Saturday, December 31, 2011

Refleksi 2011

Hari apa ini? sabtuuuuu...

Tanggal berapa ini? tiga puluh satuuuuuu..

Bulan apa ini? desemberrrrrrrrr...

Tahun berapa ini? dua ribu sebelassss...



Hahahaa, geje ya? gakpapalah, untuk menyambut akhir tahun wajib menggeje sebagai refleksi kegejean selama tahun ini. Yaph kita udah memasuki akhir dari tahun 2011. Tahun yang buanyak banget hal yang terjadi, pokoke macem2 lah. Biar afdhol mari kita ikutan mengupas refleksi akhir tahun ini, haha..

Friday, December 30, 2011

Dahsyatnya Ayam Betutu Bali

Sepulang dari tanah lot waktu sudah menunjukkan pukul 12 siang, sepertinya perut yang tadi pagi hanya diisi mie goreng sudah meronta-ronta ingin dimakan eh dikasih makan maksudnya. Sepertinya kalo sudah dibali kurang afdhol kalo belum merasakan kuliner khas bali, tentunya yang produk halal ya? Karena ada kuliner bali yg haram yaitu si babs guling,,idiiiiihhh..

kuta by googlemaps

Baiklah berdasarkan suara mufakat dan pasti setuju maka lunch siang ini adalah Ayam Betutu... jreng jreng jreng. Oke setelah nanya dan berdiskusi dengan pak sopir maka menujulah kita ke warung makan ayam betutu rekomendasi pak supir yaitu di bilangan kuta (niru2 gaya wartawan kan suka ngomong bilangan monas, bilangan mangga dua, haha, luweh lah artine salah )

Thursday, December 29, 2011

Sebuah Kenangan di Tanah Lot

Sabtu 10 Desember

Hari kedua di bali dan merupakan hari yg full day trip to holiday bener2 kita persiapkan pokoknya seharian ini jalan jalan sepuasnya ampe tepar gak papa wes, besoknya udah pulang soalnya, jadi harus habis habisan, hehe. Oleh karena itu untuk menunjang misi tersebut kita bener2 menyiapkan sarana dan prasarananya. Tadinya kita mo nyewa motor aja tapi setelah dipikir2 kan kita gak tau jalan dan panas juga maka diputuskan nyewa mobil lah kita (keputusan tepat oleh komandan peleton).



Pagi pagi kita udah pada siap, dan sarapan di hotel, hmm lumayan juga ni tempatnya, pagi yang cerah dengan secangkir kopi dan sepiring mie siap mengawali pagi. Kira-kira jam 9 datanglah mobil kita beserta sopirnya, rembug2 bahas2 rute yang rencananya kita ingin ke tanah lot, dreamland, uluwatu, krisna, makan betutu, jimbaran, planet surf(yg ini gagal) maka agar arahnya enak tujuan pertama adalah Tanah Lot... oke hajar mamennn...

Wednesday, December 28, 2011

Bali yang Mencerahkan Mata

Jumat 9 November 2011, bali balii baliii...hehhee... Akhirnya tiba juga hari ini, dan jadi juga kita pulang dengan mampir dulu di bali (karena sebelumnya udah dag dig dug derrr terancam gak pulang). Oke time to holiday.

[caption id="" align="aligncenter" width="300" caption="ada mbak mbak pramugarinya"]layar garuda timika-sentani[/caption]

Tiba di bandara mozes kilangin sekitar jam 9, antri dulu ambil tiket yang cukup lama pake banget (mungkin koneksi eror kali) trus cek in. Di ruang tunggu nyempetin buka laptop dulu conect internet buat mesen hotel di agoda.web.id karena malem sebelumnya gagal pesen (pertama berhasil tapi salah tanggal bulan maret, wkwkkwk). Cek cek pesen2, dapet deh (tapi msih blm jelas, nunggu konfirmasi dulu) trus berangkat lah kita menuju pesawat garuda GA 653 :D.

Thursday, December 15, 2011

Saat Deadline Mengancam Kepulangan

Hari Ahad (4 des) kita diajak ma konsultan sana buat jalan2 ngeliat area kawasan perumahan freport (berhubung akses terbatas maka kita Cuma di bagian bawah aja. Kita ke kuala kencana, Cuma sekitar sejam lah dari kota. Ternyta jalan masuk ke kuala kencana juga di blok, untung ada jalan muternya tapi jalannya jelek. Nah pas mau masuk pun harus diperiksa, harus nunjukin kartu identitas masuknya (gak sembarang orang bisa masuk). Nah pas disitu kita ngeliat truk/bus pengangkut karyawan freport yang mau naik ke tembagapura.

pintu gerbang kuala kencana

Untuk bisa naek ke tembagapura harus punya ijin khusus (klo karyawan freport no problemo) klo kyak orang2 dari kantor gak sembarang bisa, hanya beberapa yang bisa. Untuk naeknya pun juga harus pake mobil khusus minimal 3000 cc, soalnya jalannya menanjak banget. Nun jauh diatas gunung sana, sekitar 3 jam gitu (waaaaaa... pengen kesanaaaaaa).

taman kuala kencana

Wednesday, December 14, 2011

Wordpress 3.3

Rilis terbaru wordpress udah keluar, sekrang udah versi 3.3 dengan codename "sonny" seorang saxophone jazz.

Untuk pembahasannya googling ajalah or langsung kunjungi situs wordpress.org lebih jelas, hehe..

Cuma mo update status aja (update status di blog) klo sekrang saya pun juga sudah bermigrasi ke versi 3.3

Katanya ada beberapa fitur baru, berhubung saya blm terlalu ngoprek wordpress dan hanya menggunakan buat blogging semata, blm sempet ngulik2 lagi yo wes nikmat aja..

Semoga lebih powerfull,..

Kerja Rodi dan Pengibaran Bendera

Petualangan (sebut saja bgitu) kali ini lebih rame karena ber 4. Cuma sayangnya kamar hotelnya jelek (mungkin karena banyakan, jadi biar ngirit) dan masih di hotel yang sama kayak dulu. Suasana di timika pun ternyata berbeda dari bayangan saya. Karena tentunya ngikutin berita klo di sana lagi rusuh, serem lah pokoknya, tapi sesampai disana ternyata adem ayem aja. Cuma ngeliat beberapa jalan yang menuju tembaga pura emang di blok ama pendemo. Selebihnya biasa biasa aja, kehidupan berjalan normal.

ruang kerja beneran

Lanjut cerita sebelumnya, tanggal 26 lembur di kamar bareng2 ngerjain hasil meeting sebelumnya. Tanggal 27(ahad) meeting lagi di kantor, lumayan juga ampe malem baru pulang, huahahaha, setres wes, jadi banyak perubahan (padhal ntar bakal lebih stres lagi sampe detik2 terakhir).

Tuesday, December 13, 2011

Kembali ke Timika

Sebelumnya telah direncanakan kalau bulan November kita akan kembali lagi ke Timika. Berdasarkan plan maka kita akan kembali tanggal 6 nov 2011. Maka dari itu pengerjaan sistem kita kebut, tapi setelah ditunggu2 ternyta gak jadi, yowes bengong lah kita. Tiba2 sekitar tanggal 22 november berembus kabar klo akan segera diberangkatkan, tapi masih belum fix kapannya. Tanggal 23 nya kabar kembali menyeruak, dan sepertinya lebih jelas kalo kita akan diberangkatkan (bahasanya) esok harinya. Benar saja tanggal 24 nya fix sore nya berangkat, wkwkwk.. bener2 gak jelas ni keberangkatannya (nanti pas pulangnya pun juga sama lebih gak jelas lagi).

garuda indonesia dari luar

Akhirnya tanggal 24 november 2011 hari kamis kerja setengah hari (belum packing, dll) padahal sorenya berangkat (sadis). Yo wes pulang dulu, mampir ke tempat si dia pinjem camdig, trus packing2, trus berangkat ke kantor dulu, bareng2 ma temen, trus berangkat ke bandara soetta. Dan sadar ternyata camdig yang udah jauh2 minjemnya ketinggalan di kamar (dodollll, parahhh, kacauuuuuuuuu....) hanya bisa menyesali.

