Wednesday, December 8, 2010

NOSTALGIA

udah teramat sangat lama sekali ya rasanya?
bingung malem2 mo ngapain, akhirnya buka blog sendiri.
iseng baca2 tulisanku yang lama. ternyata udah banyaj juga hal2 yang aku tulis. Mulai dari cerita kehidupan sehari hari, kuliah, tugas, jalan jalan, puisi, lagu, demo, tips dan trik, kegejeean, pokoknya aneka macam resep yg pengen aq tulis aq tulis dach, temanya bener2 bebas.

Baca tentang postingan BEM, kok rasanya jadi kangen yaaa,, rasanya aq emang udah tua,huhu, rasanya dulu semangatku bener2 berapi2 saat di BEM, saat2 dimana ke idealismeanku lagi tinggi2nya, bahkan di forum pun aq menentang habis2an yg meremehkan aksi yg dilakukan mahasiswa.haha.. dasar lagi puncak2nya idealisme sii,,
jadi kangen tiap hari rapat rapat dan rapat, kangen ngumpul bareng temen, ngenet gratis, becanda, dll,,hoho

Baca tentang perkuliahan, wah udah lama banget kayaknya, jaman msh muda dan semang2nya, bener2 luar biasa. Ampe tugas2 kuliah pun aq posting, ada sql, iptables, dll. wah pinter juga ya aq dulu, kok sekarang ngerasa bener2 dodolipret gini.. parah emang.
inget masa2 nunggu dosen, berangkat kuliah pagi2, pakaian seadanya, trus makan juga seadanya, klo perlu sekali makan 3000 jadi sehari kurang dari 10000.
oh iya dulu jaman kuliah aq nyatetin pengeluaran perhari, pokoknya gak boleh lebih dari 15ribu, diusahakan sehari cuma 10ribu, biar sebulan cuma ngabisin 300rbu,, pokoknya harus irit lah.

jalan2, dulu ama temen2 biasanya pada jalan2 kemana gitu, kadang ke tempat yg ekstrim jalan ke pegunungan ato ke mall bareng, hah udah laama rasanya. pengen ngumpul ma temen2, tapi pasti sekarang udah g kayak dulu lagi. hiks,, i miss u all my friend, sekarang berasa g punya temen..hikss..

bener2 membangkitakan nostalgia lama, ada untungnya juga aq ngeblog yaaa.. cuma sayang semenjak lulus kuliah aq dah jarang ngblog, bahkan perkerjaanku yg kemarin sama sekali gak ada tulisannya disini, entahlah kenapa waktu itu g ada tulisannya, tapi tetep karena pertamax maka tak kan kulupakan dihati, dengan berbagai carut marut, suka dukanya,,

arghhh,, aku kangenn dengan masa2 dulu, masa2 awal kuliah, eh pertengahan kuliah aja dink. masa2 ada tugas,kuis, ujian, tubes, dll. tugas kadang ngakunya belum ngerjain padahal udah (biar gak di copas), kuis dan ujian yg belajarnya SKS (sistem kebut semalem) bahkan ada yg gak belajar, tubes yg selalu kukerjakan dengan sepenuh jiwa raga pokoknya mati2an lah klo tubes, tubes yg harusnya kelompok rela q kerjain seorang diri biar dapet ilmunya,, dan selalu bilang ke temen kelompok klo masih 5% padahal udah 50% hehe..
jadi inget temen seperjuangan tubes si qomar yg selalu bareng dr semester 1-6,, gilaa apa ya?? haha yo ben lah, semoga aq bisa segera dapat kerjaan n sukses..
inget dgn tim tubes lainnya ada yuni, feni, ita, hahaaa,, i'll always remember u pren.

hahhh,, udah lama sekali rasanya meninggalkan semua hal itu..
saat masih jomblo, masih ngiri liat orang pacaran, masih di hina2 ma temenku karna g punya cewek, saat hanya bisa menyukai cewek tanpa tahu harus ngapain, hahaha cupu bener lah, dan masa menunggu harap2 cemas apa dia mau ama aq (and i did it) semoga kamu lah yg terbaik buatku forever n ever.

why i so missing my past event (mbuh lah basane bener po ora)
oke,, semoga hari esok bisa lebih baik lagi..
semoga cita2ku tercapai
januari 2011 dah mulai kerja dgn kerjaan yg nyaman dan kepenak (semoga ditrima di tempat yg aq test di jkt or bdg itu)
bisa beli hape android
bisa ke wakatobi
bisa ke bali
bisa ke raja ampat
bisa keliling indonesia
2012 semoga udah yakin :)
bisa buka usaha yg sukses
bisa berguna bagi mayarakat bangsa dan negara
wes pokoke yang bagus bagus lah

kita liat dan kita review selalu cita2 ini..
lets fight and start now..

No comments:

Post a Comment