Posts

Showing posts from 2010

NURDIN TURUN

Sebelumnya saya bikin statement dulu bahwa tulisan di blog saya bukan karena intervensi oknum ato kelompok atopun kepentingan politik tapi murni dari hati dan pikiran saya yang memang menginginkan NURDIN TURUN berdasarkan fakta2 yang sudah banyak ditemui yang dengan sangat mudah kita cari
Misalnya dari kaskus (yg udah bnayak banget), twitter (yang bahkan menembus TRENDING TOPIC)
coba anda bayangkan (klo anda sebagai nurdin) mana mungkin kicauan twitter NURDIN TURUN bisa menembuh trending topic klo hanya karena girngan oknum tertentu, karena untuk mencapai TT worldwide dibutuhkan jutaan kicauan twitter, puluhan juta bahkan..
mana mungkin klo hanya dari ratusan orang ato ribuan orang bisa TT,, PIKIR DONG PAKE OTAK
klo di kaskus dah banyak tridnya.. cari sendiri

berikut beberapa fakta yg saya temukan di twitter

#jadi gini: ruang ganti timnas mulai kemasukan "alien" setelah menang besar di 2 laga pertama AFF 2010
#kenapa saya sebut alien, karena mereka masuk ke ruang ganti tanpa izin d…

Lisung Cafe n Resto

Image
Akhirnya kesampaian juga berkuliner lagi di tempat yang keren.
Ceritanya kan dah lamaaaaaa banget gak keluar, so kita pengen keluar lah. Nah untuk agenda keluar kali ini kayaknya harus direncanakan dengan matang, maka mulailah saya dengan bertanya pada simbah, ee malah nyasarnya ke kaskus maning, baca2 tiap postingan, buka website tentang kuliner, baca sana baca sini, bandingin sana bandingin sini, akhirnya diputuskan di daerah dago pakar.
Nah pilihan cukup banyak, macem2 lah ternyta (baru tau saya) trus tadinya q putusin mo ke lela, tapi baca koment kok kurang sip(laen kali dech kesana) akhirnya diputuskan ke lisung.
Dan pada akhirnya hari H pun datan,, haiahhh..
Berangkatlah kita ke dago pakar, menurut alamat ada di jalan dago pakar timur 111, dan saya pun gak tahu tempatnya,, wkwkwk..
pertama nyasar dulu ke arah yg jalan resort itu, habis bingung baca peta yg dah diapalin semalem sama kenyataaan dilapangan, trus nekat aja nyoba jalan yg satnya, gambling juga si.. jaln terus jalan teruss…

NOSTALGIA

udah teramat sangat lama sekali ya rasanya?
bingung malem2 mo ngapain, akhirnya buka blog sendiri.
iseng baca2 tulisanku yang lama. ternyata udah banyaj juga hal2 yang aku tulis. Mulai dari cerita kehidupan sehari hari, kuliah, tugas, jalan jalan, puisi, lagu, demo, tips dan trik, kegejeean, pokoknya aneka macam resep yg pengen aq tulis aq tulis dach, temanya bener2 bebas.

Baca tentang postingan BEM, kok rasanya jadi kangen yaaa,, rasanya aq emang udah tua,huhu, rasanya dulu semangatku bener2 berapi2 saat di BEM, saat2 dimana ke idealismeanku lagi tinggi2nya, bahkan di forum pun aq menentang habis2an yg meremehkan aksi yg dilakukan mahasiswa.haha.. dasar lagi puncak2nya idealisme sii,,
jadi kangen tiap hari rapat rapat dan rapat, kangen ngumpul bareng temen, ngenet gratis, becanda, dll,,hoho

Baca tentang perkuliahan, wah udah lama banget kayaknya, jaman msh muda dan semang2nya, bener2 luar biasa. Ampe tugas2 kuliah pun aq posting, ada sql, iptables, dll. wah pinter juga ya aq dulu, kok sek…

