Tuesday, April 21, 2009

Hari yang melelahkan dan membingungkan

Bangun pagi bingung dapet sms dari temenku katanya UTS hari ini klo gak open book ya take home.
Wah langsung panik, langung dah nyalain komputer trus print semua materi.
Abis abisan dah kertas ma tintanya, ampe banyak yang tulisannya gak nongol, gara2 kehabisan tinta.
Jujur mbacanya ndak maksimal nih. untung ada isu kayak gitu.. haha..
Berangkat dengan langkah santai, sampai sana bingung lagi, ternyata msaih sepi.
Trus ada asisten masuk, kita pun msauk, tapi dia keluar lagi, kita ikutan keluar, eee dianya masuk lagi, kita ikutan msauk lagi..
APa gak bikin bingung itu?? keluar masuk.. ndak jelas dach..
Sampe dalem ternyata bener take home, langsung tanda tangan ambil soal keluar, mana rebutan pula, ndak disuruh duduk, langsung comot ajah.

Diluar pada kebingungan lagi, ini gimana ngerjainnya...
WAh wah wah... prah nih soal, ndak ada bayangan sama sekali..
Soal ndak jelas, mo ngerjain ndak bisa, akhirnya kita rame2 k gedung F mo ngerjain di labnya temenku.
Begitu kita sampe sana, nah loh... malah yang punya lab ilang.
gak tau kemana, ditunggu ampe sejam lebih ndak muncul2, dah banyak komentar bermunculan, yang inilah dan itulah.
Akhirnya kita mutusin pulang setalah capek nuggu.
PAs sampe bawah eee dianya dateng, balik lagi, tapi jadinya malah ke kantin makan dulu..
wkwkwkwk

Abis dari kantin kita ke labm ternyata dah ada master hacker disana, import langsung dari kosannya.
Mantaps dach..
Kita dijelasin puanjang luebar beneran dach.. dari jam 1 ampe jam setengah 4.
Ampe mual2 dach liat sintax iptables...
contohnya, yg paling gampang aja katanya
# blok site - site yang tidak di inginkan
# misalnya situs yang mengandung kata - kata sex,porn,adult,girl,teen,seks
$IPT -A FORWARD -p tcp --dport 80 -m state --state NEW -m string --string "sex" --algo bm -j DROP
$IPT -A FORWARD -p tcp --dport 80 -m state --state NEW -m string --string "porn" --algo bm -j DROP
$IPT -A FORWARD -p tcp --dport 80 -m state --state NEW -m string --string "adult" --algo bm -j DROP
$IPT -A FORWARD -p tcp --dport 80 -m state --state NEW -m string --string "girl" --algo bm -j DROP
$IPT -A FORWARD -p tcp --dport 80 -m state --state NEW -m string --string "teen" --algo bm -j DROP
$IPT -A FORWARD -p tcp --dport 80 -m state --state NEW -m string --string "seks" --algo bm -j DROP
# blok situs - situs yang bisa menghabiskan bandiwdth misalnya www.youtube.com,www.indowebster.com
$IPT -A FORWARD -p tcp --dport 80 -m state --state NEW -m string --string "www.youtube.com" --algo bm -j DROP
$IPT -A FORWARD -p tcp --dport 80 -m state --state NEW -m string --string "rapidshare.com" --algo bm -j DROP
$IPT -A FORWARD -p tcp --dport 80 -m state --state NEW -m string --string "www.youtube.com" --algo bm -j DROP
$IPT -A FORWARD -p tcp --dport 80 -m state --state NEW -m string --string "www.megaupload.com" --algo bm -j DROP

jam 15.30 q cabut duluan, dah janji ma temenku mo ke antapani
Ya udah q cabut dulu dengan kecepatan tinggi, serong kanan kiri, balap sana sini,
disana langsung to the point gak pake basa basi, langsung pulang lagi.

Jam 17.30 kembali k lab lagi, nyampe sana lagi pada mesen kokoro bento, ikutan mesen, laper si... haha
Ternyata lagi proses antrian untuk ngerjainnya...
Yo wes sabar menanti.
Dan akhirnya giliranku tiba jam 19.00... hahahah malem banget

DAn ternyata banyak kegagalan disana sini, huah capek dech...
Setelah berjuang akhirnya bisa juga, dan ada something wrong (ndak enak klo dicritain)

Jam 20.00 kelar semua, trus pulang.
Ampe kosan rencana mo mbenerin, ternyta ada yg salh tadi dnap shoot nya... tidakkkkkkkkk..
Hmm, coba ah kerjain pake ubuntuku,
dicoba dan dicoba ternyata ndak bisa, tanya temenku lewat ym
ndak dibales2, ym ku ngadat ternyata
ahhhhh makin pusink bin stres...
akhirnya conect juga dan dibales dan akhirnya bisa diciba

DAn ngedit mengdit lewat konsole dimulai lagi
dan kelas dach... puas klo ngerjain sendiri...
Dan akhirnya udah jam segini, inipun belum selesai..
Udah lewat jam 12.00

ohya, karena kelaperan tadi beli roti bakr depan kosan dulu... hahah
ngelanjutin bentar lagi ah... abis itu bubu...
cuapek banget gan...
kpan2 klo sempet q bagi tu jawaban kamsisnya... haha

No comments:

Post a Comment