Friday, May 31, 2013

Beli Domain

Domain, apa si gunanya domain? apa si fungsinya? apa si pentingnya? kenapa harus ada domain? bedanya sama hosting apa? beberapa pertanyaan yang sering diajukan para netter. Jadi ingat lagi tulisan saya sebelumnya. Hosting itu tempat menyimpan web dan file-2 kita anggap saja hardisk kita, nah setelah kita punya domain tentunya kan di simpan di web server, gimana cara untuk mengakses web kita tersebut? tentunya butuh alamat bukan?

Sebenernya secara default kita bisa langsung akses ke file2 kita tersebut, dengan cara akses aja IP nya, tapi apa iya kita harus mengingat2 IP nya, trus kita sebar2 kan IP nya, dijaman yang makin canggih ini ya udah gak jaman bro sist, kita butuh suatu alamat yang gampang dikenali, seperti google.com, twitter.com, dewaarjuna.net, dll,, nah ini dinamakan DOMAIN. Jadi intinya domain adalah alamat rumah kita.

Permasalahan Hosting

kondisi 1
ternyata selama setahun kita cuma ngabisin space hardisk 120 MB, dan masih merasa cukup dengan paket yang DAWN itu (200 MB). otomatis sebelum tanggal akhir kontrak ( 1 januari 2013) kita harus memperpanjang, dan masih dengan paket yang sama, tinggal kita hubungi aja customer service (ato bisa dilakukan sendiri, dengan pilihan perpanjang kontrak) dengan paket yang sama yaitu DAWN. setelah proses bayar selesai, ya udah, beres,, gak ada hal laen yg harus kita lakukan.. semua data aman terkendali, karena jangka kontrak kita udah diperpanjang setahun lagi ampe 1 januari 2015

kondisi 2.1
ternyata pemakaian kita sampe bulan desember 2013 udah 195 MB ni, dan dirasa kurang space nya, maka saat memperpanjang kontrak kita pilih paket diatasnya DUST (500 MB harga 200ribu), stelah kita bayar tagihan, ya sudah diem aja kita, nothing to do dan nothing to worried, kapasitas hardisk kita nambah, dan data tetap aman terkendali

Sebelum Hosting Website

Beberapa waktu yang lalu (baca: 2 tahun yang lalu) saya pernah menulis artikel tentang "langkah pertama membuat website". Di artikel itu sudah saya tuliskan secara teorinya tentang apa itu hosting dan domain, apa perbedaannya, tapi kalo dirasa masih bingung, boleh langsung kontak saya di halaman coments, kalo mau ym/gtalk bilang aja ntar (sok gaul).

Sore ini, ada temen lagi yang nanya tentang hosting dan kroco2nya. Mungkin bisa saya jelasin lagi. Jadi biasanya penyedia layanan hosting (sebut saja web hosting) akan menyediakan berbagai macam layanan, dari yang simple parking domain, hosting, domain, vps, cloud dan bermacam2 hal, banyak lah, untuk hal yang expert saya kurang tahu, saya cuma pengguna soalnya, bukan penyedia dan belum pernah bekerja di bagian web hosting, hanya sedikit ilmu saya, hehe.

Monday, May 27, 2013

Defisit

tiket mudik bulan juni : 200ribu per orang per sekali jalan -> total 800 ribu per 2 orang PP
tiket mudik bulan agustus : 300ribu per orang per sekali jalan -> total 1,2jta per 2 orang PP
Total pengeluaran 2 juta
Total pemasukan 1,5 juta
defisit 500ribu (belum termasuk pengeluaran rutin bulanan :( )

hebat sekali ya, tanpa ada omongan dan alasan,, cuek saja membiarkan hal ini terjadi... haha sajalah...

Thursday, May 16, 2013

The Party - Resepsi Penikahan

dewaarjuna dan simplykey

Sore itu suasana sudah santai, hati telah tenang karena prosesi resmi nya telah lewat. Ibarat seorang mahasiswa, akad nikah adalah sidang, sedangkan resepsi adalah wisuda. Maka sidang yang berdarah2 itupun telah lewat. Bagiku hal yang paling penting, paling urgent, paling stres jiwa raga ya yang sidangnya itu alias akad nikahnya, kalo untuk wisuda alias resepsinya mah gak usah ambil pusink, santai kayak di pantaiii. Ternyata itu tidak hanya buatku saja, buat ayah juga. Sebelum2nya mukanya tegang banget, nyiapin ini itu untuk keperluan akad nikah, tapi begitu selesai langsung mukanya rileks, katanya klo untuk resepsi gak terlalu ambil pusink, nyantai juga.

Wednesday, May 15, 2013

Akad Nikah : This is The Day

22 Desember 2012 - Akhirnya hari bersejarah sepanjang masa datang juga. Hari paling ditunggu-tunggu, hari yang sudah direncanakan dengan sangat matang, hari dimana semua hal adalah menjadi puncak2nya, dan tentu saja hari langsung lemes tak berdaya,hahha.

Pagi bangun tidur membuka mata, langsung jnatung berdegap, udah hari sabtu men, uwoooooo, rasanya masih belum siap, but the show must go on, genderang perang telah ditabuh. Paginya dengan galau turun ke restoran sendiri sarapa jam 6.30 belum ada apa2 karena masih terlalu pagi cuma nasi sayur. Kembali lagi ke kamar, ternyata ibuk dan bulek masih sibuk mendadani simplykey dikamar sebelah. Perasaan makin tegang, pagi itu gak berani masuk ke kamar mereka apalagi untuk melihat simplykey, bener2 gak berani. pokoknya lemes rasane. Sambil tidur2an dan malah tidur beneran itu jam 9, haha, saking stresnya men, ampe tidur beneran, tapi ya tidur ayam gitu, gak nyenyak, asli parah jaya.

KRY_6718