Skip to main content

Permasalahan Hosting

kondisi 1
ternyata selama setahun kita cuma ngabisin space hardisk 120 MB, dan masih merasa cukup dengan paket yang DAWN itu (200 MB). otomatis sebelum tanggal akhir kontrak ( 1 januari 2013) kita harus memperpanjang, dan masih dengan paket yang sama, tinggal kita hubungi aja customer service (ato bisa dilakukan sendiri, dengan pilihan perpanjang kontrak) dengan paket yang sama yaitu DAWN. setelah proses bayar selesai, ya udah, beres,, gak ada hal laen yg harus kita lakukan.. semua data aman terkendali, karena jangka kontrak kita udah diperpanjang setahun lagi ampe 1 januari 2015

kondisi 2.1
ternyata pemakaian kita sampe bulan desember 2013 udah 195 MB ni, dan dirasa kurang space nya, maka saat memperpanjang kontrak kita pilih paket diatasnya DUST (500 MB harga 200ribu), stelah kita bayar tagihan, ya sudah diem aja kita, nothing to do dan nothing to worried, kapasitas hardisk kita nambah, dan data tetap aman terkendali



kondisi 2.2
pemakaian sama dengan kondisi 2.1, tapi berhubung kita gak punya duit pengen tetep pake paket DAWN, ya sudah, mau gak mau kita harus delete data (pindahin data sendiri) baik itu pindahin ke komputer kita, ato ke tempat lain (misalnya gambar, biasanya kita simpen di hosting kita, maka kita cari layanan yg gratis, misal upload di flickr, picassa, trus kita tinggal tembak aja url link imagenya)
jadi saat perpanjang kontrak kapasitas hardisk kita akan tetep 200 MB, dan data kita ya tergantung kita udah mengurangi berapa, intinya kalo kita gak melakukan apapun, data aman

kondisi 3.1
nah ini bisa jadi alternatif ni, tapi ini bisa dilakukan kapan aja, ternyata misal di bulan juni 2013 pemakaian kita udah 190 MB, gak mungkin donk kita nunggu sampe akhir periode baru upgrade? kita bisa langsung upgrade saat itu juga, tapi ya jadi agak rugi kan jatuhnya,, haha

kondisi 3,2
menyambung kondisi 3.1, untuk solusi biar ngirit gak perlu upgrade, kita tinggal beli penambahan kuota untuk hardisknya saja, biasanya kita harus bayar per bulan.
misal nih, kan sekrang pake paket yg 200 mb, lalu udah penuh, gak mau menghapus data, tapi butuh space aja
kita beli additional space, seharga xx ribu / bulan, misalnya dapet 50 mb.
nah jadi pas bulan juli, kita dapet space nya 250 mb, kalo bulan2 berikutnya masih ingin punya space 250 mb, ya bayar aja terus per bulannya.. ato langsung jebret bayar buat 6 bulan, dll.. kalo gak bayar additional space nya, ya balik lagi ke 200 mb.. otomatis ada data yang ilang donk...

next article kita bahas yang domain yaks

Other artikel

1. Langkah Pertama Membuat Website 
2. Sebelum Hosting Website
3. Permasalahan Hosting
4. Beli Domain

Comments

  1. Jual bantal menyusui untuk bayi kembar laser setelah ringkasan terbakar radiasi, bahkan anemicest laser pointer pena harus menyesuaikan diri dengan penderitaan yang berlimpah. Bahkan laser poros anemia dapat menyebabkan mungkin taat kecelakaan laser mata, sehingga waspada sering harus ifever dukeling accessorys laser, duke normal jual nursing apron animal safari front murah terpikat panah presentasi. Mereka adalah laser bayi yang memungkinkan untuk menyesuaikan diri dalam berarti jauh ditambahkan dari laser biasa kumpulan diterima, akan taat Anda mengumpulkan jaminan Anda sebagai berbadan sehat karena jaminan addeds di apersepsi. Sebuah blooper sederhana dari poros laserpens mungkin mengkhawatirkan, sehingga tidak menghasilkan urusan apapun.

    The Next Big Zing adalah benar-benar sebuah situs review yang mencakup banyak kategori, dari anak-anak untuk perempuan untuk laki-laki dan juga seni. Situs ini hebat! Orang dapat mengajukan permohonan untuk menyampaikan gagasan 'Zing' mereka, untuk memastikan jika menang penghargaan dari kategori mereka. Situs ini diisi dengan pemenang dari setiap kategori untuk membeli.

    Crib: Buaian dapat menjadi salah satu jual nursing apron motif animal fun murah hal yang paling mahal Anda akan memerlukan untuk bayi. Hal ini juga keadaan terbaik untuk membeli tangan kedua. Either way, untuk alasan keamanan memastikan bahwa bilah tidak banyak lebih dari 2 3/8 inci. Pastikan bahwa buaian memiliki setidaknya dua ketinggian untuk kasur dan memiliki drop down sisi. Orang-orang dengan masalah punggung atau wanita yang telah memiliki c-bagian mungkin memiliki masalah besar ketika mereka don? T memiliki pilihan ini.


