Monday, April 27, 2009

Kebanjiran (dan Kelaperan)

Waktu itu q lagi di kosan temenku lagi pada ngumpul ngerjain tugas.
Jam udah menunjukkan 18.45, isnge2 cek hape sapa tau ada sms,ternyata ada..
"maat, kmr mu banjir.. Bak airnya tumpah : 18.09"
waht??? waaaaaaaaaaa........... tidakkkkkkkkkkk....
langsung panik, kutunjukkan ama temen2ku...

wah, ndak bisa mikir lagi, bingung mo berbuat apa.
Akhirnya temen2ku nyuruh pulang dulu aja, buat ngecek n ngeberesin.
LAngsung cabut pulang, ternyata depan kamar uah pada rame lagi ngebersihin air yang menggenang.
LAngsung buka pintu kamar, hah ternyta bener air dach masuk...
Kotor pula, tapi masih beruntung gak terlalu banyak.
Soalnya di bawah pintu ku ada penutupnya, jadi rembesan airnya agak tersaring
Yang kena bagian depan pintu, trus bawah komputer yang penuh dengan kabel n UPS
padahal waktu itu kompi lagi nyala, untunge wae gak konsleting

Akhirnya bersih2 dulu lah... yang paling parah kamar sebelah, soale depan bak air,,, apa gak basah kuyup tu??
basah sebasah basahnya pastinya...

Akhirnya jam 8 kecapekan, nyentuh bantal dah gak kuat lagi, tepar lah sudah
JAm 00.30 kebangun karena kelaperan...
nyari mie, msaka mie, makan, tapi msh laper...
hahah... derita di malem ini...
semoga besok bisa lbh baik...

tidur2....

Thursday, April 23, 2009

Makan (gratis) n Nonton (bayar)

Pekan kemarin temenku ngasih tau klo rabu malem bakaln ngajakin jalan, ad gratisannya..
Wah, ndak pake lam, langsung setuju aja lagian ndak da acara.
DAn akhirnya kami ber 8 dan kebetulan semuanya
-anak2 kelas d3if 30
-anak2 forum http://d3if-ittelkom.com
-anak2 inov klompok 3
-anak2 cowok semua (sebutan cowok2 yg pada jalan bareng adalah maho detected... wkwkwkwk)
Jam 5 sore kita ngumpul d atam, berangkat pake mobilnya temen yg ngajakin..
Wah, mobil segitu buat 8 orang, mana isinya gedhe2 semua, parah dach..
Tujuan pertama cafe n resto selasih di cikutra itu.. (sebut merek nie.. bayar royalti donk, dah dipromosiin nie,,,hahha)
Nyampe sana langsung dach mesen makanan, pokoknya pesen sebanyak mungkin..
Aneka makanan dipesan biar bisa nyobain semua.
Pengen tau berapa nasi yg dipesan? 13 piring nasi... gilaaa bener... kenyang beneran dach (padahal kan cuma 8 orng) ah, biarin aja gratisan gini kok... haha.. dan akhirnya msih nyisa sepiraing.. dah pada ndak kuat,,hhehhe
Puas2 dach, kenyang juga dach... MANTAP JAYA pokoknyalah...
soalnya waktu itu emang lagi kelaperan tingkat tinggi.. hahaha..

ABis dari selasih jam 8an sung k BSM (wah sebut merek lagi)
Mo nonton dulu, sekalian jalannya..
Sung beli tiket knowing (wah dikira ngikut2 ama someone yg ada disana nih..haha)
JAm 9an pertujukan dimulai..
Awalnya si biasa aja, bahkan temenku dah mulai mo tidur (teringat nonton the spirit, dia ampe ngorok karena saking parahnya tu film, ngebosenin banget)
Tapi, hmmmm... wah keren juga yaks??
Cerita yg dibangun cukup bikin deg degan bin mendebarkan.. mpe merinding lah pokoknya mah.. di adegan2 tertentu bikin bulu kuduk berdiri.
Efek2nya juga keren
Yang paling keren tu efek yg kecelakaan kereta di bawah tanah (temenq juga mengiyakan) gimana yaks bikinnya...
Bisa kayak real gitu.. MANTAB JAYA lah..

