Monday, March 26, 2012

Tujuan ngeBlog

Barusan nemu link blog orang yang sedang menceritakan tentang kejadian tragis yang menimpanya. Cukup detil cerita yang disampaikan. Tapi kali ini saya bukan mau membahas postingan tersebut, tetapi lebih melihat dari sisi bloggernya. Betapa tidak melalui postingan itu dia dikomenin setidaknya 300 orang, dan yang lebih mencengangkan lagi telah di share di berbagai jejaring sosial serta milis. Gak cukup sampe situ juga dipublish di detik.Tentunya juga di reblog oleh banyak orang. Baiklah kembali saya tidak membahas masalah kekuatan jejaring sosial yg dahsyat.

Setelah sejenak melihat blog itu, jadi mengingatkan saya akan tujuan ngeblog saya akhir2 ini. Saya malah merasa males nulis, beda dengan dulu yang setiap peristiwa ditulis apapun itu mo kacau balau sekalipun (meskipun tulisan aya sekarang tetep kacau balau). Tapi setidaknya masih cukup rajin. Beda dengan sekrang2 ini udah males.

Padahal sekarang saya telah menggunakan blog berbayar, bukan lagi blog gratisan. Harusnya saya lebih rajin dan peduli, tapi ternyata tidak. Hingga munculah postingan saya dibawah yg ingin kembali ke blog gratisan. Tapi semudah itukah? seperti rasanya sia2 perjuangan membikin blog ini. benar benar dilema (klo dibahas gak akan pernah selesai).

Kembali ke awal, saya merasa tujuan ngeblog saya agak bergeser, Tidak se-idealis dulu, sepertinya ada yang beda yang membuat saya males ngeblog. Entah kenapa, saya sudah mencoba berbagai hal bagaimana caranya setidaknya ada hasrat ngeblog #semoga postingan ini tidak dianggap postingan galau.

Jadi sepertinya saya harus kembali ke awal lagi, menemukan tujuan ngeblog. for what? lalu haruskah kembali lagi ke awal ke blog gratisan? pertanyaan ini yg msh blm terjawab.

Pertimbangan tetep berlanjut adalah, blog ini sudah mulai dikenal bot dan robot sehingga sudah mulai dapat tempat di pagerank, blog ini udah mulai di link oleh beberapa orang, saya udah berusaha untuk membuat blog ini dapat ranking yang bagus, jadi merasa agak sayang klo tiba2 harus berganti rumah dan kehilangan semua itu, dan yang paling penting saya udah dapet akses google adsense.

Pertimbangan pindah gratisan, tidak perlu keluar uang lagi, tak perlu repot ngurusin biaya hostingan, andaikan saat jatuh tempo kita lagi sakit terus gak bisa ngurusin, gimana coba? apa gak sayang, hilang bgitu saja.

Karena balik lagi ke awal, tujuan ngeblog saya apa sebenernya? haha, serba ribet emang. Saat orang pindah ke selfhosting, masak saya pindah k freeblog? Padahal kan saya kmaren yg mutusin pindha kesini.

Tapi hidup adalah pilihan kawan... jadi apa pilihannya?

Wednesday, March 14, 2012

Gagalnya Google Ads

Setelah kemarin sukses mendaftar, trnyata gak bgitu saja diaktifkan, butuh waktu, okelah no problemo, sambil nunggu.

Siang ini buka imel terpampang subject dari google ads, udah seneng nih, semoga berhasil.. eee ndak taunya isinya imel penolakan.

APaaaaa??? aku ditolakkk,, tidakkkk aku galauuuu... #korban iklan, entah iklan apa

Yakhh, dan tebak gara2nya apa? tidak dapat meninjau situs anda...

what??? wah parah bener nih, gara2 hostingngan kutu kup*et.. bermasalah mulu,,

wes klo gini caranya kita akan segera putus hubungan, gak mau lagi denganmu.. siap2 pindah hostingan

so ada saran hostingan bagus dan berkualitas? dan pastinya murahhh pisannn..

Tuesday, March 13, 2012

Google Ads Indonesia

Pagi ini dapat imel yg cukup bikin penasaran. Tumben2nya si bos saya ngirim imel tentang google ads dan suruh masang di web kantor. Hmm ada apa gerangan ya? setau saya kan klo bikin google ads harus punya web versi english dulu, sedangkan web kantor kan isinya Indonesia.

Penasaran, apa ada sesuatu yang baru jangan2 udah bisa Indonesia. Sung menuju TKP, dan jreng jreng jreng... ternyata sodara sodara. Benar, google Ads udah ada pilihan Indonesia nya. Alamakkk, bikin makin bingung aja neh.

Setelah kemaren posting pengen beralih ke blog gratisan, sekrang kembali dilema karena ada google ads ini, wkwkkwwk.. Lha klo gini caranya kan mending diterusin aja berbayarnya, tapi itupun juga gak tau dink blognya ancur2an gini, mana ada orang yang mau mengunjungi blog saya, isinya curhatan geje, wahahaha. Stres lah jadinya.

Jadi gmana ya? apa saya tetep pindah ke blog gretongan, tapi entar akun nya ke blog gak ya klo gak saya terusin,, ahhh pusink kan? Siapa tau entar saya pengen nguprek2 ini adsense.. fiuhhh bingung.. MO nanya ke supportnya juga bingung, kan english version.. alamakkk...

Monday, March 12, 2012

Nasib em-Blog-ku

Udah lama banget gak update ternyata. haha.

Kasihan bener ni nasib blog saya, padahal udah dibela2in beli hostingan, hahaha, parah kalipun. Niatnya dulu beli hostingan biar rajin ngeblog,, ee cuma bertahan beberapa bulan. Jian keterlaluan banget. Malah kalah ama blogger gratisan. huhuhu..

Gara2 itu malah jadi terpikir lagi untuk kembali k blog gratisan, alias migrasi maning, wkwkwk..

Dulu make blogspot dari tahun 2006, lumayan asyik tapi lama2 gak keurus, trus sejak tahun 2011 kemaren pindah ke hostingan. dan tahun ini kembali bingung apakah akan melanjutkan hostingan ato kembali ke gratisan. Tapi jikapun kembali ke gratisan, sepertinya saya akan menggunakan wordpress.

Bener2 blogger gak niat bin mencla mencle ki, hahhaa, pantes aja blog nya gak laku, wkwkkw.

Padahal kemaren2 udah bener2 niat naikin peringkat blog, ampe ngitungin ranking alexa nya per hari, udah nembuh ranking 1 juta dari yang sebelumnya 25 juta-an.

Trus hebatnya lagi nembus PR 2.. mantaps kalipun, gak nyangka lah bisa masuk PR2,, sesuatu yang amazing.

Gak tau kmaren itu caranya gimana, soalnya cuma nyebar2 link, dan mungkin nyantol di PR yang tinggi..

hwahahaa...

ampe melakukan analisis mendalam, tapi sekrang,, hahaha.., kasihan bener..

okelah mari kita pikirkan lagi... sepertinya si condong ke gretongan lagi .. jreng jreng