Tuesday, November 29, 2011

papua again

i'm at papaua again now, hehehe, ceritanya belum sempet, ntar deh, yang penting update dulu

Wednesday, November 16, 2011

Key BCA

Setelah tertunda selama berbulan bulan akhirnya kesampaian juga memiliki sebuah perangkat unik ini. Sebuah Key BCA, hahaha, agak ndeso si, tapi gpp lah. Lumayan jadi gampang bertransaksi gak harus ke atm, Cuma takutnya karena gampang jadi malah boros, dikit2 transfer sana sini, hehe. Semoga bisa memanagenya lah.

key bca


Jadi ceritanya pas 2 minggu lalu kan udah mo bikin tuh, udah ke bank juga. Cuma sayangnya waktu itu gak bawa buku tabungan, padahal udah ngantri cukup lama, yo wes gak jadi bikin wes, kuciwa. Akhirnya kemaren selasa, hari yang bersejarah bagi umat manusia (lebai) tiba juga. Niatnya mo makan tapi ditinggal yang lain, yo wes aq cabs aja ke bca yang jalan paskal, ternyata antri lumayan banyak ada 4, bakal lama ni. Ya udah cabut ke bca yang jalan abdul rivai. Ternyata sepi, dan Alhamdulillahnya gak pake antri sung dilayani.

Tuesday, November 15, 2011

Keluhan Hosting Masterwebnet

Seperti postingan sebelumnya tentang cara memulai membuat web saya memberikan ulasan tentang webhosting yang pernah saya ikuti, Tentunya salah satunya adalah MWN yang pada tulisan itu bgitu saya banggakan, bahkan sampai saya tulis peringkatnya sebagai web hosting no 1.

Yuph, seperti nya saya harus belajar dulu dari pengalaman baru boleh menuliskan dia layak mendapat peringkat atas. Terlalu cepat saya menyimpulkan karena pada kenyataannya saya mengalami beberapa kekecewaan. Padahal saya udah menaruh harapan tinggi tehadap web hosting ini, tapi semoga kedepannya dapat diperbaiki lagi.

Jadi ceritanya kan akhir bulan september kemarin saya hosting di MWN, nah awalnya si normal bin lancar2 saja, sehingga saya tidak berpikiran macem2. Tapi sejak oktober sampai november ini kasus mulai muncul. Kebetulan saya kan hosting di server IIX, nah pada suatu saat website ini tidak bisa diakses, maka bingung donk saya, kok bisa? Akhirnya saya tanya ke tiket support dan katanya down. Okelah bagi saya wajar lah, dan baru pertama ngalamin juga.

Friday, November 11, 2011

11-11-11

Rasanya kurang afdhol klo ditanggal yang kata orang tanggal cantik, tanggal keramat, saya tidak ikut posting blog, hehe. Yuph benar, hari ini semua orang di dunia lagi heboh dan kegirangan karena jarang2 ketemu tanggal seperti ini. Karena peristiwa ini hanya terjadi 100 tahun sekali. Apalagi klo bukan 11-11-11.

11-11-11

Kalo kalian perhatikan tanggal ini emang unik(semua juga tahu) karena banyak yang memanfaatkan keunikan tanggal ini untuk merayakan ato melakukan sesuatu. Seperti apa aja kemeriahan ditanggal ini? Mungkin seperti ini :

Thursday, November 10, 2011

Opini Kasus di Timika

Selasa malem ga sengaja lihat acara di tipi wan, ternyata lagi ada jlc ngebahas tentang kisruh yang lagi rame di papua. Rasanya jadi ingin ikut berkomentar, ya boleh lah ya sebagai salah satu warga negara Indonesia ikut menyumbangkan pemikirannya. Kebetulan aja pernah ke tanah papua tepatnya di timika, Mungkin bisa dilihat di postingan berseri perjalanan ke timika dari Timika I'm Coming dan Cerita di Timika

demo ptfi


Jadi berdasarkan berita yang sekarang lagi rame tu tentang pemogokan buruh pt freeport. Mereka menuntut kenaikan gaji alias upah. Nah semalem tu sibang one langsung wawancara via telpon dengan koordinator aksi yang ada disana. Jadi katanya sekrang ini upah mereka adalah 3 juta (ini adalah gaji pokoknya) klo misal ditambah tunjangan dan lain lain maka take home pay mereka adalah 8 juta. Nah mereka gak puas tu dengan gaji yang Cuma 8 juta itu, makannya mereka minta kenaikan gaji pokok yang tadinya 3 juta jadi 11 juta, berarti klo sama tunjangan ya minimal 16 juta lah ya? –GAJI SEBULAN-

Wednesday, November 9, 2011

Ponsel: Mereka Kini (part 2)

Melanjutkan postingan di Ponsel: Mereka Kini (part 1) kini saya tuliskan part 2 nya. Masih seputar ponsel ponsel yang mengikuti hidupku, cekidot :


zte fren


ZTE Fren


Saya lupa ini ponsel darimana, apakah saya beli, dikasih ato gmana, dudul asli, haha. Ni ponsel lumayan bertahan lah beberapa bulan, 1-2 bulan si. Cuma gak ada temen yang make fren yo wes saya tukar tambah aja. Komentar saya ni ponsel enak dipakenya, lebih smooth daripada nexian. Trus pake brew jadi bisa donlod aplikasi meskipun layar masih monokrom.

Tuesday, November 8, 2011

Ponsel: Mereka Kini (part 1)

Terinspirasi dari sebuah acara distasiun televisi yang baru dengan judul “mereka kini” menginngatkan saya akan perjalanan ponsel2 yang pernah saya gunakan, yuph boleh dibilang mereka kini juga kan? Nasib mereka para ponsel yang pernah saya gunakan, oke sekalian kilas balik perjalanan para ponsel ponsel saya yang intrik didalamnya.

  • Siemens C55

  • Siemens CX70

  • Sony Ericsson K510i

  • LG KG270

  • Nokia 3230

  • ZTE Fren

  • Nexian Flexi

  • Nokia 6500 Slide

  • Nokia 5630 Express Music

  • Nokia 1202

  • Nokia 1616


Banyak juga ya? berikut ceritanya :

Blog Rank

Pagi ini seperti biasa, cek webblog, dan amazing hasilnya :

alexa rank

Alexa traffic rank sih gak kaget, udah cek dari kemarin2. Dan seperti yang pernah saya baca sebelumnya, alexa rank ini sangat dipengaruhi oleh alexa toolbar. Jadi klo yg akses web kita masang alexa toolbar maka akan sangat mengangkat rankingnya. Terbukti blog saya ini biasa aja gak terlalu laku, tapi saya pasang alexa rank lumayan naek.

pagerank

Nah ini yang amazing, bisa dapet page rank 2 coba. Heran lah pokoknya, kok bisa, Klo ini beneran super, soalnya klo baca2 dari blog para master seo, sekrang google pake algoritma google panda (nah jangan tanya saya, saya juga masih bingung). Tapi gak tau juga ni kok bisa page rank 2, jangan2 cuma boongan buat nyenengin hati saya. trus besok page rank 0 lagi, hahhaa, semoga enggak, udah terlanjur seneng ni soalnya.

Friday, November 4, 2011

Arjuna Mencari Kosan

Akhirnya tiba juga saat saat memusingkan itu, yuph, nyari kosan adalah perkara yang menguras jiwa raga, tenaga, biaya. Tadinya saya emang udah berencana pindah dari bulan kemarin, tapi karena bulan kemarin belum sempet nyari kosan dan udah keburu habis kontrak, ya sudahalah, perpanjang 1 bulan lagi, maka dari itu bulan ini udah diniatin untuk pindah. Dan acara pencarian, perpindahan, serta motivasi perpindahan kali ini menghasilkan banyak cerita yang super duper lah, pokoknya paling gila dalam sejarah pencarian kosan. Meskipun udah pengalman pindah kosan minimal 1 tahun sekali, tapi yang ini bener2 luar biasa.