Tapi yang aneh tu efek yang kecelakaan pesawat, keliatan banget klo pake efek, masak ada api berkobar2 si bapaknya caleb gak kepanasan pas nolong orang yg kebakaran, padahal dia berdiri di atas api yang membara... pas jatuhnya pesawat jga agak maksa tuh...
TApi yang lebih maksa lagi endingnya, tengah2 ampe akhir dah terkesima dah maknyus lah, tapi endingnya berasa gimana gitu, maksa banget dach (irasional banget,, ada alien trus ada planet baru) ntar kehidupannya dimulai di planet itu gak ya?? ato ntar bakalan kembali k bumi??
Yang jelas peradaban manusia kan dah musnah, brarti harus mbangun dari awal, bener2 dari awal kayak jamannya Nabi Adam AS.
DAn yang jelas si alien itu sapa? kok mereka membisikkan tanda2 itu, punya kemampuan apa mereka sehingga mereka bisa tahu kejadian mendatang.
Kayaknya ni film membawa suatu misi tertentu...
Not pyur film fiksi ilmiah, ada suatu misi yg dibawa... (lagi2 temen2 pada mengiyakan)

Udah lah, kita pulng saja, dah jam 11an.
Pastinya melewati jalan kiar condong itu, dan pastinya kembali para maho detected beraksi mempersilakan salah satu tuk cari mangsa disitu (tau sendiri kan disitu klo malem suka ada bencong..wkwkwk, parah seleranya... hahahaha)

OOT
oh ya, sebenarnya sktr jm 6 dapet sms klo ada rapat, wakh mendadak lagi nie...
mana udah di jalan lagi, ndak bis ikut untuk ke2 kalinya
cos pas rapat sebelumnya juga lagi di jalan (di sukabumi malahan)
mendadak si, jadi kan udah terlanjur bkin plan tuk acara lain

Tuesday, April 21, 2009

Hari yang melelahkan dan membingungkan

Bangun pagi bingung dapet sms dari temenku katanya UTS hari ini klo gak open book ya take home.
Wah langsung panik, langung dah nyalain komputer trus print semua materi.
Abis abisan dah kertas ma tintanya, ampe banyak yang tulisannya gak nongol, gara2 kehabisan tinta.
Jujur mbacanya ndak maksimal nih. untung ada isu kayak gitu.. haha..
Berangkat dengan langkah santai, sampai sana bingung lagi, ternyata msaih sepi.
Trus ada asisten masuk, kita pun msauk, tapi dia keluar lagi, kita ikutan keluar, eee dianya masuk lagi, kita ikutan msauk lagi..
APa gak bikin bingung itu?? keluar masuk.. ndak jelas dach..
Sampe dalem ternyata bener take home, langsung tanda tangan ambil soal keluar, mana rebutan pula, ndak disuruh duduk, langsung comot ajah.

Diluar pada kebingungan lagi, ini gimana ngerjainnya...
WAh wah wah... prah nih soal, ndak ada bayangan sama sekali..
Soal ndak jelas, mo ngerjain ndak bisa, akhirnya kita rame2 k gedung F mo ngerjain di labnya temenku.
Begitu kita sampe sana, nah loh... malah yang punya lab ilang.
gak tau kemana, ditunggu ampe sejam lebih ndak muncul2, dah banyak komentar bermunculan, yang inilah dan itulah.
Akhirnya kita mutusin pulang setalah capek nuggu.
PAs sampe bawah eee dianya dateng, balik lagi, tapi jadinya malah ke kantin makan dulu..
wkwkwkwk

