Tuesday, November 29, 2011

papua again

i'm at papaua again now, hehehe, ceritanya belum sempet, ntar deh, yang penting update dulu

Wednesday, November 16, 2011

Key BCA

Setelah tertunda selama berbulan bulan akhirnya kesampaian juga memiliki sebuah perangkat unik ini. Sebuah Key BCA, hahaha, agak ndeso si, tapi gpp lah. Lumayan jadi gampang bertransaksi gak harus ke atm, Cuma takutnya karena gampang jadi malah boros, dikit2 transfer sana sini, hehe. Semoga bisa memanagenya lah.

key bca


Jadi ceritanya pas 2 minggu lalu kan udah mo bikin tuh, udah ke bank juga. Cuma sayangnya waktu itu gak bawa buku tabungan, padahal udah ngantri cukup lama, yo wes gak jadi bikin wes, kuciwa. Akhirnya kemaren selasa, hari yang bersejarah bagi umat manusia (lebai) tiba juga. Niatnya mo makan tapi ditinggal yang lain, yo wes aq cabs aja ke bca yang jalan paskal, ternyata antri lumayan banyak ada 4, bakal lama ni. Ya udah cabut ke bca yang jalan abdul rivai. Ternyata sepi, dan Alhamdulillahnya gak pake antri sung dilayani.

Tuesday, November 15, 2011

Keluhan Hosting Masterwebnet

Seperti postingan sebelumnya tentang cara memulai membuat web saya memberikan ulasan tentang webhosting yang pernah saya ikuti, Tentunya salah satunya adalah MWN yang pada tulisan itu bgitu saya banggakan, bahkan sampai saya tulis peringkatnya sebagai web hosting no 1.

Yuph, seperti nya saya harus belajar dulu dari pengalaman baru boleh menuliskan dia layak mendapat peringkat atas. Terlalu cepat saya menyimpulkan karena pada kenyataannya saya mengalami beberapa kekecewaan. Padahal saya udah menaruh harapan tinggi tehadap web hosting ini, tapi semoga kedepannya dapat diperbaiki lagi.

Jadi ceritanya kan akhir bulan september kemarin saya hosting di MWN, nah awalnya si normal bin lancar2 saja, sehingga saya tidak berpikiran macem2. Tapi sejak oktober sampai november ini kasus mulai muncul. Kebetulan saya kan hosting di server IIX, nah pada suatu saat website ini tidak bisa diakses, maka bingung donk saya, kok bisa? Akhirnya saya tanya ke tiket support dan katanya down. Okelah bagi saya wajar lah, dan baru pertama ngalamin juga.

Friday, November 11, 2011

11-11-11

Rasanya kurang afdhol klo ditanggal yang kata orang tanggal cantik, tanggal keramat, saya tidak ikut posting blog, hehe. Yuph benar, hari ini semua orang di dunia lagi heboh dan kegirangan karena jarang2 ketemu tanggal seperti ini. Karena peristiwa ini hanya terjadi 100 tahun sekali. Apalagi klo bukan 11-11-11.

11-11-11

Kalo kalian perhatikan tanggal ini emang unik(semua juga tahu) karena banyak yang memanfaatkan keunikan tanggal ini untuk merayakan ato melakukan sesuatu. Seperti apa aja kemeriahan ditanggal ini? Mungkin seperti ini :

Thursday, November 10, 2011

Opini Kasus di Timika

Selasa malem ga sengaja lihat acara di tipi wan, ternyata lagi ada jlc ngebahas tentang kisruh yang lagi rame di papua. Rasanya jadi ingin ikut berkomentar, ya boleh lah ya sebagai salah satu warga negara Indonesia ikut menyumbangkan pemikirannya. Kebetulan aja pernah ke tanah papua tepatnya di timika, Mungkin bisa dilihat di postingan berseri perjalanan ke timika dari Timika I'm Coming dan Cerita di Timika

demo ptfi


Jadi berdasarkan berita yang sekarang lagi rame tu tentang pemogokan buruh pt freeport. Mereka menuntut kenaikan gaji alias upah. Nah semalem tu sibang one langsung wawancara via telpon dengan koordinator aksi yang ada disana. Jadi katanya sekrang ini upah mereka adalah 3 juta (ini adalah gaji pokoknya) klo misal ditambah tunjangan dan lain lain maka take home pay mereka adalah 8 juta. Nah mereka gak puas tu dengan gaji yang Cuma 8 juta itu, makannya mereka minta kenaikan gaji pokok yang tadinya 3 juta jadi 11 juta, berarti klo sama tunjangan ya minimal 16 juta lah ya? –GAJI SEBULAN-