Di Karimunjawa Kami Berjumpa

Image
Karimunjawa, suatu tempat yg entah kapan mau kesini tapi akhirnya dengan perencaanaan yg dadakan (seperti biasa, emng seharusnya begitu) jadi juga saya menginjakkan kaki di tanah karimun nan eksotis.
Rencana awal yang cukup berbelit-belit, antara jadi ikut ato tidak, tarik ulur dari h-7 sampai h-3 dan kepastian ikut sepertinya di h-2..hhhe, padahal tiket tour disana dan tiket bus ke jepara udah dipesan.
Maka jadilah kami bertiga, aq, dika, pipin berkumpul pada hari jumat 29 oktober 2010 di pool PO Nusantara yang kan membawa kami ke jepara.
Perjalanan bus bandung-jepara sungguh seperti maen balap NFS pokoknya, sopir busnya pembalap jalanan, pokoknya libas terus,, gak ada yg berani ngelawan, semuanya disikat habis, bikin jantung penumpang (yg terbangun) berdegup kencang, alhasil nyampe jepara pukul 05.00 pagi yg udah sangat terang. Turun diperempatan dilanjutkan naek becak sampai ke pelabuhan yg masih sepi.

DAY 1
Sarapan dulu disana sambil ambil tiket di loket, tinggal ambil aja soalnya kan …

kemana saja

wuaaaaaaaaaaa???
kemana saja ya saya selama ini? hahaha
kaget buka blog, ternyata postingan terakhir bulan juli...
ckckck..
dah males bener ngeblog nih
keluar kota mulu, ini aja dah seminggu gak pulang..
habis keliling bandung-karawang-subang-garut dan msh berada di garut nih...

perjalanan panjang selama ini bener2 banyak petualangan, tapi gmana ya? mosok ditulis semua disini,, terlalu banyak..

ya sudahalah, bingung saya mo nulis apa? wkwkwk

Blue Love

Image
haha... gak tau ahh
gak usah dicoment-in, lagi pengen nyantumin gambar ini di blog-ku.
hihihi
u know lah knapa???
hahaahaha



pokoke gitulah, gak bisa mengungkapkan dan menuliskannya
semoga gambar ini bisa mewakilinya
ahahahaha...



i miss u...

Pelabuhan Ratu Every Friday

Entah kenapa jadwal ke pelabuhan ratu selalu jumat
pertama kesana jumat (waktu itu gak tau dimana tempatnya) -- g dapet jumatan :( nyampe jam setengah 1
yang kedua jumat juga -- pas banget, nyampe sana setengah 11
yang ketiga jumat juga -- sewa mobil jadi bsa mampir jumatan di jalan
yang keempat jumat lagi -- sampe sana masih setengah 11

heran asli herann dachh.. bisaa gitu
dan jadwal yg ke-3 dan ke-4 itu cuma selisih seminggu,,haha

pertama kesana, cuma ngecek barang lah,, trus entah kenapa baurnya baikkkkkkk banget,, saya diinepin di hotel paling mewah sepanjang hidup saya sampai saat ini (moga besok2 bisa lebih mewah lagi pake duit ndiri)
bayangpun viewnya pantai, bkan dari kejauhan lho ya,,, tapi bener2 ni hotel berdiri diatas batu karang, yg batu karang nya ini di bibir pantai, jadi halaman saya adalah pantai, jadi terdengar sura debur ombaknya sehingga gak bisa tidur karena ketakutann,,,hahha
asli dach pokoknya ciamikk banget ni hotell.. sayang mo ninggain ni hotell,,hehehee

yang kedua gak…

Karawang on the Go

Kerennn juga ya judulnya, hehe, padahal aslinya bingung mo ngasih judul apa. Masak dikasih judul Stres di Karawang, kan gak keren,, hehe
intinya ppokoknya cerita tentang kerjaan di karawang lah.. sebenernya dah seminggu yg lalu, cma lagi males nulis, ini aja sebenernya juga males, sambil perut mules2, jadi maaph klo agak bau2 gitu... xixixi

