Saturday, March 13, 2010

Satu Bulan Mewujudkan Mimpi

Whuaaaa.... udah teramat sangat lama sekali gak update blog, klo diliat tanggal update terakhir tangg 14 februari (prikitiuw), udah hampir sebulan gak update.

Pasti pada penasaran kenapa kok gak pernah update dalam sebulan ini? apa aja yang kulakukan dalam sebulan ini? apa ja aktivitasku? apa aja kegiatan ku? apa aja perasaanku? dan apa hasilnya?
tenang2 para fansku, nanti bakal kuceritakan kok (kayak punya fans aja)
tapi binung mo dimulai dari mana?? haha

q mo cerita, tapi maaf klo ceritanya geje (emang) dan ngalor ngidul alias ksana kemari gak jelas, hehe..

Selama sebulan kemaren itu adalah hari2 yang sangat menentukan hidup matiku, nasibku dipertaruhkan disana, maka dari itu aq pun harus berjuang mati2an hingga tetes kopi yang terakhir (minumanku sehari2 selama sebulan ini)

Yuph, dalam sebulan ini aq harus menyelesaikan tugas dan kewajiban trakhir-ku (las but not the least) sebagai mahasiswa kampus yg menyesakkan jiwa dan raga ini..
Yakh, pokoknya tiap hari lembur lah, siang jadi malam, malam jadi siang. Gimana tidak, tidur dini hari, kadang habis shubuh, malah pernah sampe jam 7 pagi baru tidur, trus bangunnya siang,, begitu seterusnya, pokoknya merusak tubuh banget lah..

Tapi apa daya, emang harus begitu demi sesuap nasi untuk anak istriku nanti, apapun kan kulakukan meski tubuh ini rusak(semoga tidak), demi masa depan yang lebih baik.. MERDEKA..!!

Jadi apa si yang kulakukan?? belum q jawab ya?? haha..
mengerjakan sebuah proyek yang maha dahsyat, proyek yang tiada duanya, proyek yang super duper memsingkan kepala, ptoyek yang bikin lupa makan tidur (tapi tetep gak lupa ama dia kok,,hihiihi)
jreng jreng jreng...
dialah sang PROYEK AKHIR...
uwowowowoowowow... seremmmm.. ahhhh,,, iwowowoo,,, ihiii,,, prikitiuw,,, huwaaaaa...
(apa sih, geje banget = pasti pada berpikiran gitu)

yakh begitulah adanya, selama pengerjaan PA (akhirnya aq bisa menuliskan kata2 ini tanpa disensor.. wkwkkw) memang telah membuat hidupku berubah, terutama sifat "geje"ku yang makin menjadi2,, maaafkan klo ada yg jaddi korban ke-geje-anku.. semuaa itu kulakukan karena aq sayang kalian.. (geje lagi kan?? wkwkwk)

Pokoknya aq lembur lembur dan lebur, perlu diceritain beberapa momentnya g? bolehlah..
selama pembuatan PA ini aq harus rela menempuh perjalanan panjang, salah satunya dengan berkunjung ke rumah ibu dosenku, pada hari H-2 sebelum daftar sidang.
Dengan menyewa angkott menuju kesana, panas hujan dilalui, akhirnya tiba dirumah si ibu yang adem, enak banget (pantes si ibu betah) dengan 5 orang yg kemudian 1 per 1 bimbingan dan pada giliranku ternyata programku ERROR.... tidakkkkkkkkkkkkkkk
oh nooooooooooooooo.... apa iniiiiiii????????? huwaaaaaaaaa......... parahhhhhhhh.....
ya sudahlah, pulang, dgn muka bingung

Pada hari senin hari H daftar sidang, malamnya gak tidur, lembur mati2an, tidur jam 8 pagi sampe sktr jam 9an tapi g nyenyak, tiap 5-10 menit sekali terbangun liat jam, takut kesiangan, tapi gak kuat maau bangun, badan udah lemes..
sampe kampus pun, jalan gak tegap lagi, muka udah ditekuk,, parah lah,,
dan akhirnya demo program dan ERORRRRRRRRR...
tidakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

tapi untungnya si bapak baik hati, aq diijinin daftar..
HOREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE....

malamnya tidur sepuasnya, jam 8-22, trus bangun, tidur lagi jam 3 dan g kerasa udah jam 14 siang... wuakakakak,,, edan.com lah..

lembur part 2 dimulai lagi, kali ini nyelesain program yang kacau sampai H-1 blm beres, akhirnya minta bantuan sana-sini..
makasih yaaa yg udah pada bantu,, especially buat dia (kmu tuh sebenernya mbantuin apa ngerusuhin sih?? wkwkwkwkw..)

dan akhirnya tibalah tanggal 9 maret (itukan hari ultahku) yang merupakan hari dimana aq bakal dibantai... (keyyeeennn,,, pas ultah pas sidang,,, uwoowowowo...)