Sabtu, 29 oktober 2011. Pagi itu saya udah meniatkan cari kosan, maka dari itu saya berangkat pagi2, lebih pagi dari berangkat ke kantor mungkin kali ya, hehe. Langsung lah saya menuju kosan si dia, untuk menemani nyari. Awalnya saya udah siap dengan catatan hasil gugling, tinggal nelpon sama nyari lokasinya. Akhirnya muter2lah kita (minggu sebelumnya sebenernya juga udah muter2 si, tapi gak nemu). Tapi sebenernya kita gak muter2 bener si, malah nonton dulu, wkwkwk. Trus di sms ama pasangan baru katanya di kosannya ada, yo wes, kita samperinlah kesana, ternyata disana masih belum jelas, masih nunggu, yo wes disana malah ngobrol2 gitu, trus diceritain something happen in my kos at cicendo.

Friday, October 28, 2011

Outbond On Lembang

Hari Ahad, 23 oktober kemarin kantor saya ada acara jalan jalan, ya bolehlah disebut outbond, meskipun ya bgitulah, hehe. Jadi menurut rencana outbond yang pertama kalinya ini diadakan didaerah lembang-bandung yang tentunya udah sangat familiar sekali.

Rencana kumpuldi kantor jam 9 pagi trus berangkat, tapi tahu sendirilah indonesia jamnya terbuat dari apa? Karet paling bagus yang bisa ditarik molor-molor panjang banget, sehingga berangkat jadi jam 10an lebih. Dengan bekal 2 mobil maka berangkatlah kita ber 12 menuju lembang untuk nanti ketemu 1 temen lagi yang udah disana(belum termasuk bos).

Karena udah kesiangan, gara2 jam buatan indonesia itu, maka diputuskan kita makan dulu. Tapi ada perubahan rencana, yang tadinya mau di warung makan brebes (pas ngetik lupa namanya, sampe gugling dulu cari ini nama #tepokjidat) akhirnya pindah ke warung makan balibu (ini juga lupa, butuh 1 menit mengingatnya). Maka meluncurlah kita ke TKP yang tempatnya lumayan enak juga, parkirnya lumayan luas, trus rumah makknya bersih nan rapi (boleh dibilang agak sepi untuk rumah makan sebesar itu).

Gak pake lama, biar cepet pesen nasi timbel aja lah, plus ayam/gepuk, biar segera capcus ke arena. Oke, makan-makan, lap-lap, poto-poto, cuci-cuci, beres, sung menuju arena outbond yang gak jauh dari situ, klo dari pasar lembang mungkin sekitar 200an meter kearah tangkuban, ada di kanan jalan lokasi outbondnya, namanya grnad royal ato apa gitu, kata temenku baru 3 bulanan berdiri. Pokoknya yang ada bangunan dengan ornamen aneh2 nan futuristik warna putih, ada patung2nya gitu. Ternyata itu bangunan untuk kolam renangnya, tapi berhubung kita gak bayar untuk itu maka kita gak bisa masuk arenanya, kita hanya dibagian outbondnya aja.

Tuesday, October 25, 2011

Waspada Gempa Bandung

Gempa besar mengancam Bandung, yuph itulah salah satu judul berita dari metrotvnews. Cukup mengerikan jika membacanya. Ternyata sebenernya hal ini bukan hal baru lagi. Karena udah banyak berita/artikel yang mengulas tentang ancamana gempa ini. Sudah banyak penelitian terkait ancaman gempa ini.

gempa bandung

Terakhir pas kemarin tgl 23 okt saya ke Lembang, dan makan di daerah lembang, 2x merasakan getaran, dan tidak hanya saya sendiri tapi ama temen2 saya juga merasakan. Kalo diktakan itu dari mobil/truk, kita gak lihat ada mobil besar lewat, Cuma mobil biasa ama motor yang berlalu lalang. Hmmm... berarti emang bener ada something di bandung, dan bener banget klo ada patahan dibawah tanah bandung ini.

Saya coba searching di google dgn kata kunci ‘gempa bandung’ langsung muncul beberapa berita terkait hal ini. Saya coba ambil dari beberapa info, dikatakan emang bandung dilewati sesar yang cukup panjang.

Sesar lembang membentang sepanjang 22 kilometer dari Maribaya ke Cisarua. Di Cisarua jejak sesar tersebut menghilang sedangkan di Maribaya membelok ke selatan. Sesar Maribaya terhubung dengan sesar Cimandiri dan sesar Baribis yang aktif.”

Monday, October 24, 2011

Jelajah Kuta Sanur (Part 5)

Oke melanjutkan sekuel postingan tentang perjalanan timika kemaren, kini dewaarjuna sudah ada di pulau bali, mari simak penuturan dewaarjuna selanjutnya.

Puas muter2 gak jelas, kembali ke hotel jam 18an, soalnya jam 18.30 waktunya buka puasa (berarti hari itu saya puasanya nambah 1,5 jam dari waktu normal, hedewwww). Karena kita korban iklan dari agoda yang menyarankan makan di nasi pedas deket hotel, akhirnya kita coba, dannn kirain ada menu2nya, ternyata Cuma nasi rames biasa dengan sambel super pedas (tapi masih belum ada yang ngalahin sambel juara pertama gudeg kendil samping stasiun hall bandung, minyak sambelnya aja udah bikin teriak2)

[caption id="" align="aligncenter" width="450" caption="pantai kuta"]pantai kuta[/caption]

Sekitar jam 8 malem temen saya yang udah kerja di bali dateng juga, wkwkwk, setelah sekian lama tak bertemu semenjak lulus kemaren (dan sekrang malah orangnya dah resign, pindah jakarta soalnya mbojo, wkwkkw). Dan saya diajak ke toko oleh2 krisna yang entah dimana itu tempatnya, wong muter2 gak jelas, disana ternyata tempat orang belanja, muantepss rek, buanyak banget pilihannya, padahal Cuma 1 toko gitu tapi gedhe banget, Katanya klo mo ke toko krisna gitu sekitar bulan juni-juli saat banyak anak2 sekolah pada liburan, harganya bisa murah, gak bisa ditawar si harganya, tapi harga turun naek, klo pas musim liburan murah, klo musim biasa mahal (keren juga ni sistemnya).

Friday, October 21, 2011

Antara Timika dan Denpasar (Part 4)

Seperti yang sudah saya ceritakan sebelumnya di blog dewaarjuna ini. Sudah ada 3 part perjalanan panjang dari barat ke timur, dan kini bersiaplah akan cerita di daerah tengah, hehe. Sekarang saatnya bercerita tentang kisah antara Timika dan Denpasar.

pantai daerah kuta bali


Jam 9 pagi kami sudah tiba di bandara mozes kilangin timika. Rencananya pagi itu kita akan segera terbang menuju daerah jajahan baru, eh maksudnya daerah perpelancongan berikutnya yaitu bali bali baliii... Yuph kita akan ke bali coy, keren lah, pertama kali ke bali dulu jaman sma pas wisata bareng naek bus, cupu. Rame2 tidur di bus, serba sederhana lah, masih inget juga waktu itu saya bawa kamera pinjeman pakdhe saya, dan kamera saku tapi yang masih pake rool film gitu, jadi Cuma terbatas maksimal 36 jepretan. Dan kini jauh banget, pake pesawat men.. berasa gimana gitu yakh.. anatara senang, bangga, haru, bercampur aduk, gak bisa dilukiskan lah pokoknya. Dan pesawatnya pun gak sekedar pesawat, tapi mereknya garuda, tau sendirilah berapa harganya, bisa 3x lipat harga pesawat biasa.

