Skip to main content

Auto Lockscreen on Windows 8.1

Windows 8.1 merupakan OS terbaru milik microsoft. Dengan segala fitur canggihnya, tetapi namanya sistem selalu saja ada bug nya.
Kali ini bug yang saya temukan berkaitan dengan auto lock screen ketika 1 menit tidak digunakan, padahal berbagai setingan screen saver dan power setting sudah dibikin 15 menit atau 30 menit. Hal ini sangat mengganggu jikalau kita sedang melakukan editing dokumen atau aktivitas lain, lalu ditinggal cek hape 1 menit atau ngobrol bentar, tiba2 udah lockscreen

Mungkin solusi berikut bisa membantu :

  • Pastikan semua settingan pada power setting sudah dibuat lebih dari 1 menit
  • Buka menu screen saver, mungkin defaultnya sudah "none" tetapi masih ada tulisan 1 menit (meskipun tidak bisa di klik)
  • Pilih salah satu screen saver (bebas bisa apa saja) lalu set timenya sesuai dengan yg di inginakan, misal 15 menit), klik OK
  • Buka kembali halaman screen saver itu, lalu pilih kembali settingan none. Pastikan angka 15 menit tadi tidak dirubah, jadi meskipun sudah none, angkanya tetap 15
  • Klik OK
Semoga tips ini membantu, selamat mencoba. Sepertinya ini merupakan bug dari wondows 8.1

Update 1 :
Sepertinya bug ini masih terjadi, awalnya sudah tested dan sukses dengan cara diatas, tapi kemudian bermasalah lagi.. nanti gugling lagi

Update 2 :
Kali ini menemukan 1 cara lagi, kali ini dengan cara edit pada bagian registry-nya.

  • Start+R alias buka run
  • Ketik "regedit" untuk membuka halaman registry editor
  • Masuk ke dalam folder : HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power\PowerSettings\7516b95f-f776-4464-8c53-06167f40cc99\8EC4B3A5-6868-48c2-BE75-4F3044BE88A7
  • Cari file dengan nama "attributes" dengan type "REG_DWORD" lalu double klik
  • Akan terbuka window untuk editingnya, lalu edit valuenya
  • Default value adalah 1, lalu ubah menjadi 2
  • Klik OK lalu restart komputer


Comments

  1. Ketika Anda mengharapkan bayi, khususnya jika itu adalah pertama, masalah Anda yang sering berjalan melalui pikiran, jadi apa yang bisa saya butuhkan untuk bayi yang baru lahir? Jika Anda tidak memiliki pengalaman merawat bayi, itu bisa sangat menakutkan dan selain sangat mahal. Hal ini jual selimut bayi lucu murah carter bulu dapat juga cukup sulit untuk membuat keputusan ketika Anda membeli sesuatu, sebelum atau setelah kelahiran Anda. Anda tidak ingin menghabiskan banyak uang pada item Anda mungkin pernah menggunakan.

    Menempatkan bayi pada bayi tidur domba adalah pendekatan yang terbaik untuk menenangkan dan kenyamanan. Lembut, wol nyaman memasok tekstur menenangkan untuk anak-anak yang sangat muda. Ini membantu para penjahat untuk membuat penyesuaian untuk tempat tidur mereka setiap kali mereka pindah dan mendorong mereka untuk mendapatkan cukup istirahat. Penggunaan di kulit domba perubahan kasur datar kuat untuk sesuatu yang lebih lembut. Bayi yang tidur di Lambskins manfaat dari suhu yang mengatur sifat dari wol, yang tetap hangat di musim dingin dan dingin di musim panas. Hal ini terutama sangat theraputic untuk sedikit dan rendah bayi berat lahir. Bayi kulit domba tidur tersedia dalam alam unshorn domba wol panjang serta dipotong wol pendek versi dicukur. Mereka indah jual selimut bayi lucu murah bertopi dibuat yang memiliki berbagai kualitas seperti mesin dicuci, tahan api alami, Menyerap kelembaban dan insulates terhadap panas dan dingin. Hal ini hipo alergi dan cocok untuk bayi yang baru lahir. Bayi domba tidur pasti produk sepenuhnya alami, domba wol terus dibarengi dengan kulit domba dan juga seluruh produk telah mengalami banyak tahapan tanning untuk menciptakan produk yang benar-benar higienis untuk bayi.

    1. topi bayi rajut membuat ide yang sempurna untuk setiap bayi yang baru lahir. Topi ini datang dalam berbagai gaya dan tema. Dari lambang sepak bola (dan segala macam olahraga) untuk truk konstruksi untuk anak dan dari bunga dan busur untuk inisial membuat kristal Swarovski bentuk jual selimut bayi lucu murah bulu elephant untuk anak perempuan, topi ini adalah beberapa hadiah bayi paling unik yang dapat Anda temukan.

