Wednesday, September 26, 2012

Oh Jakarta?!!?

Hanya ingin sekedar berkelakar atau bercerita? ya semacam itulah. Sambil mengamati situasi politik yang sedang panas, halagh.. ya kan lagi rame2nya pemilihan gubernur. jadi ya ngemeng2 ajalah.
Beberapa bulan ini, cukup sering bolak-balik bandung-jakarta. udah kayak bos bos gitulah, klo biasanya orang2 itu kan senin-jumat di jakarta, trus sabtu-minggu akhir pekan di bandung. Nah klo saya kebalikan, malah sabtu-minggu ke jakarta. Yakh apalagi klo bukan demii demiiii (sambil bercucuran air mata, bersimpuh di stasiun yang berlalu lalang orang kesana kemari tak lupa sambil makan bakso :D)
Yaph, demiii hal itu harus rela bolak balik bandung-jakarta, ini lama2 bener2 tongpes wes,, bangkrut2 wes, edan jaya klo begini terus. Harus ada yang dilakukan, membahayakan.

Bagaimana tidak, klo sekali ke jakarta buat ongkos sama buat biayanya 500 ribu, klo sebulan 4x brarti kan 2 jutaaaa (mojok di bawah tempat tidur yang gelap banyak nyamuk penuh sarang laba2 berdebu sambil minum kopi dan pisang goreng :p)

Jakarta memang kedjam, ibu kota memang lebih kejam dari ibu tiri. Pilihannya hanya dua, saya pindah ke jakarta, ato dia yg pindah ke bandung, ato kita berdua sama2 pindah ke kota lain (ini mah 3 pilihan), ya pokoke gitu,, harus ada yang dilakukan klo ingin bener2 serius menapakai masa depan gilang gemilang cerah sentosa bahagia dunia akhirat selamat sejahtera (background cahaya berkilau-kilau dan musik yang menyemangatkan jiwa raga)

Tapi, sepertinya saya maish terlalu cups untuk mengambil tindakan, yakhh semoga ada jalan,, mari kita berdoa dan berusaha lagi. Tidak bisa lagi one by one, harus meningkat paralel ini mah. Semoga bisa... hajarr

Monday, September 10, 2012

Webhosting Pilihan Tahun Ini

Berdasarkan cerita sebelumnya, si blog ini udah mo habis masa berlakunya, maka dari hasil peng-galau-an (biar kayak anak gahol) diputuskan untuk tetep hosting tapi pindah perusahaan penyedia layanan.
Dulu awal mau hosting pertama, udah galau sebenernya antara masterweb atau qwords, karena jaman2 dulu udah pernah punya pengalaman dgn 2 penyedia ini. Jadi udah percayalah ama mereka. Akhirnya keputusan waktu itu jatuh di tangan masterwebnet.
Tapi pada perjalanannya ternyata banyak hal2 yang cukup mengecewakan (lihat cerita sebelumnya) hingga akhirnya berpikir lagi, untuk kontrak kedapan pindah ke qwords.
Akhirnya saat2 itu telah tiba juga, udah memasuki bulan juli, makin memantapkan ke qwords. Hingga pada bulan agustus, dari hasil penyelidikan masih tetap sama. Hingga akhirnya setelah masuk libur lebaran, iseng lagi lah nyari2 gugling dengan kata sandi "kelemahan/keunggulan qwords" ternyata nyasar ke kaskus dan di salah satu forum webhosting indonesia.
Disana ada salah satu trid dengan judul qwords atau dracoola? kebetulan banget lagi pengen nyari tau qwords, tapi kok di bandingin dengan dracoola jadi penasran ni dgn dracoola.
Baca demi baca akhirnya langsung test ke webnya mereka, baca demi baca lagi, dari hasil tulisan di forum ternyata emang hasilnya hampir sama. Dua webhosting ini sama2 oke, tapi setelah survey di webnya, untuk harganya lumayan WOW.. si dracoola berani pasang harga murah.
Wah namanya juga orang indonesia ya, sapa yang gak tertarik dgn harga murah. Akhirnya namany2 dulu ke CS-nya, untuk prosesnya,dllnya. Dalam waktu 2 (DUA) hari setelah mengenal langsung wes gak pake lama, sung order aja, wakakka..
Dari hasil percakapan dengan CS di ym lumayan kerasa beda, saaat nanya ke masterwebnet cukup lama responnya dan kurang memuaskan, tapi beda saat ke dracoola lumayan enak, langsung dijelasin panjang lebar (top jempol untuk bagian Cs nya)
Yakh, namanya juga coba-coba, kalo belum dicoba ya siapa yang tahu. Kita liat bagaimana kinerjanya ni webshoting setahun kedepan, kalo powerfull ya lanjut, kalo enggak ya cari lagi yang lain.. hehe,,
Cerita ini ditulis saat situs masih belum on, jadi untuk cerita pengalaman lainnya next lah ya?