Akhirnya berangkat juga sekitar jam 11.00 wit dan tiba di bali jam 12.30 wita (padahal klo gak salah 2,5 jam lho) biasalah perbedaan waktu. Setiba di bali kita udah ada yang jemput, gaya bangetlah asli, haha. Trus yang jemput pake papan nama gitu, dan ditulis nama saya, nama asli saya, nama lengkap saya, asli bener2 lah, udah kyak bule2 luar negri gitu. Hehe. Jadi ceritanya kita di timika udah pesen hotel, cari cari hotel lewat situs hotel online, agoda. Trus berhubung pembayarannya lewat kartu kredit (yang kita gak ada yang punya) akhirnya kita cari di kaskus, ternyata banyak penyedia layanan pesan hotel agoda. Lumayanlah, bisa lebih murah 30an%, plus gak repot. Mantep to??

Monday, October 17, 2011

Langkah Pertama Membuat Website

build website


Mungkin banyak yang masih bingung dan penasaran bagaimana caranya biar bisa punya website sendiri. Sedikit saya coba share kisah perjalanan bagaimana biar bisa hosting sendiri berikut pengalaman saya.

Sekitar tahun 2008 saya kan ikut lembaga kemahasiswaan kampus, dan kebetulan dapat tugas buat bikin website, Nah berhubung saya sangat awam dengan dunia tersebut, coba saja saya telusuri gimana si biar bisa bikin web itu. Jadi dalam membuat web agar bisa online dan diakses oleh banyak orang di dunia maya, hanya butuh 2 hal, Hosting dan Domain.

Secara gampangnya, Domain adalah alamat website kita, misal www.dewaarjuna.net ini, harus cepet2nya juga karena nama domain itu unik, jika udah ada yang make ya gak bisa. Pilihan domain ada beberapa macam, yang paling umum .net, .com, .org, dll. Kalo misal ingin yang berakhiran .id syaratnya lebih ribet, harus pake KTP, dll gitulah, klo buat kayak sch.id or ac.id or go.id beda lagi. Jauh lebih ribet, hehe

Hosting, bisa diartikan hardisk kita di dunia maya, tempat kita menaruh file2 website kita. Jadi harus sepaket, punya 2-2nya. Oke, saya kira udah pahamlah ya? Klo belum paham langsung tanya aja, daripada sesat dijalan...

Thursday, October 13, 2011

SMS Komodo Rp 1

Tadi baca berita di vivanews, dikatakan bahwa sms dukungan untuk komodo 7 wonder hanya Rp.1, murah banget,, ayo kita dukung komodo.

Caranya, ketik 'Komodo' kirim ke 9818.

Tuesday, October 11, 2011

Cerita di Timika (part 3)

Oke, mari kita lanjutkan kembali ceritanya si dewaarjuna saat mengarungi tanah timika, hehe.

18 agustus – dst

Hari hari berikutnya kita isi dengan biasa biasa saja, pagi masuk kantor, sore pulang kantor ( ya iyalah, biasa aja itu namanya, lha emang biasa,, weess rasah ngeyel,lanjut wae). Ya bgitulah, pas hari keberapa gitu, makan siangnya babi,,wkwkwk, sadis lah pokokmen, gak ngebayangin,, hiiii... menjijikkan sekali... howekkkk..

dewa arjuna: meeting di timika


Pas hari jumat, saya jumatan di Masjid terbesar di kota Timika yang gak terlalu jauh dari kantor, lumayan penuh sesak juga si, bener2 berasa lah. Halaman masjidnya penuh tumplek blek, ama mobil, buanyak banget, kayaknya yang dari jauh pada kesini semua, jalan depan masjid macet (baru kali ini lihat di timika macet)

Oh ya ada yang ketinggalan, Timika adalah sebenar-benarnya Kota Hujan. Jadi bagi siapapun yang mengatakan bogor kota hujan, bulshitt.. bohong itu, dia belum pernah ke timika berarti. Ya disana gak ada namanya musim kemarau, bayangin aja tiap saya sahur hampir pasti hujan. Siang kadang hujan, sore juga biasanya rintik2, malem dijamin pasti hujan deras, dan gak Cuma sejam, bisa dari jam 10 sampe sahur ujannya, padahal klo mo ke restoran harus lewat luar, makannya sering hujan2an pas sahur. Tapi klo pas panas, wow panas kalipun. Jadi sebenarnya Timika kan dataran rendah, seharusnya cuacanya panas, tapi berhubung hujan terus maka tertanggulangi jadi dingin. Sesuatu banget yahh..

Saturday, October 8, 2011

Timika I'm Coming (Part 2)

cerita kedua saat si dewaarjuna menginjak tanah timika, cekidot lah

Selasa 16 agustus 2011

Yuph kehidupan di tanah papua telah dimulai, berhubung ini bulan puasa dan saya puasa sedangkan teman saya tidak, Maka kehidupan saya dimulai dari jam 3.30 pagi, time to sahur, ternyata menu sahurnya lumayan juga si, prasmanan gitu di restoran hotel. Bebas ambil sepuasnya, ya udah untuk mengantisipasi saya makan aja yang banyak.

mozes kilangin


Sebagai info, tanah papua gak seseram yang dibayangkan lah, maksudnya kehidupannya, berhubung sudah di kota maka kehidupan udah maju, dan masyarakatnya pun sudah banyak pendatang, bahkan saya rasa klo di kota malah jarang nemu orang kulit hitam, udah banyak orang luarnya, dan banyak juga nemu orang jawa disana. Dan kehidupan beragama pun sudah beragam, terbukti saya melihat 2 masjid besar di kota ini, yuph dan penganut Islam nya puan juga udah lumayan, suasana ramadhan nya masih terasa meskipun di tanah timur, alhamdulillah ya sesuatu.

Berhubung timika adalah wilayah jajahan freeport (anggap saja bgitu) maka keehidupan ekonomi nya sangat maju, terbukti barang2 cukup mahal (haha, ya iyalah). Mobil2 avanza udah kyak angkot aja, berseliweran dimana mana, agak heran juga si, padahal kota nya gak terlalu besar, lebih luas purworejo malah, tapi biaya hidupnya mahal, tapi cari duit pun jadi gampang. Pernah ngobrol ama penjual nasi kuning, katanya lebih gampang cari duit klo di timika,, hmmmm,,, jadi tertarik, semoga saja saya ditawari kerja di kantor yang saya kerjakan proyeknya ini, trus ditarik ke freeportnya, hehe, ngarep asli..

Thursday, October 6, 2011

Fly to Timika Agustus (Part 1)

Sebenernya udah lama si dewaarjuna pengen bercerita tentang perjalan pertama ke suatu tempat yang nun jauh disana. Dan terutama perjalanan naek pesawat pertama (cupuuuu abisssss). Baiklah kita mulai saja ceritanya, step by step biar lengkap,, Jadi kan di kantor lagi ada proyek ngerjain sistem suatu lembaga di daerah papua sana. Nah kebetulan saya terlibat dalam proyek itu menggantikan orang yg udah reisgn, alhasil sayalah yg ikut bertanggung jawab, ngono lhoo.. Nah dulunya si rencana mo berangkat mungkin sekitar bulan juni, trus molor, bulan juli, molor lagi awal agustus, molor lagi dan akhirnya pertengahan agustus, tepatnya tanggal 14 agustus 2011 (nek g salah, brarti bener)

14-15 agustus 2011

nah saya paginya tu sebenernya ada acara, trus siangnya saya baru berangkat ke bandara soetta,, ihiiii gayaa rekk pokokmen, naek travel khusus bandara (untung pernah ke bandara nganterin pacar dulu, jadi g terlalu cupu2 amat lah). Berangkatlah saya dari Bandung jam 15.00 dan sampe bandara tu jam 17.30 dan pesawat baru berangkat jam 22.30 (bayangpun sampe menjamur saya nunggunya).