Abis dari kantin kita ke labm ternyata dah ada master hacker disana, import langsung dari kosannya.
Mantaps dach..
Kita dijelasin puanjang luebar beneran dach.. dari jam 1 ampe jam setengah 4.
Ampe mual2 dach liat sintax iptables...
contohnya, yg paling gampang aja katanya
# blok site - site yang tidak di inginkan
# misalnya situs yang mengandung kata - kata sex,porn,adult,girl,teen,seks
$IPT -A FORWARD -p tcp --dport 80 -m state --state NEW -m string --string "sex" --algo bm -j DROP
$IPT -A FORWARD -p tcp --dport 80 -m state --state NEW -m string --string "porn" --algo bm -j DROP
$IPT -A FORWARD -p tcp --dport 80 -m state --state NEW -m string --string "adult" --algo bm -j DROP
$IPT -A FORWARD -p tcp --dport 80 -m state --state NEW -m string --string "girl" --algo bm -j DROP
$IPT -A FORWARD -p tcp --dport 80 -m state --state NEW -m string --string "teen" --algo bm -j DROP
$IPT -A FORWARD -p tcp --dport 80 -m state --state NEW -m string --string "seks" --algo bm -j DROP
# blok situs - situs yang bisa menghabiskan bandiwdth misalnya www.youtube.com,www.indowebster.com
$IPT -A FORWARD -p tcp --dport 80 -m state --state NEW -m string --string "www.youtube.com" --algo bm -j DROP
$IPT -A FORWARD -p tcp --dport 80 -m state --state NEW -m string --string "rapidshare.com" --algo bm -j DROP
$IPT -A FORWARD -p tcp --dport 80 -m state --state NEW -m string --string "www.youtube.com" --algo bm -j DROP
$IPT -A FORWARD -p tcp --dport 80 -m state --state NEW -m string --string "www.megaupload.com" --algo bm -j DROP

jam 15.30 q cabut duluan, dah janji ma temenku mo ke antapani
Ya udah q cabut dulu dengan kecepatan tinggi, serong kanan kiri, balap sana sini,
disana langsung to the point gak pake basa basi, langsung pulang lagi.

Jam 17.30 kembali k lab lagi, nyampe sana lagi pada mesen kokoro bento, ikutan mesen, laper si... haha
Ternyata lagi proses antrian untuk ngerjainnya...
Yo wes sabar menanti.
Dan akhirnya giliranku tiba jam 19.00... hahahah malem banget

DAn ternyata banyak kegagalan disana sini, huah capek dech...
Setelah berjuang akhirnya bisa juga, dan ada something wrong (ndak enak klo dicritain)

Jam 20.00 kelar semua, trus pulang.
Ampe kosan rencana mo mbenerin, ternyta ada yg salh tadi dnap shoot nya... tidakkkkkkkkk..
Hmm, coba ah kerjain pake ubuntuku,
dicoba dan dicoba ternyata ndak bisa, tanya temenku lewat ym
ndak dibales2, ym ku ngadat ternyata
ahhhhh makin pusink bin stres...
akhirnya conect juga dan dibales dan akhirnya bisa diciba

DAn ngedit mengdit lewat konsole dimulai lagi
dan kelas dach... puas klo ngerjain sendiri...
Dan akhirnya udah jam segini, inipun belum selesai..
Udah lewat jam 12.00

ohya, karena kelaperan tadi beli roti bakr depan kosan dulu... hahah
ngelanjutin bentar lagi ah... abis itu bubu...
cuapek banget gan...
kpan2 klo sempet q bagi tu jawaban kamsisnya... haha

Friday, April 17, 2009

pantai ujung genteng + curug cikaso

Well, akhirnya jalan2 lagi
Bulan ini udah merencanakan jalan lagi.
Rencana awal si mo ke ujung genteng, tapi berubah jadi mo ke green canyon lagi,
Tapi sesaat sebelum berangkat berubah lagi k ujung genteng.. haha
Kami ber7, aq, dika, saleh, ari, han, ian, ian's prens berangkat jam 23.00 dari kampus dengan menggunkan APV sewaan tentunya ditempat langganan kami.. haha

Perjalanan sampai Cianjur cukup menyenangkan karena jalannya enak, meski berkelok-kelok. Pun begitu sampai Sukabumi masihgak terlalu parah lah.
Nah perjalanan menegangkan dimulai,
Melewati jalanan yang sangat sepi, dengan jalan yang rusak dan sempit.
Perjalanan sangat berkelok-kelok, menanjak, menurun, lobang dimana-mana.
Hufh, pokoknya sangat gak nyaman dach..

