Friday, September 27, 2013

Google Doodle Birthday

Happy Birthday Google 15th
Di ulang tahun ke 15 nya mbah gugel, ada google doodle yang bisa dimaenin,
hingga tulisan ini dibuat, rekor saya masih 140 (temenku ada yg udah 195, jagoannnn)

google doodle birtday
halaman awal google doodle birtday

google doodle birtday
maennya pake space bar atau klik pada mouse

google doodle birtday
dapet 135 permen - ayo maen lagiiii

Thursday, September 26, 2013

Chrome 26 September 2013


Whats Up guys... yo yo yooo,,, ketemu lagi dengan update chrome, udah cukup lama dari update terakhir update 23-juli-2013 

1. Gmail = tak akan mungkin tergeser sepertinya (sama)
2. plurk = gak mungkin masuk ke nomer 1, dan susah untuk tergeser (sama)3. facebook = harus tetep terima di nomer ini, kemungkinan disodok susah, tpi bisa jadi menyodok (sama)4. detik = sudah stabil, wes disini saja (sama)5. kompas = terima nasib (sama)
yooo 5 besar sepertinya udah gak mungkin tergeser lagi,,, ibarat balapan mereka udah aman karena pake motor pabrikan, nah tinggal posisi 6,7,8 karena pake motor crt makannya saling gonta ganti posisi, kita lihat apa yg terjadi :


Wednesday, September 18, 2013

Gotep Ramen

Entah kita yang kuper atao ya emang kuper sih, selalu saja klo mo ngeramen tujuannya cuma satu, gokana teppan. Dari yang si piset square maupun yang di ciwalk (pilihan cuma 2 itu broh) sudah dicobain. Gak cuma ramen sih, kadang ya menu2 yang lainnya, baik berdua maupun pernah seorang diri makan disana siang2 sambil ngelamun (forever alone - jomblo akut).
mangkok besar si bapak dan kecil si ibu

Untuk ramen selalu saja galau, klo pedesnya 1 jelas gak berasa, pedesnya 2 masih kurang dikit lagi, pedesnya 3 udah keterlaluan. klo bisa 2,5 sepertinya pilihan tepat.

Untuk perut lapar tak ada salahnya pesen yang jumbo, karena pas di perut,, urusan kantong belakangan lah, itu kasir yg ngurus kok #eh

Tuesday, September 17, 2013

Gaholl Breakfast

Suatu pagi di saat baru nikah dan masih berstatus LDR yang harus tiap akhir pekan gantian jakarta-bandung. Tapi hari itu adalah giliran saya ke jakarta. Benar2 sebuah kenangan yang seru. hehe

Pagi itu seperti biasa dengan mengendarai cipganti pasteur tujuan dewi sartika, lanjut angkot sampai ke mall kalibata karena janjian disana kita mo ada perlu dulu di apartemen kalibata. Masih terlalu pagi, nyampai TKP jam 9, sms simplykey ternyata baru mandi, padahal masih di cempaka putih, ngalamat njamur wes nunggune.

Akhirnya terbersit sedikit kekumatan, pengen sarapan keren nan gahol, akhirnya taraaaa,, sebuah Sausage MC Muffin + Mc Cafe di MCD terbeli (kopi + roti isi ayam) sebuah perpaduan yg very nice, sebuah keabsurdan di pagi hari. Sambil nongkrong sendiri disamping mas2 yg lagi ngebersihin kaca. Tak lupa juga sambil meng eman2 dgn teramat sangat, biar gak cepet abis..

Sebuah pagi yang indah untuk perut, dan agak menderita untuk dompet..

Monday, September 16, 2013

Mie Jowo DU67

Kuliner kali ini terinspirasi dari postingan instagram salah seorang temen. Maka kita pun gak mau kalah (lebih tepatnya ngiler) untuk mencoba merasakannya, maka diputuskanlah untuk segera menuju TKP. Lokasinya di jalan dipatiukur bandung, kalo dari arah unpad (bawah) naek ke atas, perhatikan kiri jalan, setelah ithb klo gak salah, pokoknya ada jalan ke kiri (jadi bukan di jalan dipatiukurnya persis, karena belok kiri dikit dulu. Dari luar terlihat angklo2nya.
mie godog

Sunday, September 15, 2013

SuraMadu Part 2

Hari sabtunya nothing to do sih, gitu2 ajah, malem harinya baru deh saya dan simplykey keluyuran ke alun-alun dan sekitarnya dengan jalan kaki (jarak rumah ke alun alun cuma 200 meter, mana alun2nya kecil pula, klo kayak purworejo ya gempor jaya segedhe gaban gitu soale) kemudian kita memakan tahu tek (semacam kupat tahu juga, pake lontong+tahu+kuah kacang, tapi jelas beda rasa dan tipe tahu lontongnya)

Hari minggu paginya ada car free day di alun2 situ, kita dateng sekitar jam 7.30 jalan2 dikit trus ketemu temen ayah ngobrol2, lha jam 8 jalan raya nya udah dibuka donk, car free day nya beres, dan udah mulai sepi,, owlahhhh. Ya sudah kita balik ke rumah om yg satunya lagi, nah disini nih yang spesial.
the krupuk raksasa, udah dibelah jadi 2 bagian dan dimakan tengahnya


Saturday, September 14, 2013

Suramadu Part 1

"Sebuah perjalanan tanpa rencana seringkali berhasil" Pemeo ini sudah cukup melekat dalam my journey yah (efek vikisisasi), tak terkecuali dalam perjalanan terbaru ini.

