Posts

Showing posts from April, 2009

Kebanjiran (dan Kelaperan)

Waktu itu q lagi di kosan temenku lagi pada ngumpul ngerjain tugas.
Jam udah menunjukkan 18.45, isnge2 cek hape sapa tau ada sms,ternyata ada..
"maat, kmr mu banjir.. Bak airnya tumpah : 18.09"
waht??? waaaaaaaaaaa........... tidakkkkkkkkkkk....
langsung panik, kutunjukkan ama temen2ku...

wah, ndak bisa mikir lagi, bingung mo berbuat apa.
Akhirnya temen2ku nyuruh pulang dulu aja, buat ngecek n ngeberesin.
LAngsung cabut pulang, ternyata depan kamar uah pada rame lagi ngebersihin air yang menggenang.
LAngsung buka pintu kamar, hah ternyta bener air dach masuk...
Kotor pula, tapi masih beruntung gak terlalu banyak.
Soalnya di bawah pintu ku ada penutupnya, jadi rembesan airnya agak tersaring
Yang kena bagian depan pintu, trus bawah komputer yang penuh dengan kabel n UPS
padahal waktu itu kompi lagi nyala, untunge wae gak konsleting

Akhirnya bersih2 dulu lah... yang paling parah kamar sebelah, soale depan bak air,,, apa gak basah kuyup tu??
basah sebasah basahnya pastinya...

Akhirnya jam 8 ke…

Makan (gratis) n Nonton (bayar)

Pekan kemarin temenku ngasih tau klo rabu malem bakaln ngajakin jalan, ad gratisannya..
Wah, ndak pake lam, langsung setuju aja lagian ndak da acara.
DAn akhirnya kami ber 8 dan kebetulan semuanya
-anak2 kelas d3if 30
-anak2 forum http://d3if-ittelkom.com
-anak2 inov klompok 3
-anak2 cowok semua (sebutan cowok2 yg pada jalan bareng adalah maho detected... wkwkwkwk)
Jam 5 sore kita ngumpul d atam, berangkat pake mobilnya temen yg ngajakin..
Wah, mobil segitu buat 8 orang, mana isinya gedhe2 semua, parah dach..
Tujuan pertama cafe n resto selasih di cikutra itu.. (sebut merek nie.. bayar royalti donk, dah dipromosiin nie,,,hahha)
Nyampe sana langsung dach mesen makanan, pokoknya pesen sebanyak mungkin..
Aneka makanan dipesan biar bisa nyobain semua.
Pengen tau berapa nasi yg dipesan? 13 piring nasi... gilaaa bener... kenyang beneran dach (padahal kan cuma 8 orng) ah, biarin aja gratisan gini kok... haha.. dan akhirnya msih nyisa sepiraing.. dah pada ndak kuat,,hhehhe
Puas2 dach, kenyang juga dach...…

Hari yang melelahkan dan membingungkan

Bangun pagi bingung dapet sms dari temenku katanya UTS hari ini klo gak open book ya take home.
Wah langsung panik, langung dah nyalain komputer trus print semua materi.
Abis abisan dah kertas ma tintanya, ampe banyak yang tulisannya gak nongol, gara2 kehabisan tinta.
Jujur mbacanya ndak maksimal nih. untung ada isu kayak gitu.. haha..
Berangkat dengan langkah santai, sampai sana bingung lagi, ternyata msaih sepi.
Trus ada asisten masuk, kita pun msauk, tapi dia keluar lagi, kita ikutan keluar, eee dianya masuk lagi, kita ikutan msauk lagi..
APa gak bikin bingung itu?? keluar masuk.. ndak jelas dach..
Sampe dalem ternyata bener take home, langsung tanda tangan ambil soal keluar, mana rebutan pula, ndak disuruh duduk, langsung comot ajah.

