Tuesday, January 29, 2013

Keberangkatan Menuju Palu

Tanpa terasa hari demi hari telah terlewati (sambil nyanyi lagunya stinky). Seperti baru kemarin saya mengajukan proposal ke simplykey, baru kemarin rasanya mempersiapkan segala perlengkapan dan memplan hal hal untuk hari H. Tapi ternyta sudah menginjak pertengahan desember, alamak, makin genting saja inih.

Akhir November sebelumnya, saya udah mengajukan ijin cuti untuk pernikahan ini. Alhamdulillah udah disetujui dengan rencana saya yaitu cuti tanggal 19,20,21,26,27,28 Desember. 3 hari dipotong cuti nikah, 2 hari dipotong jatah cuti tahun 2012, 1 harinya lagi dipotong jatah cuti tahun 2013. Untuk tanggal 25,25,31,1 jan adalah libur resmi dan cuti bersama resmi. Cukup menguntungkan, dengan hanya mengajukan cuti 6 hari tapi bisa libur 2 minggu full.

Selasa 18 desember 2012, sepulang kerja langsung menuju pool cipaganti di btc untuk menuju jakarta, karena esok paginya akan berangkat bersama simplykey ke purworejo dulu. Di kantor sengaja pulang agak telat nunggu sepi, ternyta anak2 kantor belum pada pulang nunggu ujan reda, yowes alhasil jadi bulan2an anak2, ya lumayan wes, dapat ucapan selamat, hehe (dan ada yg sakit hati karena saya duluin, padahal dia yg udah gembor2, peace ah,, kaburrrr)

 

[caption id="" align="alignnone" width="432"] baru nyampe bandara[/caption]

Monday, January 14, 2013

Super Amazing Create Event

Beberapa hari yang lalu sempat terjadi pembicaraan antara saya dan simplykey tentang tanggal publish di pesbuk. Simplykey kayaknya udah ngotot banget pengen buru2 create event, malah tadinya minta 3 minggu seblum hari H, parah juga ni,,haha. Akhirnya terjadilah tawar menawar,, dia minta jumat malem tanggal 7 des. Aq tawar minggu malemnya.. hingga berlarut2 ribet,, sampe akhirnya dapet sabtu malem tanggal 8 des.

Pada hari H nya, kembali lagi terjadi pembicaraan alot.. sealot gebleg (makanan khas dari tepung ketela khas purworejo yg enakkk enakk enakk). Dan setelah keluar jurus mautnya, akhirnya luluh lah hati ini..eaaaa,, mo gimana lagi sesuai pasal yg berlaku. Pasal 1: cewek gak pernah salah, pasal 2: klo cewek salah lihat pasal 1 #kaborrrrrrrrrrrr

Akhirnya detik2 publish pun segera tiba, rasane adem panas tenan. Simplykey udah ngecet terus2an, makin paniklah aq,, Stres gak ketulungan, meriang akut, badan dingin semua, kepala senut2. Parah lah,, udah dituntut ama simplykey, trus dihadapkan pada peristiwa itu.hahha.. makin gilaaa rasanya.

Sebelumnya sholat,berdoa, ngaji dulu biar diberi kekuatan, asli tangan rasane lemes, mo ngetik aja gak kuat. HIngga akhirnya semua ketikan beres dan itupun pake acara ujicoba dulu pake akun lain,,hahha. dan akhirnya tibalah saatnya klik "save" jreng jreng. Dengan mengucap bismillah maka ter-klik-lah event itu. #langsung terjun ke lautan coklat..haha

[caption id="" align="aligncenter" width="422"] The Wedding Yuke & Rahmat[/caption]

Thursday, January 10, 2013

Mahar Uang Hias 221212

Tiga minggu menjelang hari H, saya sempatkan main ke rumah temen yang nun jauh disana. Selaen untuk maen-maen sekaligus mo bikin surprise tentang acara saya ini. Dan benar saja, surprise saya berhasil luar biasa, sampe bikin syok, haha. Si istrinya yang kasian padahal udah nasehatin saya panjang lebar tentang cara ngelamar.. eee tau tau udah muncul undangan, wahahha.

Tapi dari situ menemukan banyak inspirasai dan pengalaman, dan yang paling utama tiba-tiba jadi kepikiranlah bikin mahar dari uang hias. Soalnya kalo dipikir pikir mosok maharnya cuma seperangkat alat sholat, kayaknya kurang jos marijos. Maka diputuskanlah akan sercing untuk mahar uang hias ini.

