Wednesday, December 4, 2013

Perbaikan Jalan - Akhir Tahun & Musim Hujan

Kadang heran dengan kelakuan pemerintah. Kenapa pembangunan jalan itu selalu dilakukan di akhir tahun, padahal semua juga tahu, di Indonesia itu kalo akhir tahun biasanya musim hujan. dan sepertinya semua juga tahu, yang namanya aspal or semen itu kalah sama air.

Tapi entah kenapa hal ini terus dilakukan, bukan hanya tahun ini saja, karena sejak dulu hal ini selalu berulang, seperti tidak belajar dari kesalahan. Seperti nya alasannya cuma 1 -> menghabiskan anggaran. Well, kenapa gak dicicil aja sih dari jauh2 hari? jadi kan lebih awet aspal dan beton nya, sama perbaikan2 taman maupun lain2nya. klo sekarang kan jadi ngebut, kualitas diabaikan yang penting kuantitas.

Padahal kan hal ini terus berulang, kenapa kebakaran jenggotnya pas akhir tahun, langsung panik dana ini belum terserah, dana ini belum dimanfaatkan. Bukannya hal itu ibarat buang2 duit, nanti tahun depan jalannya rusak lagi, trus perbaikan lagi (di musim hujan) gak bakal selesai nih.

Hal aneh yang kedua adalah, perbaikan jalan nasional selalu dilakukan menjelang mudik, dan selalu pas puasa. Gak kebayang deh, panasnya kayak gitu, puasa, dan harus ngerjain pembangunan jalan, penuh debu, atokah pada gak puasa? hmmm.. bukan itu si masalahnya, lagi2 yaitu, kenapa harus mepet bin mendadak, kenapa gak disiapkan jauh2 hari, hal ini juga berulang tiap tahun.

Ah entahlah, mungkin sudah ada SOP nya, kalo mau menghabiskan anggaran or bangun sesuatu harus mepet, mepet tahun or mepet lebaran. Sudah kebijakan dari atasan, tidak bisa diganggu gugat.

Monday, November 25, 2013

Teori Gak Masuk Akal: Sufor vs ASI

Pembahasan sufor vs asi emang tak kan ada habisnya. Dan dari segala artikel pasti pemenangnya ASI, sudah banyak banget lah dibahas kelebihan ASI dibanding sufor. Saya pun mengamininya, emang super baget lah kelebihan dan manfaatnya bagi anak kita.
Tetapi tiba2 lihat sebuah image membandingkan sufor vs asi dengan cara yang laen, seperti ini gambarnya :

Thursday, November 7, 2013

Install BBM di iPad

Demam BBM sepertinya luar biasa, saat tiba2 dia hadir di android dan iphone. Semua langsung hebring bin heboh, bahkan hari pertama agak down, bagi yang udah berhasil install dan login, ada aja kendalanya, invitation pending lah, macem2 pokoke.

Kebetulan kemaren saya termasuk jadi pengguna yang kena korban bbm itu, tapi untungnya prediksi saya benar, udah melakukan registrasi di webnya bbm. Jadi aman2 aja, gak kena efek antrian di pom bensin. (ini beneran antri bbm ya? kayak kemaren aja pas bensin mo naek, semua orang pada antri, ini bbm aplikasi sama bbm bahan bakar gak ada bedanya)

Wednesday, November 6, 2013

Chrome 6 November 2013

kalo update chrome 16 oktober disebut mencengangkan, yg sekrang boleh lah disebut aneh

1.21cineplex hrd : ini gimana ceritanya kok bisa muncul disini, nomer 1, mengalahkan raja dari segala raja... padahal ya, kemarin masih 21cineplex muncul di posisi 8 besar pun enggak, lha tiba2 udah diatas, ngaco nih.. gara2 hari ini ngebuka, padahal cuma sekali buat ngecek progres report.. apa karna ini pertanda, project 21cineplex musti segera dikelarin.. huhuuhuu
2. Gmail = nasibmuuuuuu turun leee
3. plurk = terkena imbas, tapi sebenarnya si plurk ini juga emang udah diposisi 3, gegara firstmedia,, cukup lama di posisi ini, tapi aneh, hari ini tiba2 hilang bgitu saja..
4. facebook = gak bergerak

Tuesday, November 5, 2013

Review : Cafe Igelanca

Berhubung ada film baru yg wajib nonton, maka Sabtu 2 November kemarin tanpa pikir panjang kita menuju bioskop favorit baru (karena ada diskonan). Thor The Dark World langsung kita sikat (datang jam 12:45, dan jam show 13:00). Tapi kali ini saya bukan mo cerita tentang filmnya, tapi tempat makan baru (baru kita datengin maksudnya) 
kopi jahe dan teh tarik

Thursday, October 31, 2013

Evernote - Buku Catatan Lintas Platform

Salah satu aplikasi favorit saya (saat ini) adalah evernote. Kenapa? karena 1 hal yang saya sukai yaitu karena bener-bener lintas platform (paling banyak supportnya). Untuk urusan sharing dari hape, tablet, laptop cukup dilakukan dengan 1 app ini saja. Meski terkadang lemot juga si, entah emang berat atau koneksinya yg bapuk.
evernote on phone

Wednesday, October 30, 2013

X-MEN: DAYS OF FUTURE PAST - Official Trailer (2014)


Link : http://youtu.be/pK2zYHWDZKo
http://www.youtube.com/v/pK2zYHWDZKo?version=3&autohide=1&autohide=1&feature=share&showinfo=1&attribution_tag=vWWdvaBugh7SxdAxhlQ0hw&autoplay=1

Wajib tonton sodara2,, keluarnya sekitar pertengahan 2014

Tuesday, October 22, 2013

BBM for Android iPhone

Ternyata hari ini adalah peluncuran (kembali) untuk BBM for android dan iphone yang tertunda. Awalnya sih gak tau, hingga tiba2 anak2 kantor pada heboh, tanpa perlu tanya langsung cek di play store dan benar saja, udah ada 30ribu yg ngevote aplikasinya, langsung hajar (red: download) dan masukin blackberry ID dan beres deh. Tapi ternyata gak semua pengguna bisa lancar, dikarenakan berbagai alasan.

Friday, October 18, 2013

Gudeg Enak di Bandung

Gudeg, makanan yang cukup digemari oleh saya tentunya. Dari beberapa tempat penjual gudeg di sekitaran kantor, ada 3 tempat yang menurut saya lumayan enak, yaitu :

Thursday, October 17, 2013

Review Cafe Selasih

Dari sekian ratus cafe di bandung, sepertinya cafe selasih ini patut dinobatkan sebagai cafe paling sering dikunjungi. (masih agak berat disebut terfavorit sebenarnya, tapi fakta telah membuktikan). Tahun ini saja udah 5x lebih sepertinya berkunjung ke cafe ini.