Saturday, September 8, 2012

Nasib Blog Ini?

Setelah cukup lama bimbang dan galau (ceileh bahasanya) akhirnya setelah berbagai penyelidikan interogasi dari berbagi pihak, kasus ini dilimpahkan ke meja makan juga. Dari hasil persidangan yang cukup berlarut-larut dengan berbagai saksi dan bukti yang dihadirkan serta berbagai pertimbangan hakim, jaksa, pengacara, korban, tersangka, pelaku, akhirnya..
MENIMBANG
perlunya sebuah blog baik berbayar maupun tidak berbayar
blog gratis tidak membutuhkan biaya
blog gratis tidak butuh maintenance serta tidak ada batasan kapasistas penyimpanan gambar
blog gratis tidak memunkinkan adanya plugin2 sehingga butuh blo berbabyar
nama domain dewaarjuna.net sudah lumayan di index oleh google
adanya kebutuhan untuk hosting pada suatu sat nanti
blog berbayar cukup ribet dalam mengelolanya
MENGINGAT
masa berlaku hosing dan domain akan habis tgl 20 september sehingga perlu untuk diperpanjang
MEMUTUSKAN
blog dewaarjuna.net akan tetap eksis karena akan tetap beli domain dan hosting, dengan berbagai hal perubahan yang terjadi, YAITU:
- Domain dewaarjuna.net tetap dipertahankan karena merupakan trademark tersendiri.
- Perpindahan layanan hosting. setelah melakukan berbagai penelitian dan penyidikan akirnya diputuskan akan mengambil layanan dari dracoola (awalnya kandidat utamanya adalah qwords, tapi di tahap2 akhir tiba2 ditelikung muncul si dracoola ini-cerita ini next post)
-Hosting akan berpindah dari masterwebnet ke dracoola.
-karena hosting pindah, otomatis biar enak, domain ikutan pindahan, setelah melihat dengan seksama ternyata terjadi perubahan dari tucows ke onlinenic (belum tau pebedaannya apa)
*saat tulisan ini dibuat, sedang dalam tahap proses perpindahan domain, butuh waktu semingguan untuk proses ini katanya.

Baiklah demikian keputusan yang telah diambil dengan cara mufakat dan dalam tempo yang tidak singkat (biasa lah kelamaan mikir)

Monday, August 27, 2012

Manusia Bodoh - Ada Band

Dahulu terasa indah
Tak ingin lupakan
Bermesraan s'lalu jadi satu
Kenangan manis

Tiada yang salah
Hanya aku manusia bodoh
Yang biarkan semua ini permainkanku
Berulang ulang ulang kali

Reff :
Mencoba bertahan sekuat hati
Layaknya karang yang
Dihempas sang ombak
Jalani hidup dalam buai belaka
Serahkan cinta tulus di dalam takdir

Tak ayal tingkah lakumu
Buatku putus asa
Kadang akal sehat ini
Belum cukup membendungnya

Hanya kepedihan
Yang s'lalu datang menertawakanku
Engkau belahan jiwa
Tega menari indah di atas tangisanku

Kembali ke: Reff

Tapi sampai kapankah ku harus
Menanggungnya kutukan cinta ini

Bridge:
Semua kisah pasti ada akhir
Yang harus dilalui
Begitu juga akhir kisah ini yakinku indah

Kembali ke: Reff

Tapi sampai kapankah ku harus
Menanggungnya kutukan cinta ini
Bersemayam dalam kalbu

Friday, April 27, 2012

Bab 7 Rancangan Pembangunan E-Business

1.       Membangun Sebuah E-Business

Lima tahap dalam perencanaan pembangunan sebuah bisnis online :

  • Penetapan strategi e-biz

  • Perencanaan website yang representativ

  • Pembuatan website

  • Promosi website

  • Respon terhadap feedback yang muncul


2.       Kapan Kita Membutuhkan Website

  • Pesaing anda telah online lebih dahulu dengan sebuah website dan keberadaan online mereka membuat bisnis anda memburuk.

