Friday, October 28, 2011

Outbond On Lembang

Hari Ahad, 23 oktober kemarin kantor saya ada acara jalan jalan, ya bolehlah disebut outbond, meskipun ya bgitulah, hehe. Jadi menurut rencana outbond yang pertama kalinya ini diadakan didaerah lembang-bandung yang tentunya udah sangat familiar sekali.

Rencana kumpuldi kantor jam 9 pagi trus berangkat, tapi tahu sendirilah indonesia jamnya terbuat dari apa? Karet paling bagus yang bisa ditarik molor-molor panjang banget, sehingga berangkat jadi jam 10an lebih. Dengan bekal 2 mobil maka berangkatlah kita ber 12 menuju lembang untuk nanti ketemu 1 temen lagi yang udah disana(belum termasuk bos).

Karena udah kesiangan, gara2 jam buatan indonesia itu, maka diputuskan kita makan dulu. Tapi ada perubahan rencana, yang tadinya mau di warung makan brebes (pas ngetik lupa namanya, sampe gugling dulu cari ini nama #tepokjidat) akhirnya pindah ke warung makan balibu (ini juga lupa, butuh 1 menit mengingatnya). Maka meluncurlah kita ke TKP yang tempatnya lumayan enak juga, parkirnya lumayan luas, trus rumah makknya bersih nan rapi (boleh dibilang agak sepi untuk rumah makan sebesar itu).

Gak pake lama, biar cepet pesen nasi timbel aja lah, plus ayam/gepuk, biar segera capcus ke arena. Oke, makan-makan, lap-lap, poto-poto, cuci-cuci, beres, sung menuju arena outbond yang gak jauh dari situ, klo dari pasar lembang mungkin sekitar 200an meter kearah tangkuban, ada di kanan jalan lokasi outbondnya, namanya grnad royal ato apa gitu, kata temenku baru 3 bulanan berdiri. Pokoknya yang ada bangunan dengan ornamen aneh2 nan futuristik warna putih, ada patung2nya gitu. Ternyata itu bangunan untuk kolam renangnya, tapi berhubung kita gak bayar untuk itu maka kita gak bisa masuk arenanya, kita hanya dibagian outbondnya aja.

Tuesday, October 25, 2011

Waspada Gempa Bandung

Gempa besar mengancam Bandung, yuph itulah salah satu judul berita dari metrotvnews. Cukup mengerikan jika membacanya. Ternyata sebenernya hal ini bukan hal baru lagi. Karena udah banyak berita/artikel yang mengulas tentang ancamana gempa ini. Sudah banyak penelitian terkait ancaman gempa ini.

gempa bandung

Terakhir pas kemarin tgl 23 okt saya ke Lembang, dan makan di daerah lembang, 2x merasakan getaran, dan tidak hanya saya sendiri tapi ama temen2 saya juga merasakan. Kalo diktakan itu dari mobil/truk, kita gak lihat ada mobil besar lewat, Cuma mobil biasa ama motor yang berlalu lalang. Hmmm... berarti emang bener ada something di bandung, dan bener banget klo ada patahan dibawah tanah bandung ini.

Saya coba searching di google dgn kata kunci ‘gempa bandung’ langsung muncul beberapa berita terkait hal ini. Saya coba ambil dari beberapa info, dikatakan emang bandung dilewati sesar yang cukup panjang.

Sesar lembang membentang sepanjang 22 kilometer dari Maribaya ke Cisarua. Di Cisarua jejak sesar tersebut menghilang sedangkan di Maribaya membelok ke selatan. Sesar Maribaya terhubung dengan sesar Cimandiri dan sesar Baribis yang aktif.”

Monday, October 24, 2011

Jelajah Kuta Sanur (Part 5)

Oke melanjutkan sekuel postingan tentang perjalanan timika kemaren, kini dewaarjuna sudah ada di pulau bali, mari simak penuturan dewaarjuna selanjutnya.