Diluar pada kebingungan lagi, ini gimana ngerjainnya...
WAh wah wah... prah nih soal, ndak ada bayangan sama sekali..
Soal ndak jelas, mo ngerjain ndak bisa, akhirnya kita rame2 k gedung F mo ngerjain di labnya temenku.
Begitu kita sampe sana, nah loh... malah y…

pantai ujung genteng + curug cikaso

Image
Well, akhirnya jalan2 lagi
Bulan ini udah merencanakan jalan lagi.
Rencana awal si mo ke ujung genteng, tapi berubah jadi mo ke green canyon lagi,
Tapi sesaat sebelum berangkat berubah lagi k ujung genteng.. haha
Kami ber7, aq, dika, saleh, ari, han, ian, ian's prens berangkat jam 23.00 dari kampus dengan menggunkan APV sewaan tentunya ditempat langganan kami.. haha

Perjalanan sampai Cianjur cukup menyenangkan karena jalannya enak, meski berkelok-kelok. Pun begitu sampai Sukabumi masihgak terlalu parah lah.
Nah perjalanan menegangkan dimulai,
Melewati jalanan yang sangat sepi, dengan jalan yang rusak dan sempit.
Perjalanan sangat berkelok-kelok, menanjak, menurun, lobang dimana-mana.
Hufh, pokoknya sangat gak nyaman dach..

Perjalanan yang sangat panjang banget, jam 03.00 kita berhenti di sebuah warung.
Ternyata masih ada ibu2 yg buka tu warungnya, sendiri pula, ya udah q ngopi2 dulu lah.. mabuk berat rasanya, mobilnya bikin mabuk neh, jalnnnya juga.
Perjalanan lanjot lagi dengan jalanan yang …

i want to

in my heart i want to
really want to
but i'm afraid to do
i don't think what it's happen to me
i don't want to destroy this
but if don't do this, it will make me more injuried
i think i have to get the power
not only the power in phisycs but more than it
but, i want to
so, what must i do?
but there were a thick and hight wall
can i destroy?
i have to choose to do or not
let's fight and do that

NYONTRENG

Waktu dah pukul 10.00
Wah belum nyontreng, nyontreng ahh...
Akhirnya kami berdua berjalan menyusuri jalanan desa menuju tempat pemungutan suara (berdua ma ibu ku... hehe)
Sampai sana ternyata harus antri, pada saat itu nomer 220, dan pas kami mendaftrkan diri aq dapet nomer 250..
Ngantri dulu lah...
setelah cukup lama menunggu akhirnya giliranku tiba juga..
Masuk k bilik suara, ku bukalembar demi lembar.
Alamak lebar banget kertasnya..
mantaps dach...
Kupandangi satu persatu tulisan dan gambarnya, kucari caleg yang akan ku pilih yang telah direncakan sebelumnya.
DPR : contreng
DPD : ah ini dia, contreng
DPRD prov : ini dia, contreng lagi
DPRD kab : waduh bingung, ndak ada pilihan, yg mana ya?? contreng partai aja ah,,, ndak tau calegnya si...
Keluar bilik, trus masukin ke kotak, trus celup tinta

beres dach...
pulang lah kita... hahaha

Pesbuk Say "NO!!!" to Mega HILANG, diganti group

Tadi pagi iseng2 buka pesbuk,,,
Inget sesuatu yang lagi heboh, langsung buka link-nya di url brorser q.
Loh, kok di reirect ke halaman home ya? Kenapa ini?
Bingung..
Tak sengaja ada history tentang tulisan ""Say "NO!!!" to Mega""
Wah, ternyata halaman itu udah ilang, padahal kan membernya dah 100 eibuan...
DIgantikan ama halaman lain,
http://www.facebook.com/group.php?gid=76200719488
Kali ini sudah jelas, ditulis bahwa groups tersebut bukan berisi black campaign seperti yg ditulis di kompas.
nih, q kutip langsung

Group ini ada untuk menampung aspirasi, uneg-uneg, kritik, dll
Bukan BERMAKSUD MEMBELA CAPRES LAINNYA...
Kami hanya tidak ingin Mega kembali jadi presiden...
Jangan paksa kami untuk memilih Megawati untuk menjadi presiden dan INI BUKAN BLACK CAMPAIGN!!!

Just wanna say... "NO...!!!"... to ibu Megawati Soekarnoputri dan NO "GOLPUT"

Nah, loh... udah jelas kan?

