Skip to main content

Webhosting Pilihan Tahun Ini

Berdasarkan cerita sebelumnya, si blog ini udah mo habis masa berlakunya, maka dari hasil peng-galau-an (biar kayak anak gahol) diputuskan untuk tetep hosting tapi pindah perusahaan penyedia layanan.
Dulu awal mau hosting pertama, udah galau sebenernya antara masterweb atau qwords, karena jaman2 dulu udah pernah punya pengalaman dgn 2 penyedia ini. Jadi udah percayalah ama mereka. Akhirnya keputusan waktu itu jatuh di tangan masterwebnet.
Tapi pada perjalanannya ternyata banyak hal2 yang cukup mengecewakan (lihat cerita sebelumnya) hingga akhirnya berpikir lagi, untuk kontrak kedapan pindah ke qwords.
Akhirnya saat2 itu telah tiba juga, udah memasuki bulan juli, makin memantapkan ke qwords. Hingga pada bulan agustus, dari hasil penyelidikan masih tetap sama. Hingga akhirnya setelah masuk libur lebaran, iseng lagi lah nyari2 gugling dengan kata sandi "kelemahan/keunggulan qwords" ternyata nyasar ke kaskus dan di salah satu forum webhosting indonesia.
Disana ada salah satu trid dengan judul qwords atau dracoola? kebetulan banget lagi pengen nyari tau qwords, tapi kok di bandingin dengan dracoola jadi penasran ni dgn dracoola.
Baca demi baca akhirnya langsung test ke webnya mereka, baca demi baca lagi, dari hasil tulisan di forum ternyata emang hasilnya hampir sama. Dua webhosting ini sama2 oke, tapi setelah survey di webnya, untuk harganya lumayan WOW.. si dracoola berani pasang harga murah.
Wah namanya juga orang indonesia ya, sapa yang gak tertarik dgn harga murah. Akhirnya namany2 dulu ke CS-nya, untuk prosesnya,dllnya. Dalam waktu 2 (DUA) hari setelah mengenal langsung wes gak pake lama, sung order aja, wakakka..
Dari hasil percakapan dengan CS di ym lumayan kerasa beda, saaat nanya ke masterwebnet cukup lama responnya dan kurang memuaskan, tapi beda saat ke dracoola lumayan enak, langsung dijelasin panjang lebar (top jempol untuk bagian Cs nya)
Yakh, namanya juga coba-coba, kalo belum dicoba ya siapa yang tahu. Kita liat bagaimana kinerjanya ni webshoting setahun kedepan, kalo powerfull ya lanjut, kalo enggak ya cari lagi yang lain.. hehe,,
Cerita ini ditulis saat situs masih belum on, jadi untuk cerita pengalaman lainnya next lah ya?

Comments

  1. I must say, I thought this was a pretty interesting read when it comes to this topic. Liked the material. . .
    business web hosting

    ReplyDelete
  2. People say that the best things in life are free and this could be quite true for many aspects of life. The basic necessities such as air, sunlight, among many other things are still accessible to people without bills or tag prices. Dream Coupon Engine

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Pilah pilih Webhosting

Bingung pilih webhosting? mau beli hosting dimana? sama.. kadang terlalu banyak pilihan itu malah menyulitkan, alhasil dicobain lah satu per satu. Jadi ini beberapa hosting yang pernah saya coba. (diurutkan berdasarkan waktu pertama nyoba) 1. qwords 2. masterwebnet 3. dracoola 4. dhyhost 5. idwebhost agak susah klo nyuruh nge rank, karena dari masing2 hosting yang dicoba ini tujuan nya beda2. ada yang cuma buat masang joomla, wordpress blog, wordpress portofolio dan online shop. Yang paling susah sih pas buat online shop, karena banyak install plugins dan, di hosting A jalan, di hosting B gak jalan,. lumayan tricky.. Tapi klo di rata2 nilai kepuasan sih sebenarnya yang paling atas adalah dracoola, dari segi loading website yang di host disana cepat, problemnya waktu itu cuma website blog ini yang sepi pengunjung dan tanpa plugins aneh2. jadi mungkin penilaian agak kurang fair. so silakan dicoba saja. Dari segi customer service mungkin yang menang adalah dhyhost, lumayan cep

Tipus

kamis 4 des telat makan, br mkan jm setengah 2, trus pas kul rpl jam 2 rasanya dah puyenk2 gitu sorenya q minta dianterin priksa k rs.. dikasuh obat jumat, sabtu dah membaik lah... minggu dah lumyan senin fit, k jakarta dech... selasa pagi da rapt jam 6, wah rasane dah g karuan... hanis tu kuliah dengan bdan yg cukup lemes... pulang trus makan, trus tidur (mbolos kuliah, untunge g ada dosen) bangun lumyan lah, meski msh g enak bdan slasa sore nganterin temenku k bec, wah rasane wes ndak jelas nih... yenk2an tenan g tau sadara apa tidak pas jalan ksana... wes ra karuan rabu malem da rapat d sekre. wah pas rapat rasane dah menggigil q tanya temennku katanya biasa ajah.. ndak dingin lha kok q kedinginan pulang langsung pake selimut, jaket tebel dan ndak bsa tidur.. pikira aneh2, tugas lah, lpj lah, peristiwa masa lalu lah pagi br bsa tidur, dan gak kuliah dech siangnya q minta temenku k rs lagi dan cek darah dan positif tipes 1/160 untung trombosit msh bgus 187rbu yo wes lah istirahat da

How to Find User Computer Name

open command promt (cmd) and the type "net user" It will show a list of your user from your computer. This command is important when you want to access network sharing computer and then you ask user and password from that computer. If you fill the user with "administrator" its not work, you must fill with real user. You can find with that command.