11 Alasan (saya) kenapa harus berkunjung ke cafe selasih :

Wednesday, October 16, 2013

Chrome 16 Oktober 2013

Woyoyo,,, update chrome kali ini cukup mencengangkan, dibanding update chrome 26 september kemarin

1. Gmail = no comment (sama)
2. plurk = no comment juga (sama)
3. Firstmedia (lokal) = woyoyoooo,, ini dia yang mencengangkan, bagaimana mungkin se-ekor/buah facebook bisa tergeser posisinya. posisi no 3 yg udah dihuni berlama-lama lamanya (oposeh) akhirnya diserobot si anak kemaren sore. sungguh amazing sekali.. padahal di musim sebelumnya masih menduduki peringkat 6, dengan perkasanya masuk ke nomer 3. (naek)
4. facebook = kasiannnn deh looo (turun)

Wednesday, October 2, 2013

The Calo-n

Kalo boleh disebut, ini merupakan postingan rahasia (rahasia kok di posting -___- ). Ya sudah wong rahasia kok jadi gak usah posting lah ya? wkkwkw

Friday, September 27, 2013

Google Doodle Birthday

Happy Birthday Google 15th
Di ulang tahun ke 15 nya mbah gugel, ada google doodle yang bisa dimaenin,
hingga tulisan ini dibuat, rekor saya masih 140 (temenku ada yg udah 195, jagoannnn)

google doodle birtday
halaman awal google doodle birtday

google doodle birtday
maennya pake space bar atau klik pada mouse

google doodle birtday
dapet 135 permen - ayo maen lagiiii

Thursday, September 26, 2013

Chrome 26 September 2013


Whats Up guys... yo yo yooo,,, ketemu lagi dengan update chrome, udah cukup lama dari update terakhir update 23-juli-2013 

1. Gmail = tak akan mungkin tergeser sepertinya (sama)
2. plurk = gak mungkin masuk ke nomer 1, dan susah untuk tergeser (sama)3. facebook = harus tetep terima di nomer ini, kemungkinan disodok susah, tpi bisa jadi menyodok (sama)4. detik = sudah stabil, wes disini saja (sama)5. kompas = terima nasib (sama)
yooo 5 besar sepertinya udah gak mungkin tergeser lagi,,, ibarat balapan mereka udah aman karena pake motor pabrikan, nah tinggal posisi 6,7,8 karena pake motor crt makannya saling gonta ganti posisi, kita lihat apa yg terjadi :


Wednesday, September 18, 2013

Gotep Ramen

Entah kita yang kuper atao ya emang kuper sih, selalu saja klo mo ngeramen tujuannya cuma satu, gokana teppan. Dari yang si piset square maupun yang di ciwalk (pilihan cuma 2 itu broh) sudah dicobain. Gak cuma ramen sih, kadang ya menu2 yang lainnya, baik berdua maupun pernah seorang diri makan disana siang2 sambil ngelamun (forever alone - jomblo akut).
mangkok besar si bapak dan kecil si ibu

Untuk ramen selalu saja galau, klo pedesnya 1 jelas gak berasa, pedesnya 2 masih kurang dikit lagi, pedesnya 3 udah keterlaluan. klo bisa 2,5 sepertinya pilihan tepat.

Untuk perut lapar tak ada salahnya pesen yang jumbo, karena pas di perut,, urusan kantong belakangan lah, itu kasir yg ngurus kok #eh

Tuesday, September 17, 2013

Gaholl Breakfast

Suatu pagi di saat baru nikah dan masih berstatus LDR yang harus tiap akhir pekan gantian jakarta-bandung. Tapi hari itu adalah giliran saya ke jakarta. Benar2 sebuah kenangan yang seru. hehe

Pagi itu seperti biasa dengan mengendarai cipganti pasteur tujuan dewi sartika, lanjut angkot sampai ke mall kalibata karena janjian disana kita mo ada perlu dulu di apartemen kalibata. Masih terlalu pagi, nyampai TKP jam 9, sms simplykey ternyata baru mandi, padahal masih di cempaka putih, ngalamat njamur wes nunggune.

Akhirnya terbersit sedikit kekumatan, pengen sarapan keren nan gahol, akhirnya taraaaa,, sebuah Sausage MC Muffin + Mc Cafe di MCD terbeli (kopi + roti isi ayam) sebuah perpaduan yg very nice, sebuah keabsurdan di pagi hari. Sambil nongkrong sendiri disamping mas2 yg lagi ngebersihin kaca. Tak lupa juga sambil meng eman2 dgn teramat sangat, biar gak cepet abis..

Sebuah pagi yang indah untuk perut, dan agak menderita untuk dompet..

Monday, September 16, 2013

Mie Jowo DU67

Kuliner kali ini terinspirasi dari postingan instagram salah seorang temen. Maka kita pun gak mau kalah (lebih tepatnya ngiler) untuk mencoba merasakannya, maka diputuskanlah untuk segera menuju TKP. Lokasinya di jalan dipatiukur bandung, kalo dari arah unpad (bawah) naek ke atas, perhatikan kiri jalan, setelah ithb klo gak salah, pokoknya ada jalan ke kiri (jadi bukan di jalan dipatiukurnya persis, karena belok kiri dikit dulu. Dari luar terlihat angklo2nya.
mie godog

Sunday, September 15, 2013

SuraMadu Part 2

Hari sabtunya nothing to do sih, gitu2 ajah, malem harinya baru deh saya dan simplykey keluyuran ke alun-alun dan sekitarnya dengan jalan kaki (jarak rumah ke alun alun cuma 200 meter, mana alun2nya kecil pula, klo kayak purworejo ya gempor jaya segedhe gaban gitu soale) kemudian kita memakan tahu tek (semacam kupat tahu juga, pake lontong+tahu+kuah kacang, tapi jelas beda rasa dan tipe tahu lontongnya)

Hari minggu paginya ada car free day di alun2 situ, kita dateng sekitar jam 7.30 jalan2 dikit trus ketemu temen ayah ngobrol2, lha jam 8 jalan raya nya udah dibuka donk, car free day nya beres, dan udah mulai sepi,, owlahhhh. Ya sudah kita balik ke rumah om yg satunya lagi, nah disini nih yang spesial.
the krupuk raksasa, udah dibelah jadi 2 bagian dan dimakan tengahnya


Saturday, September 14, 2013

Suramadu Part 1

"Sebuah perjalanan tanpa rencana seringkali berhasil" Pemeo ini sudah cukup melekat dalam my journey yah (efek vikisisasi), tak terkecuali dalam perjalanan terbaru ini.

Ceritanya ayah mertua datang ke bandung, udah menginjak minggu kedua beliau galau ingin langsung pulang apa ke madura, tetiba ngajakin saya dan simplykey, tanpa pikira panjang langung ngiyain aja (hari rabu beli tiket berangkat, hari kamis beli tiket pulang, hari jumat kita berangkat, hari senin kita pulang). Semua itu berkat jasa tiket.com, segalanya menjadi mudah, tinggal kutak kutik dikit, dalam hitungan menit tiket udah ditangan, amazing (kelebihannya bisa ngebandingin harga maskapai, bisa dapet potongan harga, dan pastinya pek klikbca makwuzzz)
bandara husein with lion air 

Friday, September 13, 2013

Move On 2

Berdasarkan kisah sebelumnya diceritakan kalo blog ini melakukan move on. Tapi gak sembarang move on karena kali ini cukup rumit (bagi saya). Jadi begini ceritanya.... tetttttttttt... 10 jam kemudian..

Jadi saya melakukan order baru si suatu webhosting lokal sebut saja dhyhost.com karena saya lihat harga domainnya sama ama si dracoola.com. Yang menggiurkan adalah tawaran hostingnya murah, ada promo space 1000 MB dengan server US seharga 50 ribu. Langsung lah saya order hosting itu plus transfer domain.
tampang blog lama

Kendala pertama dimulai, ternyata saat akan prosesi transfer, si domain saya ngambek, karena udah mau habis 20 sept (prosesi dilakukan awal sept). Maka mau gak mau saya harus perpanjang dulu di dracoola sebesar 95ribu. Padahal saya udah bayar ke dhyhost 95ribu juga, untungnya duitnya gak ilang, karena jadinya masa aktif domain saya jadi nambah 2 tahun.

