Posts

Showing posts from December, 2009

End of Year 2009

Akhirnya tiba juga di penghujung tahun 2009 Semoga apa yg kita lakukan di tahun 2009 tidaklah sia-sia meskipun banyak sekali kesia2an yg kita lakukan tapi semoga tahun 2009 dapat kita jadikan pembelajaran untuk menyongsong tahun depan semoga kita daapat berkaca dari segala yg tlah kita lakukan di tahun 2009 Banyak kenangan manis, asin, asem, pahit yg tlah kita lalui.. Semoga tahun depan kita bisa mewujudkan mimpi2 kita yg belum terwujud.. DAn teruslah bermimpi satinggi mungkin, dan wujudkanlah.. LET MAKE OUR DREAM COME TRUE

Berendam di ciwidey

a: om, ada acara g? t: g a: berendam yuk k ciwidey t: whats? malem2 gini a: iyalah, biar seger.. t: ya udah lah, ntar dlu tpi yaks .......... t: oke kta brangkat a: oke q jmput skrg cerita singkat obrolan yg mengawali jalan2 di malam jumat itu.. yuph, entah kenapa tiap mo jalan2 pasti dadakan gini, gak pernah direncanakan. dulu juga pernah, lagi iseng maen k kosannya, boring tiba2 kepikiran nyewa mobil trus ngajakin anak2, trus jalan2 keliling bandung.. gila dach.. akhirnya kita berempat dengan motor yg setipe sejenis hanya beda sebulan pembeliannya berangkatlah menuju lokasi. Waktu itu sekitar jam 8 malem.. ngenggg... perjalanan malam yg begitu dingin apalagi k ciwidey, brrr... di tengah jalan udah sepi, bahkan disekitar lokasi sudah berkabut cukup tebal (jadi inget perjalanan k cidaun itu) dan akhirnya hanya dalam tempo 1,5 jam sampai k lokasi, padahal normalnya 2,5 jam baru sampai sana, wih manteps, gara2 jalanan sepi kerasa bedanya. SAmpai sana sewa tempat dulu, trus langung buka

Shaggy Dog – Honey

Image
Ketika sepi datang Melanda hatiku Ketika kosong Datang hinggap di kalbu Engkau selalu hadir Engkau selalu datang Engkau paling mengerti Apa yang ku mau Jangan kau dengarkan Kata mereka yang selalu ingin memisahkan kita Kobarkan asmara jauh didalam dada Kalau kau bulan Kamu jadi bintangnya Bila kau jadi bunga Kamu jadi kumbangnya Kalau kau bulan Kamu jadi bintangnya Bila kau jadi bunga Aku jadi kumbangnya Reff: Honey ku tersayang, honey ku tercinta Hati dilanda rindu tanpa kehadiranmu Oh honey ku tersayang, honey ku tercinta Temani diriku sampai akhir nanti Akhirnya ku temukan ya yang ku cari Sepanjang hidupku ya yang ku cari Back to Reff: Oh honey ku tersayang, honey ku tercinta Oh temani diriku sampai nanti Honey ku tersayang, honey ku tercinta Temani diriku sampai sampai akhir nanti

2,5 tahun 3 periode

Tak terasa 2,5 tahun sudah berlalu.. masih teringat saat2 mencari informasi tentang BEM saat2 beli formulir, trus masukin lamaan ke BEM dengan langkah pasti waktu itu merasa bener2 sendirian masukinnya q kira g da temene dari klasku, ternyata ada 2 lagi (yg akhirnya pada cabs semua) Benar2 cepat waktu berlalu.. dulu pas pertama masuk BEM rasanya bener2 cupu banget lah.. msh inget saat di wawancarai klo g salah ama mbak gusti dan mbak wiwin (makash ya mbak udah ngash kesempatan pada saya) trus memasuki tahap simulasi langsung dibagi per kelompok (dan ternyata itu departemen) berkumpul bersama orang2 keren lah waktu itu, udah ada yg senior dan ada yg msh pemula, tapi mereka cara ngomongnya dah keren2 gitu, agak minder juga takut g lolos.. waktu itu bareng temen KPPS (kemas dan bung aria-yg akhrnya br bsa gabung di bem 08) trus yg senior ada k yoga dan asri (makash udah bimbing saya, udah memberikan inspirasi bagi saya buat maju dan maksh ats bimbingan2nya) waktu itu mentri saya kak kuk