Jadi ceritanya pas hari minggu tanggal (cek hape dulu) 11 jul, kan lagi santai2 di kosan tuh, tiba2 hape bunyi, "pak, ini gak mau konek ke database, trus server lampunya kedip2 orange, layarnya blank" aishhh,,, berat neh kayakna "ya udah pak, sekrang saya kesana, tunggu ya pak"
langsung mandi, berangkat deh tanpa bawa2, kirain cuma mati biasa aja.
naek bus,, utuk utuk,, ngojek,, ejek ejek,,, sampe,, trus cek cek
DUUOARRRR!!!! (bkan meledak serpernya tapi sayanya yg kaget) --> sms k orang2 bilang serper mbledos alias meledak, alhasil geger semua orang sekantor,, hheheh... lha stres og saya..
serper matek,, telpon sana sini, serper …

Mekarsari, Panas tapi Adem

Image
Yuhuiii..
Akhirnya bisa jalan2 rame2 lagi dan yg ini so special.. hehe
sebenernya jalannya dah agak lama, tanggal 14 juni kemaren, cuma belum sempet ngeblog (alasan, padahal males)
jadi awalnya di sekitar tanggal 8, temenku yg berinisial Artha (halagh, ini mah nama bukan inisial,, wkwkw) ngajakin jalan, cma waktu itu aq lagi sakit demam, flu, sakit mata, ya udah males lah mikirnya, trus setelah beberapa hari dah lumayan baekan, diputusin mo jalan lah, nyewa mobil.
rencana pertama (via gtalk) mo ke daerah garut dan sekitarnya, trus hari berikutnya ganti lagi ke daerah purwakarta san sekitarnya, trus hari berikutnya ganti lagi ke bogor-mekarsari (ini yg fix)

rencana awal yg mo ikutan, Artha+Ina, Aku+Dia, Yuni, Saleh..
cuma pas malem mo brangkat, ternyata mobilnya g bisa disewa, trus ganti mobil, adanya apv, alhasil si saleh ganti si kotot.

Akhirnya pagi2 berangkatlah kita ber-6 menuju mekarsari, yang saya sendiri agak lupa jalannya, dulu pernah, dan ternyata beneran jalannya yg dulu dilewatin…

"YA Sudahlah" By: Bondan Prakoso N Fade 2 Black

Lagi gak da kerjaan, iseng2 pengen donlod musik, maka mainlah saya ke indowebster..
trus view yg lagi sering di donlod,, top week gitulah, dan kulihat ada lagunya bondam,, hmm iseng donlod lah
kudengerin, kok lagunya asik ya,, dan liriknya juga keren juga

paling suka ama reffnya
Apapun yg terjadi, ku kan slalu ada untukmu
Janganlah kau bersedih..coz everything's gonna be OKAY
kayakna ngena banget deh ama kita..
everithing gonna be okay..
percaya deh.. karna apapun yg terjadi, ku kan slalu ada untukmu.. hoho

oke dach,, langsung kita simak liriknya
untuk lagunya cari aja di indowebster ato dmana lah,, selamat mendengarkan sambil nyanyi2..

"Ya sudahlah"

B:
Ketika mimpimu yg begitu indah,
tak pernah terwujud..ya sudahlah
Saat kau berlari mengejar anganmu,
dan tak pernah sampai..ya sudahlah (hhmm)

*reff:
Apapun yg terjadi, ku kan slalu ada untukmu
Janganlah kau bersedih..coz everything's gonna be OKAY

Santoz:
yo..Satu dari sekian kemungkinan
kau jatuh tanpa ada harapan
saat itu raga kupersembah…

Menginjak Tanah Sumatra

Image
well,, akhirnya saya bisa bikin trid petualangan lagi setelah beberapa lama gak melakukan petualangan, dan petualangan kali ini bisa dibilang gak direncanakan, gak sadar, agak gila, nekat, hajarrr blehh pokoknya.. Pokoknya kmana bus berjalan, kmana kaki melangkah itulah tujuan kami,, yakhh,, petualangan tanpa tujuan yang luar biasa edan,, haha,, dan yg pasti nggembel mania.

