Thursday, June 27, 2013

Suporter Bola

Bola, terutama dan yang paling utama bola yg di sepak alias sepak bola. Selalu jadi magnet segala generasi terutama anak muda baik cowok dan cewek. Dan klub bola pun cukup banyak di indonesia, baik yg level biasa sampe level nasional. Dengan pendukung yg dikit sampe fanatik abis.

Ngomongin bola ya ngomongin suporternya. Baik suporter tim dalam negri maupun luar negri. Semuanya punya alasan masing2, dan saya pun juga klo ditanya apa tim faforit nya bisa menjawab (just di luar neggri, klo di dalam negri gak ada, hahaha).

Tapi saya si gak fanatik2 amat ya, mau menang kalah ya luweh. Namanya juga bola, bola itu bundar, bundar di kepala (malah jadi topi saya bundar).

Amazingnya, suporter bola di Indonesia itu bener2 fanatik abess. Lihat aja wes di situs2 berita, macem detik, kompas, vivanews, goal, dll. Klo ada berita bola, apalagi ada berita pertandingan bola, pasti dah bikin ngakak bacanya. Gimana enggak, lha mereka saling berargumen sengit.

Super sekali ya para suporter ini, mereka bener2 suporter fanatik, kadang saat timnas maen lawan klub favorit mereka, juga malah ngedukung tim lawan (salah timnas juga si, gak pernah berprestasi, kompetisi kacau, pengurus kacau, ah sudahlah).

Seandainya saja, timnas indonesia keren, kan dijamin para suporter fanatik ini 100% ngedukung indonesia, dan dijamin stadion selalu penuh, dan dukungan yg luar biasa,, Ahh seandainya timnas bisa berprestasi, seandainya timnas masuk world cup... ahhh sudahlahhh..

Thursday, June 13, 2013

Ciater - Bukan Honeymoon

Bulan Mei kemaren ada harpitnas (libur tgl 9), tentunya bagi karyawan tipe saya gak mau donk menyia2kan begitu saja. Tetapi yang jadi kendala adalah where we should go, huahhaa.. galau dan bingung itu sudah.

Rencana awal pengen ke pelabuhan ratu, Udah lumayan mateng tuh. Tapi mikir lagi disana klo mo ke tempat wisatanya juauhhh. Akhirnya tiba2 terpikir ke pangandaran, udah lumayan manteps hingga akhirnya nongkrong di wc maka semua berubah *ups. Beberapa pertimbangan ini itu hingga akhirnya gak jadi. Maka memasuki hari kamis, belum ada rencana satupun.

[caption id="" align="alignnone" width="240"] nyonya sedang ngebandreg[/caption]

Wednesday, June 5, 2013

Kontrakan Rumah

Untuk kesekian kalinya pindah kontrakan lagi, bener2 manusia nomaden, hwahhaa.. Mari kita hitung :

1. kos PGA - toko komputer : 2006
2. kos PGA - warung dan GOR : 2007 - 2008
3. kos PGA - safira : 2008 - 2009
4. kos gang desa : 2009 - 2010
5. kos jalan logam : 2010 - 2011
6. kos jalan moh iskat : 2011
7. kos martanegara : 2011 - 2012
8. kos jalan gagak : 2012 - 2013
9. kos jakarta cempaka putih : 2013
10. rumah sekarang - antapani : 2013 - now

Kalo dilihat dari daftar itu, di tahun 2011 3x menempati kosan yang berbeda dengan barang yang seabreg (ajegileee). Untuk tahun 2013 yang kos jakarta itu sebenernya kosan istri, jadi boleh dibilang kosan semu, karena kesana klo akhir pekan aja, sama hari biasa klo pas tugas kerja di sono.

ruang depan

Just Quote

Un-root / Un-install XPeria Neo

Entah kenapa si neo saya akhir-akhir ini makin hari makin lemot, buka sms aja luama pisan. Alhasil curiga donk, maka diputuskan lah untuk melakukan reset/install ulang sekaligus coba un-root.

Setelah melakukan googling nemu artikel di http://talk.sonymobile.com/thread/124844 tentang panduan untuk un-root. Kalo menurut penjelasannya kan dia un-root nya dengan semacam instal ulang dengan PC Companion, hmmm berarti sekaligus un-install nih,, cucok lah.
Step2nya :
Backup everything as it will erase all data on phone (sms, contacts,apps)

Lakukan backup segala hal yang ingin dibackup, untuk image, audio, video biasanya tersimpan di SDcard bisa copy aja ke laptop, tapi sebenernya klo yang di SDcard gak akan terhapus. Untuk contact, udah saya setting agar bisa tersinkron dengan akun gmail, jadi tinggal sinkronisasi dan pastikan newest update. Untuk sms saya pake aplikasi myphone explorer (instal di laptop) tapi ternyata gak semua sms ter-backup (bisa backup contact juga)
Update/Repair your phone via PCC or SUS

lakukan repair dengan PC Companion, pastikan PC Companion telah terinstal di laptop, dan update terbaru (segala hal yang akan kita lakukan selalu terhubung dengan internet). Pastikan koneksi anda bisa diandalkan, kalo pas lemot bisa dari pagi sampe sore, cuma kemaren lagi dapet koneksi bagus, sekitar 2-3 jam udah beres semua (lama nunggunya)
PCC (PC COMPANION) – Repair your software with this .First do the setup without connecting your mobile to pc.(only connect when you are asked to).

Do it as follow >> PCC > SUPPORT ZONE> SOFTWARE UPDATE> REPAIR SOFTWARE (written with blue)

langkah yang harus dilakukan

  • jangan koneksikan dulu hape dan laptopnya, biarkan sendiri2

  • open pc companion : biasanya dia akan update awal kalo ada update

  • masuk menu repair software : >> PCC > SUPPORT ZONE > SOFTWARE UPDATE > REPAIR SOFTWARE

  • pastikan pilih yang repair software, karena ada beberapa pilihan

  • pilih ponselnya : xperia neo

  • ikuti saja petunjuknya

  • pertama dia akan download kelengkapan data dulu

  • kalo udah ada perintah colokin hape, baru dilakukan (tapi lihat petunjuknya, pastikan batre lebih dari 50%, kemudian turn off, lalu saat mencolok kabelnya sambil tahan dan pencet (hold) tombol back, kalo udah terlihat prosesnya ya lepas aja)

  • akan mendownload lagi dari internet

  • wait and wait until finish

  • restart ulang ponsel

  • tadaaaaaaa... ponsel kita kembali baru,, feel like new but old dan kusam,,wahhaaa..

  • kembali restore data2 yang udah dibackup dan tentunya kembali download ulang segala macam aplikasi serta update yang udah ada