  • Konsumen dan prospek terbaik anda ada web savvy

  • Bisnis anda akan memperoleh keuntungan dari berkomunikasi dengan para konsumen dan prospeknya dalam kondisi 24/7

  • Aktifitas pemasaran bisnis anda akan lebih sukses dengan danya website

  • Bisnis anda akan memperoleh keuntungan dari direct sales dan distribusi

  • Produk anda termasuk tipe produk yang sangat terdukung oleh promosi dan atau penjualan online

  • Aliansi bisnis anda mengharuskan adanya sebuah website

Bab 6 Efektivitas Pembangunan Website

1.       Membangun Site Bisnis

1)      Bangun unique web position dalam bisnis anda. Site yang mampu untuk menang adalah yg memunculkan sisi unik dari target pasarnya

2)      Unique web position lebih penting daripada copy iklan.

3)      Jangan hanya menawarkan harga murah jika produk tidak menjual. Berikan selalu nilai tambah pada produk

4)      Temukan pasar sebelum menciptakan produk.

5)      Temukan kerumunan yang lapar. Ciptakan dan temukan produk yang banyak dicari orang.

6)      Jangan coba-coba membuat pasar. Masuklah pada pasar yang telah siap dengan produk anda.

7)      Testing adalah kunci keberhasilan.

8)      Alasan melakukan iklan untuk meningkatkan penjualan.

9)      Selalu ada biaya untuk sebuah iklan gratis. Tidak ada satupun yang dilakukan benar benar gratis.

10)   Setiap aspek dari website dan pemasaran anda harus difokuskan pada penampilan UWP anda kepada konsumen. Buat konsumen tahu perbedaan anda dengan pesaing.

11)   Integrasikan yang anda lakukan dalam satu strategi. Fokuskan pada orang yg berprospek.

12)   Rencanakan berbagai aliran pendapatan di muka.

13)   Yakinkan anda menyertakan barang bernilai tambah dalam keseluruhan stategi.

14)   Ciptakan wadah internet marketing milik sendiri.

15)   Ambil pasar yang paling anda sukai.

16)   Selalu bersedia berpikir diluar wilayah anda. Testing hal offline ke online.

17)   Tidak ada teknik pemasaran yang benar benar baru.

18)   Sifat manusia selalu sama. Orang masih menginginkan keuntungan dasar bagi dirinya sendiri bukan orang lain.

19)   Temukan kesempatan yang paling mudah. Cari proyek yg memakan waktu sebentar.

20)   Hindari tantangan ketika memilih bisnis. Cari proyek yg bisa cepat selesai.

Bab 5 Persyaratan dan Pengembangan Website

1.       Front End dan Back End

Front End adalah tampilan utama dari sebuah site. Sebagai bentuk gabungan desain grafis dan HTML (sebelum munculnya perkembangan di masa kini) sebagian orang menyebutkan User Interfaces.

Buatlah sebuah sitemap agar mempermudah dalam merancang site. Serta pengaturan navigasi sehingga tidak menyesatkan pengunjung. Dari sisi tampilan juga harus menarik (design interface) sehingga pengunjung betah berlama-lama.

Back End adalah tempat untuk menjelaskan bagaimana menangani bagian-bagian yang dinamis dari sebuah website, seperti: newsletter, administrator page, registration database, contact page, dll

2.       Pemilihan Server

  • Pemilihan web server secara tepat untuk menunjang bisnis/web biasanya dilakukan oleh internet hosting service.