Setelah cukup ribet transfernya, karena sempet beberapa kali bermasalah, masalah laen muncul. Saya ingin domain dewaarjuna.net di mapping ke catatanthetick.blogspot.com, otomatis harus ngatur2 DNS nya, agak kebingungan disitu, ternyata settingnya di layanan hosting cpanel. Pengaturannya jadi gini :
www.dewaarjuna.net mapping ke catatanthetick.blogspot.com
portal.dewaarjuna.net mapping ke hosting cpanel saya

Kemaren juga sempet dibingungkan dengan adanya NS yang masih tersetting ke dracoola.com, alhasil coba cek salah 1 client dhyhost di domainwhitepages.com dan nemu NS nya, dan saya coba aja copas, etah bener pa salah, masa bodoh lah. SAya juga bingung ini nanti bakal stabil pa enggak, haha.. yang penting sekrang udah beres.
tampang blog lama selama maintenis


Friday, September 6, 2013

Move On

Untuk kesekian kalinya blog ini kembali melakukan move on lagi.

2007-2010
Pada awal perkenalan diri ini pada dunia blog yaitu mengenal si blogspot. Hingga akhirnya proses panjang perjalanan ngeblog pun dimulai dengan dibukanya alamat catatanthetick.blogspot.com.
Blog ini boleh dibilang masa jayanya saya dulu, karena mulai belajar dari hal cupu, serta masih absurd pol (meski sekarang juga gak berubah absurdnya). Gonta ganti template hingga akhirnya nemu 1 template unik berwarna biru dan cukup lama bertahan. Hingga akhirnya menemukan titik jenuh dan pengen punya domain sendiri.

2011-2012
Sebelumnya memang sudah punya pengalaman dengan hosting, tapi bukan untuk pribadi. Maka dari itu inilah kesempatan pertama mengelola untuk pribadi. Saat ini kandidat terkuat adalah qwords dan masterwebnet. Setelah menimbang2 akhirnya diputuskan pake masterwebnet. Migrasinya cukup simple karena hanya mindahin postingan saja. Berjalanlan blog saya dengan alamat dewaarjuna.net. Selama kurun waktu itu ada banyak masalah sering down servernya.

2012-2013
Setelah kontrak akan berakhir, dan males perpanjang maka proses pencarian dimulai kembali, dengan kandidat yang semakin banyak, hingga tiba2 nemu dracoola. Kali ini migrasinya lebih banyak karena mindahin data sehostingan - tapi kita tau beres, si pihak dracoola nya baek mau ngurusin.

2013-
Setelah 2 tahun pake jasa hostingan, dirasa makin hari kok space nya makin besar, maka terpikirlah untuk pake yg gratisan tapi tetep dengan domain sendiri, muncul lah 2 opsi :
wordpress
- domain sudah punya : perpanjang sendiri - 100ribu
- harus beli domain mapping sebesar $13 - 130 ribu
blogspot
- domain sudah punya : perpanjang sendiri - 100ribu
- domain mapping gratis
Otomatis mau gak mau ya pilih blogspot lah, Maka dari itu rasanya seperti kembali ke mantan yg telah lama ditinggalkan.wkwkkw.. kembali lagi pake blogspot. Agar mudah maka pake lagi si akun catatanthetick.blogspot.com tapi kali ini dipakein domain biar keren. Migrasinya nih yg ribet, gagal terus dari wordpress to blogspot.

Next cerita, gimana rumitnya migrasi yang sekarang, karena banyak maunya, huehhe..

Tuesday, August 20, 2013

Kampus Paling Galau

Boleh dibilang kampus ini adalah kampus tergalau dan ter geje sepanjang jaman *kalo boleh hiperbola. Parameter kegalauan terlihat sangat jelas dan terpampang nyata cetar membahana dari namanya.


Awal pendirian (tahun 90'an sampe 2006) menggunakan nama STT Telkom.
Nama ini sudah sangat dikenal masyarakat, dan cukup menjual. Dilihat dari alumninya pun juga oke punya, banyak yang sudah punya posisi strategis.



Tahun 2007 tiba2 mengalami perubahan konsep yang cukup besar, tapi masih sejalan dengan tujuan awal, kali ini berubah dengan nama IT Telkom. Cuma hilang huruf ST jadi I. Hal ini sebenanrnya sudah mulai cukup membingungkan, saat ditanya kuliah dimana, rata2 para mahasiswa masih menyebut stt telkom. Dari para mahasiswa dan civitas akademika nya aja masih nyebutnya stt telkom, apalagi orang luar? Mungkin yang familiar dengan sebutan ITT mulai angkatan 2008.



Baiklah, saya kira kegalauan ini cukup sampai disini, tapi ternyata puncak dari segala kegalauan si kampus itu justru baru saja dimulai. Di tahun 2013 ini tiba2 galau dari segala galau tumpah ruah. Kali ini perubahan nya gak tanggung2. Dulunya hanya perubahan nama dari STTT jadi ITT saja. Kali ini tidak sekedar berubah nama, tapi juga penyatuan 2 kampus (tambahan poltek dan imt).

Nama lengkap
Dari nama lengkap sudah galau, awalnya dikenalkan dengan nama Universitas Telkom, tapi entah kenapa di webnya lebih dikenal sebagai Telkom University. Okeh mungkin pengen go international dan ke inggris2an. Tapi UI, UGM, ITB, IPB yang 4 besar kampus indonesia dan tentunya sudah punya nama juga di mata international serta sudah sangat keren aja masih mempertahankan nama lokal loh..

Nama singkatan
Ini lagi, galau super akut. Dia maunya disingkat dengan nama apa ya?
UT ntar jadinya universitas terbuka.
UnTel malah jadi kayak untel-untelan (kayak bahasa jawa).
TU malah jadi mirip tata usaha.
TelUr malah makin absurd jaya.
dan hingga akhirnya ada dosen yg bilang nyebutnya UniTel. Oke bolehlah, namanya lumayan oke. but wait, kita balikin lagi nih ke nama lengkapnya.
Berdasar info resmi (webnya) namanya telkom university tapi klo di singkat unitel (universitas telkom). apa ini namanya bukan galau jaya raya?

Kampusnya
Baiklah mungkin keabsurdan tadi sudah cukup ruwet. Mari kita lihat dari sisi kampusnya itu sendiri, dengan menggabungkan ITT, IMT, Poltek, lalu bagaimana nasib penjurusan dan fakultasnya? Otomatis pasti banyak peleburan disana sini. Terutama untuk yang D3 karena di itt ada, di poltek juga pastinya d3. Sedangkan selama ini D3 ITT punya kualitas lebih oke, karena dosen d3 itt juga adalah dosen di S1 Itt, jadi secara kualitas gak jauh ama anak s1 nya. Nah sekarang klo dilebur gimana? masak dosen d3 itt ikut ke poltek, alhasil dosen s1 nya gak ada donk nanti. Ato malah dosen d3 poltek ngajar yg d3 itt, penurunan kualitas donk, ahh mbuh lah,, silahkan galau sendiri.

Trus nih, sekrang kan tahun ajaran baru. Tapi saya lihat masuknya masih sendiri2, karena kemarin yg maba/miba itt udah masuk dan udah pdkt (nama ospeknya). trus saudara saya ada yang masuk imt, tapi baru mulai masuk hari minggu besok buat pra ospeknya. trus poltek juga beda lagi, horotoyohh... ini jadi mo berubah apa enggak sih? Galau level berapa ini? semua masih jalan sendiri2, edan ra karuan.

Untunglah udah lulus dari kampus bapuk *kalo boleh pake majas entah apa lah. Karena pengalaman dulu jaman kuliah ribet banget ngurus administrasinya, di lempar kesana kemari, sampe urusan transkrip nilai aja lama banget jadinya, begitu jadi eee salah judul, minta diperbaikin, eee baru selese perbaikan beberapa bulan kemudian (padahal cuma ganti judul nya)

Wednesday, August 14, 2013

Saat Si Vega Ngambek

Sepertinya si Vega punya masalah pribadi ama si Ban, bagaimana tidak? Teramat sangat sering sekali si Ban bikin ulah, hingga menyebabkan vega ngambek dan uring-uring an, bikin susah diajak jalan. Baik mulai dari ban bocor, ban berasa goyang2, rem kurang mencengkeram, sampe lampu belakang klo yg berhubungan dengan rem mati mulu.