    1. Dihiasi desain Blanket yang bisa menjadi berani indah bintik-bintik sprei. Selimut ini sepenuhnya buatan tangan dengan nama menghiasi dan ulang tahun; itu adalah hadiah bayi yang baik. Selimut ini ukuran persegi dibuat dalam 2 warna seperti pink dan biru desain. Anda akan dapat menjadi yakin dari kenyamanan bayi karena seringkali terdiri dari 100% polyester tekstil mewah dengan hiasan tekstil. Ini sedikit, nyaman dan loveable selimut itu mekanis dibersihkan.

    Mereka datang dalam berbagai kain, dari kapas untuk kasmir dan Anda bahkan dapat memiliki mereka bordir. Kain terbaik adalah mereka yang lembut dan tidak pernah kasar pada kulit. Beberapa kain tentu tidak dianjurkan pada bayi yang baru lahir sehingga memastikan Anda rajin sebelum Anda membeli atau meminta anggota staf di sebuah toko untuk membantu Anda. Ini juga baik untuk memperoleh informasi tentang ketebalan selimut, seperti jenis tertentu bisa sangat hangat sehingga Anda harus menyadari hal ini, karena tidak pernah terlalu panas bayi Anda.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Purworejo Nasibmu Kini

Cerita tentang purworejo tentunya tak lepas dari kemajuan yang sangat pesat hingga tak ada satupun bangunan baru, haha, gak nyambung. Ya tapi begitulah maksudnya orang2 purworejo emang keren dan pesat pembangunannya, tapi mbangun daerah lain, bukan di pordjonya sendiri. Sepertinya orang2 emang enggan mbangun pordjo (termasuk saya). Jadi wajarlah nama “kota pensiun” bener2 pas buat pordjo. Tapi mungkin ya seperti itulah yang saya rasakan. Saya malah merasa lebih ingin pordjo ya gini2 aja, haha, bener2 parah, Justru enak rasanya. Pulang kampung itu gak macet dan masih bisa merasakan hawa2 kesegaran dan ketentraman. Tapi sepertinya keterlaluan juga klo pordjo gak maju2, dari jaman sekolah sampe sekrang gak ada perkembangannya. Cuma 1 kemajuannya udah ada alfamart dan indomaret, wkwkwk.. parah asli. Mall gak punya, tempat hiburan gak punya. Tapi jangan salah jaman saya SD pordjo punya 2 bioskop keren, di bioskop bagelen dan bioskop pusaka. Masih inget dulu saya nonton lion king ama bapak,

Tipus

kamis 4 des telat makan, br mkan jm setengah 2, trus pas kul rpl jam 2 rasanya dah puyenk2 gitu sorenya q minta dianterin priksa k rs.. dikasuh obat jumat, sabtu dah membaik lah... minggu dah lumyan senin fit, k jakarta dech... selasa pagi da rapt jam 6, wah rasane dah g karuan... hanis tu kuliah dengan bdan yg cukup lemes... pulang trus makan, trus tidur (mbolos kuliah, untunge g ada dosen) bangun lumyan lah, meski msh g enak bdan slasa sore nganterin temenku k bec, wah rasane wes ndak jelas nih... yenk2an tenan g tau sadara apa tidak pas jalan ksana... wes ra karuan rabu malem da rapat d sekre. wah pas rapat rasane dah menggigil q tanya temennku katanya biasa ajah.. ndak dingin lha kok q kedinginan pulang langsung pake selimut, jaket tebel dan ndak bsa tidur.. pikira aneh2, tugas lah, lpj lah, peristiwa masa lalu lah pagi br bsa tidur, dan gak kuliah dech siangnya q minta temenku k rs lagi dan cek darah dan positif tipes 1/160 untung trombosit msh bgus 187rbu yo wes lah istirahat da

Analisa Ngawur Alaihum Gambreng

Lagi musim politik sepertinya rame banget dah ini. Apalagi lagi mo blos coblos capres. makin rame dah. Mengikuti perkembangan media baik cetak elektronik maupun sosial lha kok makin sadis aja, black campaign, white campaign, blue, yellow, dll. Jadi menurut "analisis saya" - pake gayanya sentilun.. adalah sebagai berikut Jika arah angin tetap seperti ini saja, tanpa ada badai yg tiba2 menghenyak, maka kemungkinan jokowi unggul dibanding prabowo, kenapa? 1. perkembangan di masyarakat si prabowo ini punya masalah ham, meskipun udah dimentahkan. seandainya benar maka dia pun hanya menjalankan perintah atasan, yang tidak laen atasan dia si wiranto yang sekarang di kubu jokowi. 2. koalisi prabowo isinya orang2 blunder, si hatta ada masalah dengan penegakan hukum yg si anaknya itu, si ical jelas masalah berat sama lapindo, si surya dharma malah ikutan masalah kesandung korupsi haji, yg pks juga ada masalah yg korupsi sapi (meskipun para kader pks membantah abis, tapi namanya st