  • Menentukan bahasa pemrograman yang akan digunakan seperti HTML, ASP, Perl, C++ (saat ini telah jauh berkembang pesat)

  • Penentuan database yang digunakan apakah oracle atau sunSQL (sekarang bernama MySQL)

  • Apakah menggunakan digital certificated seperti https untuk secure connection


a.       Kebutuhan akan Sumber Daya

  • Tentukan berapa dana yang tersedia

  • Tentukan requirement yang diinginkan yaitu item-item secara spesifik

  • Adakah rencana menggunakan resource luar untuk front end dan back end nya

  • Diskusikan resource yang akan digunakan dalam membangun site aoakah sendiri atau diberikan kepada perusahaan pembuat website

  • Siapakah yang akan mengelola website


b.      Masa Depan Web Development

Dalam perencanaan harus ada pandangan tentang bagaimana website berkembang, perbaikan macam apa yg mungkin ada. Perencanaan harus menyertakan pandangan akan benefit tambahan, perbaikan, dan fungsionalitas yang ditawarkan dimasa mendatang.

Bab 3 Strategi Web Plan dan Implementasinya

1.       Pengantar Strategi Web Plan

Strategi adalah fokus. Strategi website memiliki fokus sbb:

  • Fokus pada selected target markets

  • Fokus pada selected target needs dan selected website offerings

  • Fokus pada keunggulan perusahaan/website


Strategi umum website dalam urutan proporsi nilainya adalah:

  • Kelebihan utama apa yang ditawarkan

  • Siapakah pasar sasarannya

  • Pada tingkat harga berapa


a.       Strategi Piramida

 


Bab 2 Perencanaan Web

1.       Pendahuluan

Inti dari perencanaan dan situasi bisnis adalah isinya, karena didalamnya dimungkinkan untuk melakukan penambahan atau pengurangan agar sesuai dengan kebutuhan. Terdapat beberapa komponen standar yang tidak bisa diabaikan yaitu:

  • Analisis Pasar, terdiri dari analisis pasar sasaran, riset pasar, dan perkiraan pasar

  • Strategi Website, meliputi: fokus strategi, visi misi, strategi pengembanga, dan strategi pemasaran

  • Ramalan Penjualan, memiliki keuntungan spesefik seperti bentuk penjualan, pengurangan biaya, dan keuntungan lain

  • Anggaran Pengeluaran, pengembangan website, back end, front end, taktik, promosi, dan tanggung jawab manajemen


2.       Skema Web Plan

Inti rencana dan situasi pasar dari sebuah bisnis atau organisasi adalah isi/content . Meskipun banyak hal yang ditambahkan atau dikurangi sesuai kebutuhan tetapi semua tidak terlepas dari content tersebut.

Monday, March 26, 2012

Tujuan ngeBlog

Barusan nemu link blog orang yang sedang menceritakan tentang kejadian tragis yang menimpanya. Cukup detil cerita yang disampaikan. Tapi kali ini saya bukan mau membahas postingan tersebut, tetapi lebih melihat dari sisi bloggernya. Betapa tidak melalui postingan itu dia dikomenin setidaknya 300 orang, dan yang lebih mencengangkan lagi telah di share di berbagai jejaring sosial serta milis. Gak cukup sampe situ juga dipublish di detik.Tentunya juga di reblog oleh banyak orang. Baiklah kembali saya tidak membahas masalah kekuatan jejaring sosial yg dahsyat.

Setelah sejenak melihat blog itu, jadi mengingatkan saya akan tujuan ngeblog saya akhir2 ini. Saya malah merasa males nulis, beda dengan dulu yang setiap peristiwa ditulis apapun itu mo kacau balau sekalipun (meskipun tulisan aya sekarang tetep kacau balau). Tapi setidaknya masih cukup rajin. Beda dengan sekrang2 ini udah males.

Padahal sekarang saya telah menggunakan blog berbayar, bukan lagi blog gratisan. Harusnya saya lebih rajin dan peduli, tapi ternyata tidak. Hingga munculah postingan saya dibawah yg ingin kembali ke blog gratisan. Tapi semudah itukah? seperti rasanya sia2 perjuangan membikin blog ini. benar benar dilema (klo dibahas gak akan pernah selesai).

Kembali ke awal, saya merasa tujuan ngeblog saya agak bergeser, Tidak se-idealis dulu, sepertinya ada yang beda yang membuat saya males ngeblog. Entah kenapa, saya sudah mencoba berbagai hal bagaimana caranya setidaknya ada hasrat ngeblog #semoga postingan ini tidak dianggap postingan galau.

Jadi sepertinya saya harus kembali ke awal lagi, menemukan tujuan ngeblog. for what? lalu haruskah kembali lagi ke awal ke blog gratisan? pertanyaan ini yg msh blm terjawab.

