak bsa tidur.. pikira aneh2, tugas lah, lpj lah, peristiwa masa lalu lah pagi br bsa tidur, dan gak kuliah dech siangnya q minta temenku k rs lagi dan cek darah dan positif tipes 1/160 untung trombosit msh bgus 187rbu yo wes lah istirahat da

How to Find User Computer Name

open command promt (cmd) and the type "net user" It will show a list of your user from your computer. This command is important when you want to access network sharing computer and then you ask user and password from that computer. If you fill the user with "administrator" its not work, you must fill with real user. You can find with that command.