[caption id="" align="alignnone" width="264"] foto jaman masih kuliah :D[/caption]

Tapi hal yang paling menjengkelkan ya tetep urusan ban bocor, entah udah berapa puluh atau ratus kali mengalami ban bocor. Udah gonta ganti ban dalam sampai ban luar yang terlihat masih mulus pun harus diganti. Terrrrlaaaluuu..

Pekan pertama masuk si vega bener2 memuncak amarahnya ama si ban. Hari Senin pas mau ngantor pertama, si ban belakang udah kempes pes. Akhirnya nuntun+tunggangin paksa 500meter, ternyata bochorrr, terpaksa tambal (7000). Akhirnya bisa buat jalan ke kantor, sorenya pas pulang kerja kok berasa angin nya kurang, terpaksa tambah angin di jalan (1000).

Hari Selasanya pas mau ngantor, eee lha kok udah kempes pes lagi jal, kembali tunggangin paksa dan tembel lagi (7000). Bisa buat jalan. Sorenya pulang kerja lha kok ganti ban depan yang jadi kurang angin, tambah dulu (1000).

Hari ini rabu pas ngantor, udah mulai merasa aneh dengan ban belakang (dari kemarin sebenernya) pas di cek ternyata ban nya agak nyelip gitu. Wess mau gimana lagi jal ini?

Sebagai informasi ya, seminggu sebelum lebaran itu, baru aja ganti ban dalam belakang (35000) trus sama sempet kempes (2000) dan ban luar+dalam untuk ban depan (180000). Jadi klo di total udah habis 233.000 rupiah, dan sepertinya si Vega lagi sensi ama si Ban, rencana akhir pekan mo ganti ban luar ajalah (estimasi 200000). Jadi sebulan untuk urusan ban keluar biaya 433.000... wedyannn,, mahal bener sih ya? Padahal pas puasa kemarin servis motor ganti ini itu habis 400.000. Ditotal anggap aja menjadi 850.000 (THR langsung ludes) Sesuatu banget dah si Vega ini.

Tuesday, August 13, 2013

Dilema Custom Domain

Entah udah keberapa kali mengalami kegalauan ini. Akhir-akhir ini kembali galau untuk melakukan migrasi Blog. Hal ini bermula dari ketidak abadian dari suatu hosting sendiri. Ya kita semua taulah ya, klo namanya blog di hosting sendiri harus dikelola semua sendiri, dari hosting nya, domainnya, dll nya. Kemudian tentunya urusan bayar-bayar nya yang gak murah juga.

Kelemahan punya hosting sendiri:

  • Tiap tahun harus bayar domain dan hosting

  • Harga domain dan hosting masih cukup mahal, untuk domain antara 80-100 ribu, untuk hosting antara 100ribu-200 ribu

  • Jadi klo ditotal sekitar 200-350 ribu (apalagi jika makin butuh space)


Kelebihan:

  • Bebas mau ngapain aja, bisa kelola blog dan macem macem, pokoknya sesuka hati dan bisa berkreasi

  • Bisa punya banyak subdomain dengan isi blog, web, forum, dan sak karepe lah


Melihat dari kelebihan dan kekurangnnya, maka dilakukanlah proses pencarian, harus kemana blog ini melangkah, Hingga akhirnya muncul banyak pilihan :

1. Layanan Wordpress.com

Ternyata wordpress.com melayani semacam hosting di mereka, tapi bisa custom domain. Pertama ngeliat ini langsung ngiler sakpole. Bagaimana tidak, hosting dikelola oleh wordpress yang kapasitas lumayan, tapi bisa punya domain sendiri. Hingga akhirnya melihat syaratnya bikin down. Untuk biasa mapping $13. Nah klo belum punya domain si enak karena si wp.com nyediain paket murah, biayan domain cuma $5 total $18.

Nah kasusnya saya udah punya domain, jadi harus keluar $13 dan $10 (karena domain sendiri). Brarti harus keluar 200 ribu lebih.

2. Layanan blogger/blogspot.com

Baru-baru ini tiba2 menemukan pencerahan lagi. Ternyata si blogger.com juga nyediain fasilitas yang sama, bisa custom domain. Nah yang menariknya adalah gak ada biaya mapping, jadi cukup modal domain aja (tapi si masterwebnet nyediain semacam paket parking domain untuk blogspot dan biayanya 99 ribu-padahal klo biaya domain doank 80ribu) Nah ini yang bikin galau, bisa gak si klo kita cuma order domain aja, lalu untuk setting2 ke blogspotnya kita lakukan sendiri? kan lumayan ngirit.

Tapi gak terlalu yakin ini bisa, karena ada mendengar istilah parking domain, nah apa pula ini, kegunaannya gimana, Dari contoh yg diberikan kok cuma kayak gitu, maish kurang menjawab pertanyaan.

Harapan :

Jadi sebenernya yang saya harapkan adalah

domain utama : dewaarjuna.net --> di mapping kan ke layanan wordpress.com or blogger.com

bisa punya subdomain sendiri : misal.dewaarjuna.net --> nantinya beli paket hosting yang murah2, buat maenan aja.

Karena selama ini dari yang saya ketahui yang bisa dilakukan adalah kebalikannya, yaitu

domain utama dewaarjuna.net di hosting, lalu subdomain blog.dewaarjuna.net di mapping ke wordpress/blogger

Monday, August 12, 2013

Monday, July 29, 2013

Pasar Baledono Purworejo Kebakaran

Hari minggu, 28 Juli 2013 sepertinya merupakan hari yang akan selalu dikenang warga puworejo. Bagaimana tidak, menjelang lebaran (sekitar 2 minggu lagi) terjadi sebuah musibah besar. Tentunya menjelang lebaran seperti ini, warga banyak sekali yang ingin membeli kebutuhan, baik makanan, pakaian, peraltan, dan tetek bengeknya. Tapi apa nyana, tiba2 pasar terbesar, terlengkap dan termegah (versi masyarakat) se purworejo raya kebakaran.



Tuesday, July 23, 2013

Chrome 23 Juli 2013

Postingan geje lagi ah.. Top 8 web kali ini adalah...

1. Gmail = winner is winner..

2. plurk = Sudah mengukuhkan diri di nomer 2

3. facebook = stagnan di posisi 3, sudah takdir kalah ama plurk

4. detik = sudah stabil di posisi 4, susah untuk dikerjar pesaing nya

5. kompas = harus terima nasib di nomer 5, susah untuk maju, tapi terancam dari pesaing bawahnya

6. 21cineplex = naek 1 peringkat, dari sebelumnya no 7. karena sekarang sedang berkepentingan, haha

7. twitter = naek 1 peringkat, tapi sangat rawan dikejar

8. kaskus = turun 2 peringkat, emang jarang diakses karena gak nyaman mo ngaskus di kantor,, kasiaannnn

Sakit Gigi - Bor.Tambal.Bor.Tambal....