Pertimbangan tetep berlanjut adalah, blog ini sudah mulai dikenal bot dan robot sehingga sudah mulai dapat tempat di pagerank, blog ini udah mulai di link oleh beberapa orang, saya udah berusaha untuk membuat blog ini dapat ranking yang bagus, jadi merasa agak sayang klo tiba2 harus berganti rumah dan kehilangan semua itu, dan yang paling penting saya udah dapet akses google adsense.

Pertimbangan pindah gratisan, tidak perlu keluar uang lagi, tak perlu repot ngurusin biaya hostingan, andaikan saat jatuh tempo kita lagi sakit terus gak bisa ngurusin, gimana coba? apa gak sayang, hilang bgitu saja.

Karena balik lagi ke awal, tujuan ngeblog saya apa sebenernya? haha, serba ribet emang. Saat orang pindah ke selfhosting, masak saya pindah k freeblog? Padahal kan saya kmaren yg mutusin pindha kesini.

Tapi hidup adalah pilihan kawan... jadi apa pilihannya?

Wednesday, March 14, 2012

Gagalnya Google Ads

Setelah kemarin sukses mendaftar, trnyata gak bgitu saja diaktifkan, butuh waktu, okelah no problemo, sambil nunggu.

Siang ini buka imel terpampang subject dari google ads, udah seneng nih, semoga berhasil.. eee ndak taunya isinya imel penolakan.

APaaaaa??? aku ditolakkk,, tidakkkk aku galauuuu... #korban iklan, entah iklan apa

Yakhh, dan tebak gara2nya apa? tidak dapat meninjau situs anda...

what??? wah parah bener nih, gara2 hostingngan kutu kup*et.. bermasalah mulu,,

wes klo gini caranya kita akan segera putus hubungan, gak mau lagi denganmu.. siap2 pindah hostingan

so ada saran hostingan bagus dan berkualitas? dan pastinya murahhh pisannn..

Tuesday, March 13, 2012

Google Ads Indonesia

Pagi ini dapat imel yg cukup bikin penasaran. Tumben2nya si bos saya ngirim imel tentang google ads dan suruh masang di web kantor. Hmm ada apa gerangan ya? setau saya kan klo bikin google ads harus punya web versi english dulu, sedangkan web kantor kan isinya Indonesia.

Penasaran, apa ada sesuatu yang baru jangan2 udah bisa Indonesia. Sung menuju TKP, dan jreng jreng jreng... ternyata sodara sodara. Benar, google Ads udah ada pilihan Indonesia nya. Alamakkk, bikin makin bingung aja neh.

Setelah kemaren posting pengen beralih ke blog gratisan, sekrang kembali dilema karena ada google ads ini, wkwkkwwk.. Lha klo gini caranya kan mending diterusin aja berbayarnya, tapi itupun juga gak tau dink blognya ancur2an gini, mana ada orang yang mau mengunjungi blog saya, isinya curhatan geje, wahahaha. Stres lah jadinya.

Jadi gmana ya? apa saya tetep pindah ke blog gretongan, tapi entar akun nya ke blog gak ya klo gak saya terusin,, ahhh pusink kan? Siapa tau entar saya pengen nguprek2 ini adsense.. fiuhhh bingung.. MO nanya ke supportnya juga bingung, kan english version.. alamakkk...

Monday, March 12, 2012

Nasib em-Blog-ku

Udah lama banget gak update ternyata. haha.

Kasihan bener ni nasib blog saya, padahal udah dibela2in beli hostingan, hahaha, parah kalipun. Niatnya dulu beli hostingan biar rajin ngeblog,, ee cuma bertahan beberapa bulan. Jian keterlaluan banget. Malah kalah ama blogger gratisan. huhuhu..

Gara2 itu malah jadi terpikir lagi untuk kembali k blog gratisan, alias migrasi maning, wkwkwk..

Dulu make blogspot dari tahun 2006, lumayan asyik tapi lama2 gak keurus, trus sejak tahun 2011 kemaren pindah ke hostingan. dan tahun ini kembali bingung apakah akan melanjutkan hostingan ato kembali ke gratisan. Tapi jikapun kembali ke gratisan, sepertinya saya akan menggunakan wordpress.