garuda


 

Nah waktu itu kan masih tengah2nya bulan puasa (untung lah udah terbiasa setengah bulan) dan kondisi waktu itu lagi flu berat, dan pusing, parah asli. Yaudah saya nunggu disana sampe teler. Awalnya malu2in banget lah pokokmen, mondar mandir kesana kemari sambil bawa tas berat banget, eee disana malah ketemu mantan atasan saya di kantor lama, hahaha... saya aja lupa namanya, dia masih inget muka saya, hehe.katanya lagi mo harwat di polda diy (jadi kangen masa masa itu).

update rumah baru

Oke, mo update pgoress report dari postingan sebelumnya ah, yang udah dilakukan,, di list dulu

1. ngatur template, udah sihh, udah lumayan puas, tapi masih blm puas juga si, ternyata masih ada beberapa yg mengganjal, setelah dari kemarin cari2 dan gonta ganti template, akhirnya sekrang pake yg template bernama diary, tapi masih bingung,, haha

2. plugin, yuph, sementara hanya tamhaban plugin untuk archive colapse biar kyak blogspot gitu lbh rapi jadinya,, berhubung masih belajar wp, jadi plugin nya blm macem2

sepertinya baru itu, next step : categories, pilih theme lagi mungkin, nulis2 beberapa hal yg ingin ditulis (moga aja blm lupa)

 

Tuesday, September 27, 2011

Pindah Rumah

Akhirnyaaa...

Setelah beberapa hari, minggu dan bulan direncanakan, pindahahan rumahnya selesai juga. Yuph langkah pertama selesai.

Beberapa hal yang sudah dilakukan:

1. Beli domain dan hosting

2. install wordpress

3. mindahin posting dan komen dari blogspot

4. ngatur redirect dari blogspot ke wordpress

yuph, untuk selanjutnya adalah mengatur template, plugin, dan tetek bengek lainnya. dan tentunya rajin2 melakukan update. sebenernya banyak yg inign ditulis, tapi suka lupa, haha, parah kalipun.

Oke step by step yaa, untuk sementara blog ini blm dipublish, kalem dulu lah.

Dan secara resmi blog lama di catatanthetick.blogspot.com secara resmi ditutup dan dialihkan ke www.dewaarjuna.net :D

Thursday, September 22, 2011

Hello world!

Welcome to WordPress. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!

Monday, September 19, 2011

Friday, May 13, 2011

Rencana Pindah Blog

Tiba-tiba terpikirkan untuk melakukan migrasi blog ini ke wordpress, hehe
agak melakukan pengkhianatan juga si
setelah bertahun2 menggunakan wordpress sejak tahun 2007 dengan mudahnya berpaling ke lain hati, halagh.
Tapi ya gimana soalnya di kantor blogspot udah di blok.
Dan ini cara mostingnya juga lewat imel (nah tu bisa) iya bisa cuma g seru si,,hehe, alasan aja
Lagian klo di kantor tu maenannya wordpress
project2 yg dikerjain ama tim developer juga base wp.
nah lho, makin manteps kan
ya meskipun harus belajar lagi menggunakan nya
tapi gak ada salahnya
yg jadi masalah paling page rank nya aja si
secara, blog udah dari tahun 2007 pasti index nya udah tinggi
dan eman gterbukti, misal masukin kata kunci "double steak" ternyata blog saya masuk 5 besar...wkwkkw
apa g hebat tu
blog yg berawal dari iseng belaka
yang dimulai hanya dengan ingin menuliskan curhatan, *karena g punya diary
blog yg awalnya hanya coretan ga guna (sampe sekarang juga kayaknya,hehe)
tapi sekrang pun juga udah jarang nulis
kasian dirimu
udah jarang ditulisi,, eee sekarang mo ditinggalin, mo bermigrasi,,hehe

dan entah knpa tiba2 berpikir untuk punya alamat domain dan hosting sendiri
kayaknya seru tuh
lebih maknyos aja si
biaya nyapun setelah melihat2 web hosting yg maknyus, ya sekitar 300ribu setahun, klo sebulannya gak nyampe 30ribu, ya bulatin aja 30ribu sebulan lah...
paling jga buat makan 2 hari tok, bahkan klo lagi kumat juga buat makan sekali (dan itupun kurang)
so tak ada salahnya kan???
oke, baca2 informasinya dulu, how to migrate it
semoga segera dapat perncerahan..
dan bersiaplah menuju babak baru
my new blog
fresh and tasty -- malah kyak makanan..
apa ya moto/slogannya?? ayo ayo,, kasih ide...???
bagi yg beruntung dapet foto eksklusif bareng saya :D

Saturday, April 30, 2011

what of

hanya berharap semoga semua kan baik baik saja
bertahan hingga saat itu tiba
dan menjadi semakin baik lagi

prihatin dengan nasib blog saya yg semakin hari semakin merana dan menderita tanpa terurus si empunya
semoga masih bisa tetap eksis
dan bisa memberi tulisan2 lagi
entah itu bermutu ato hanya sekedar cuap2 saja

banyak sebenernya materi yg pengen ditulis
tapi males
hahha
-hape dari masa ke masa
-tutorial php
-kerjaan
-jalan jalan
-mimpi
-cita cita
-sekedar celotehan

Wednesday, March 9, 2011

The 23rd

Akhirnya datang juga, yuph begitulah kata orang orang ketika menyambut sesuatu hal yang dinanti2, entah itu seseorang, kesempatan, kejadian, peristiwa, barang, dll. Dan kali ini sesuatu yg kunantikan adalah “hari ini”, Why? Yakh karena hari ini memperingati hari keliharan seorang anak manusia yg berperawakan agak tinggi tidak besar berwajah lonjong bertelinga caplang dan berkumis, ngahahaha

23 tahun yang lalu aq dilahirkan du dunia yg penuh onak dan duri ini, selama itu pula aq udah mengarungi beberapa kejadian yang mungkin hanya se-kuku ireng dari alam semesta ini, tapi aq bersyukur udah mengalami hal2 yg membikin otak ini terus berpikir dan berpikir sampe dicap sebagai orang bingungan.

Tepat setahun yang lalu aq tengah mempersiapkan hari besar dalam sejarah hidup yaitu “sidang PA” dan dihadapkan pada 5 dosen (biasanya Cuma 4) dan ditonton ribuan makhluk (manusianya si paling Cuma 15an, tapi makhluk laen kayak semut, nyamuk, kutu, bakteri, dll kan banyak. Dan alhamdulillah sekali dosen2ku yg baik memberi kesempatan untuk keluar dari kampus itu dengan predikat yg memuaskan, mantaps jaya pokoke, padahal PA ne ancur2an

Tak terasa ya? Udah 23 tahun aja, udah tuwir ternyata, udah harus mandiri, udah banyak dosa, udah banyak waktu yg disia2kan, hiksss,,, bodohnya aq, melewatkan waktu begitu saja,, menyesal emang,, dan menyesal selalu datang belakangan, ohh kenapaaa oh kenapa dengan diriku ini?? Semoga di tahun ini aq bisa memperbaiki diri, menjadi insan mulia yg baik, beramal sholeh dan bermanfaat bagi orang laen.

Semoga perjalananku selama ini tidak sia2, berarti bagi kehidupan dimasa mendatang, tidak hanya sekedar lewat tok.. hohooho, dan 23 tahun?? Ohh myyy... bener2 yaks? Angka yg gmana gitu, pengen cepet2 beralih ke 24, tapi ntar tambah tua, tpi kyaknya lebih keren aja si,, hwahaha, bukan gitu juga si, karena diumur 24 nanti sudah terencana sesuatu hal penting yg harus dilakukan mengingat umur yg makin bertambah dan udah punya ehm ehm, pokoke ngonolah,,hehehe...