DAn akhirnya datanglah 1 per 1 dosen penguji, dan saya pun mempresentasikan hasil saya, yang keren penguji saya adalah dekan fakultas informatika... mantabss jayalah,, hebat pokoknya,,

dan yang tak dinyana nyana pembimbing 2 saya datang, luar biasa, baru kali ini pembimbing 1 dan 2 datang, dan baru kali ini dihadapan saya ada 5 dosen penguji (biasanya klo liat temenku cma pmbbbng 1 dan kadang 3 ato 4 dosen saja) tapi kali ini %,, bayangpun, dengan program saya yg amburadul, tak ada tampilan, kurang survey,, steres saya..

dan setelah sesi presentasi, biasanya kan langusng disuruh keluar semua termask yg disidang, tapi enggak klo ini.. "silahkan penonton keluar, kmu tetap disini" bagai disambar petir di malam hari sambil hujan badai sendirian di tengah lautan.. (kasihan sekali klo ada yg kayak gitu, klo bisa hidup hebat dia)
akirnya disuruh coding ditempat, dan saya pun tidak bisa, keluar2 stress,, wkwkwk

lagi ngacak2 rambut karena pusink tiba2 disuruh masuk
trus si bapaknya mbacain hasilnya,,
"... kalau tdak diselesaiakn sampai tgl 23 februari maka sidang ulang..."
udah lemes lah itu, pasrah saya,dunia terasa gelap, daun2 berguguran, tertiup angin, bagai di padang tandus, sepi sendiri seorang diri, di tengah teriknya sang surya, kepala udah senut, ya sudahlah sidang ulang saya.. benar benr pasrah.. hiks

"...anda dinyatakan luslus dengan predika A..."
waks????????? apa?????????
tiba2 buanga bertebaran dimana2, wangi dan harum, bagai di pinggir danau yang sejuk, dengan pepohonan hijau, angin bertiup sepoi2, dengan sebuah alunan lagu klasik yang indah duduk menikmatinya...

benar2 dach, dibikin jantungan..
langsung deh salaman sama semuanya,,,hahaha,,, senangnyaaa....

setelah semua dosen keluar, q dudukk termangu di ruang sidang, dan tiba2..
"..selamat ulang tahun.." dengan kue tart nya teemen2ku datang..
haaaa.,,, bener2 kejutan dach.. makasih buat semua2nya lah..
benar2 hari yang bahagiaaa...

tangg 9 Maret 2010, adalah hari yang tak kan kulupakan,, moment2 yang sangat luar biasa...
kenangan indaha ini semoga bisa mengantarkanku merebut mimpi2 indahku
mewujudkannya dalam dunia nyata...
tak hanya sekedar mimpi kosong, tapi mimpi yang menjadi harapan yang harus kuwujudkan..

kejar mimpi2 itu, bersemangatlah...
terima kasih buat semuanya,,

(ntar lembar persembahannya ku tulis, hihihi..)

5 comments:

  1. yuhuuuuu, akhirnya
    iya loh aq jg seneng.

    tolong ya, H-1 itu aq bantuin juga tauuuu! walopun banyakan ngerecokinnya. wkwkwk.

    ya sdhlah,let's go the the next step.
    Jakarta kan? hehe

    ReplyDelete
  2. hoho.. iya seneng banget banget..

    bantu apa? g kebalik tuh malahan? bsok gantian ah.. hiihihi..

    okeh, doakan yg terbaek yaa..
    (but jgn paksa aq k jakarta,, haha)

    ReplyDelete
  3. hmm jadi keingetan jaman ngejar2 dosen dolo demi tanda tangan buat bisa sidang :D

    ReplyDelete
  4. @kang abeh aka helmi diarjo
    haha.. saiki malah dikejar orang buat dijaluki tanda tangan yo
    mantabsss
    eh siki malah arep ngehar2 penghulu dink.. hihi

    ReplyDelete
  5. Keren banget! Tetap semangat ya :-)

    ReplyDelete