Penambalan part 1 sudah cukup sukses, dan efeknya pun ternyata enak di gigi, gak sakit lagi. Hatiku gembira riang tentunya. Maka kata si bu dokter, dijadwalkan untuk next pengobatan hari kamis. Maka datanglah saya dengan langkah sigap (woi dibilang pake motor kok - iya tapi kan pake langkah juga dari parkiran - ya gak dianggep lah - ya gak bisa - ihh ya bisa - enggakk - ahhh kumattt)

Maka tanggal 20 juni 2013 merupakan hari pengeboran seduani. Karena hari ini tambalan yang sebelumnya menyelamatkan hidupku, harus dibongkar satpol pp, eh dibongkar bu dokter,, bongkarr bongkarr bongkarrr... mulut menganga, dan tiba2 srrrrrr... suara mesin bor, alamakkk seremm kali, mulutku bergetar tak kuasa menahan nya. dan benda itu masuk perlahan2, dan menyentuh area sensitif, dan tttrrrrrrrrrrrrrr,,, worrrrrrr worrrrr,, klutak klutak, tak glondanggg (itu back sound suara diluar sih). yang bener suaranya trrrrrr, lumayan keras, dan what, banyak reruntuhan di mulutku, sisa sisa dari penggalian dan pengeboran. Dan dari mulutku keluar semacam asap dan debu gitu, ihh keren banget, lagi ada pembangunan di dalam mulut (ngeri kali)

Dan setelah puas bor di ebor- di ebor borrrrrrr (sambil goyang), tiba2 ada semacam penyedot gitu masuk ke mulut, alamak, ini mulut udah kayak rumah aja, dibersihkan pake penyedot debu, di bor lah, di pukul2 pake alat gitu, di congkel2 pake linggis kecil, trus ada semacam alat penjepit buat catut, luar biasa sekali. Dan akhirnya tambalan udah terbuka semua, dan mak sringggg,, rasanya gigi adem gak ada yg nutupin dan senut2 kembali terjadi,, aduh biyung cekot cekot lagi rasane.

Tuesday, July 16, 2013

Sakit Gigi ituu...

Lebih baik sakit gigi daripada sakit hatiii... <-- pencipta lagu ini asal njeplak bin ngawur, belum merasakan sakit gigi kayaknya. Boleh dibilang semacam alay jaman dulu, klo sekarang boleh lah disebut lebay, cuma cinta- cinta an, pacaran gitu kan ya? pake dibilang lebih sakit daripada sakit gigi, minta di bor tu giginya *esmosi orang sakit gigi yang udah tereak- tereak.

Ingat wahai sodara-sodara sebangsa dan setanah air, sakit gigi itu SAKIT [titik]. Sebuah siksaan pedih, mau di diemin aja sakit, mau buat makan apalagi, mau beraktifitas gak bisa, luar biasa. Denger suara tipi aja udah uring2an.

Jadi ceritanya pas hari minggu tanggal 16 juni itu awal mula sakit yg "terlalu sadis caramuuu". Awalnya si emang udah pernah sakit, tapi aq biarin aja, biasanya juga sembuh kok. Udah sejak lama si (ups ketauan) sebenernya klo pas tiba2 tiduran, naruh guling di pipi itu karena kesakitan, tapi si istri gak tau, taunya cuma sariawan (karena kebetulan klo pas sakit gigi barengan ama sariawan) *duh ini semacam pengkuan dosa, semoga setelah baca ini dia gak marah2,, ntar aq beliin magnum deh,, yakhh
yakhh.. :D

Wednesday, July 10, 2013

Puasa Pertama Status Double

Akhirnya penantian 25 tahun untuk bisa puasa bersama istri terjawab sudah (lebay dikit). Alhamdulillah hari ini akhirnya masuk ke bulan ramadhan, dan alhamdulillah nya lagi udah gak single lagi,, horeeee,, tiuppp trompettt,, teott tek dung.

Udah gitu aja ah updatenya, *kelaperan broooohhh..

Wednesday, July 3, 2013

Chrome 3 Juli 2013

Sekedar share pergerakan dalam membuka web di chrome saya.

Kalau dilihat urutan nya telah mengalami perpindahan

1. Gmail = dari jaman dulu tetep setia di peringkat 1

2. plurk = awalnya diperingkat 3, tapi sejak setengah tahun yang lalu sudah stabil di nomer 2

3. facebook = sempet di posisi 2, tapi kalah saing sama plurk

4. detik = kejar-kejar an posisi dengan kompas, tapi sejak 2 bulanan sudah stabil di nomer ini

5. kompas = sempet mengancam detik, tapi apa daya persaingan makin ketat

6. kaskus = baru seminggu kemarin bisa masuk ke posisi ini, tadinya berkutat di nomer 7 dan 8

7. 21cineplex hrd = pendatang baru yang langsung menyodok peringkat 7, karena lagi ngerjain proect ini

8. twitter = posisi terendah sepanjang sejarah, pernah berjaya di nomer 4, hingga kemudian stabil di nomer 6, tapi terjungkal karena kemampuan kaskus dan keperkasaan 21cineplex

Thursday, June 27, 2013

Suporter Bola

Bola, terutama dan yang paling utama bola yg di sepak alias sepak bola. Selalu jadi magnet segala generasi terutama anak muda baik cowok dan cewek. Dan klub bola pun cukup banyak di indonesia, baik yg level biasa sampe level nasional. Dengan pendukung yg dikit sampe fanatik abis.

Ngomongin bola ya ngomongin suporternya. Baik suporter tim dalam negri maupun luar negri. Semuanya punya alasan masing2, dan saya pun juga klo ditanya apa tim faforit nya bisa menjawab (just di luar neggri, klo di dalam negri gak ada, hahaha).

Tapi saya si gak fanatik2 amat ya, mau menang kalah ya luweh. Namanya juga bola, bola itu bundar, bundar di kepala (malah jadi topi saya bundar).

Amazingnya, suporter bola di Indonesia itu bener2 fanatik abess. Lihat aja wes di situs2 berita, macem detik, kompas, vivanews, goal, dll. Klo ada berita bola, apalagi ada berita pertandingan bola, pasti dah bikin ngakak bacanya. Gimana enggak, lha mereka saling berargumen sengit.

Super sekali ya para suporter ini, mereka bener2 suporter fanatik, kadang saat timnas maen lawan klub favorit mereka, juga malah ngedukung tim lawan (salah timnas juga si, gak pernah berprestasi, kompetisi kacau, pengurus kacau, ah sudahlah).

Seandainya saja, timnas indonesia keren, kan dijamin para suporter fanatik ini 100% ngedukung indonesia, dan dijamin stadion selalu penuh, dan dukungan yg luar biasa,, Ahh seandainya timnas bisa berprestasi, seandainya timnas masuk world cup... ahhh sudahlahhh..

Thursday, June 13, 2013

Ciater - Bukan Honeymoon

Bulan Mei kemaren ada harpitnas (libur tgl 9), tentunya bagi karyawan tipe saya gak mau donk menyia2kan begitu saja. Tetapi yang jadi kendala adalah where we should go, huahhaa.. galau dan bingung itu sudah.

Rencana awal pengen ke pelabuhan ratu, Udah lumayan mateng tuh. Tapi mikir lagi disana klo mo ke tempat wisatanya juauhhh. Akhirnya tiba2 terpikir ke pangandaran, udah lumayan manteps hingga akhirnya nongkrong di wc maka semua berubah *ups. Beberapa pertimbangan ini itu hingga akhirnya gak jadi. Maka memasuki hari kamis, belum ada rencana satupun.

[caption id="" align="alignnone" width="240"] nyonya sedang ngebandreg[/caption]

Wednesday, June 5, 2013

Kontrakan Rumah

Untuk kesekian kalinya pindah kontrakan lagi, bener2 manusia nomaden, hwahhaa.. Mari kita hitung :

1. kos PGA - toko komputer : 2006
2. kos PGA - warung dan GOR : 2007 - 2008
3. kos PGA - safira : 2008 - 2009
4. kos gang desa : 2009 - 2010
5. kos jalan logam : 2010 - 2011
6. kos jalan moh iskat : 2011
7. kos martanegara : 2011 - 2012
8. kos jalan gagak : 2012 - 2013
9. kos jakarta cempaka putih : 2013
10. rumah sekarang - antapani : 2013 - now

Kalo dilihat dari daftar itu, di tahun 2011 3x menempati kosan yang berbeda dengan barang yang seabreg (ajegileee). Untuk tahun 2013 yang kos jakarta itu sebenernya kosan istri, jadi boleh dibilang kosan semu, karena kesana klo akhir pekan aja, sama hari biasa klo pas tugas kerja di sono.

ruang depan

Just Quote

Un-root / Un-install XPeria Neo

Entah kenapa si neo saya akhir-akhir ini makin hari makin lemot, buka sms aja luama pisan. Alhasil curiga donk, maka diputuskan lah untuk melakukan reset/install ulang sekaligus coba un-root.

