Posts

Showing posts from August, 2013

Kampus Paling Galau

Image
Boleh dibilang kampus ini adalah kampus tergalau dan ter geje sepanjang jaman *kalo boleh hiperbola. Parameter kegalauan terlihat sangat jelas dan terpampang nyata cetar membahana dari namanya.


Awal pendirian (tahun 90'an sampe 2006) menggunakan nama STT Telkom.
Nama ini sudah sangat dikenal masyarakat, dan cukup menjual. Dilihat dari alumninya pun juga oke punya, banyak yang sudah punya posisi strategis.



Tahun 2007 tiba2 mengalami perubahan konsep yang cukup besar, tapi masih sejalan dengan tujuan awal, kali ini berubah dengan nama IT Telkom. Cuma hilang huruf ST jadi I. Hal ini sebenanrnya sudah mulai cukup membingungkan, saat ditanya kuliah dimana, rata2 para mahasiswa masih menyebut stt telkom. Dari para mahasiswa dan civitas akademika nya aja masih nyebutnya stt telkom, apalagi orang luar? Mungkin yang familiar dengan sebutan ITT mulai angkatan 2008.



Baiklah, saya kira kegalauan ini cukup sampai disini, tapi ternyata puncak dari segala kegalauan si kampus itu justru baru saja dim…

Saat Si Vega Ngambek

Image
Sepertinya si Vega punya masalah pribadi ama si Ban, bagaimana tidak? Teramat sangat sering sekali si Ban bikin ulah, hingga menyebabkan vega ngambek dan uring-uring an, bikin susah diajak jalan. Baik mulai dari ban bocor, ban berasa goyang2, rem kurang mencengkeram, sampe lampu belakang klo yg berhubungan dengan rem mati mulu.

[caption id="" align="alignnone" width="264"] foto jaman masih kuliah :D[/caption]

Tapi hal yang paling menjengkelkan ya tetep urusan ban bocor, entah udah berapa puluh atau ratus kali mengalami ban bocor. Udah gonta ganti ban dalam sampai ban luar yang terlihat masih mulus pun harus diganti. Terrrrlaaaluuu..

Pekan pertama masuk si vega bener2 memuncak amarahnya ama si ban. Hari Senin pas mau ngantor pertama, si ban belakang udah kempes pes. Akhirnya nuntun+tunggangin paksa 500meter, ternyata bochorrr, terpaksa tambal (7000). Akhirnya bisa buat jalan ke kantor, sorenya pas pulang kerja kok berasa angin nya kurang, terpaksa tambah angi…

Dilema Custom Domain

Entah udah keberapa kali mengalami kegalauan ini. Akhir-akhir ini kembali galau untuk melakukan migrasi Blog. Hal ini bermula dari ketidak abadian dari suatu hosting sendiri. Ya kita semua taulah ya, klo namanya blog di hosting sendiri harus dikelola semua sendiri, dari hosting nya, domainnya, dll nya. Kemudian tentunya urusan bayar-bayar nya yang gak murah juga.

Kelemahan punya hosting sendiri:

Tiap tahun harus bayar domain dan hosting
Harga domain dan hosting masih cukup mahal, untuk domain antara 80-100 ribu, untuk hosting antara 100ribu-200 ribu
Jadi klo ditotal sekitar 200-350 ribu (apalagi jika makin butuh space)

Kelebihan:

Bebas mau ngapain aja, bisa kelola blog dan macem macem, pokoknya sesuka hati dan bisa berkreasi
Bisa punya banyak subdomain dengan isi blog, web, forum, dan sak karepe lah

Melihat dari kelebihan dan kekurangnnya, maka dilakukanlah proses pencarian, harus kemana blog ini melangkah, Hingga akhirnya muncul banyak pilihan :

1. Layanan Wordpress.com

Ternyata wordpress.com …

Idul Fitri 1434 H

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434 H

Mohon Maaf Lahir dan Batin