Ceritanya ayah mertua datang ke bandung, udah menginjak minggu kedua beliau galau ingin langsung pulang apa ke madura, tetiba ngajakin saya dan simplykey, tanpa pikira panjang langung ngiyain aja (hari rabu beli tiket berangkat, hari kamis beli tiket pulang, hari jumat kita berangkat, hari senin kita pulang). Semua itu berkat jasa tiket.com, segalanya menjadi mudah, tinggal kutak kutik dikit, dalam hitungan menit tiket udah ditangan, amazing (kelebihannya bisa ngebandingin harga maskapai, bisa dapet potongan harga, dan pastinya pek klikbca makwuzzz)
bandara husein with lion air 

Friday, September 13, 2013

Move On 2

Berdasarkan kisah sebelumnya diceritakan kalo blog ini melakukan move on. Tapi gak sembarang move on karena kali ini cukup rumit (bagi saya). Jadi begini ceritanya.... tetttttttttt... 10 jam kemudian..

Jadi saya melakukan order baru si suatu webhosting lokal sebut saja dhyhost.com karena saya lihat harga domainnya sama ama si dracoola.com. Yang menggiurkan adalah tawaran hostingnya murah, ada promo space 1000 MB dengan server US seharga 50 ribu. Langsung lah saya order hosting itu plus transfer domain.
tampang blog lama

Kendala pertama dimulai, ternyata saat akan prosesi transfer, si domain saya ngambek, karena udah mau habis 20 sept (prosesi dilakukan awal sept). Maka mau gak mau saya harus perpanjang dulu di dracoola sebesar 95ribu. Padahal saya udah bayar ke dhyhost 95ribu juga, untungnya duitnya gak ilang, karena jadinya masa aktif domain saya jadi nambah 2 tahun.

Setelah cukup ribet transfernya, karena sempet beberapa kali bermasalah, masalah laen muncul. Saya ingin domain dewaarjuna.net di mapping ke catatanthetick.blogspot.com, otomatis harus ngatur2 DNS nya, agak kebingungan disitu, ternyata settingnya di layanan hosting cpanel. Pengaturannya jadi gini :
www.dewaarjuna.net mapping ke catatanthetick.blogspot.com
portal.dewaarjuna.net mapping ke hosting cpanel saya

Kemaren juga sempet dibingungkan dengan adanya NS yang masih tersetting ke dracoola.com, alhasil coba cek salah 1 client dhyhost di domainwhitepages.com dan nemu NS nya, dan saya coba aja copas, etah bener pa salah, masa bodoh lah. SAya juga bingung ini nanti bakal stabil pa enggak, haha.. yang penting sekrang udah beres.
tampang blog lama selama maintenis


Friday, September 6, 2013

Move On

Untuk kesekian kalinya blog ini kembali melakukan move on lagi.

2007-2010
Pada awal perkenalan diri ini pada dunia blog yaitu mengenal si blogspot. Hingga akhirnya proses panjang perjalanan ngeblog pun dimulai dengan dibukanya alamat catatanthetick.blogspot.com.
Blog ini boleh dibilang masa jayanya saya dulu, karena mulai belajar dari hal cupu, serta masih absurd pol (meski sekarang juga gak berubah absurdnya). Gonta ganti template hingga akhirnya nemu 1 template unik berwarna biru dan cukup lama bertahan. Hingga akhirnya menemukan titik jenuh dan pengen punya domain sendiri.

2011-2012
Sebelumnya memang sudah punya pengalaman dengan hosting, tapi bukan untuk pribadi. Maka dari itu inilah kesempatan pertama mengelola untuk pribadi. Saat ini kandidat terkuat adalah qwords dan masterwebnet. Setelah menimbang2 akhirnya diputuskan pake masterwebnet. Migrasinya cukup simple karena hanya mindahin postingan saja. Berjalanlan blog saya dengan alamat dewaarjuna.net. Selama kurun waktu itu ada banyak masalah sering down servernya.

2012-2013
Setelah kontrak akan berakhir, dan males perpanjang maka proses pencarian dimulai kembali, dengan kandidat yang semakin banyak, hingga tiba2 nemu dracoola. Kali ini migrasinya lebih banyak karena mindahin data sehostingan - tapi kita tau beres, si pihak dracoola nya baek mau ngurusin.

2013-
Setelah 2 tahun pake jasa hostingan, dirasa makin hari kok space nya makin besar, maka terpikirlah untuk pake yg gratisan tapi tetep dengan domain sendiri, muncul lah 2 opsi :
wordpress
- domain sudah punya : perpanjang sendiri - 100ribu
- harus beli domain mapping sebesar $13 - 130 ribu
blogspot
- domain sudah punya : perpanjang sendiri - 100ribu
- domain mapping gratis
Otomatis mau gak mau ya pilih blogspot lah, Maka dari itu rasanya seperti kembali ke mantan yg telah lama ditinggalkan.wkwkkw.. kembali lagi pake blogspot. Agar mudah maka pake lagi si akun catatanthetick.blogspot.com tapi kali ini dipakein domain biar keren. Migrasinya nih yg ribet, gagal terus dari wordpress to blogspot.

Next cerita, gimana rumitnya migrasi yang sekarang, karena banyak maunya, huehhe..