Jadi ceritanya pas hari kamis tanggal 13 mei bosen bnget d kosan, akhirnya menyambangi sobat yg dah lama g bersua di dago sono, dan berangkatlah saya tanpa tujuan jelas, sampe sana makan2, ngobrol gak jelas, nonton filem (bukan bokep kok, tapi kekna dia punya,, hihi) dan direncanakan akan berholiday hari sabtu (berharap g da kerjaan), dan karena ujan mulu ngineplah saya disana (lbh tepatnya begadang disana, wong tdur jam 3)

hari sabtunya, 15 mei tak dinyana ternyata ada panggilan kerjaan, selain di bandung juga soreang, yo wess,, akhirnya q hubungi aja temenku, sebut saja KD (kangdhika,, wkwkwk, keren amat sebutannya…

on 2 months

yippi akhirnya bikin judul baru,, wkwkkwwk
abis bingung, dan di judul baru ini bingung juga mo nulis apaan..

crita aja lah apa adanya(entah adanya apa)

jadi ceritanya kan kmaren dulu itu saya sidang tanggal 9 maret..
nah pada hari jumatnya (tanggal 5 maret) saya k jakarta ada panggilan wawancara kerja, ya udah aq ma temenku dateng ksono,, dan kita pun test kerja dan wawancara,,
setelah sidang dan ngurus ini itu,, seminggu kemudian ada panggilan buat training (artinya dah ketrima)
ya udah q berangkat ke jakarta modal nekat, hari selasanya 16 maret keknya, sendirian, soalnya temenku g ikut..
sampe sana ternyata bner2 training kerja (pikiran ku msh becandaan)
dan ternyata waktunya lama, ya udah bingung kan nginep dimana, akhirnya kuputusakn untuk nomaden, pindah2 tempat entah nginep dimana dach..
kadang2 nggembel juga

pertama nginep di sedulur purworejokita.com kang dwi tiyang jawi, dan pada malam pertama itu tubuh saya jadi bancakan lemut bin nyamuk,, bentol2 gak karuan.. (selasa)
malam berikutnya…

long time no see

wuahhhhhmmm dah lama banget gak ngeblog..
terakhir di bulan maret, dan sekarang udah bulan mei...
brarti dah 2 bulan g ngeblogg,, mantapsss jaya neh..
padahal sebenernya udah banyak petualangan dan cerita yg pengen aq tulis,
kadangkala klo pas di jalan tuh pengen nulis sesuatu, tapi bgitu nyampe kosan, trus ngadepin layar kompie,, ndak jadi dehh..

jadi kagok dan bingung nih mau nulis apaan?? haha
padhal blog2 saya sendiri yaks?? dan sesuai quote of my blog, suka2 saya mo nulis apa??
tapi beneran nih bingung.. (dan kata rekan saya, klo bingung pegangan.. haha)

pokoknya selama 2 bulan ini kehidupan saya udah berubah
dari yg di 2 bulan kemaren masih jadi mahasiswa, sekarang status saya udah alumni..
cieh cieh.. cuwit cuwit,,, apa siii?? geje..

yakh begitulah, sekarang saya dah menyandang status sebagai alumni dan sekrang posisi saya msh tetep duduk(kadang2 jongkok) di depan layar kompie (karena lapie saya dipinjem ayangku)

trus crita apa ya?? suerrr nih bingung mo mulai dari mana?
q tulis semua disin…

Satu Bulan Mewujudkan Mimpi

Whuaaaa.... udah teramat sangat lama sekali gak update blog, klo diliat tanggal update terakhir tangg 14 februari (prikitiuw), udah hampir sebulan gak update.

Pasti pada penasaran kenapa kok gak pernah update dalam sebulan ini? apa aja yang kulakukan dalam sebulan ini? apa ja aktivitasku? apa aja kegiatan ku? apa aja perasaanku? dan apa hasilnya?
tenang2 para fansku, nanti bakal kuceritakan kok (kayak punya fans aja)
tapi binung mo dimulai dari mana?? haha

q mo cerita, tapi maaf klo ceritanya geje (emang) dan ngalor ngidul alias ksana kemari gak jelas, hehe..