Perjalanan yang sangat panjang banget, jam 03.00 kita berhenti di sebuah warung.
Ternyata masih ada ibu2 yg buka tu warungnya, sendiri pula, ya udah q ngopi2 dulu lah.. mabuk berat rasanya, mobilnya bikin mabuk neh, jalnnnya juga.
Perjalanan lanjot lagi dengan jalanan yang semakin parah saja.
Bener-bener ndak bisa tidur neh, padahal mata udah berat, tapi karena jalanan bergelombang dan berkelok susah dach.
Jam 07.00an akhirnya nyampe juga di pantai ujung genteng. tentunya dengan nyasar dulu dan tanya kesana kemari.

Sesampai pantau terlihat keramaian orang baru pulang dari melaut dan bau amis pun tercium dengan kuat. Disana kita kebingungan, tempat wisatanya dimana? kok sepi gini ya? adanya cuma warga (masih terlalu pagi)
Kita malah jadinya muter2 kesana kemari dipinggir pantai, kebingunggan.
Ah, ua udah nyari makan aja dulu (bingung juga mo nyari makan,,, hahaha)
Akhirnya mampir di warung n kita makan nasi-ikan laut (ikan yg panjang n warnanya keperakan apa si namanya?)
hmm... enak lah pokoknya.
Abis itu kita jalan lagi, nyusuri pantai, kok banyak penginapan yg keren yaks? di pinggir pantai...
Kita maen bentar, tapi temen2 pada ngerasa kecewa, soalnya gak sesuai harapan.
Ndak tau tuh mereka nanya2 ama penjual di warung,sedangkan aq asik maen pasir.. hahaha..


Katanya kita cari tempat laen lagi, ada curug gitu. ya udah jalan lagi, mana ujan gerimis pula.
Dan setelah perjalan cukupo jauh lagi, nyampe juga di area masuk curug,
Setelah tawar menawar dengan tukang perahu (karena naek perahu dulu) kita go to curug. dapet 70 ribu perahunya dan 2ribu per orang
Begitu melihat, Luar Biasa... MANSTAB GAN (kpmentar temen2)
KEREN GAN
LUAR BIASA GAN
curug nya ada 3 berjejer2,
dan salah satu dasar dari aliran curug cukup dalem, 30 METER dalemnya (kaget, gak nyangka, klo masuk kesitu dijamin dah gak bakal bisa keluar, karena dalemnya, tekanan airnya, wih ndak bisa mbayangin decch..)


Untuk amannya kita di curug yg paling kanan, itupun gak berani ke tengah, solnya dalemnya ampe 6 metaran katanya..
Tapi keren lah pokokny, mandi di bawah curug yg kecil aja dah seneng.
Tadinya kita mo ke goa juga (katanya si goa kelelawar) tapi ongkosnya tambah 270 ribu.
Ato ke muara pantai tambah 400ribu..
Weh, ndak ada duit ya udah gak jadi.

Setelah puas, mandi, pulang dech, soalnya klo masih cukup waktunya mo ke puncak (bener2 ide gila, hanya orang2 gila dan nekad yg mau kayak gini... haha)
Perjalanan pulang dimulai, dengan sebelumnya makan bakso dulu,, hahaha...
Menaiki jalanan yg semalem dilalui, ternyata kerena bangets..
dan ngeri juga, semalem ndak keliatan si.
Wah klo siang lumayan rame juga, banyak ketemu truk.. (gak tau, bnyk bnget ktemu truk)
Tak lupa kami mampir kembali k warung yg semalem dikunjungi, say good bye ama ibuknya... hahaha
Dan tingkah para orang2 gila dimulai, sepanjang jalan nyari cewek.
yang temenku dijogohin ama yg udah punya anak, dan yang paling parah aq, dijodhin ama anak2 kecil, anak2 TK, SD, pokknya yg bayi2 gitulah (PEDOPIL tingkat tinggi...wkwkwk)
GILA bin PARAH semua...
Dengan diwarnai hujan perut terasa mual bin mabuk.
Setelah perjalanan jauh jam 18.00 kita nymape cianjur... wih jauh bangets dach..
DAn makan malam entah dimana pokoknya makan pecel lele, hehe
ABis itu pulang dan nyampe kostan sekitar jam 21.30
LUAR BISA, keren

