Monday, July 29, 2013

Pasar Baledono Purworejo Kebakaran

Hari minggu, 28 Juli 2013 sepertinya merupakan hari yang akan selalu dikenang warga puworejo. Bagaimana tidak, menjelang lebaran (sekitar 2 minggu lagi) terjadi sebuah musibah besar. Tentunya menjelang lebaran seperti ini, warga banyak sekali yang ingin membeli kebutuhan, baik makanan, pakaian, peraltan, dan tetek bengeknya. Tapi apa nyana, tiba2 pasar terbesar, terlengkap dan termegah (versi masyarakat) se purworejo raya kebakaran.



Tuesday, July 23, 2013

Chrome 23 Juli 2013

Postingan geje lagi ah.. Top 8 web kali ini adalah...

1. Gmail = winner is winner..

2. plurk = Sudah mengukuhkan diri di nomer 2

3. facebook = stagnan di posisi 3, sudah takdir kalah ama plurk

4. detik = sudah stabil di posisi 4, susah untuk dikerjar pesaing nya

5. kompas = harus terima nasib di nomer 5, susah untuk maju, tapi terancam dari pesaing bawahnya

6. 21cineplex = naek 1 peringkat, dari sebelumnya no 7. karena sekarang sedang berkepentingan, haha

7. twitter = naek 1 peringkat, tapi sangat rawan dikejar

8. kaskus = turun 2 peringkat, emang jarang diakses karena gak nyaman mo ngaskus di kantor,, kasiaannnn

Sakit Gigi - Bor.Tambal.Bor.Tambal....

Penambalan part 1 sudah cukup sukses, dan efeknya pun ternyata enak di gigi, gak sakit lagi. Hatiku gembira riang tentunya. Maka kata si bu dokter, dijadwalkan untuk next pengobatan hari kamis. Maka datanglah saya dengan langkah sigap (woi dibilang pake motor kok - iya tapi kan pake langkah juga dari parkiran - ya gak dianggep lah - ya gak bisa - ihh ya bisa - enggakk - ahhh kumattt)

Maka tanggal 20 juni 2013 merupakan hari pengeboran seduani. Karena hari ini tambalan yang sebelumnya menyelamatkan hidupku, harus dibongkar satpol pp, eh dibongkar bu dokter,, bongkarr bongkarr bongkarrr... mulut menganga, dan tiba2 srrrrrr... suara mesin bor, alamakkk seremm kali, mulutku bergetar tak kuasa menahan nya. dan benda itu masuk perlahan2, dan menyentuh area sensitif, dan tttrrrrrrrrrrrrrr,,, worrrrrrr worrrrr,, klutak klutak, tak glondanggg (itu back sound suara diluar sih). yang bener suaranya trrrrrr, lumayan keras, dan what, banyak reruntuhan di mulutku, sisa sisa dari penggalian dan pengeboran. Dan dari mulutku keluar semacam asap dan debu gitu, ihh keren banget, lagi ada pembangunan di dalam mulut (ngeri kali)

Dan setelah puas bor di ebor- di ebor borrrrrrr (sambil goyang), tiba2 ada semacam penyedot gitu masuk ke mulut, alamak, ini mulut udah kayak rumah aja, dibersihkan pake penyedot debu, di bor lah, di pukul2 pake alat gitu, di congkel2 pake linggis kecil, trus ada semacam alat penjepit buat catut, luar biasa sekali. Dan akhirnya tambalan udah terbuka semua, dan mak sringggg,, rasanya gigi adem gak ada yg nutupin dan senut2 kembali terjadi,, aduh biyung cekot cekot lagi rasane.

Tuesday, July 16, 2013

Sakit Gigi ituu...

Lebih baik sakit gigi daripada sakit hatiii... <-- pencipta lagu ini asal njeplak bin ngawur, belum merasakan sakit gigi kayaknya. Boleh dibilang semacam alay jaman dulu, klo sekarang boleh lah disebut lebay, cuma cinta- cinta an, pacaran gitu kan ya? pake dibilang lebih sakit daripada sakit gigi, minta di bor tu giginya *esmosi orang sakit gigi yang udah tereak- tereak.

Ingat wahai sodara-sodara sebangsa dan setanah air, sakit gigi itu SAKIT [titik]. Sebuah siksaan pedih, mau di diemin aja sakit, mau buat makan apalagi, mau beraktifitas gak bisa, luar biasa. Denger suara tipi aja udah uring2an.

Jadi ceritanya pas hari minggu tanggal 16 juni itu awal mula sakit yg "terlalu sadis caramuuu". Awalnya si emang udah pernah sakit, tapi aq biarin aja, biasanya juga sembuh kok. Udah sejak lama si (ups ketauan) sebenernya klo pas tiba2 tiduran, naruh guling di pipi itu karena kesakitan, tapi si istri gak tau, taunya cuma sariawan (karena kebetulan klo pas sakit gigi barengan ama sariawan) *duh ini semacam pengkuan dosa, semoga setelah baca ini dia gak marah2,, ntar aq beliin magnum deh,, yakhh
yakhh.. :D

Wednesday, July 10, 2013

Puasa Pertama Status Double

Akhirnya penantian 25 tahun untuk bisa puasa bersama istri terjawab sudah (lebay dikit). Alhamdulillah hari ini akhirnya masuk ke bulan ramadhan, dan alhamdulillah nya lagi udah gak single lagi,, horeeee,, tiuppp trompettt,, teott tek dung.

Udah gitu aja ah updatenya, *kelaperan broooohhh..

Wednesday, July 3, 2013

Chrome 3 Juli 2013

Sekedar share pergerakan dalam membuka web di chrome saya.

Kalau dilihat urutan nya telah mengalami perpindahan

1. Gmail = dari jaman dulu tetep setia di peringkat 1

2. plurk = awalnya diperingkat 3, tapi sejak setengah tahun yang lalu sudah stabil di nomer 2

3. facebook = sempet di posisi 2, tapi kalah saing sama plurk

4. detik = kejar-kejar an posisi dengan kompas, tapi sejak 2 bulanan sudah stabil di nomer ini

5. kompas = sempet mengancam detik, tapi apa daya persaingan makin ketat

6. kaskus = baru seminggu kemarin bisa masuk ke posisi ini, tadinya berkutat di nomer 7 dan 8

7. 21cineplex hrd = pendatang baru yang langsung menyodok peringkat 7, karena lagi ngerjain proect ini

8. twitter = posisi terendah sepanjang sejarah, pernah berjaya di nomer 4, hingga kemudian stabil di nomer 6, tapi terjungkal karena kemampuan kaskus dan keperkasaan 21cineplex