Wednesday, November 9, 2011

Ponsel: Mereka Kini (part 2)

Melanjutkan postingan di Ponsel: Mereka Kini (part 1) kini saya tuliskan part 2 nya. Masih seputar ponsel ponsel yang mengikuti hidupku, cekidot :


zte fren


ZTE Fren


Saya lupa ini ponsel darimana, apakah saya beli, dikasih ato gmana, dudul asli, haha. Ni ponsel lumayan bertahan lah beberapa bulan, 1-2 bulan si. Cuma gak ada temen yang make fren yo wes saya tukar tambah aja. Komentar saya ni ponsel enak dipakenya, lebih smooth daripada nexian. Trus pake brew jadi bisa donlod aplikasi meskipun layar masih monokrom.

Tuesday, November 8, 2011

Ponsel: Mereka Kini (part 1)

Terinspirasi dari sebuah acara distasiun televisi yang baru dengan judul “mereka kini” menginngatkan saya akan perjalanan ponsel2 yang pernah saya gunakan, yuph boleh dibilang mereka kini juga kan? Nasib mereka para ponsel yang pernah saya gunakan, oke sekalian kilas balik perjalanan para ponsel ponsel saya yang intrik didalamnya.

  • Siemens C55

  • Siemens CX70

  • Sony Ericsson K510i

  • LG KG270

  • Nokia 3230

  • ZTE Fren

  • Nexian Flexi

  • Nokia 6500 Slide

  • Nokia 5630 Express Music

  • Nokia 1202

  • Nokia 1616


Banyak juga ya? berikut ceritanya :

Blog Rank

Pagi ini seperti biasa, cek webblog, dan amazing hasilnya :

alexa rank

Alexa traffic rank sih gak kaget, udah cek dari kemarin2. Dan seperti yang pernah saya baca sebelumnya, alexa rank ini sangat dipengaruhi oleh alexa toolbar. Jadi klo yg akses web kita masang alexa toolbar maka akan sangat mengangkat rankingnya. Terbukti blog saya ini biasa aja gak terlalu laku, tapi saya pasang alexa rank lumayan naek.

pagerank

Nah ini yang amazing, bisa dapet page rank 2 coba. Heran lah pokoknya, kok bisa, Klo ini beneran super, soalnya klo baca2 dari blog para master seo, sekrang google pake algoritma google panda (nah jangan tanya saya, saya juga masih bingung). Tapi gak tau juga ni kok bisa page rank 2, jangan2 cuma boongan buat nyenengin hati saya. trus besok page rank 0 lagi, hahhaa, semoga enggak, udah terlanjur seneng ni soalnya.

Friday, November 4, 2011

Arjuna Mencari Kosan

Akhirnya tiba juga saat saat memusingkan itu, yuph, nyari kosan adalah perkara yang menguras jiwa raga, tenaga, biaya. Tadinya saya emang udah berencana pindah dari bulan kemarin, tapi karena bulan kemarin belum sempet nyari kosan dan udah keburu habis kontrak, ya sudahalah, perpanjang 1 bulan lagi, maka dari itu bulan ini udah diniatin untuk pindah. Dan acara pencarian, perpindahan, serta motivasi perpindahan kali ini menghasilkan banyak cerita yang super duper lah, pokoknya paling gila dalam sejarah pencarian kosan. Meskipun udah pengalman pindah kosan minimal 1 tahun sekali, tapi yang ini bener2 luar biasa.

Sabtu, 29 oktober 2011. Pagi itu saya udah meniatkan cari kosan, maka dari itu saya berangkat pagi2, lebih pagi dari berangkat ke kantor mungkin kali ya, hehe. Langsung lah saya menuju kosan si dia, untuk menemani nyari. Awalnya saya udah siap dengan catatan hasil gugling, tinggal nelpon sama nyari lokasinya. Akhirnya muter2lah kita (minggu sebelumnya sebenernya juga udah muter2 si, tapi gak nemu). Tapi sebenernya kita gak muter2 bener si, malah nonton dulu, wkwkwk. Trus di sms ama pasangan baru katanya di kosannya ada, yo wes, kita samperinlah kesana, ternyata disana masih belum jelas, masih nunggu, yo wes disana malah ngobrol2 gitu, trus diceritain something happen in my kos at cicendo.