Skip to main content

Hari yang melelahkan dan membingungkan

Bangun pagi bingung dapet sms dari temenku katanya UTS hari ini klo gak open book ya take home.
Wah langsung panik, langung dah nyalain komputer trus print semua materi.
Abis abisan dah kertas ma tintanya, ampe banyak yang tulisannya gak nongol, gara2 kehabisan tinta.
Jujur mbacanya ndak maksimal nih. untung ada isu kayak gitu.. haha..
Berangkat dengan langkah santai, sampai sana bingung lagi, ternyata msaih sepi.
Trus ada asisten masuk, kita pun msauk, tapi dia keluar lagi, kita ikutan keluar, eee dianya masuk lagi, kita ikutan msauk lagi..
APa gak bikin bingung itu?? keluar masuk.. ndak jelas dach..
Sampe dalem ternyata bener take home, langsung tanda tangan ambil soal keluar, mana rebutan pula, ndak disuruh duduk, langsung comot ajah.

Diluar pada kebingungan lagi, ini gimana ngerjainnya...
WAh wah wah... prah nih soal, ndak ada bayangan sama sekali..
Soal ndak jelas, mo ngerjain ndak bisa, akhirnya kita rame2 k gedung F mo ngerjain di labnya temenku.
Begitu kita sampe sana, nah loh... malah yang punya lab ilang.
gak tau kemana, ditunggu ampe sejam lebih ndak muncul2, dah banyak komentar bermunculan, yang inilah dan itulah.
Akhirnya kita mutusin pulang setalah capek nuggu.
PAs sampe bawah eee dianya dateng, balik lagi, tapi jadinya malah ke kantin makan dulu..
wkwkwkwk

Abis dari kantin kita ke labm ternyata dah ada master hacker disana, import langsung dari kosannya.
Mantaps dach..
Kita dijelasin puanjang luebar beneran dach.. dari jam 1 ampe jam setengah 4.
Ampe mual2 dach liat sintax iptables...
contohnya, yg paling gampang aja katanya
# blok site - site yang tidak di inginkan
# misalnya situs yang mengandung kata - kata sex,porn,adult,girl,teen,seks
$IPT -A FORWARD -p tcp --dport 80 -m state --state NEW -m string --string "sex" --algo bm -j DROP
$IPT -A FORWARD -p tcp --dport 80 -m state --state NEW -m string --string "porn" --algo bm -j DROP
$IPT -A FORWARD -p tcp --dport 80 -m state --state NEW -m string --string "adult" --algo bm -j DROP
$IPT -A FORWARD -p tcp --dport 80 -m state --state NEW -m string --string "girl" --algo bm -j DROP
$IPT -A FORWARD -p tcp --dport 80 -m state --state NEW -m string --string "teen" --algo bm -j DROP
$IPT -A FORWARD -p tcp --dport 80 -m state --state NEW -m string --string "seks" --algo bm -j DROP
# blok situs - situs yang bisa menghabiskan bandiwdth misalnya www.youtube.com,www.indowebster.com
$IPT -A FORWARD -p tcp --dport 80 -m state --state NEW -m string --string "www.youtube.com" --algo bm -j DROP
$IPT -A FORWARD -p tcp --dport 80 -m state --state NEW -m string --string "rapidshare.com" --algo bm -j DROP
$IPT -A FORWARD -p tcp --dport 80 -m state --state NEW -m string --string "www.youtube.com" --algo bm -j DROP
$IPT -A FORWARD -p tcp --dport 80 -m state --state NEW -m string --string "www.megaupload.com" --algo bm -j DROP

jam 15.30 q cabut duluan, dah janji ma temenku mo ke antapani
Ya udah q cabut dulu dengan kecepatan tinggi, serong kanan kiri, balap sana sini,
disana langsung to the point gak pake basa basi, langsung pulang lagi.

Jam 17.30 kembali k lab lagi, nyampe sana lagi pada mesen kokoro bento, ikutan mesen, laper si... haha
Ternyata lagi proses antrian untuk ngerjainnya...
Yo wes sabar menanti.
Dan akhirnya giliranku tiba jam 19.00... hahahah malem banget

DAn ternyata banyak kegagalan disana sini, huah capek dech...
Setelah berjuang akhirnya bisa juga, dan ada something wrong (ndak enak klo dicritain)