Puas muter2 gak jelas, kembali ke hotel jam 18an, soalnya jam 18.30 waktunya buka puasa (berarti hari itu saya puasanya nambah 1,5 jam dari waktu normal, hedewwww). Karena kita korban iklan dari agoda yang menyarankan makan di nasi pedas deket hotel, akhirnya kita coba, dannn kirain ada menu2nya, ternyata Cuma nasi rames biasa dengan sambel super pedas (tapi masih belum ada yang ngalahin sambel juara pertama gudeg kendil samping stasiun hall bandung, minyak sambelnya aja udah bikin teriak2)

[caption id="" align="aligncenter" width="450" caption="pantai kuta"]pantai kuta[/caption]

Sekitar jam 8 malem temen saya yang udah kerja di bali dateng juga, wkwkwk, setelah sekian lama tak bertemu semenjak lulus kemaren (dan sekrang malah orangnya dah resign, pindah jakarta soalnya mbojo, wkwkkw). Dan saya diajak ke toko oleh2 krisna yang entah dimana itu tempatnya, wong muter2 gak jelas, disana ternyata tempat orang belanja, muantepss rek, buanyak banget pilihannya, padahal Cuma 1 toko gitu tapi gedhe banget, Katanya klo mo ke toko krisna gitu sekitar bulan juni-juli saat banyak anak2 sekolah pada liburan, harganya bisa murah, gak bisa ditawar si harganya, tapi harga turun naek, klo pas musim liburan murah, klo musim biasa mahal (keren juga ni sistemnya).

Friday, October 21, 2011

Antara Timika dan Denpasar (Part 4)

Seperti yang sudah saya ceritakan sebelumnya di blog dewaarjuna ini. Sudah ada 3 part perjalanan panjang dari barat ke timur, dan kini bersiaplah akan cerita di daerah tengah, hehe. Sekarang saatnya bercerita tentang kisah antara Timika dan Denpasar.

pantai daerah kuta bali


Jam 9 pagi kami sudah tiba di bandara mozes kilangin timika. Rencananya pagi itu kita akan segera terbang menuju daerah jajahan baru, eh maksudnya daerah perpelancongan berikutnya yaitu bali bali baliii... Yuph kita akan ke bali coy, keren lah, pertama kali ke bali dulu jaman sma pas wisata bareng naek bus, cupu. Rame2 tidur di bus, serba sederhana lah, masih inget juga waktu itu saya bawa kamera pinjeman pakdhe saya, dan kamera saku tapi yang masih pake rool film gitu, jadi Cuma terbatas maksimal 36 jepretan. Dan kini jauh banget, pake pesawat men.. berasa gimana gitu yakh.. anatara senang, bangga, haru, bercampur aduk, gak bisa dilukiskan lah pokoknya. Dan pesawatnya pun gak sekedar pesawat, tapi mereknya garuda, tau sendirilah berapa harganya, bisa 3x lipat harga pesawat biasa.

Akhirnya berangkat juga sekitar jam 11.00 wit dan tiba di bali jam 12.30 wita (padahal klo gak salah 2,5 jam lho) biasalah perbedaan waktu. Setiba di bali kita udah ada yang jemput, gaya bangetlah asli, haha. Trus yang jemput pake papan nama gitu, dan ditulis nama saya, nama asli saya, nama lengkap saya, asli bener2 lah, udah kyak bule2 luar negri gitu. Hehe. Jadi ceritanya kita di timika udah pesen hotel, cari cari hotel lewat situs hotel online, agoda. Trus berhubung pembayarannya lewat kartu kredit (yang kita gak ada yang punya) akhirnya kita cari di kaskus, ternyata banyak penyedia layanan pesan hotel agoda. Lumayanlah, bisa lebih murah 30an%, plus gak repot. Mantep to??

Monday, October 17, 2011

Langkah Pertama Membuat Website

build website


Mungkin banyak yang masih bingung dan penasaran bagaimana caranya biar bisa punya website sendiri. Sedikit saya coba share kisah perjalanan bagaimana biar bisa hosting sendiri berikut pengalaman saya.