Selama sebulan kemaren itu adalah hari2 yang sangat menentukan hidup matiku, nasibku dipertaruhkan disana, maka dari itu aq pun harus berjuang mati2an hingga tetes kopi yang terakhir (minumanku sehari2 selama sebulan ini)

Yuph, dalam sebulan ini aq harus menyelesaikan tugas dan kewajiban trakhir-ku (las but not the least) sebagai mahasiswa kampus yg menyesakkan jiwa dan raga ini..
Yakh, pokoknya tiap hari lembur lah, siang jadi malam, …

Dapur Eyang

Kuliner lagi...
Emang bener Bandung itu surga kuliner.. cuma q aja yang kurang ngeh tempat2 kuliner di bandung..
Kuliner malam mingguan kali ini adalah ke dapur eyang..
FYI, q tahu tempat makan ini hasil dari searching di internet, sebenernya ada 3 tempat pilihan, tapi akhirnya q milih tempat ini. OK, lets to talk about it.

Perjalanan dari kosan sekitar jam 7.15 (agak molor dari rencana semula karena suatu hal, tanya ama yg bersangkutan aja, ahha) perjalanan cukup padat merayap di daerah dago, wajar lah namanya juga malam mingguan, ternyata seru juga ya malam mingguan di jalanan bandung kota, gak kayak di pedesaan gini yg sepi mlongo.
Karena belum ngerti daerahnya, walhasil agak muter2, ampe simpang dago ke atas, trus turun lagi ke dago, trus menuju jalan teuku umar.
Sebenernya deket kampus itb, jadi lurus aja jalan dago, ntar ketemu belokkan ke kiri ke itb(jln ganesha) jangan belok disitu, masih lurus aja, liata sebelah kanan jalan, ntar ada belokan ke kanan, ambil kanan, masuk jalan teuku…

Resep Moyang

Pada hari sabtu kemaren kan q keluar k kota (berasa di desa banget yaks)
Trus berencana untuk makan di tempat ini, pada awalnya gak ngerti dimana tempatnya.
tapi berhubung hujan, hampir saja gak jadi, untung udah mulai mereda meskipun masih gerimis, nekat saja (alhasil jaket basah, celana juga, semoga yg dibonceng jga baek2 saja)

Ancer2nya si di jalan pahlawan, ya udah sesampai perempatan suci-jln pahlawan, melanin motor, sambil lirik kanan kiri, ngeliatin plang papan nama resep moyang, dan akhirnya ketemu juga. jadi klo dari arah suci menuju taman makam pahlawan yg di cikutra itu, ambil jalan yg dikiri, jalan beberapa ratus meter, sekitar 200m lah dari perempatan itu, ntar di kiri jalan ada resto resep moyang, keliatan cukup jelas kok.

Sesampai disana, hmmm lumayan juga tempatnya, asyik, mo rame2 ama temen2 juga enak, mo berduaan aja juga enak,, hhhaaii.. asal jangan bawa orang sekampung, bakalan gak cukup.

waktu itu kita ambil tempat yg samping parkirnya, alias diluarnya, biar lebih kera…

Birokrasi Terpanjang

Ceritanya hari ini akan melakukan beberapa agenda yang udah dipersiapkan sebelumnya yang sudah kuperkirakan bakalan ribet.
kegiatan hari ini selain untuk mengurus untuk saya sendiri juga untuk temen saya yg nitip sesuatu.

Sehabis mandi (tentunya udah rapih) langsung menuju rental komputer buat ngeprint surat, trus langsung menju kampus dengan perut masih kosong, sekitar jam 9.30 pagi.
pertama ke gedung F20x, nyari pak dickson, tapi ruangan masih ditutup.
trus ke rektorat D10x ke BAA, tapi masih ngantri banyaak banget, trus ke D20x minta tanda tangan, tapi blm bisa soalnya masih kurang.
turun lagi ke BAA tapi mash juga petugasnya belum ada,, nunggu bentar akhirnya bisa dapat KTM baru.
ketemu temen, ngobrol2 katanya pak dickson udah ada, ya udah jalan lagi ke gedung F20x, sipp ada, dapat tanda tangan.
turun lagi, jalan lagi ke rektorat D20x ke bagian kas,antri dulu, dapat tanda tangan, trus suruh ke ka BAU, nunggu dulu tamunya selesai, akhirnya bisa, dapat juga tanda tangannya, trus k BAA, nan…

Olimpiade sains se-SMA se bandung raya

keterangan lebih lanjut silakan kunjungi alamat ini

http://osittelkom.wordpress.com/

Bandung Purworejo in 2 days

Sebenernya cerita minggu kemaren sih, cuma lupa belum nulis, mumpung lagi g da gawe n lagi pengen nulis..
Rencana awal pengen pulang hari kamis tanggal 22 januari, tapi berhubung masih banyak hal yg belum terselesaiakan so akhirnya pulang hari jum'at nya tgl 23 januari '10.