    Monyet Mat adalah portabel, kompak, dan bisa dicuci dengan mesin. Kantong penyimpanan untuk 5 'X 5' Monyet Mat dipasang di atasnya. Ini jual nursing apron murah celemek ibu menyusui memiliki tali gesper mudah yang dapat diamankan dengan dompet atau tas popok. Seluruh tikar beratnya hanya 10 ons. Monyet Mat tersedia dalam beberapa warna dan juga dibuat dari lembut, kain anti air.

    Jika Anda membeli baru, pergi bersama dengan tidur konversi. Mereka kayu dan umumnya sangat kokoh. Mereka adalah pembelian satu kali dan Anda tidak akan pernah mendapatkan anak Anda tidur lain. Mereka tampak hebat dan dapat berlangsung. Meskipun kayu bisa kembali selesai seperti yang diperlukan, Anda akan menemukan boks rel mencakup tersedia yang tahan air dan bisa dicuci dengan mesin. Mereka adalah strategi ekonomis untuk menjaga tempat tidur Anda tampak hebat.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Tipus

kamis 4 des telat makan, br mkan jm setengah 2, trus pas kul rpl jam 2 rasanya dah puyenk2 gitu sorenya q minta dianterin priksa k rs.. dikasuh obat jumat, sabtu dah membaik lah... minggu dah lumyan senin fit, k jakarta dech... selasa pagi da rapt jam 6, wah rasane dah g karuan... hanis tu kuliah dengan bdan yg cukup lemes... pulang trus makan, trus tidur (mbolos kuliah, untunge g ada dosen) bangun lumyan lah, meski msh g enak bdan slasa sore nganterin temenku k bec, wah rasane wes ndak jelas nih... yenk2an tenan g tau sadara apa tidak pas jalan ksana... wes ra karuan rabu malem da rapat d sekre. wah pas rapat rasane dah menggigil q tanya temennku katanya biasa ajah.. ndak dingin lha kok q kedinginan pulang langsung pake selimut, jaket tebel dan ndak bsa tidur.. pikira aneh2, tugas lah, lpj lah, peristiwa masa lalu lah pagi br bsa tidur, dan gak kuliah dech siangnya q minta temenku k rs lagi dan cek darah dan positif tipes 1/160 untung trombosit msh bgus 187rbu yo wes lah istirahat da

Purworejo Nasibmu Kini

Cerita tentang purworejo tentunya tak lepas dari kemajuan yang sangat pesat hingga tak ada satupun bangunan baru, haha, gak nyambung. Ya tapi begitulah maksudnya orang2 purworejo emang keren dan pesat pembangunannya, tapi mbangun daerah lain, bukan di pordjonya sendiri. Sepertinya orang2 emang enggan mbangun pordjo (termasuk saya). Jadi wajarlah nama “kota pensiun” bener2 pas buat pordjo. Tapi mungkin ya seperti itulah yang saya rasakan. Saya malah merasa lebih ingin pordjo ya gini2 aja, haha, bener2 parah, Justru enak rasanya. Pulang kampung itu gak macet dan masih bisa merasakan hawa2 kesegaran dan ketentraman. Tapi sepertinya keterlaluan juga klo pordjo gak maju2, dari jaman sekolah sampe sekrang gak ada perkembangannya. Cuma 1 kemajuannya udah ada alfamart dan indomaret, wkwkwk.. parah asli. Mall gak punya, tempat hiburan gak punya. Tapi jangan salah jaman saya SD pordjo punya 2 bioskop keren, di bioskop bagelen dan bioskop pusaka. Masih inget dulu saya nonton lion king ama bapak,

Analisa Ngawur Alaihum Gambreng

Lagi musim politik sepertinya rame banget dah ini. Apalagi lagi mo blos coblos capres. makin rame dah. Mengikuti perkembangan media baik cetak elektronik maupun sosial lha kok makin sadis aja, black campaign, white campaign, blue, yellow, dll. Jadi menurut "analisis saya" - pake gayanya sentilun.. adalah sebagai berikut Jika arah angin tetap seperti ini saja, tanpa ada badai yg tiba2 menghenyak, maka kemungkinan jokowi unggul dibanding prabowo, kenapa? 1. perkembangan di masyarakat si prabowo ini punya masalah ham, meskipun udah dimentahkan. seandainya benar maka dia pun hanya menjalankan perintah atasan, yang tidak laen atasan dia si wiranto yang sekarang di kubu jokowi. 2. koalisi prabowo isinya orang2 blunder, si hatta ada masalah dengan penegakan hukum yg si anaknya itu, si ical jelas masalah berat sama lapindo, si surya dharma malah ikutan masalah kesandung korupsi haji, yg pks juga ada masalah yg korupsi sapi (meskipun para kader pks membantah abis, tapi namanya st