Ya semoga diumur ku yg sudah 23 tahun ini bisa lebih baik lagi, mendapatkan pekerjaan yg lebih layak dan aman dan nyaman serta dapat memenuhi kebutuhan, mendapatkan pasangan yg mengerti dan siap untuk jatuh bangun (udah si, dan kuharap dia bener2 jawaban atas doa2ku itu), menjadi insan yg lebih baik, diberi kesehatan dan umur panjang dan dimanfaatkan dgn baik, tidak bingungan lagi, makin percaya diri dan tangguh, sukses dunia akhirat, bisa melakukan hal2 yg luar biasa, punya banyak temen-sahabat-relasi yg baek dan luar biasa...
SUKSES ..!!!

Tuesday, March 8, 2011

Road to citumang

Dinginnya cuaca bandung, ditambah nyala AC karena duduk dibawahnya, gara2 yang dipojok ruangan kepanasan, akhirnya sayalah yang menjadi korbannya, sehingga makin menusuk tulang tetapi membuat mata ini makin ingin dipejamkan, dan akhirnya sambil teklak tekluk baca file, sesekali terlelap 1-2 detik. Edun bgt lah pokoknya, bener2 terasa. Yakh inilah akibatnya karena 2 malam kurang tidur dan kecapekan setelah perjalanan panjang.

Bandung, 5 maret 2011

Seperti yang sudah direncanakan hari ini kami akan berwisata ke daerah pangandaran, dari beberapa orang yg diajak akhirnya bertemulah 6 orang dalam avanza sewaan ini, rindamaya, phriels, kangdhika, agualeh, simplykey, dewaarjuna. Yuph demikianlah ID plurk kami, bisa kebetulan gini ya para plurker semua, kecuali rindamaya yg dah pensiun (padahal dia yg mengenalkan plurk padaku)

Sekitar jam 09.00 kita berangkat dari kampus it telpon, sung menuju lokasi pertama. Perjalanan cukup jauh dengan bermacam rintangan menghadang. Hujan gerimis, panas terik, menyertai kami, bahkan banyak hujan lokal, pas lewat jalan yg lgi terang, 300 meter di depan terlihat suatu area mistis karena gelap dan basah, ternyata hujan deras banget, bagai memasuki wilayah lain yg penuh aura tertentu.
50% perjalanan terik matahari, 50% lagi hujan , bener2 lengkap, perjalanan lumayan lancar lah, dengan hanya beberapa kali berhenti, makan sama ke pom bensin, kita nyampai lokasi sekitar jam 15.30, normal banget lah, rata2 butuh waktu 6 jam. Setiba disana ternyata udah ramai penuh sesak, plat B dimana2, hari libur beneran ni, kita cari penginapan yg dipinggir2 jalan dah gak dapet, akhirnya kita masuk ke perkampungannya yg ke dalam2 gang, dapat juga rumah dengan 2 kamar seharga 300ribu, mayan murah lah, daripada sebelumnya ada penginapan 350rbu/kamar, klo rumah kan ada ruang tamunya lumayan luas, teras, wenak lah pokoknya, rumah biasa si, ditempatin penghuninya, trus disewain klo pas jaman liburan.

Oke, setelah naruh barang, sung kita cabut ke pantai pangandaran menuju pasir putih yang udah ke-3 kalinya aq jajaki. Jam udah menunjukkan pukul 16.30, tapi gak papalah daripada tidak sama sekali, naek kapal 5 menit nyampai, yg laen pada maen2 air, cukuplah bermain dipinggirnya saja, karena gak bisa snorkling-an.. rela dech dibilang cupu . Tapi klo dibandingin ke karimujawa, jauh banget lah, dipangandaran jadi g berasa apa2, klo karimun ilai 9, maka snorkling di pangandaran Cuma dapet 3 palingan..

Jam 18.00 kita balik, trus ke kontrakan, antri mandi, karena Cuma 1 kmar mandi, sambil ngemil apa yg bisa dilibas, jam 19.00 keluar cari makan di pinggir pantai, cari yg murah, bukan di rumah makan, cma kayak di warung kecil2 aja, trus kita beli ikan sendiri minta dibakarin ma nasi, lebih irit dan terjangkau. Beli ikannya lumayan lama, soalnya ngantri, tapi akhirnya terpuaskan juga, dengan ikan bakar+udang bakar+pete bakar, menu sederhana dan rebutan rame2 tapi maknyuss.

Sehabis dari makan, kita pulang ke kontrakan sekitar jam 23.00, sung gelar UNO sambil berisstirahat, parahnya pada teriak2 ketawa2, alhasil didatengin tetangga,hehe, dasar anak muda... yo weslah kita udahan, dan akhirnya pada berangkat tidur, sambil beberapa masih melek, melakukan hal hal aneh, tapi kekna dah pada tepar yo wes jam 01.00 bubar. Malangnya semua udah pada tidur nasib berkata laen padaku, gak bisa memejamkan mata blas,, sambil ketap ketip, kripyep kriyep, kedinginan trus kemulan jaket tapi malah berkeringat, dibuka dingin, dipake panas, gak jelas banget... bener2 tersiksa itu malam, dan bayangan2 macem2 terlintas di benakku, wasyem tenan, piye jal masak gak da rasa kantuk sama sekali, mumet dach.
Jam 3 iseng nyalain tipi, trnyata si dika bangun mo nonton bola, lumayan lah ada temen, dan pada akhirnya barulah saya bisa memejamkan mata sekitar jam 04.00, tapi sangat disayangkan jam 05.00 udah dibangunin mo jalan2 pagi... errrrrr yo weslah. [info] saya kebagian tidur di sofa

Akhirnya kita keluar pinjem sepeda yg tandem, 1 sepeda buat berdua, dan “pit-pit-an” lah kita *apa yg salah dgn kata “pit” ya? Kok anak2 jatim pada ngakak semua? Prasaan biasa wae ahhhh.. pit=sepeda, pi-pit-an=sepedaan.

Oke kita mulai dengan keliling pantai dan pasar dan sekitar pangandaran, lumayan ribet juga mengendarainya, bersama simplykey q lalui semua tanjakan, terjalan, dan berbagai bahaya menghadang untuk menakhlukan dunia ini (lebay), dari roda yg gak bisa dikayuh, pedal yang gak muter, rantai copot, lengkapwes deritanya, tapi semua ini tak berarti apa2 karena bersamanya q lalui semua ini..hhahhhaa

Sembari pit2an beli kupat tahu yg gak enak n udah dingin trus pulangnya pada blanja2 celana, trus pualng ke kontrakan, maen UNO dulu di teras,, trus tanpa mandi kita bersiap menuju lokasi selanjutnya karena bakal masuk air lagi.

Ciamis, 6 maret 2011

Jam 09.00 berangkat sambil pamitan dr yg punya rumah, berangkat kalh kita ke citumang, lokasi body rafting yg belum terkenal sehingga masih sepi, dibanding di cijulang yang dipastikan ngantri banyak. Melalui jalan desa yg terjal dan berbatu dan sempit, di kiri kanan sawah dan kebun n perumahan, yang berkali2 kena pajak karcis, dan setelah jauh sampailah kita ke lokasi parkir, dan benar saja, sepi rekkk..

Untuk body rafting kita harus jalan dulu ke atas sekitar 500 M, dan melihat suangai yg bakal dilalui sepertinya enggak deh, tapi kita liat nanti. Sampai juga di lokasi atas, dan inilah dia petulangan dan tantangan yg sebenar2nya.

Pertama kita masuk ke arena gua dulu, jadi sungainya ini keluar dari dalem gua, meniti tapi menyeberangi suangi, trus berenang menuju batu di bawah gua, bener2 mencekam, dan sepertinya ini gak bakal kulakukan klo bukan demi, demi siapa lagi lah..hohoho.. si phiels n agualeh dengan kemampuan tingginya meloncat dari akar pohon setinggi sekitar 7 M, muantapss jaya rekk, puas sepertinya kita mengikuti arus kebawah dan sampailah ke air terjun setingi 2 M, dan gak ada jalan laen, hanya lompat ato menyerah. Eng ing eng...