Bandung-ujung genteng = sekitar 250 km, agak lupa
berangkat : 23.00 Sampai 07.00 --> 8 jam (perjalanan malem)
sewa mobil : 250ribu
bensin : sekitar 200-250 ribu
makan pagi di pantai : nasi 5000, ikan 2000 per potong
makan siang di jalan : bakso 6000, tebs 2000
makan malam di kota: pecel lele 9000

Tuesday, April 14, 2009

i want to

in my heart i want to
really want to
but i'm afraid to do
i don't think what it's happen to me
i don't want to destroy this
but if don't do this, it will make me more injuried
i think i have to get the power
not only the power in phisycs but more than it
but, i want to
so, what must i do?
but there were a thick and hight wall
can i destroy?
i have to choose to do or not
let's fight and do that

Thursday, April 9, 2009

NYONTRENG

Waktu dah pukul 10.00
Wah belum nyontreng, nyontreng ahh...
Akhirnya kami berdua berjalan menyusuri jalanan desa menuju tempat pemungutan suara (berdua ma ibu ku... hehe)
Sampai sana ternyata harus antri, pada saat itu nomer 220, dan pas kami mendaftrkan diri aq dapet nomer 250..
Ngantri dulu lah...
setelah cukup lama menunggu akhirnya giliranku tiba juga..
Masuk k bilik suara, ku bukalembar demi lembar.
Alamak lebar banget kertasnya..
mantaps dach...
Kupandangi satu persatu tulisan dan gambarnya, kucari caleg yang akan ku pilih yang telah direncakan sebelumnya.
DPR : contreng
DPD : ah ini dia, contreng
DPRD prov : ini dia, contreng lagi
DPRD kab : waduh bingung, ndak ada pilihan, yg mana ya?? contreng partai aja ah,,, ndak tau calegnya si...
Keluar bilik, trus masukin ke kotak, trus celup tinta

beres dach...
pulang lah kita... hahaha

Tuesday, April 7, 2009

Pesbuk Say "NO!!!" to Mega HILANG, diganti group

Tadi pagi iseng2 buka pesbuk,,,
Inget sesuatu yang lagi heboh, langsung buka link-nya di url brorser q.
Loh, kok di reirect ke halaman home ya? Kenapa ini?
Bingung..
Tak sengaja ada history tentang tulisan ""Say "NO!!!" to Mega""
Wah, ternyata halaman itu udah ilang, padahal kan membernya dah 100 eibuan...
DIgantikan ama halaman lain,
http://www.facebook.com/group.php?gid=76200719488
Kali ini sudah jelas, ditulis bahwa groups tersebut bukan berisi black campaign seperti yg ditulis di kompas.
nih, q kutip langsung

Group ini ada untuk menampung aspirasi, uneg-uneg, kritik, dll
Bukan BERMAKSUD MEMBELA CAPRES LAINNYA...
Kami hanya tidak ingin Mega kembali jadi presiden...
Jangan paksa kami untuk memilih Megawati untuk menjadi presiden dan INI BUKAN BLACK CAMPAIGN!!!

Just wanna say... "NO...!!!"... to ibu Megawati Soekarnoputri dan NO "GOLPUT"

Nah, loh... udah jelas kan?

Trus tentunya gak mau melewatkan kabar di kompas
tunyuk sini aja

kutip lagi
PDI Perjuangan, kata Pramono, akan segera melaporkan komunitas itu kepada pengawas pemilu. "Pasti itu merupakan black campaign yang dilakukan dengan sangat terbuka. Dalam UU Pemilu, pelaku bisa diancam pidana pasal 270 dengan hukuman 24 bulan. Kami meminta Bawaslu menyikapi hal ini karena ada upaya mengadu domba," kata Pramono saat dihubungi Kompas.com, Senin.

nah nah, mereka kebakaran jenggot, eh tapi pada punya jenggot gak ya? mega kan g perempuan.. hehehe..
pisss ah... no offense..

kita nyebut aja mega gitu ya?
kan ama pressiden kita aja malah nyebutnya bukan nama malah singkatan.. SBY
jadi ya wajar aja nyebut mega, gus dur, harto, karno, habibie.
toh kita masih menghormati mereka kok..
Setiap pemimpin pasti punya kelebihan dan kekurangan, tapi klo emang terbukti kurang dan udah banyak yang gak respect ya udah lah...
Ngebet banget si banteng ini??