Jam 20.00 kelar semua, trus pulang.
Ampe kosan rencana mo mbenerin, ternyta ada yg salh tadi dnap shoot nya... tidakkkkkkkkk..
Hmm, coba ah kerjain pake ubuntuku,
dicoba dan dicoba ternyata ndak bisa, tanya temenku lewat ym
ndak dibales2, ym ku ngadat ternyata
ahhhhh makin pusink bin stres...
akhirnya conect juga dan dibales dan akhirnya bisa diciba

DAn ngedit mengdit lewat konsole dimulai lagi
dan kelas dach... puas klo ngerjain sendiri...
Dan akhirnya udah jam segini, inipun belum selesai..
Udah lewat jam 12.00

ohya, karena kelaperan tadi beli roti bakr depan kosan dulu... hahah
ngelanjutin bentar lagi ah... abis itu bubu...
cuapek banget gan...
kpan2 klo sempet q bagi tu jawaban kamsisnya... haha

Comments

Popular posts from this blog

Purworejo Nasibmu Kini

Cerita tentang purworejo tentunya tak lepas dari kemajuan yang sangat pesat hingga tak ada satupun bangunan baru, haha, gak nyambung. Ya tapi begitulah maksudnya orang2 purworejo emang keren dan pesat pembangunannya, tapi mbangun daerah lain, bukan di pordjonya sendiri. Sepertinya orang2 emang enggan mbangun pordjo (termasuk saya). Jadi wajarlah nama “kota pensiun” bener2 pas buat pordjo. Tapi mungkin ya seperti itulah yang saya rasakan. Saya malah merasa lebih ingin pordjo ya gini2 aja, haha, bener2 parah, Justru enak rasanya. Pulang kampung itu gak macet dan masih bisa merasakan hawa2 kesegaran dan ketentraman. Tapi sepertinya keterlaluan juga klo pordjo gak maju2, dari jaman sekolah sampe sekrang gak ada perkembangannya. Cuma 1 kemajuannya udah ada alfamart dan indomaret, wkwkwk.. parah asli. Mall gak punya, tempat hiburan gak punya. Tapi jangan salah jaman saya SD pordjo punya 2 bioskop keren, di bioskop bagelen dan bioskop pusaka. Masih inget dulu saya nonton lion king ama bapak,

Tipus

kamis 4 des telat makan, br mkan jm setengah 2, trus pas kul rpl jam 2 rasanya dah puyenk2 gitu sorenya q minta dianterin priksa k rs.. dikasuh obat jumat, sabtu dah membaik lah... minggu dah lumyan senin fit, k jakarta dech... selasa pagi da rapt jam 6, wah rasane dah g karuan... hanis tu kuliah dengan bdan yg cukup lemes... pulang trus makan, trus tidur (mbolos kuliah, untunge g ada dosen) bangun lumyan lah, meski msh g enak bdan slasa sore nganterin temenku k bec, wah rasane wes ndak jelas nih... yenk2an tenan g tau sadara apa tidak pas jalan ksana... wes ra karuan rabu malem da rapat d sekre. wah pas rapat rasane dah menggigil q tanya temennku katanya biasa ajah.. ndak dingin lha kok q kedinginan pulang langsung pake selimut, jaket tebel dan ndak bsa tidur.. pikira aneh2, tugas lah, lpj lah, peristiwa masa lalu lah pagi br bsa tidur, dan gak kuliah dech siangnya q minta temenku k rs lagi dan cek darah dan positif tipes 1/160 untung trombosit msh bgus 187rbu yo wes lah istirahat da

Analisa Ngawur Alaihum Gambreng

Lagi musim politik sepertinya rame banget dah ini. Apalagi lagi mo blos coblos capres. makin rame dah. Mengikuti perkembangan media baik cetak elektronik maupun sosial lha kok makin sadis aja, black campaign, white campaign, blue, yellow, dll. Jadi menurut "analisis saya" - pake gayanya sentilun.. adalah sebagai berikut Jika arah angin tetap seperti ini saja, tanpa ada badai yg tiba2 menghenyak, maka kemungkinan jokowi unggul dibanding prabowo, kenapa? 1. perkembangan di masyarakat si prabowo ini punya masalah ham, meskipun udah dimentahkan. seandainya benar maka dia pun hanya menjalankan perintah atasan, yang tidak laen atasan dia si wiranto yang sekarang di kubu jokowi. 2. koalisi prabowo isinya orang2 blunder, si hatta ada masalah dengan penegakan hukum yg si anaknya itu, si ical jelas masalah berat sama lapindo, si surya dharma malah ikutan masalah kesandung korupsi haji, yg pks juga ada masalah yg korupsi sapi (meskipun para kader pks membantah abis, tapi namanya st