Setelah melakukan googling nemu artikel di http://talk.sonymobile.com/thread/124844 tentang panduan untuk un-root. Kalo menurut penjelasannya kan dia un-root nya dengan semacam instal ulang dengan PC Companion, hmmm berarti sekaligus un-install nih,, cucok lah.
Step2nya :
Backup everything as it will erase all data on phone (sms, contacts,apps)

Lakukan backup segala hal yang ingin dibackup, untuk image, audio, video biasanya tersimpan di SDcard bisa copy aja ke laptop, tapi sebenernya klo yang di SDcard gak akan terhapus. Untuk contact, udah saya setting agar bisa tersinkron dengan akun gmail, jadi tinggal sinkronisasi dan pastikan newest update. Untuk sms saya pake aplikasi myphone explorer (instal di laptop) tapi ternyata gak semua sms ter-backup (bisa backup contact juga)
Update/Repair your phone via PCC or SUS

lakukan repair dengan PC Companion, pastikan PC Companion telah terinstal di laptop, dan update terbaru (segala hal yang akan kita lakukan selalu terhubung dengan internet). Pastikan koneksi anda bisa diandalkan, kalo pas lemot bisa dari pagi sampe sore, cuma kemaren lagi dapet koneksi bagus, sekitar 2-3 jam udah beres semua (lama nunggunya)
PCC (PC COMPANION) – Repair your software with this .First do the setup without connecting your mobile to pc.(only connect when you are asked to).

Do it as follow >> PCC > SUPPORT ZONE> SOFTWARE UPDATE> REPAIR SOFTWARE (written with blue)

langkah yang harus dilakukan

  • jangan koneksikan dulu hape dan laptopnya, biarkan sendiri2

  • open pc companion : biasanya dia akan update awal kalo ada update

  • masuk menu repair software : >> PCC > SUPPORT ZONE > SOFTWARE UPDATE > REPAIR SOFTWARE

  • pastikan pilih yang repair software, karena ada beberapa pilihan

  • pilih ponselnya : xperia neo

  • ikuti saja petunjuknya

  • pertama dia akan download kelengkapan data dulu

  • kalo udah ada perintah colokin hape, baru dilakukan (tapi lihat petunjuknya, pastikan batre lebih dari 50%, kemudian turn off, lalu saat mencolok kabelnya sambil tahan dan pencet (hold) tombol back, kalo udah terlihat prosesnya ya lepas aja)

  • akan mendownload lagi dari internet

  • wait and wait until finish

  • restart ulang ponsel

  • tadaaaaaaa... ponsel kita kembali baru,, feel like new but old dan kusam,,wahhaaa..

  • kembali restore data2 yang udah dibackup dan tentunya kembali download ulang segala macam aplikasi serta update yang udah ada

Friday, May 31, 2013

Beli Domain

Domain, apa si gunanya domain? apa si fungsinya? apa si pentingnya? kenapa harus ada domain? bedanya sama hosting apa? beberapa pertanyaan yang sering diajukan para netter. Jadi ingat lagi tulisan saya sebelumnya. Hosting itu tempat menyimpan web dan file-2 kita anggap saja hardisk kita, nah setelah kita punya domain tentunya kan di simpan di web server, gimana cara untuk mengakses web kita tersebut? tentunya butuh alamat bukan?

Sebenernya secara default kita bisa langsung akses ke file2 kita tersebut, dengan cara akses aja IP nya, tapi apa iya kita harus mengingat2 IP nya, trus kita sebar2 kan IP nya, dijaman yang makin canggih ini ya udah gak jaman bro sist, kita butuh suatu alamat yang gampang dikenali, seperti google.com, twitter.com, dewaarjuna.net, dll,, nah ini dinamakan DOMAIN. Jadi intinya domain adalah alamat rumah kita.

Permasalahan Hosting

kondisi 1
ternyata selama setahun kita cuma ngabisin space hardisk 120 MB, dan masih merasa cukup dengan paket yang DAWN itu (200 MB). otomatis sebelum tanggal akhir kontrak ( 1 januari 2013) kita harus memperpanjang, dan masih dengan paket yang sama, tinggal kita hubungi aja customer service (ato bisa dilakukan sendiri, dengan pilihan perpanjang kontrak) dengan paket yang sama yaitu DAWN. setelah proses bayar selesai, ya udah, beres,, gak ada hal laen yg harus kita lakukan.. semua data aman terkendali, karena jangka kontrak kita udah diperpanjang setahun lagi ampe 1 januari 2015

kondisi 2.1
ternyata pemakaian kita sampe bulan desember 2013 udah 195 MB ni, dan dirasa kurang space nya, maka saat memperpanjang kontrak kita pilih paket diatasnya DUST (500 MB harga 200ribu), stelah kita bayar tagihan, ya sudah diem aja kita, nothing to do dan nothing to worried, kapasitas hardisk kita nambah, dan data tetap aman terkendali

Sebelum Hosting Website

Beberapa waktu yang lalu (baca: 2 tahun yang lalu) saya pernah menulis artikel tentang "langkah pertama membuat website". Di artikel itu sudah saya tuliskan secara teorinya tentang apa itu hosting dan domain, apa perbedaannya, tapi kalo dirasa masih bingung, boleh langsung kontak saya di halaman coments, kalo mau ym/gtalk bilang aja ntar (sok gaul).

Sore ini, ada temen lagi yang nanya tentang hosting dan kroco2nya. Mungkin bisa saya jelasin lagi. Jadi biasanya penyedia layanan hosting (sebut saja web hosting) akan menyediakan berbagai macam layanan, dari yang simple parking domain, hosting, domain, vps, cloud dan bermacam2 hal, banyak lah, untuk hal yang expert saya kurang tahu, saya cuma pengguna soalnya, bukan penyedia dan belum pernah bekerja di bagian web hosting, hanya sedikit ilmu saya, hehe.

Monday, May 27, 2013

Defisit

tiket mudik bulan juni : 200ribu per orang per sekali jalan -> total 800 ribu per 2 orang PP
tiket mudik bulan agustus : 300ribu per orang per sekali jalan -> total 1,2jta per 2 orang PP
Total pengeluaran 2 juta
Total pemasukan 1,5 juta
defisit 500ribu (belum termasuk pengeluaran rutin bulanan :( )

hebat sekali ya, tanpa ada omongan dan alasan,, cuek saja membiarkan hal ini terjadi... haha sajalah...

Thursday, May 16, 2013

The Party - Resepsi Penikahan

dewaarjuna dan simplykey

Sore itu suasana sudah santai, hati telah tenang karena prosesi resmi nya telah lewat. Ibarat seorang mahasiswa, akad nikah adalah sidang, sedangkan resepsi adalah wisuda. Maka sidang yang berdarah2 itupun telah lewat. Bagiku hal yang paling penting, paling urgent, paling stres jiwa raga ya yang sidangnya itu alias akad nikahnya, kalo untuk wisuda alias resepsinya mah gak usah ambil pusink, santai kayak di pantaiii. Ternyata itu tidak hanya buatku saja, buat ayah juga. Sebelum2nya mukanya tegang banget, nyiapin ini itu untuk keperluan akad nikah, tapi begitu selesai langsung mukanya rileks, katanya klo untuk resepsi gak terlalu ambil pusink, nyantai juga.