Phriels n agualeh jelas no probelemo, 7 meter aja dihajar, palagi Cuma 2, and next rindamaya dengan penuh desakan dan dorongan akhirnya loncat juga, tinggal tersisa simpleykey dan aq, karena kangdhika gak berani masuk ke air dan lebih memilih jalan darat, ahhh ternyata dia lbh cupu,,,wkwkwkwk

Bagaimana ini, tinggal kami berdua, dan dipaksa untuk loncat, kulihat muka simplykey dan terlihat keberanian tinggi padanya, kutanya dan kuyakinkan dia, dan dengan semangat 2011 dia yakin untuk melompat,, makkkk, piye jal iki?? Ya sudah kucoba saja, dan ketika di bbibir batu loncatan, kaki dingin, jantung berdegup keras,, makkkkk-eee, mbokkkkk-eeee anakmu iki, waduh gmana nih?? Masak kalah ama 2 orang cewek, yg sama2 gak bisa berenang, waduhhh. Dengan keberanian yg harus terjadi karena ini semua demi, sekali lagi demi.. hhuuhu, akhirnya melompatlah saya dan byurrrrrrrr... and apa yg terjadi, saya tenggelam, saya gak bisa nek, kaki saya kram, gak bisa berenang, help me, pasrah dach, gak tahu hrs berbuat apa, gak ingat apa2, dan tiba2 terbawa arus, dan si phriels menyelamatkanku, huawahahhaa,, cupuuuuuuu babayyyyyyy tenan lah saya, dan akhirnya gagl dech, menuju lokasi goa bawah air, karena terseret arus, dan ternyata simplykey yg tadi dibelakangku udah lompat dengan aman nyaman, makkkk,,, hiks, ya sudalah kutunggu mereka dsini .

Akhirnya keluar juga mereka dari bawah goa, dan kita mulai lagi menyusuri sungai dan body rafting has begin. Padahal saya gak bisa berenang babar blas, tapi ya itu dia udah terlanjur basah mau gimana lagi, lumayan cukup jauh paahal dari jam 10 nyampai bawah jam 12, mana kondisi sungai keruh dan berkali2 terantuk batu ampe dengkul lecet2, tapi lumayan okelah, kadang kena arus deras, dan selebihnya arusnya cukup tenang sehingga butuh tenaga untuk melaju ke depan, klo ada arusnya kan cukup berdiam diri saja, bagi saya yg gak bisa berenang ya Cuma kepak2, pake jurus renang baru, ngahahaha...

Cukup lama juga di dalem air, kadng paling belakang, tengah, depan, dan akhirnya terlihat juga tempat pemberhentian kita, alhamdulillah, langsung kugenjot sekuat tenaga, paling depan dan pertamax naek ke darat... ohh yessss, tapi tapi, ternyata belum slese, kita kembali masuk ke air kali ini cukup dangkal n kecil tapi arusnya kuat soalnya kita masuk kaluran irigasi sampai parkiran, cukup ngatur badan biar gak kena batu, nyampai juga di parkiran, n sung bayar biaya macem2 habis 180ribu.
Setelah mandi, dll dung menuju rumah makan yg lumayan jauh lagi si, dan beruntungnya diriku terdapat 2 makanan super istimewa, jengkol dna pete maknyossss,, sung sikat habis, dan ternyata simplykey pun udah teracuni, ngahahhaha, bagus bagus, ilmuku udah menurun ke dia.

Habis makan siang sung menuju pantai batu hiu, and mantaps juga nehhh, angin gak Cuma sepoi2 tapi lumayan kenceng, wenak banget, yg laen pada ngantuk, herannya aq yg semalem Cuma tidur sejam kok g ngantuk babar pisan, ini nih, kenapa ini? Ya sudah pada tiduran lah dan duduk2an lah kita di atas pantai, soalnya ada pepohonan n adem, wenak tenan.. si 3 orang cowok laek pada bisa tidur, wenakk bannget, dan karena pengen es klapa muda, maka aq, simplykey, rindamaya, phriels turun ke parkiran dulu beli es, dan si kangdhika n agualeh kelonan dulu di siang bolong, ngahhaha..

Habis dari batu hiu sung berangkat pulang, tapi harus balik ke pangandaran dulu, soalnya jalurnya begitu, yo wes selama di jalan aq baru bisa tidur, bangun di pangandaran ambil duit, trus pulanglah kita.

Driver ganti2an antara kangdhika n agualeh, tpi banyakan dhika, terpercaya kok ni driver, jadi jangan ragu lagi pilih dia jadi sopir.
Perjalanan sampai ciamis cukup lancar, kalem lah biasa saja, Cuma bus2 dan kendaraan jalanan, di masjid ciamis seperti biasa berhenti dulu untuk selanjjutnya lanjut lagi, tapi tak dinyanan dan tak disangka kita terjebak macet.

Sekitar 10 kilo sebelum gentong macet tak terelakkan, gak gerak, dari info pengemudi yg berlawanan arah ada kecelakaan, langsung deh pada panik, mau muter arah lewat kuningan-majalengka-sumedang yang diperkirakan menambah 2 jam dari waktu normal, jadi klo normalnya 3 jam jadinya 5 jam itupun klo gak macet, klo macet ya bisa 8 jam kali, pagi2 baru nyampai.

Belum sempet muter, nanya lagi ke petugas dishub yg kebetulan di pinggir jalan, katanya Cuma truk yang gak kuat naek, trus nanya sopir laen lagi juga seperti itu. Tiba2 ditengah kemacetan yg luar biasa ada mobil dari belakang motong jalan dan nekat masuk di depan mobil kita, otomatis kita marah2 donk, udah tau macet, masih melakukan aksi gila, tadinya kita mo marah2, mo ngebel2, mo ngelampu, dll tapi tiba2 pula kita tersadar di mobil itu ada stiker it telkom, makkkk, ternyata oh ternyata, dan ternyata pula itu mobilnya mang adun, makkjanggg,, dan blm slese kekagetan kita ternyta yg naek jg sangat familiar, yg paling belakang tukang roti bakar pga, alamakkk jebulnya, yo weslah, dan pada akhirnya nanti setiba di kampus kita ketemu mereka lagi duduk2 di tanya “macet di gentong ya?” ngahaha,,

Dan ternyata bener, Cuma truk2 yang gak kuat nanjak, terbukti di gentong banyak truk berhenti di pinggir jalan untuk mengurai arus, trus lumayan bisa jalan lah kita, yang plat B yg gak kenal kata jalan kosong, langsung kebut dari kanan kiri mobil kita, salip sana sini, g mo bersabar,dan banyak aksi nekat, bus2 berseliweran, dan obrolan para cowok adalah tentang bus dan macem2nya, dan para cewek hanya bisa diem aja *dan aq diprotes ama simplykey, knapa ngomongin begituan, gak penting banget si,hahaha,, ya itulah omongan cowok,,ngehehe

Di daerah malangbong kita berhenti istirahat buat makan, cukup beli indomie panas lah, sambil ngademin mobil bentar, trus lanjut lagi dan kali ini aq bisa tertidur, dan tahu2 udah nyampe tol cileunyi, dan menurut driver kita hampir ketabrak bus loh,,,,, makkjangg,,, untung drivernya handal...

Sesampai di pga sekitar jam 01.00an, nganterin dulu sambil mo ambil motor, ternyata pake acara pintu terkunci dari dalem, untung ada yg bukain, pulang2 jam setengah 2, ngapa2in dulu sambil nunggu dika n phriels dateng, jam 2 baru bisa mengistirahatkan badan, sambbil kriyep2 soalnya harus bangun pagi berangkat jam 7, dan alhasil di kantor teklak tekluk...