[caption id="" align="aligncenter" width="432"] mahar masih tersegel[/caption]

Wednesday, January 9, 2013

Desember Syok

First Syok
Memasuki bulan desember berarti memasuki akhir tahun, tapi biasanya di bulan desember selalu terjadi hal-hal menyenangkan dan mengembirakan. Tak terkecuali bulan ini di tahun ini. Bener2 banyak berita mengejutkan di awal bulan ini.
Jadi sekitar akhir bulan november, waktu itu lagi nenonton tv, tiba2 sms bunyi ternyata ada pesan whatsapp masuk, dan loh kok si orang ini sebut saja sinta, tumben2 aja ke message.
Pembicaraan pun dimulai, awalnya basa basi tapi udah terbaca arahnya. Setelah ditanya2 ternyata amazing bikin syok pengen teriak, ternyata si temenku ini ngabarin klo dia mo nikah. Alamakk,, mulut jadi senyam senyum sendiri syok berat,hahaha.
Trus dia cerita katanya mo nikah tanggal 23 desember 2012 (alamakk, makin kaget aja dan dalam hati pun berkata, gak tau dia,,klo aq juga). Trus yo wes ngobrol2, dia bingung dengan konsep acaranya, karena gak ada acara resepsi tapi pengajian, ya aq bantu saran sebisaku aja. Tapi jujur, aq suka dengan konsepnya dia, mungkin nanti klo aq ngunduh mantu bakal aq usulkan acara seperti itu ke ibukku. Karena selaen simple gak ribet, juga ngirit dan yang penting maknanya tercapai, dan lebih mantaps karena pengajian, berdoa bersama. Itukan yang diinginkan semua pasangan baru.
Baiklah, berhubung acaranya tanggal segitu seperti dengan berat hati harus minta maaph dulu karena gak bisa datang. ya gimana lagi, acaranya berbarengan si. hehhee.

Tuesday, January 8, 2013

Cincin Kawin - Bulet Bulet

Betapa beruntungnya saya mendapatkan seorang simplykey, hehe. Alhamdulillah dulu ah. Mari kita masuk ke cerita maslah bulet bulet tapi bukan ulet bulu. Jadi permintaannya simplykey yang kayaknya udah di ubun ubun adalah punya encin encin, ya pokoknya gitulah, terserah nyebutnya.

Jadi dia udah kuberi mandat buat gugling, sercing toko-toko tempat bikin cincin. Akhirnya dia sempet keluyuran sendiri di cempaka mas (untungnya deket kosannya) buat nyari toko nya. Trus imel-imel-an juga, tapi ternyata lumayan mahal. Hingga akhirnya dia menemukan tempat bagus dan oke punya (masih dari gugling). Maka diputuskanlah suatu tanggal di hari sabtu di bulan Oktober (aduh lupa tanggalnya, klo gak salah akhir oktober). Berangkatlah kami bertiga (karena ama adiknya) menuju lokasi yang dituju yaitu di PGC.

[caption id="" align="alignnone" width="432"] bulet bulet[/caption]

Monday, January 7, 2013

Souvenir Centong Kayu

Pada setiap acara resepsi, tentu ada banyak hal yang harus dipersiapkan. Satu hal kecil dan simple tapi akan menjadi masalah besar jika tidak disiapkan dari jauh2 hari adalah souvenir. Ya mungkin bagi para tamu, hanya hal kecil, ato bahkan gak dianggep bahkan dibuang. Tapi ternyata setelah dipikir2 gak gampang juga. Harus disiapkan dengan matang dengan cara seksama dan dalam tempo sesingkat2nya.

Dari awal sudah disepakati bahwasannya untuk souvenir dipersiapkan oleh saya. Oleh karena itulah, dari jauh2 hari udah mikir, ini mo gimana. Mengingat budget yg saya sediakan juga terbatas. karena menurut mertua, souvenir gak terlalu pokok, tapi ya itu dia, klo gak disiapin bisa berabe. Akhirnya coba telpon2 ibuk, diskusi kira2 bagusnya souvenirnya apa. Hingga disepakati (awal) ibu akan cari souvenir di jogja. Udah sante2 ini mah, gak terlalu ngurus.