Sekitar tahun 2008 saya kan ikut lembaga kemahasiswaan kampus, dan kebetulan dapat tugas buat bikin website, Nah berhubung saya sangat awam dengan dunia tersebut, coba saja saya telusuri gimana si biar bisa bikin web itu. Jadi dalam membuat web agar bisa online dan diakses oleh banyak orang di dunia maya, hanya butuh 2 hal, Hosting dan Domain.

Secara gampangnya, Domain adalah alamat website kita, misal www.dewaarjuna.net ini, harus cepet2nya juga karena nama domain itu unik, jika udah ada yang make ya gak bisa. Pilihan domain ada beberapa macam, yang paling umum .net, .com, .org, dll. Kalo misal ingin yang berakhiran .id syaratnya lebih ribet, harus pake KTP, dll gitulah, klo buat kayak sch.id or ac.id or go.id beda lagi. Jauh lebih ribet, hehe

Hosting, bisa diartikan hardisk kita di dunia maya, tempat kita menaruh file2 website kita. Jadi harus sepaket, punya 2-2nya. Oke, saya kira udah pahamlah ya? Klo belum paham langsung tanya aja, daripada sesat dijalan...

Thursday, October 13, 2011

SMS Komodo Rp 1

Tadi baca berita di vivanews, dikatakan bahwa sms dukungan untuk komodo 7 wonder hanya Rp.1, murah banget,, ayo kita dukung komodo.

Caranya, ketik 'Komodo' kirim ke 9818.

Tuesday, October 11, 2011

Cerita di Timika (part 3)

Oke, mari kita lanjutkan kembali ceritanya si dewaarjuna saat mengarungi tanah timika, hehe.

18 agustus – dst

Hari hari berikutnya kita isi dengan biasa biasa saja, pagi masuk kantor, sore pulang kantor ( ya iyalah, biasa aja itu namanya, lha emang biasa,, weess rasah ngeyel,lanjut wae). Ya bgitulah, pas hari keberapa gitu, makan siangnya babi,,wkwkwk, sadis lah pokokmen, gak ngebayangin,, hiiii... menjijikkan sekali... howekkkk..

dewa arjuna: meeting di timika


Pas hari jumat, saya jumatan di Masjid terbesar di kota Timika yang gak terlalu jauh dari kantor, lumayan penuh sesak juga si, bener2 berasa lah. Halaman masjidnya penuh tumplek blek, ama mobil, buanyak banget, kayaknya yang dari jauh pada kesini semua, jalan depan masjid macet (baru kali ini lihat di timika macet)

Oh ya ada yang ketinggalan, Timika adalah sebenar-benarnya Kota Hujan. Jadi bagi siapapun yang mengatakan bogor kota hujan, bulshitt.. bohong itu, dia belum pernah ke timika berarti. Ya disana gak ada namanya musim kemarau, bayangin aja tiap saya sahur hampir pasti hujan. Siang kadang hujan, sore juga biasanya rintik2, malem dijamin pasti hujan deras, dan gak Cuma sejam, bisa dari jam 10 sampe sahur ujannya, padahal klo mo ke restoran harus lewat luar, makannya sering hujan2an pas sahur. Tapi klo pas panas, wow panas kalipun. Jadi sebenarnya Timika kan dataran rendah, seharusnya cuacanya panas, tapi berhubung hujan terus maka tertanggulangi jadi dingin. Sesuatu banget yahh..

Saturday, October 8, 2011

Timika I'm Coming (Part 2)

cerita kedua saat si dewaarjuna menginjak tanah timika, cekidot lah

Selasa 16 agustus 2011

Yuph kehidupan di tanah papua telah dimulai, berhubung ini bulan puasa dan saya puasa sedangkan teman saya tidak, Maka kehidupan saya dimulai dari jam 3.30 pagi, time to sahur, ternyata menu sahurnya lumayan juga si, prasmanan gitu di restoran hotel. Bebas ambil sepuasnya, ya udah untuk mengantisipasi saya makan aja yang banyak.

mozes kilangin


Sebagai info, tanah papua gak seseram yang dibayangkan lah, maksudnya kehidupannya, berhubung sudah di kota maka kehidupan udah maju, dan masyarakatnya pun sudah banyak pendatang, bahkan saya rasa klo di kota malah jarang nemu orang kulit hitam, udah banyak orang luarnya, dan banyak juga nemu orang jawa disana. Dan kehidupan beragama pun sudah beragam, terbukti saya melihat 2 masjid besar di kota ini, yuph dan penganut Islam nya puan juga udah lumayan, suasana ramadhan nya masih terasa meskipun di tanah timur, alhamdulillah ya sesuatu.