Sebuah petualangan dari sekian petualangan yg pernah kulalui, pengen berpetualang lagi, emang petualangan itu butuh keberanian, kenekatan dan mental yg tinggi, berani mengambil resiko. Itulah syarat paling dasar, klo g berani ambil resiko ya paling Cuma gitu2 aja si, gak da yg seru, gak berani menerobos alur... Pengalaman memang butuh biaya, tapi semua itu sesuai dengan hasil yg didapatkan, yakh, apa si yg enggak butuh biaya, kencing aja bayar...
Oke, salam petualangan..

Thursday, February 10, 2011

Republik Kuliner

kayak nama apa aja yakhh??
yuph, tapi dilihat dari namanya keknya keren nih,
terletak di jalan purnawarman bandung, klo dari bec, turun dikit yg dipengkolan itu,, yg ada tempat2 parkir itu, sebelahnya bakar celup, yg ada pujaseranya itu,,,
iseng aja blm pernah kesasna, soalnya diliat dr luar keknya murah.
setelah masuk, lumayan sepi sihhh,, cuma 2 meja terisi, dan kita yg ketiga
lihat menunya lumayan murah si,, ya mengah lah,,, untuk ukuran kuliner bandung.
klo gak salah kita pesen
sop gurame, steak ayam bbq, jus sirsak, jus jambu, kentang... habis sekitar 60an..
wokelahhh,, saatnya makannnn
dannn mayannn juga sii sop guramenya
dibandingin ama di kampung daun, gak kalah, padahal disana harganya 2x lipat lebih...
sipp sippp,, kentangnya juga lumayan..

abis makan kita nonton green hornet
gokil abiss ni pilem, kocakk bener..
meski kadang agak sebel,, tapi dijamin ngakak mulu di studio..
hahhaha
sipp sippp...
dah lebih dari sebulan gak jalan2 akhirnya kesampaian juga ngedate..hahahhaha

*tulisannya lagi acak kadut,, lagi males nulis tpi pengen nulis

Wednesday, February 2, 2011

apa ya

lama juga g ngeblog, dan yang jelas udah mulai bosan serta gak serajnin dulu yg sebulan bisa sekitar 10an judul
knapa yaa?? gak tau sihhh,,
tapi yg jelas sebenernya kadangkala punya beberapa ide buat ditulis atau hal hal yg pengen ditulis ato pengen bgt nulis tapi entah keapa males nulisnya.

entahlah hidup mulai g jelas kelamaan do nothing
need a job soon
stres dan gila sendiri saya
arghhhhh, gak tau musti ngapain
gak tahu, enthlah, tak tahulah
pengen menghilang sejenak kemudian muncul menjadi seorang sukses
haaahhh apa bisa??
entahlah... makin gak jelas kehidupan saya
masih kabur
harus segera menemukan titik terang
ngungsi minggat, tapi kemana?
what sould i do??
don't know
edan gila stees?
whatever lah..
g tau apa yg ditulis

Sunday, January 23, 2011

Plin Plan

Plin plan, bingunggan, bikin emosi emang
niat awal mo beli mie goreng ama martabak
menuju ke tempat yg dituju, ternyata mie nya gak jual, martabak jual tapi males ah,,
putar kanan, 500 meter nemu penjual martabak 1, lewat, penjual 2 lewat, penjual 3 lewat
nemu penjual mi 1, 2, 3 lewat semuaa
putar kanan, 1 km
nemu penjual mi 4 lewat, 5 lewat
nemu penjual martabak 4 brenti, ngantri 1 jam.. emosi tingakt tinggi
penjual mi 6 lewat
penjual burjo brenti g antri
pulang
kelaparan
emosi tingkat tinggi krna kelaparan
makan burjo makan martabak
masih laper sekarang
dan masih emosi
arghhhh
semua ini g bakal terjadi klo g bingungan
cukup ketmu penjual martabak 1 dan penjual mi 2, udah cukup
ini harus sampe penjual mi 6... dan gak beli..
pengen nggresulo, muni2.. arrhhhh... prett tenan
mana jalanan bandung kayak gini lagi
orang seenaknya di jalanan, rame pula
errrrrrrrrr
emosi wess

dan sekarang piye ki? saya msh kelaparan..
niat ngirit jadi boros,, selalu saja begini...
aaaa mbuh lah..
nggawe mi instan neh bae mengko

nek ada yg mbaca dan g mudenk yo maaf, wong nulis sambil emosi
karep karepmu,, arep melu nggresulo yo monggo..

Wednesday, January 5, 2011

double steak dan peristiwa itu

Yuph hari ini puas berjalan2 kesana kemari, mumpung dia belum pulang, nyempetin nonton, ambil tiket pesawatnya, beli tiket busnya, dll lah.
Dan untuk sore tadi kepikiran pengen nyobain makan di double steak, soalnya belum pernah dan lumayan terkenal.
Alhasil karena kita habis beli tiket bus di bsm, so yg paling deket yang di jalan talaga bodas. Kesanalah kita.

Nyampai sana gak terlalu ramai si tempatnya, cuma klo di dalem gelap, luarnya penuh asap rokok, ya udah ambil tengah2 lumayan luar.
Menunya cukup bervariasi, dan minumannya juga, dan kerennya sausnya juga macem2, bolehlah klo ini, alternatif lain daripada WS yang udah bosen karena dah sering banget kesana. lagian tempatnya juga deket dari ws yg di jalan lodaya, cuma belakang belakangan aja.. so akhirnya kita putuskan laen kali kesini lagi lah, menunya kan variasi, dan biar variasi lidah juga, harganya juga lumayan pas di kantong, harga standar.
Pesanan datang, dan hmm agak beda si emang dan agak kecil, tapi berhubung ditambah kentang yg dapat banyak (harga murah) so no problemo, minumannya juga unik si, menyegarkan.. lumayan lah mengenyangkan perut dan memanjakan lidah (sekali kali lah, bosen kan tiap hari ngewarteg mulu)

Nah ini pas mau pulang biasa kan parkir, berhubung dari tadi dah parkir sana parkir sini, abis dach duit buat bayar parkir, kayaknya lebih boros parkirnya dech, ya udah aq kasih 700 (untukmenyampai 1000 cuma kurang 300, klo misal kurang kan bisa minta).
pas bayar parkir si biasa aja, nah pas keluar tiba2 cring,,terdengar uang2 receh berjatuhan di jalan, dan ternyata si tukang parkir tadi "sengaja" buang uang2 receh ku tadi. WHATTTT?? APAAAA???
uang parkir tadi dibuang dijalan di depan mataku,, what the??
apa maksudnya?? gak trima gitu??
ya Allah, berilah saya kesabaran...
kayaknya tu orang pengen bikin emosi saya naek, ckckckck...
untung lagi bareng dia, klo gak udah q marah2in tuh orang..
gilaaa apa ya?? dah gak doyan lagi ma duit receh
ya ampunnn, ada orang kayak gitu..
bikin sakit hati banget dach pokoknya..

dan di detik itu pula, gak mau lagi kembali kesana kecuali bener2 kepepet diajak temen apa gimana gitu.
ya sudahlah, klo misal dia mikir biar saya kapok, iya bener, saya kapok gak mo lagi kembali kesana..
Ya Allah, berilah hambamu ini kesabaran dan kelapanngan dada...

yo wes lah, pulangnya juga makin esmosi pa pengendara yg seenaknya, tiba2 menyelib saya untuk langsung belok di depan saya, critttt,, langsung ngerem mendadak dan q bel, tapi kekna orangnya gak ambil pusink..
emang dunia udah makin menggila
dan kata pepatah, nek ora edan ora keduman - klo gak ikut gila gak kebagian
apakah iya harus mengikuti pepatah itu?
semoga aq kuat untuk mebghadapi cobaan2 ini...