Bener2 blogger gak niat bin mencla mencle ki, hahhaa, pantes aja blog nya gak laku, wkwkkw.

Padahal kemaren2 udah bener2 niat naikin peringkat blog, ampe ngitungin ranking alexa nya per hari, udah nembuh ranking 1 juta dari yang sebelumnya 25 juta-an.

Trus hebatnya lagi nembus PR 2.. mantaps kalipun, gak nyangka lah bisa masuk PR2,, sesuatu yang amazing.

Gak tau kmaren itu caranya gimana, soalnya cuma nyebar2 link, dan mungkin nyantol di PR yang tinggi..

hwahahaa...

ampe melakukan analisis mendalam, tapi sekrang,, hahaha.., kasihan bener..

okelah mari kita pikirkan lagi... sepertinya si condong ke gretongan lagi .. jreng jreng

 

Friday, February 17, 2012

Indonesia 2020 - Mempromosikan Indonesia dengan Foto

Masbro dan mbaksis
Jadi critane, kantor saya lagi punya proyek bikin web tentang wisata indonesia
webnya : http://site.indonesia2020.com/
Nah disitu menampilkan poto2 dari seluruh Indonesia dengan kategori

  • wisata alam

  • wisata budaya

  • wisata kuliner


 

Kalo berkenan, saya pengen ngajak masbro dan mbaksis sekalian buat berpartisipasi yaitu dengan sharing fotonya ke kita.
Ya daripada cuma disimpen, mending ditampilin di web Indonesia2020 demi bangsa indonesia juga kok (soalnya kita bukan web komersil) murni bertujuan memperkenalkan wisata Indonesia agar terkenal.
Jadi biar wisata indonesia makin bagus, klo orang2 luar ngeliat foto kan lebih maknyus.
Apalagi masih banyak wisata Indonesia yang terpendam.
Pokoke bebas poto dari mana saja, dengan kategori kyak diatas, klo perlu yang pelosok2 pun juga boleh.

Kriteria khususnya

  • Foto gak pake editan - jadi masih murni, klo pun editan gak terlalu menonjol editane, jdi msih terlihat seperti asli (misal moto yg ada sungainya warna coklat gak diubah jadi biru biar keren, jadi misal ada turis yg berkunjung gak ketipu2 banget)

  • Gak ada watermak nya (jadi fotonya bersih, ga ada tulisan photos by xxx)

  • Kasih keterangan nama tempat/suasana/nama makanan (infone)

  • Sertakan nama asli masbro/mbaksis sekalian (sebagai sumber foto-nya, jadi sekalian numpang potone mejeng jadi terkenal, sapa2 dilirik studio ternama - tapi misal mo nama saran juga monggo)

  • Bukan foto narsis, karena kita ingin melihat sisi indonesia secara alami dan nyata (memfoto orang boleh, tpi bukan yg lagi narsis bin sadar kamera, misal memfoto suasana orang belanja dipasar)

  • Image nya bagus pastinya, layak dipampang di website dan jadi sajian banyak orang, ya minimal sizenya 600 pixel (boleh widthnya boleh height nya, klo keduanya lebih oke)


 

Klo masbro/mbaksis mengijinkan dan ingin ikut berpartisipasi, monggo bisa di post kan di komen ini ato dikirim ke imel saya: dw.arjuna@gmail.com

Link nya saja boleh, poto-nya juga boleh

nb: karena kita bukan web komersil hanya punya tujuan murni mempromosikan indonesia melalui foto, jadi blm ada fee-nya (ya doakan saja ada sponsor nantinya, jadi bisa bagi2)

Thursday, February 9, 2012

Setahun Sudah...

Baru sadar, ternyata udah memasuki bulan februari, bahkan udah tanggal 9. Wow, waktu bergerak begitu cepat. Tak kusangka tak kunyana, sudah banyak hal terlewatkan.

Februari, setahun yang lalu adalah pertama kalinya aq masuk menjadi bagian kantor yg sekrang aq ikuti. Yuph, jadi teringat memori masa itu. Pertama kali dipanggil wawancara di bulan Januari. Trus tanda tangan perjanjian katanya mo di outsorchingkan ke jakarta. Kalo gak salah waktu itu ke anak perusaaan garuda. Tapi hari demi hari menunggu tak kunjung datang panggilan telepon. Ya udah sambil nunggu kejelasan yang tak pasti sambil apply2 di tempat lain.