Pernikahan temen di Sumedang

malam sebelumnya ato mungkin beberapa hari sebelumnya udah dibahas mengenai keberangkatan kita ini (keberangkatan anak2 sekelas) langsung aja ya cerita di hari H pagi2, jam 7 aq udah ready berangkat k atm,, soalnya katanya ngunpul jam segitu, ternyata oh ternyata,, ndak ada orang, akhirnya nunggu deh, dan akhirnya ada juga setelah bermenit2 nunggu, itupun baru 2. akhirnya menunggu menunggu dan terus menunggu sampe akhirnya muncul orang2, dan setelah menunggu lama (kebiasaan buruk anak2 d3if 30 dari sejak jaman dulu ampe sekrang dana semakin menjadi jadi, parah lah) akhirnya berangkat juga sekitar jam 9. Parah, ngaret ampe 2 jam, udah capek duluan sebelum berangkat. Akhirnya dengan 2 mobil dan 4 motor (aq termasuk pemotor) berangkatlah menuju sumedang yg blm aq kenal daerahnya (termasuk jalannya) perjalanan pertama melewati sukarno hatta ampe ujung jalan, trus menyusuri keramian dan akhirnya melewati IPDN (ohh jadi ini yg namanya kampus IPDN, baru ngeh saya,, ternyata kampusnya ada di

Ciwidey - Cidaun - Cianjur

Image
Bandung – Ciwidey – Cidaun – Cianjur – Cimahi – Bandung Jumat malam sekitar jam 23.00 dk : om besok ada acara g? Me: g ada dk: jalan2 yuk k cidaun, reyen motor, mpe minggu me: bolehlah, sama siapa? Dk : berdua aja Me : okelah kalo beg beg begitu… (ilustrasi) Malemnya gak bisa tidur nyenyak dan jam 5an kebangun, ya sudah lah.. trus jam 6an bangunin orang dulu,, hahaha (maaph ya,, hhe..), sms temenku baru dibales jm 7an, katanya jadi brangkat jam 8an. Akhirnya datang juga, ambil duit dulu, dan karena lagi gaya makan paginya di deket griya, hhe.. Jam 9 kita memulai perjalanan yg nantinya bakal panjang banget dan luar biasa. Perjalanan biasalah macet, namanya juga bandung menuju arah ciwidey, perjalanan biasalah k arah sini, udah hapal (gaya bet dach) crita2 gak jelas lah tentang nasib salah satu temen kita (kasihan, smoga kmu kuat ya teman) Akhirnya sampai juga arah situpatenggang, klo biasanya belok kanan, kali ini belok kiri terus saja, wah lumayan sepi juga ni jalanan. Dijalanan poto2

Desember 1'st 2009

Akhirnya sudah bulan desember, akhir tahun nih... Tak terasa benar, waktu begitu cepat berlalu, padahal berasa baru kmaren tahun 2008 eee udah mau berakhir aja ni 2009. Benar2, banyak sekali menyia nyiakan waktuku ini. Banyak waktu yg terbuang sia2 tanpa arti, ya mungkin kayak hari ini juga,, ahahh entahlah. Dan rasanya baru kmarin nyari judul, trus seminar,ini kok udah hampir setahun berlalu. Baru kemaren rasanya masuk BEM (lagi) ini juga udah mau berlalu baru kemaren rasanya merasakan kuliah dengan tugas, kuis, uts dan uasnya, ini udah berlalu dan gak lagi baru kemaren rasanya aq sibuk pindah kosan, ini udah hampir setengah tahun disini baru kemaren rasanya aq mengenal ini udah hampir setahun ternyata baru kemaren rasanya... yakh.. akhirnya waktu tak bisa dihentikan, dan terus berlalu meninggalakan kita jadi kita harus selalu dituntut dalam memanfaatkan waktu agar mobilitas kita tak tertinggal. Semoga di bulan ini semuanya dilancarkan, harapan harapan dan rencanaku di bulan ini, di