Thursday, January 30, 2014

Auto Lockscreen on Windows 8.1

Windows 8.1 merupakan OS terbaru milik microsoft. Dengan segala fitur canggihnya, tetapi namanya sistem selalu saja ada bug nya.
Kali ini bug yang saya temukan berkaitan dengan auto lock screen ketika 1 menit tidak digunakan, padahal berbagai setingan screen saver dan power setting sudah dibikin 15 menit atau 30 menit. Hal ini sangat mengganggu jikalau kita sedang melakukan editing dokumen atau aktivitas lain, lalu ditinggal cek hape 1 menit atau ngobrol bentar, tiba2 udah lockscreen

Mungkin solusi berikut bisa membantu :

  • Pastikan semua settingan pada power setting sudah dibuat lebih dari 1 menit
  • Buka menu screen saver, mungkin defaultnya sudah "none" tetapi masih ada tulisan 1 menit (meskipun tidak bisa di klik)
  • Pilih salah satu screen saver (bebas bisa apa saja) lalu set timenya sesuai dengan yg di inginakan, misal 15 menit), klik OK
  • Buka kembali halaman screen saver itu, lalu pilih kembali settingan none. Pastikan angka 15 menit tadi tidak dirubah, jadi meskipun sudah none, angkanya tetap 15
  • Klik OK
Semoga tips ini membantu, selamat mencoba. Sepertinya ini merupakan bug dari wondows 8.1

Update 1 :
Sepertinya bug ini masih terjadi, awalnya sudah tested dan sukses dengan cara diatas, tapi kemudian bermasalah lagi.. nanti gugling lagi

Update 2 :
Kali ini menemukan 1 cara lagi, kali ini dengan cara edit pada bagian registry-nya.

  • Start+R alias buka run
  • Ketik "regedit" untuk membuka halaman registry editor
  • Masuk ke dalam folder : HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power\PowerSettings\7516b95f-f776-4464-8c53-06167f40cc99\8EC4B3A5-6868-48c2-BE75-4F3044BE88A7
  • Cari file dengan nama "attributes" dengan type "REG_DWORD" lalu double klik
  • Akan terbuka window untuk editingnya, lalu edit valuenya
  • Default value adalah 1, lalu ubah menjadi 2
  • Klik OK lalu restart komputer


Friday, January 3, 2014

Review Pria Golongan Darah A

Lagi baca kompas dan menemukan artikel menarik sesuai dengan goldar saya, lets see

Karakter pria bergolongan darah A adalah tipe penurut. Mereka biasanya jarang melanggar aturan. Saat berbicara mereka cenderung berhati-hati dan memiliki pikiran yang dewasa serta bijaksana. Namun, pria pemilik golongan darah A mudah khawatir dan sering merasa tidak puas dengan apa yang telah mereka raih dan miliki.
hmmmm,, bisa jadi

Sisi positif
Kebanyakan pria ini memiliki perasaan yang sensitif. Mereka peka terhadap keadaan di sekitar. pria dengan golongan darah A menyukai kebersihan dan kerapian. Radarnya selalu jalan sehingga tidak mudah dibohongi. Selalu serius dalam mengerjakan sesuatu dan menghargai kerja sama tim.
Ada benarnya juga, suka yg rapi dan bersih, tapi rumahnya berantakan,, (hanya berlaku di meja kantor saja, untuk di rumah ah embuhlah :P )
Mereka adalah tipe perencana, bukan orang yang tepat untuk melakukan sesuatu yang spontan dan ekstrem. Ketika mereka sedang dekat dengan seorang wanita, kemudian akhirnya sepasang kekasih, maka keputusan tersebut hasil dari pemikiran yang matang. Jadi, bila kelak si dia melamar, sah-sah saja untuk merasa terbuai karenanya. Karena itu berarti, dari sejumlah pilihan, Anda adalah yang terbaik di matanya!
Ya bolehlah,,,

Sisi negatif
Meski mengakui kebenaran pendapat orang lain, pria tipe ini umumnya jarang yang bersedia mengalah. Pasalnya mereka merasa dirinya paling benar. Terdengar keras kepala yah? Memang demikian adanya! Jeleknya lagi, mereka susah dalam mengambil keputusan meski untuk hal yang paling sederhana sekalipun.
Ahaha, bisa jadi bisa jadi..
Pria bergolongan darah A selalu membutuhkan waktu untuk banyak berpikir sebelum akhirnya benar-benar mengambil keputusan. 
Ini paling bener keknya, contoh paling gampang adalah, saya udah berencana beli hape entah sejak berapa bulan/tahun yg lalu,, sampe sekarang belum terbeli,,, ahahha, kaburr
Lalu, apabila Anda melakukan sesuatu yang kurang berkenan di hatinya, mereka akan langsung memasang aksi diam seribu bahasa selama berhari-hari. 
Nah lhooo,,, ati ati :D

Thursday, January 2, 2014

Resolusi 2014

Menyambut tahun 2014 mungkin kata yang paling terkenal saat ini adalah "resolusi". Dan jawaban yang udah mainstrem adalah resolusi layar. Sebenernya sih tiap tahun baru gak pernah punya resolusi or apalah gitu, karena resolusi itu sendiri udah mainstream, eaaaa..

Tapi mungkin boleh lah klo disebut keinginan dan harapan (sepertinya resolusi tu ya itu), baiklah mari kita coba list apa saja.
1. Punya Anak
sepertinya Insya Allah klo di ijinkan udah pasti iya punya, aamiinn (lha wong udah 8 bulan lebih)
2. Punya hape baru
3. Punya ram baru
4. install windows 8 : ini termasuk resolusi lah ya, wahaha
5. dapet kontrakan baru yg lebih nyaman
6. ururusan administrasi ktp beres (dapet e-ktp, dll)
7. urusan administrasi dan penjualan "bekasi" beres
8. bisa beli rumah (ini gak harus sih, tahun 2015 gpp)
9. punya motor baru
10. punya penghasilan baru, minimal nilainya sama dengan pendapatan sekarang
11. punya teman baru (kayak anak sekolah, brarti tas baru, buku baru, baju baru juga bolehlah)
12. sambungan no 10, secara keseluruhan punya penghasilan minimal 2-3x lipat sekarang per bulannya.
13. punya tipi baru dan bisa langganan tipi kabel
[ini lama2 bisa nulis berbagai hal yang geje]
14. bisa lebih baik lagi dalam berbuat, berperilaku, beribadah, bermasyarakat, dan ber ber lainnya
15. bisa memberikan yang terbaik buat keluarga
opo neh yo? ya nantilah ditambahkan sambil jalan..

Spechless

Tanpa terasa udah menginjak tahun 2014. Tanpa terasa kehamilan istri udah 35 minggu. Entah harus berekspresi apa. yang pasti mau gak mau bentar lagi jadi orang tua.

Sebenernya selalu spechless saat mau ngeblog tentang tema hal ini. Selalu berantakan, gak bisa nulis dengan lancar. Intinya i'm so happy, bentar lagi si dedek lahir ke dunia.

PRnya paling gampang cari nama, PR lainnya buanyak.. ahh udah ah, entah mau nulis apa