Friday, May 13, 2011

Rencana Pindah Blog

Tiba-tiba terpikirkan untuk melakukan migrasi blog ini ke wordpress, hehe
agak melakukan pengkhianatan juga si
setelah bertahun2 menggunakan wordpress sejak tahun 2007 dengan mudahnya berpaling ke lain hati, halagh.
Tapi ya gimana soalnya di kantor blogspot udah di blok.
Dan ini cara mostingnya juga lewat imel (nah tu bisa) iya bisa cuma g seru si,,hehe, alasan aja
Lagian klo di kantor tu maenannya wordpress
project2 yg dikerjain ama tim developer juga base wp.
nah lho, makin manteps kan
ya meskipun harus belajar lagi menggunakan nya
tapi gak ada salahnya
yg jadi masalah paling page rank nya aja si
secara, blog udah dari tahun 2007 pasti index nya udah tinggi
dan eman gterbukti, misal masukin kata kunci "double steak" ternyata blog saya masuk 5 besar...wkwkkw
apa g hebat tu
blog yg berawal dari iseng belaka
yang dimulai hanya dengan ingin menuliskan curhatan, *karena g punya diary
blog yg awalnya hanya coretan ga guna (sampe sekarang juga kayaknya,hehe)
tapi sekrang pun juga udah jarang nulis
kasian dirimu
udah jarang ditulisi,, eee sekarang mo ditinggalin, mo bermigrasi,,hehe

dan entah knpa tiba2 berpikir untuk punya alamat domain dan hosting sendiri
kayaknya seru tuh
lebih maknyos aja si
biaya nyapun setelah melihat2 web hosting yg maknyus, ya sekitar 300ribu setahun, klo sebulannya gak nyampe 30ribu, ya bulatin aja 30ribu sebulan lah...
paling jga buat makan 2 hari tok, bahkan klo lagi kumat juga buat makan sekali (dan itupun kurang)
so tak ada salahnya kan???
oke, baca2 informasinya dulu, how to migrate it
semoga segera dapat perncerahan..
dan bersiaplah menuju babak baru
my new blog
fresh and tasty -- malah kyak makanan..
apa ya moto/slogannya?? ayo ayo,, kasih ide...???
bagi yg beruntung dapet foto eksklusif bareng saya :D

3 comments:

  1. ambil paket hosting ae broer,
    murah ko :)

    ReplyDelete
  2. iyo kang, rencana juga mo ambil paket hosting.
    njenengan pake jasa hosting mana? trus paket yg mana?
    aq lagi mbanding2in msih agak bingung menentukan pilihan (maklum kantong msh terbatas)
    dulu si udah pernah pengalaman ama qwords dan masterwebnet, cma msh bingung juga.

    ReplyDelete
  3. Ayo mat pindah ke self hosting ;D
    Kalo aq pake qwords :D

    ReplyDelete