Wednesday, May 15, 2013

Akad Nikah : This is The Day

22 Desember 2012 - Akhirnya hari bersejarah sepanjang masa datang juga. Hari paling ditunggu-tunggu, hari yang sudah direncanakan dengan sangat matang, hari dimana semua hal adalah menjadi puncak2nya, dan tentu saja hari langsung lemes tak berdaya,hahha.

Pagi bangun tidur membuka mata, langsung jnatung berdegap, udah hari sabtu men, uwoooooo, rasanya masih belum siap, but the show must go on, genderang perang telah ditabuh. Paginya dengan galau turun ke restoran sendiri sarapa jam 6.30 belum ada apa2 karena masih terlalu pagi cuma nasi sayur. Kembali lagi ke kamar, ternyata ibuk dan bulek masih sibuk mendadani simplykey dikamar sebelah. Perasaan makin tegang, pagi itu gak berani masuk ke kamar mereka apalagi untuk melihat simplykey, bener2 gak berani. pokoknya lemes rasane. Sambil tidur2an dan malah tidur beneran itu jam 9, haha, saking stresnya men, ampe tidur beneran, tapi ya tidur ayam gitu, gak nyenyak, asli parah jaya.

KRY_6718

 

Wednesday, April 3, 2013

One Day Before

Jumat 21 Desember 2012, sehari sebelum hari puncak, hari bersejarah, hari pembantaian berlangsung suasana masih biasa saja. Karena semalem kecapekan banget, tidurnya bener2 pulas dan bangunnya pun ogah2an sambil bermalas2an. Tapi karena mikir makan pagi biasanya cuma sampe jam 10, jadi dipaksa2 untuk bangun dan mandi. Benar saja, sesampai di restoran tinggal sisa2, ya daripada gak makanlah. Selanjunya kembali santai2 dulu, siangnya jumatan di deket hotel, puanas pol diluar.

Sekitar jam 13.00 kembali dijemput oleh keluarga ayah, untuk makan siang bersama di rumah. utuk utuk makan disana, sambil brol ngobrol ini itu, perkenalan2, karena baru sekarang pertemuan resminya antar 2 keluarga. Lumayan rame juga, sorenya kembali lagi ke hotel. Malemnya sekitar jam 19.00 dijemput lagi untuk ke rumah untuk makan malem serta pemabahasan terakhir menjelang hari H.

Tuesday, January 29, 2013

Keberangkatan Menuju Palu

Tanpa terasa hari demi hari telah terlewati (sambil nyanyi lagunya stinky). Seperti baru kemarin saya mengajukan proposal ke simplykey, baru kemarin rasanya mempersiapkan segala perlengkapan dan memplan hal hal untuk hari H. Tapi ternyta sudah menginjak pertengahan desember, alamak, makin genting saja inih.

Akhir November sebelumnya, saya udah mengajukan ijin cuti untuk pernikahan ini. Alhamdulillah udah disetujui dengan rencana saya yaitu cuti tanggal 19,20,21,26,27,28 Desember. 3 hari dipotong cuti nikah, 2 hari dipotong jatah cuti tahun 2012, 1 harinya lagi dipotong jatah cuti tahun 2013. Untuk tanggal 25,25,31,1 jan adalah libur resmi dan cuti bersama resmi. Cukup menguntungkan, dengan hanya mengajukan cuti 6 hari tapi bisa libur 2 minggu full.

Selasa 18 desember 2012, sepulang kerja langsung menuju pool cipaganti di btc untuk menuju jakarta, karena esok paginya akan berangkat bersama simplykey ke purworejo dulu. Di kantor sengaja pulang agak telat nunggu sepi, ternyta anak2 kantor belum pada pulang nunggu ujan reda, yowes alhasil jadi bulan2an anak2, ya lumayan wes, dapat ucapan selamat, hehe (dan ada yg sakit hati karena saya duluin, padahal dia yg udah gembor2, peace ah,, kaburrrr)

 

[caption id="" align="alignnone" width="432"] baru nyampe bandara[/caption]

Monday, January 14, 2013

Super Amazing Create Event

Beberapa hari yang lalu sempat terjadi pembicaraan antara saya dan simplykey tentang tanggal publish di pesbuk. Simplykey kayaknya udah ngotot banget pengen buru2 create event, malah tadinya minta 3 minggu seblum hari H, parah juga ni,,haha. Akhirnya terjadilah tawar menawar,, dia minta jumat malem tanggal 7 des. Aq tawar minggu malemnya.. hingga berlarut2 ribet,, sampe akhirnya dapet sabtu malem tanggal 8 des.

Pada hari H nya, kembali lagi terjadi pembicaraan alot.. sealot gebleg (makanan khas dari tepung ketela khas purworejo yg enakkk enakk enakk). Dan setelah keluar jurus mautnya, akhirnya luluh lah hati ini..eaaaa,, mo gimana lagi sesuai pasal yg berlaku. Pasal 1: cewek gak pernah salah, pasal 2: klo cewek salah lihat pasal 1 #kaborrrrrrrrrrrr

Akhirnya detik2 publish pun segera tiba, rasane adem panas tenan. Simplykey udah ngecet terus2an, makin paniklah aq,, Stres gak ketulungan, meriang akut, badan dingin semua, kepala senut2. Parah lah,, udah dituntut ama simplykey, trus dihadapkan pada peristiwa itu.hahha.. makin gilaaa rasanya.

Sebelumnya sholat,berdoa, ngaji dulu biar diberi kekuatan, asli tangan rasane lemes, mo ngetik aja gak kuat. HIngga akhirnya semua ketikan beres dan itupun pake acara ujicoba dulu pake akun lain,,hahha. dan akhirnya tibalah saatnya klik "save" jreng jreng. Dengan mengucap bismillah maka ter-klik-lah event itu. #langsung terjun ke lautan coklat..haha

[caption id="" align="aligncenter" width="422"] The Wedding Yuke & Rahmat[/caption]

Thursday, January 10, 2013

Mahar Uang Hias 221212

Tiga minggu menjelang hari H, saya sempatkan main ke rumah temen yang nun jauh disana. Selaen untuk maen-maen sekaligus mo bikin surprise tentang acara saya ini. Dan benar saja, surprise saya berhasil luar biasa, sampe bikin syok, haha. Si istrinya yang kasian padahal udah nasehatin saya panjang lebar tentang cara ngelamar.. eee tau tau udah muncul undangan, wahahha.

Tapi dari situ menemukan banyak inspirasai dan pengalaman, dan yang paling utama tiba-tiba jadi kepikiranlah bikin mahar dari uang hias. Soalnya kalo dipikir pikir mosok maharnya cuma seperangkat alat sholat, kayaknya kurang jos marijos. Maka diputuskanlah akan sercing untuk mahar uang hias ini.