Dari kosan berangkat habis isya, naek angkot dayeuhkolot-kordon, trus kordon-kiara condong.
sampe sana langsung beli tiket kutojaya selatan yang dulu kita (himapur) menyebutnya degan pesawat N-21 (karna waktu itu harga tiketnya 21 ribu) ato kadang juga disebut argo pecel (karna banyak penjual pecel di kereta,, cel.. pecelll,, pecelnya dekk..)
dengan harga tiket hanya 19,5 (pas buat kantong mahasiswa perantauan ini)
aq pun membelinya seorang diri, karna memang malam itu pulang sendirian,
awalnya duduk2 dulu di bangku stasiun, trus jalan melihat gerbong dari luar, kususuri dari gerbong paling belakang sampai gerbong terdepan . sebenernya di tiketku ada nomer tempat duduknya, digerbong depan. tapi saat kulihat tempa…

Pemborosan kertas oleh kampus

Mengamati masalah registrasi saat ini agak miris dengan sistem yang diberlakukan.
Setiap mahasiswa per kepala yang ingin melakukan registrsi wajib itu yang namanya melakukan perwalian, pada saat perwalian

Persiapan :
1. Mahasiswa wajib mengikuti mailist prodi masing-masing.
2. Mahasiswa wajib mengisi file exel data perwalian yang berisi data diri, histories nilai, status tingkat kelulusan dan rencana perkuliahan.
3. Template file (Contoh_perwalian.xls) dapat diperoleh melalui, mailist prodi. File diberi nama dengan format : KodeDosenWali_NIM_Nama_20092 (nama file tdk sesuai tdk bisa perwalian).
4. File exel dari mahasiswa dikirim ke dosen wali via email minimal 1 hari sebelum perwalian.
5. Mengambil form Berita Acara Perwalian di administrasi Fakultas.
6. Mencetak detail nilai mulai semester 1 dan nilai akhir (dari web).
7. Membawa map (warna biru untuk S1 dan kuning untuk D3) yang telah diberi diberi identitas (NIM, NAMA, ALAMAT, TELEPON, dan EMAIL)

perhatikan syarat nomer 5,6,dan 7.
ingat syar…

Ristek on walking at Bogor

Akhirnya ristek bisa jalan2 juga..
17 januari 2009 di pagi yang cerah anak2 ristek telah bersiap mengadakan petualangannya kaali ini.
Berkumpul di atm pukul 7( dijarkom jam 6.45) berangkat jam 7.30 menuju terminal leuwi panjang.
Sesampai disana segera menuju bus MGI yang akan mengangkut kita menuju kota tujuan.
Perjalanan cukup panjang, sambil cerita dan berkantuk kantuk ria akhirnya sekitar jam 11.45 memasuki bandung rain city..
waaa.. sesampai disana disambut oleh hujan yang cukup lebat, dan akhirnya harus berteduh dulu sembari si tuan rumah mencari angkot.

Akhirnya kita ber 9 (aq,yuke,lina,meka,lucky,ucup,falaq,hiro,gheza) ber angkot ria menuju gheza's home at dramaga (baca darmaga). Perjalanan agak terhalang karena kabut di kaca angkot dan karena tubuhku yg agk tinggi jd g bgitu keliatan, dan akhirnya setelah muter2 nyampe juga di rumah.
Memasuki rumah disambut keluarga yang hangat dan sajian nasi pulen+ayam goreng maknyus.

Setelah mengisi tenaga dan istirahat bentar sekitar jam 14 be…