Mungkin lagi gak beruntung, dari sekian banyak yg saya apply msh blm ada panggilan wawancara, nangsib2.. Hingga akhirnya tiba2 si bos saya mengebel buat dateng k kantor trus katanya di trima di kantor bandung, gak jadi outsorcing ke jakarta. Alhamdulillah ya Allah... jadi enak dehh.

Thursday, January 26, 2012

Purworejo Nasibmu Kini

Cerita tentang purworejo tentunya tak lepas dari kemajuan yang sangat pesat hingga tak ada satupun bangunan baru, haha, gak nyambung. Ya tapi begitulah maksudnya orang2 purworejo emang keren dan pesat pembangunannya, tapi mbangun daerah lain, bukan di pordjonya sendiri. Sepertinya orang2 emang enggan mbangun pordjo (termasuk saya). Jadi wajarlah nama “kota pensiun” bener2 pas buat pordjo. Tapi mungkin ya seperti itulah yang saya rasakan. Saya malah merasa lebih ingin pordjo ya gini2 aja, haha, bener2 parah, Justru enak rasanya. Pulang kampung itu gak macet dan masih bisa merasakan hawa2 kesegaran dan ketentraman.

Tapi sepertinya keterlaluan juga klo pordjo gak maju2, dari jaman sekolah sampe sekrang gak ada perkembangannya. Cuma 1 kemajuannya udah ada alfamart dan indomaret, wkwkwk.. parah asli. Mall gak punya, tempat hiburan gak punya. Tapi jangan salah jaman saya SD pordjo punya 2 bioskop keren, di bioskop bagelen dan bioskop pusaka. Masih inget dulu saya nonton lion king ama bapak, ampe mo nangis karena haru akan filmnya,bagus banget waktu itu. Tus nonton batman klo gak salah, lupa wes. Cuma waktu itu bioskop sering buat tempat mesum. Orang2 ponpes pada gak trima, maka dibakarlah 2 tempat itu. Haduh sayang sekali. Coba mereka bisa berpikir jernih, ngomong baek2, bicarakan baek2, ikut terlibat gitu, trus dikelola baek2, bukan tidak mungkin pordjo udah punya bioskop 21. Hmmm,, sayang orang2 itu pada berpikiran pendek, jadi sebenernya merekapun seperti kena pengaruh jelek juga.

Sejenak di Purworejo

Baru sebulan yang lalu saya pulang, akhirnya saya harus pulang kekotamu lagi karena suatu hal. Kepulangan kali ini udah direncanakan lama karena udah tau ada libur mayan panjang bisa 4 hari plus cuti. Tetapi karena salah strategi, pesen tiket kereta baru seminggu sebelumnya alhasil kehabisan tiket tanggal 20 malem, so Cuma dapet yg 24 pagi buat balik kebandungnya. Akhirnya iseng2 ke bandung exspress dapet juga tiketnya buat tanggal 20.

Tanggal 20 sore sepulang kerja langsung menuju ke pool bandung express di jalan dr cipto dekep IP. Lumayan deket si dari kantor, ya 10 menit naek motor(kalo macet). Harga tiketnya mayan murah 80rbu AC dan tempat duduknya khas bus malem gitu, yg ada sandaran kakinya. Tapi hal ini malah bikin pegel2 asli. Berhubung saya gak pernah naek bus maka masih agak2 cupu gitu. Kesalahan terbesar adalah saya sambil maenan hape, hehe, dan seperti biasa klo naek mobil maen hape/baca dijamin pusink mual2. Ya sudahlah pasarah saja. Transit sejenak di rumah makan SR trus lanjut lagi, nyampe purworejo sekitar jam 5.15 pagi. Sepertinya sopirnya sengaja bawa busnya gak terlalu kenceng jadi nyampe pordjo udah mayan terang, kehidupan udah dimulai.

Tuesday, January 17, 2012

Keromantisan Jimbaran

Objek terakhir hari ini adalah dinner di jimbaran, hueheheee. Perjalanan menuju jimbaran udah mulai petang (kita balik sebelum matahari bener2 tenggelam) jadi sempet ngeliat sunsetnya di jalan, bagus banget, merah gitu (coba udah sampai di jimbaran, pasti bagus banget tu).