[caption id="" align="aligncenter" width="432"] mahar masih tersegel[/caption]

Wednesday, January 9, 2013

Desember Syok

First Syok
Memasuki bulan desember berarti memasuki akhir tahun, tapi biasanya di bulan desember selalu terjadi hal-hal menyenangkan dan mengembirakan. Tak terkecuali bulan ini di tahun ini. Bener2 banyak berita mengejutkan di awal bulan ini.
Jadi sekitar akhir bulan november, waktu itu lagi nenonton tv, tiba2 sms bunyi ternyata ada pesan whatsapp masuk, dan loh kok si orang ini sebut saja sinta, tumben2 aja ke message.
Pembicaraan pun dimulai, awalnya basa basi tapi udah terbaca arahnya. Setelah ditanya2 ternyata amazing bikin syok pengen teriak, ternyata si temenku ini ngabarin klo dia mo nikah. Alamakk,, mulut jadi senyam senyum sendiri syok berat,hahaha.
Trus dia cerita katanya mo nikah tanggal 23 desember 2012 (alamakk, makin kaget aja dan dalam hati pun berkata, gak tau dia,,klo aq juga). Trus yo wes ngobrol2, dia bingung dengan konsep acaranya, karena gak ada acara resepsi tapi pengajian, ya aq bantu saran sebisaku aja. Tapi jujur, aq suka dengan konsepnya dia, mungkin nanti klo aq ngunduh mantu bakal aq usulkan acara seperti itu ke ibukku. Karena selaen simple gak ribet, juga ngirit dan yang penting maknanya tercapai, dan lebih mantaps karena pengajian, berdoa bersama. Itukan yang diinginkan semua pasangan baru.
Baiklah, berhubung acaranya tanggal segitu seperti dengan berat hati harus minta maaph dulu karena gak bisa datang. ya gimana lagi, acaranya berbarengan si. hehhee.

Tuesday, January 8, 2013

Cincin Kawin - Bulet Bulet

Betapa beruntungnya saya mendapatkan seorang simplykey, hehe. Alhamdulillah dulu ah. Mari kita masuk ke cerita maslah bulet bulet tapi bukan ulet bulu. Jadi permintaannya simplykey yang kayaknya udah di ubun ubun adalah punya encin encin, ya pokoknya gitulah, terserah nyebutnya.

Jadi dia udah kuberi mandat buat gugling, sercing toko-toko tempat bikin cincin. Akhirnya dia sempet keluyuran sendiri di cempaka mas (untungnya deket kosannya) buat nyari toko nya. Trus imel-imel-an juga, tapi ternyata lumayan mahal. Hingga akhirnya dia menemukan tempat bagus dan oke punya (masih dari gugling). Maka diputuskanlah suatu tanggal di hari sabtu di bulan Oktober (aduh lupa tanggalnya, klo gak salah akhir oktober). Berangkatlah kami bertiga (karena ama adiknya) menuju lokasi yang dituju yaitu di PGC.

[caption id="" align="alignnone" width="432"] bulet bulet[/caption]

Monday, January 7, 2013

Souvenir Centong Kayu

Pada setiap acara resepsi, tentu ada banyak hal yang harus dipersiapkan. Satu hal kecil dan simple tapi akan menjadi masalah besar jika tidak disiapkan dari jauh2 hari adalah souvenir. Ya mungkin bagi para tamu, hanya hal kecil, ato bahkan gak dianggep bahkan dibuang. Tapi ternyata setelah dipikir2 gak gampang juga. Harus disiapkan dengan matang dengan cara seksama dan dalam tempo sesingkat2nya.

Dari awal sudah disepakati bahwasannya untuk souvenir dipersiapkan oleh saya. Oleh karena itulah, dari jauh2 hari udah mikir, ini mo gimana. Mengingat budget yg saya sediakan juga terbatas. karena menurut mertua, souvenir gak terlalu pokok, tapi ya itu dia, klo gak disiapin bisa berabe. Akhirnya coba telpon2 ibuk, diskusi kira2 bagusnya souvenirnya apa. Hingga disepakati (awal) ibu akan cari souvenir di jogja. Udah sante2 ini mah, gak terlalu ngurus.

Hingga pada akhirnya pada bulan oktober pertengahan saya pulang ke rumah, trus sembari ngomongin baju (cari baju di jogja tapi gak cocok akhirnys bikin sendiri dari NOL) sama ngomongin souvenir. Rencana awal adalah mau beli souvenir centong batok kelapa. Akhirnya kita pergilah ke jogja ke tempat galerinya gitu. Kita lihat si emang bagus bentuknya, tapi setelah dipikir2, ini kan mau dibawa ke palu, entar takut pecah dan bawaan bakalan banyak banget.

Maka diputuskanlah kita pesan yang centong nasi dari kayu dengan ada sablonannya. Lumayan bagus juga si, tapi ternyata prosesnya gak semudah itu. Hari sabtu waktu itu kan saya kesana buat mesen, tapi oleh orangnya blm bisa ngasih kepastian hari, nunggu besoknya. Hari senin saya telpon lagi, akhirnya fix saya transfer. Hari apa lagi saya lupa, ada kendala lagi. Tadinya bisa diselesaikan 10 hari ternyata baru bisa 2 minggu, yo weslah, gakpapa, toh ada sablonnannya juga kok, pasti lebih lama.

Selang 2 minggu, saya kontak lagi kesananya, ternyata belum jadi, padahal ibuk hari itu ke jogja-nya, Alhasil ibuk ke jogja cuma beli kain untuk baju saya, harusnya mo sekalian ambil souvenirnya, karena jadwalnya pas 2 minggu disitu. Kata penjualnya dijanjiin molor3 hari lagi. Yo wes, saya bilang aja, pokoknya diselesaikan saja dalam 3 hari itu. Ibuk saya gak tau bisa datang 3 hari lagi atau enggak, soalnya ke jogjanya sewaktu2. Akhirnya ibu saya baru bisa ngambilnya 7 hari kemudian, karena habis di ongkos klo bolak-balik terus.

Setelah diambil ternyata cukup berat juga, sekitar 20 kg. Wah bakal makan bagasi nih. Tapi yo weslah, demi resepsi yang meriah. hehe. Hasilnya juga lumayan si, cuma sayangnya ketinggal di palu, kemarin gak sempet nyomot barang sebiji dua biji.

Ditulis pada 2 januari 2012

Friday, January 4, 2013

Pesan Undangan

Undangan adalah hal terpenting dalam suatu acara pernikahan seperti ini, undangan bermakna segalanya, halagh. Ya karena itu yg buat ngundang orang-orang (ya iyalahh). Jadi untuk pembuatan undangan ini emang cukup ribet. Awalnya kita googling2 dulu nyari info undangan via inet. Akhirnya nemu beberapa kandidat list undangan.
Dari sekian banyak tempat, sekiranya lumayan mahal akhirnya nemu 2 tempat yang seprtinya recomended edition.
1. Unique card
daerah kiara condong
2. CV Dwi Mahendra
daerah cikutra

[caption id="" align="aligncenter" width="366"] amplop dan cover[/caption]

Thursday, January 3, 2013

First Flight to Palu

wuzzzzz.. serrrr... ngungggggggggggg (ceritanya suara pesawat). Amazing tiba-tiba udah ada di dalam pesawat menuju Palu, ada apa inihh?? mungkin baiknya cerita dari awal dulu kali ya?

Jadi rencana ke Palu ini berawal dari adanya niat tulus suci untuk melangkahkan kaki ke Palu (loh) maksudnya niat untuk bertemu orang tua. Sebelumnya, saya dan simplykey berencana maen ke Palu, gak sekedar main but more than it. Kemudia nelpon dulu pastinya kan buat mengabarkan rencana ini. Tapi ternyata eh ternyata sepertinya rencana gagal, tadinya mo berangkat tanggal 22, harus ditunda.

Alhasil setelah terjadi pembicaraan panjang lebar, akhirnya keberangkatan jadi untuk tanggal 29 september 2012. Pemesanan tiket via online lancar jaya dgn maskapai batavia air, pesan untuk tanggal 29 sept jam 02.45 dan tiket pulang tgl 30 sept jam 14.30.

The Wedding Story

Akhirnya selesai sudah prosesi pernikahanku dengan simplykey. Undangan online bisa dilihat di simplykey.dewaarjuna.net.
Untuk itu, maka untuk beberapa postingan kedepan, akan saya tampilkan cerita2 tentang perjalanan menuju hari H. Simak terus yaww...