Monday, April 6, 2009

Pesbuk Say "NO!!!" to Mega makin gempar

Wah wah, makin gempar aja nih...
Terakhir buka ni pesbuk anggotanya udah 75.762 suporter...
wah banyak banget yaks...
perasaan kemarin baru 34 ribuan..

Hmm.. kira2 di berita makin gempar juga gak ya?
buka kompas, ternyta bener.. dah ada 3 berita baru
Jika Bukti Laporan PDI-P Kuat, Ya Ditindaklanjuti...
Jika Bukti Laporan PDI-P Kuat, Ya Ditindaklanjuti...
Dodi: "Say No !!! to" di Facebook Tidak Berpengaruh

wah, detik pun gak mau ketinggalan
Pembuat Grup 'Say No To Mega' Bisa Didenda Rp 24 Juta

hayo sapa lagi yg mau bikin beritanya??
mumpung lagi rame ini???

ngikut2 menganalisa ah...
Di berita2 itu disebutakan bahwa ini termasuk black campaign, dan bisa dituntut kurungan penjaran n denda..
wah wah, ngeri juga yaks..
tapi klo disimak si, isinya kok kbanyakan orang sipil yaks? mereka bukan pendukung dari partai tertentu yang dengan sengaja pengen menjatuhkan mega.
Mereka bukan simpatisan yang pengen biar partai mereka menang,
soalnya ada temenku juga yg ikutan itu... dan dia rajin nulis di tu opesbuk, tapi dia bukan simpatisan partai.
Jadi kayakna si ini benar2 SUARA RAKYAT.. SUARA SIPIL yang emang pengen perubahan.
yang emang mereka udah muak ama kepemimpinan nya.
Maaf lho, no offense nih...

copas dari pesbuknya

Mega JUAL
-indosat
-telkom
-kapal tanker
-minyak Indonesia
-BRI
-Angkasa Pura
-BTN
-BNI
-Kimia Farma
-IndoFarma
-Danareksa
(sumber: Majalah Berita Mingguan TEMPO,Edisi 30 Maret - 5 April 2009)
-BCA
-Jual BUMN2 lain
(semua diatas dengan harga sangat murah)
-Hilangnya Pulau di Indonesia ke tangan Malaysia
-Bikin PP pesangon buat dia sendiri 20 M
-Keamanan tidak terjamin saat dia memimpin (banyak bom)
-Anggota seniornya meninggalkan dia (alm sophan s, kwik, laksamana s, permadi, roy b janis, etc)
-Saat menjabat tidak menyelesaikan kasus 27 juli (padahal banyak orang PDI mati untuk membela dia)
-Sifat : dengki, pendendam, ngambekan
-Tidak pernah mau hadir di perayaan kemerdekaan RI setelah tidak jadi presiden
-Plinlan soal BLT
-Pendidikan hanya SMA
-Mengandalkan nama besar orangtua (padahal beda banget)
Silahkan copy paste... biar rakyat kecil tau

INGAT DAFTAR BOM ERA MEGAWATI !!

1. Bom Plaza Atrium Senen Jakarta 23 September 2001
2. Bom Restoran KFC, Makassar 12 Oktober 2001
3. Bom sekolah Australia, Jakarta 6 November 2001 di Australian International School (AIS), Pejaten
4. Bom malam Tahun Baru 1 Januari 2002 Granat manggis meledak di depan rumah makan ayam Bulungan
5. Bom BALI 12 Oktober 2002 TIGA ledakan mengguncang Bali 202 korban yang mayoritas warga negara Australia tewas
6. Bom Restoran McDonald's Makassar 5 Desember 2002 bom rakitan yang dibungkus wadah pelat baja
7. Bom Kompleks MABES POLRI Jakarta 3 Februari 2003 bom rakitan meledak di lobi Wisma Bhayangkari Mabes Polri Jakarta
8. Bom Bandara Cengkareng Jakarta 27 April 2003 bom meledak di area publik di terminal 2F
9. Bom JW Marriott 5 Agustus 2003 bom menghancurkan sebagian hotel JW Marriott
10. Bom cafe, Palopo 10 Januari 2004 di Palopo Sulawesi menewaskan 4 orang
11. Bom KEDUBES AUSTRALIA 9 September 2004 ledakan besar terjadi di depan Kedubes Australia