Berhubung timika adalah wilayah jajahan freeport (anggap saja bgitu) maka keehidupan ekonomi nya sangat maju, terbukti barang2 cukup mahal (haha, ya iyalah). Mobil2 avanza udah kyak angkot aja, berseliweran dimana mana, agak heran juga si, padahal kota nya gak terlalu besar, lebih luas purworejo malah, tapi biaya hidupnya mahal, tapi cari duit pun jadi gampang. Pernah ngobrol ama penjual nasi kuning, katanya lebih gampang cari duit klo di timika,, hmmmm,,, jadi tertarik, semoga saja saya ditawari kerja di kantor yang saya kerjakan proyeknya ini, trus ditarik ke freeportnya, hehe, ngarep asli..

Thursday, October 6, 2011

Fly to Timika Agustus (Part 1)

Sebenernya udah lama si dewaarjuna pengen bercerita tentang perjalan pertama ke suatu tempat yang nun jauh disana. Dan terutama perjalanan naek pesawat pertama (cupuuuu abisssss). Baiklah kita mulai saja ceritanya, step by step biar lengkap,, Jadi kan di kantor lagi ada proyek ngerjain sistem suatu lembaga di daerah papua sana. Nah kebetulan saya terlibat dalam proyek itu menggantikan orang yg udah reisgn, alhasil sayalah yg ikut bertanggung jawab, ngono lhoo.. Nah dulunya si rencana mo berangkat mungkin sekitar bulan juni, trus molor, bulan juli, molor lagi awal agustus, molor lagi dan akhirnya pertengahan agustus, tepatnya tanggal 14 agustus 2011 (nek g salah, brarti bener)

14-15 agustus 2011

nah saya paginya tu sebenernya ada acara, trus siangnya saya baru berangkat ke bandara soetta,, ihiiii gayaa rekk pokokmen, naek travel khusus bandara (untung pernah ke bandara nganterin pacar dulu, jadi g terlalu cupu2 amat lah). Berangkatlah saya dari Bandung jam 15.00 dan sampe bandara tu jam 17.30 dan pesawat baru berangkat jam 22.30 (bayangpun sampe menjamur saya nunggunya).

garuda


 

Nah waktu itu kan masih tengah2nya bulan puasa (untung lah udah terbiasa setengah bulan) dan kondisi waktu itu lagi flu berat, dan pusing, parah asli. Yaudah saya nunggu disana sampe teler. Awalnya malu2in banget lah pokokmen, mondar mandir kesana kemari sambil bawa tas berat banget, eee disana malah ketemu mantan atasan saya di kantor lama, hahaha... saya aja lupa namanya, dia masih inget muka saya, hehe.katanya lagi mo harwat di polda diy (jadi kangen masa masa itu).

update rumah baru

Oke, mo update pgoress report dari postingan sebelumnya ah, yang udah dilakukan,, di list dulu

1. ngatur template, udah sihh, udah lumayan puas, tapi masih blm puas juga si, ternyata masih ada beberapa yg mengganjal, setelah dari kemarin cari2 dan gonta ganti template, akhirnya sekrang pake yg template bernama diary, tapi masih bingung,, haha

2. plugin, yuph, sementara hanya tamhaban plugin untuk archive colapse biar kyak blogspot gitu lbh rapi jadinya,, berhubung masih belajar wp, jadi plugin nya blm macem2

sepertinya baru itu, next step : categories, pilih theme lagi mungkin, nulis2 beberapa hal yg ingin ditulis (moga aja blm lupa)