Setelah cari2 akhirnya diputuskan salah satu restoran, maka masuklah kita. Pilih2 ikannya dulu sama cumi dan udang yg masih fresh gitu (kayak dipangandaran lah) Cuma harganya yaaaa jauhhh. Setelah pilihan menu didapat, sung kita menuju area makannya, dan seperti yg sudah kita duga, makannya bener2 di bibir pantai, di pasir pasirnya itu. Dan sejauh pantai dipandang itu bener2 isinya meja kursi buat makan semua. Wih manteps banget lah. Sepanjang area itu isinya restoran semua.

Monday, January 16, 2012

Perkelahian dengan Monyet

Tujuan berikutnya adalah uluwatu, nah klo ini bener2 di bali paling selatan. Lumayan jauh juga nih. Sepanjang perjalanan masih enak dipandang, dan katanya ada hotel yg harganya 10juta/malem. Itu hotel ato apa ya? Bisa segitu harganya.. trus bantalnya terbuat dari awan apa ya? Airnya dari madu trus keramiknya berlapis emas,, hahaha, gak mungkin kyaknya.



Sampai di uluwatu ini kita harus pake selendang yg diikat di pinggang, nah klo misal pake celana panjang ato celan pendek yg selutut Cuma dikasih tali aja, buat diiket di pinggang. Klo celananya terlalu pendek makan dikasih selendang gitu. Sepertinya biar sopan, karena kita masuk ke pura uluwatu. Nah sebelumnya udah dikasih tau si banyak monyetnya. Bener aja pas masuk banyak banget monyet berkeliaran disana sini.

Friday, January 13, 2012

Dreamland Membara

Sepertinya masih cerita yang tertinggal dari kisah (bukan kasih) bali kemaren. Melanjutkan cerita makan siang betutu kita segera melanjutkan perjalanan. Dengan sebelumnya mampir ke masjid unik seperti cerita sebelumnya. Jadi tujuan kita adalah dreamland. Dalam pikiran saya ini adalah wahana bermain, tapi ternyata pantai. Setelah tau pantai dan kata orang2 bagus pikiran saya pun menerawang kembali.



Perjalanan menuju dreamland lumayan jauh karena lokasinya ada di pulau bali paling ujung selatan agak ke utara dikit tapi, trus agak2 ke barat (susah amat). Ternyata lokasinya itu ada di suatu areal yg luas banget milik si tommy anaknya pak harto yg penah dipenjara yang sekrang entah dimana. Ini tanah bener2 luar biasa luasnya, buat bikin stadion gedhe masih muat nih. Nyampe sana ternyta mobil harus berhenti diparkiran lalu kita naek mobil khusus yg mengantar sampe pintu gerbang dreamlandnya. Eksklusif bener nih, pake mobil khusus segala, haha.

Wednesday, January 4, 2012

New Year Fireworks

Tak terasa tiba juga di penghujung tahun 2011. Menurut adat tahun tahun sebelumnya, saya hanya ndekem di kos, nonton tipi sambil ngenet trus bengong ngeliatin kembang api. Masih inget tahun kemaren saya nge kos di logam, hanya itu yg saya lakukan. Trus pas taun baru, keluar kamar mo ngeliat kembang api,,eee kehalang tembok depan rumah yang tinggi banget, ya sudah baik ke kamar sambil dengerin orang2 nyalain kembang api sama niup trompet, bener2 masa suram dan kelam, dan tak berapa lama saya tidur, just that. Untuk tahun ini tidak boleh terjadi, harus berbeda, move on kata abg2 jaman sekarang.



Agar tahun ini bisa merasakan perubahannya, maka saya belum menyiapkan plan (geje kembali). Entah kenapa tiba2 pas jumat itu saya lagi ceting ma temen malah bahas tahun baruan, berhubung dia udah pengalaman maka mayanlah dapat info2 tentang tahun baruan, maka diputuskanlah malam besok harus capcus. Setelah gugling dan cari2 inpo serta keinginan sang dia yang tak perlu disebut namanya (huahahaa,,, kaburrrrrrrrrrr sebelum dilemparin cimol ) akhirnya diputuskan tahun baru nanti adalah ke dago pakar,, jreng jreng jreng.