yang lain masih banyak, buka sendiri ajalah... capek nulisnya
klik disini

Sunday, April 5, 2009

Facebook Say "NO!!!" to Megawati

Saat buka facebook kan biasanay otomatis masuk ke menu home tuh.
Iseng2 liat aktivitas pren2 q yang biasanya terekam gitu.
Tanpa sengaja ada aktivitas beberapa temen q yang gabung di pesbuk Say "NO!!!" to Megawati.
Wah buka ah...
Ternyata dah banyak juga yang gabung,
http://www.facebook.com/pages/Say-NO-to-Megawati/54621826839?ref=nf
nah, trus ada juga postingan tentang kondisi ni pesbuk
beritanya dah mask kompas
http://nasional.kompas.com/read/xml/2009/04/05/11432057/pdi-p.facebook.gerakan.anti-mega..black.campaign
wah wah wah.. sampe segitunya ternyata...
Luar biasa...
sampe para pejabat2 dari partai banteng itu gerah...

namanya juga POlitik bung, rakyat dah gak bisa dibodohi lagi..
Mereka dah pada pinter, gak usah obral janji, asal kerja dengan baek n bener, tulus buat rakyat. itu dah cukup dach...
pake iklan kontrak politik lah, apa itu?
kontrak apaan? kontrak ama sapa?
ama rakyat? rakyat yang mana?
q gak ngerasain tuh?
bicara kontrak malah keinget filem kawin kontrak... haha.. jangan2... teuing ah..

di kompas masuk top stories halaman pertama
http://nasional.kompas.com/read/xml/2009/04/05/11215313/Wah..Gerakan.Anti-Mega.Beredar.di.Facebook
http://nasional.kompas.com/read/xml/2009/04/05/12182277/Anti-Mega.di.Facebook.Sulit.Dijerat.UU.Pemilu

Friday, April 3, 2009

Dapet juga akhirnya

Alhamdulillah..
Akhirnya setelah perjuangan panjang dan melelahkan serta tertunda2 karena sifat malasku ini.
Hari ini dapet dosen pembimbing 1.
Ceritanya kemarin denger berita bahawa SK harus dibikin maksimal 2 minggu setelah seminar... Wah langsung dach panik. SO kita pada k pak arif nanya kejelasannya.
Ternyata makin bikin bingung, pokoknya suruh cepet2.
Hmmmm.. kmarin2 si temenku dah nyaranin pergi ke salah satu dosen. dan kupukir, coba aja ah.. meski agak ragu.
Tadi pagi dapet sms temenku, ngajakin nyari dosen, hmmm boleh lah..
So langsung mandi n buka2 kompie bentar (gak jelas mo ngapain)
Jam 10an, menuju gedung F, ternyata disana dah ada fika, ita, n handoko.
Akhirnya q, fika, handoko masuk lab mulmed, ternyata di dalam ngantri banyak banget..
wah wah wah...
Setelah antri, akhirnya dapet juga giliran
Q jelasin ama pak tjok, beliau gak mau yg standar, beliau pengen yg aneh2,yg beda itulah,,,
Yang penting beliau bersedia jadi pembimbing 1.
Abis itu jumatan, trus k gd F lagi k b.hetty
minata tanda tangan pemimbing 2.. dimarahin, knapa telat lama?? kmana aja nih?? hehe...
trus k rektorat ambil KSM..
Trus pulang nge-print nilai..
dah setengah 3 tuh
KEmbali k gd F nyerahin sgala berkas
dan slese dach..
leganya

PETUALANGAN BARU DIMULAI...!!