Trus tentunya gak mau melewatkan kabar di kompas
tunyuk sini aja

kutip lagi
PDI Perjuanga…

Pesbuk Say "NO!!!" to Mega makin gempar

Wah wah, makin gempar aja nih...
Terakhir buka ni pesbuk anggotanya udah 75.762 suporter...
wah banyak banget yaks...
perasaan kemarin baru 34 ribuan..

Hmm.. kira2 di berita makin gempar juga gak ya?
buka kompas, ternyta bener.. dah ada 3 berita baru
Jika Bukti Laporan PDI-P Kuat, Ya Ditindaklanjuti...
Jika Bukti Laporan PDI-P Kuat, Ya Ditindaklanjuti...
Dodi: "Say No !!! to" di Facebook Tidak Berpengaruh

wah, detik pun gak mau ketinggalan
Pembuat Grup 'Say No To Mega' Bisa Didenda Rp 24 Juta

hayo sapa lagi yg mau bikin beritanya??
mumpung lagi rame ini???

ngikut2 menganalisa ah...
Di berita2 itu disebutakan bahwa ini termasuk black campaign, dan bisa dituntut kurungan penjaran n denda..
wah wah, ngeri juga yaks..
tapi klo disimak si, isinya kok kbanyakan orang sipil yaks? mereka bukan pendukung dari partai tertentu yang dengan sengaja pengen menjatuhkan mega.
Mereka bukan simpatisan yang pengen biar partai mereka menang,
soalnya ada temenku juga yg ikutan itu... dan dia rajin nuli…

Facebook Say "NO!!!" to Megawati

Saat buka facebook kan biasanay otomatis masuk ke menu home tuh.
Iseng2 liat aktivitas pren2 q yang biasanya terekam gitu.
Tanpa sengaja ada aktivitas beberapa temen q yang gabung di pesbuk Say "NO!!!" to Megawati.
Wah buka ah...
Ternyata dah banyak juga yang gabung,
http://www.facebook.com/pages/Say-NO-to-Megawati/54621826839?ref=nf
nah, trus ada juga postingan tentang kondisi ni pesbuk
beritanya dah mask kompas
http://nasional.kompas.com/read/xml/2009/04/05/11432057/pdi-p.facebook.gerakan.anti-mega..black.campaign
wah wah wah.. sampe segitunya ternyata...
Luar biasa...
sampe para pejabat2 dari partai banteng itu gerah...

namanya juga POlitik bung, rakyat dah gak bisa dibodohi lagi..
Mereka dah pada pinter, gak usah obral janji, asal kerja dengan baek n bener, tulus buat rakyat. itu dah cukup dach...
pake iklan kontrak politik lah, apa itu?
kontrak apaan? kontrak ama sapa?
ama rakyat? rakyat yang mana?
q gak ngerasain tuh?
bicara kontrak malah keinget filem kawin kontrak... haha.. jangan2..…

Dapet juga akhirnya

Alhamdulillah..
Akhirnya setelah perjuangan panjang dan melelahkan serta tertunda2 karena sifat malasku ini.
Hari ini dapet dosen pembimbing 1.
Ceritanya kemarin denger berita bahawa SK harus dibikin maksimal 2 minggu setelah seminar... Wah langsung dach panik. SO kita pada k pak arif nanya kejelasannya.
Ternyata makin bikin bingung, pokoknya suruh cepet2.
Hmmmm.. kmarin2 si temenku dah nyaranin pergi ke salah satu dosen. dan kupukir, coba aja ah.. meski agak ragu.
Tadi pagi dapet sms temenku, ngajakin nyari dosen, hmmm boleh lah..
So langsung mandi n buka2 kompie bentar (gak jelas mo ngapain)
Jam 10an, menuju gedung F, ternyata disana dah ada fika, ita, n handoko.
Akhirnya q, fika, handoko masuk lab mulmed, ternyata di dalam ngantri banyak banget..
wah wah wah...
Setelah antri, akhirnya dapet juga giliran
Q jelasin ama pak tjok, beliau gak mau yg standar, beliau pengen yg aneh2,yg beda itulah,,,
Yang penting beliau bersedia jadi pembimbing 1.
Abis itu jumatan, trus k gd F lagi k b.hetty
minata tand…