Skip to main content

Buka Bareng

buka bareng .... hari ... jam ... di ....
(hal tersebut terasa sering banget kudengar dibulan puasa ini)

Yuph, fenomena buka bareng di kalangan mahasiswa emang marak banget, bahkan bagi mahasiswa yg sibuk ikut bnyk aktifitas bisa tiap hari buka bareng dan kadang bisa bentrok dobel, triple, kwartet, bahka lebih (luar biasa)

Ya, di bulan suci ini memang banyak sekali hal yg berbeda dari bulan2 lainnya, kali ini saya menyoroti tentang buka barengnya.
Buka bareng memang paling marak di bulan ramadhan ini, mulai dari kelas, perkumpulan daerah, organisasi, kepanitiaan, temen maen, kosan, dll lah, banyak banget.

Menurut saya si buka bareng cukup berdampak positif, karena kita bisa ngumpul2 bareng lagi setelah lama gak ngumpul, misal dengan temen sedaerah, mantan temen organisasi, kepanitiaan, kelas, bahkan temen tk, sd, smp, sma... pokoke bener2 dach, mangstab...
yang kusuka dari buka bareng tu aq gak harus susah2 beli makan sendiri, ato bingung mo buka dimana.
dan lagi bareng2nya itu.

cuma efek buruknya mengeuras dompet, asli beneran dach, bulan puasa malah lebih boros dari bulan biasanya, ya itu gara2 fenomena buka bareng, kecuali yg gratisan, tapi jarang banget, paling cuma takjil bareng gratis...

Buka bareng paling bnyk bentrok buatku baru kemaren sore, ada 3 buka bareng.
1. buka bareng bem dan leb, gratis takjil
2. buka bareng bem 08, gratis takjil juga
3. baka bareng temenku, gratis makan besar

yg 1 dan 2 di kampus, yg 3 k kota, dan terpaksa gak bisa ikut yg no 3
padahal paling maknyus yg no 3, huhuhuhu... yo wes lah, nasib...
yg no 1 cuma dapet es segelas, yg no 2 es segelas, dan roti 2 potong kecil...
tau gitu ikut yg no 3,, hahha
enggaklah, gak papa lah...

yo wes mari kita buka bareng lagi...
ntar sore bareng kbm, besok apa ya? gag tau, tapi pengen k kota eui, ada yg mau g ya??
kamis, di stasiun kekna, mo pulang.. hahaha

Comments

  1. numpang promosi, mari bergabung di :
    http://groups.google.com/group/blogger-purworejo
    info lengkap di :
    http://nurrahmanarif.wordpress.com/2009/09/17/milis-blogger-purworejo/

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Pilah pilih Webhosting

Bingung pilih webhosting? mau beli hosting dimana? sama.. kadang terlalu banyak pilihan itu malah menyulitkan, alhasil dicobain lah satu per satu. Jadi ini beberapa hosting yang pernah saya coba. (diurutkan berdasarkan waktu pertama nyoba) 1. qwords 2. masterwebnet 3. dracoola 4. dhyhost 5. idwebhost agak susah klo nyuruh nge rank, karena dari masing2 hosting yang dicoba ini tujuan nya beda2. ada yang cuma buat masang joomla, wordpress blog, wordpress portofolio dan online shop. Yang paling susah sih pas buat online shop, karena banyak install plugins dan, di hosting A jalan, di hosting B gak jalan,. lumayan tricky.. Tapi klo di rata2 nilai kepuasan sih sebenarnya yang paling atas adalah dracoola, dari segi loading website yang di host disana cepat, problemnya waktu itu cuma website blog ini yang sepi pengunjung dan tanpa plugins aneh2. jadi mungkin penilaian agak kurang fair. so silakan dicoba saja. Dari segi customer service mungkin yang menang adalah dhyhost, lumayan cep

Tipus

kamis 4 des telat makan, br mkan jm setengah 2, trus pas kul rpl jam 2 rasanya dah puyenk2 gitu sorenya q minta dianterin priksa k rs.. dikasuh obat jumat, sabtu dah membaik lah... minggu dah lumyan senin fit, k jakarta dech... selasa pagi da rapt jam 6, wah rasane dah g karuan... hanis tu kuliah dengan bdan yg cukup lemes... pulang trus makan, trus tidur (mbolos kuliah, untunge g ada dosen) bangun lumyan lah, meski msh g enak bdan slasa sore nganterin temenku k bec, wah rasane wes ndak jelas nih... yenk2an tenan g tau sadara apa tidak pas jalan ksana... wes ra karuan rabu malem da rapat d sekre. wah pas rapat rasane dah menggigil q tanya temennku katanya biasa ajah.. ndak dingin lha kok q kedinginan pulang langsung pake selimut, jaket tebel dan ndak bsa tidur.. pikira aneh2, tugas lah, lpj lah, peristiwa masa lalu lah pagi br bsa tidur, dan gak kuliah dech siangnya q minta temenku k rs lagi dan cek darah dan positif tipes 1/160 untung trombosit msh bgus 187rbu yo wes lah istirahat da

How to Find User Computer Name

open command promt (cmd) and the type "net user" It will show a list of your user from your computer. This command is important when you want to access network sharing computer and then you ask user and password from that computer. If you fill the user with "administrator" its not work, you must fill with real user. You can find with that command.