Hingga pada akhirnya pada bulan oktober pertengahan saya pulang ke rumah, trus sembari ngomongin baju (cari baju di jogja tapi gak cocok akhirnys bikin sendiri dari NOL) sama ngomongin souvenir. Rencana awal adalah mau beli souvenir centong batok kelapa. Akhirnya kita pergilah ke jogja ke tempat galerinya gitu. Kita lihat si emang bagus bentuknya, tapi setelah dipikir2, ini kan mau dibawa ke palu, entar takut pecah dan bawaan bakalan banyak banget.

Maka diputuskanlah kita pesan yang centong nasi dari kayu dengan ada sablonannya. Lumayan bagus juga si, tapi ternyata prosesnya gak semudah itu. Hari sabtu waktu itu kan saya kesana buat mesen, tapi oleh orangnya blm bisa ngasih kepastian hari, nunggu besoknya. Hari senin saya telpon lagi, akhirnya fix saya transfer. Hari apa lagi saya lupa, ada kendala lagi. Tadinya bisa diselesaikan 10 hari ternyata baru bisa 2 minggu, yo weslah, gakpapa, toh ada sablonnannya juga kok, pasti lebih lama.

Selang 2 minggu, saya kontak lagi kesananya, ternyata belum jadi, padahal ibuk hari itu ke jogja-nya, Alhasil ibuk ke jogja cuma beli kain untuk baju saya, harusnya mo sekalian ambil souvenirnya, karena jadwalnya pas 2 minggu disitu. Kata penjualnya dijanjiin molor3 hari lagi. Yo wes, saya bilang aja, pokoknya diselesaikan saja dalam 3 hari itu. Ibuk saya gak tau bisa datang 3 hari lagi atau enggak, soalnya ke jogjanya sewaktu2. Akhirnya ibu saya baru bisa ngambilnya 7 hari kemudian, karena habis di ongkos klo bolak-balik terus.

Setelah diambil ternyata cukup berat juga, sekitar 20 kg. Wah bakal makan bagasi nih. Tapi yo weslah, demi resepsi yang meriah. hehe. Hasilnya juga lumayan si, cuma sayangnya ketinggal di palu, kemarin gak sempet nyomot barang sebiji dua biji.

Ditulis pada 2 januari 2012

Friday, January 4, 2013

Pesan Undangan

Undangan adalah hal terpenting dalam suatu acara pernikahan seperti ini, undangan bermakna segalanya, halagh. Ya karena itu yg buat ngundang orang-orang (ya iyalahh). Jadi untuk pembuatan undangan ini emang cukup ribet. Awalnya kita googling2 dulu nyari info undangan via inet. Akhirnya nemu beberapa kandidat list undangan.
Dari sekian banyak tempat, sekiranya lumayan mahal akhirnya nemu 2 tempat yang seprtinya recomended edition.
1. Unique card
daerah kiara condong
2. CV Dwi Mahendra
daerah cikutra

[caption id="" align="aligncenter" width="366"] amplop dan cover[/caption]

Thursday, January 3, 2013

First Flight to Palu

wuzzzzz.. serrrr... ngungggggggggggg (ceritanya suara pesawat). Amazing tiba-tiba udah ada di dalam pesawat menuju Palu, ada apa inihh?? mungkin baiknya cerita dari awal dulu kali ya?

Jadi rencana ke Palu ini berawal dari adanya niat tulus suci untuk melangkahkan kaki ke Palu (loh) maksudnya niat untuk bertemu orang tua. Sebelumnya, saya dan simplykey berencana maen ke Palu, gak sekedar main but more than it. Kemudia nelpon dulu pastinya kan buat mengabarkan rencana ini. Tapi ternyata eh ternyata sepertinya rencana gagal, tadinya mo berangkat tanggal 22, harus ditunda.

Alhasil setelah terjadi pembicaraan panjang lebar, akhirnya keberangkatan jadi untuk tanggal 29 september 2012. Pemesanan tiket via online lancar jaya dgn maskapai batavia air, pesan untuk tanggal 29 sept jam 02.45 dan tiket pulang tgl 30 sept jam 14.30.

The Wedding Story

Akhirnya selesai sudah prosesi pernikahanku dengan simplykey. Undangan online bisa dilihat di simplykey.dewaarjuna.net.
Untuk itu, maka untuk beberapa postingan kedepan, akan saya tampilkan cerita2 tentang perjalanan menuju hari H. Simak terus yaww...