Posts

Showing posts from February, 2009

Test SMBB 09

Wah jadi terungat waktu test SMBB tahun 2006 dulu.
Waktu itu masih jaman2nya SMA,hehe...

jadi hari ini q kembali ikutan test, tapi bedanya ini diadakan di bandung, dan ini test untuk extensi S1.
Ndak tau kenapa kok aq kurang mood untuk ikutan test.
Alhasil malem sebelum test q ndak belajar, malah mbaca novel laskar pelangi (bar awal2 sajah, blm slese).
Pas paginya, udah nyalain alarm pagi2, tapi bangun trus matiin doank, alhasil kesiangan dech bangunnya, jam setengah 8 lebih (test nya jam 8).
Ya udah buru2 mandi, ganti baju, berangkat dach.
Sampe B108 pas banget. Semua udah pada rapi di tempat duduk, q baru datang (dasar g niat blas!!!)
Ya udah, duduklah q disana dengan sebelumnya ganti kursi dulu cos gak enak kursinya.
Jam 8 mulai(algoritma, struktur data, matematika diskrit), wktu terus berganti, jam 10.30 waktu sesi 1 habis.
Waghhh... mantaps om, ancur semuanyah... hiks hiks...

Diluar ya dengerin orang belajar, sapa tau ada yg keluar (tapi ternyata g ada)
jam 10 dimulai sesi 2 (Basis data, COA…

Ngambil matkul Inov

Ceritanya dari awal aja dech...
PAs registrasi bayangan aq ambil matkul inov... karena dah tak itung2 sks nya.
Pas registrasi beneran q nitip temenku, kata dia di daftar matkul yg q ambil gak ada inovnya.. lha kok aneh?
akhirnya ditunggu2 mpe rabu tetp ilang, padahal temenku ada.
Yo wes cetaklah KSM-nya.

Pas PRS-an kmaren coba ku urus.
1. Bikin surat buat BAA
2. Minta tanda tangan pak arif untuk surat k ka BAA
3. ke BAA untuk ngurusin, setelah lobi2 bisa, tapi pas mau ditambahin gak bisa, karena matkulnya ndak ada.
4. K sisfo, katanya bisa tapi harus pake surat
5. Bikin surat buat sisfo
6. Minta tanda tangan pak arif untuk suratnya
7. Ke sisfo, katanya tunggu nanti siang nya
8. ke BAA, petugasnya ganti, lobi lagi lah... dan akhirnya bisa..
9. Ke dosen wali untuk perwalian.
10. Ke Loket pencetakan KSM
Alhamdulillah akhirnya bisa juga nambah matkul...
MEski lumayan panjang prosesnya...
Dari jam 9 pagi - 15 sore.

Syukur kepada Allah SWT dan nabi besar Muhammad SAW...
Saya ucapkan terimakasih kepada Pak Arif…

Pangandaran + Green Canyon

Cerita saat yang lalu...
Malem jam 12 kita berangkat dari bandung menuju pangandaran..
Perjalanan cukup aman meski q gak bisa tidur, karena terlalu banyaknya orang di dalam mobil (9 orang). Alhasil q tergencet2.
Jam 5 nyampe sanja trus kita shubuh dulu.
Habis itu kita liat sunset di pantai timur.
Jam 6 makan pagi d panai barat dengan nasi kuning yg dah adhem dan g berasa, bin aneh banget...
Suasana masih sepi, penjual aja blm nongol.
Kita naek kapal mo menyeberangi lautan menuju kawasan pantai yg berpasir putih, tapi sebelumnya kita mengarungi samudra dulu.
WAh ombaknya bo... mantaps, tinggi banget..
NGeri om, q ketakutan, teriak2 sendiri..
maklum ndak bisa renang.

Abis itu kita menepi, dan mainlah kita dipinggir pantai seperti biasa.
Hmmmm kurang seru nih, jam 9an cabut n mandi
Jam 10an berangkat k green canyon.
Jam 11 nyampe, tapi cuma 5 orang yg bersedia menyusuri green canyon...
Wow pemnadangan pertama biasa aja, tapi lama kelamaan makin keren.
Ada tebing2 ya gitu.

Sampai lokasi, WOW... SUBHANALLA…

gmana ini gmana???

huwa................
gmana ini gmana???
bingung...
bener g ya???
takut klo salah...
dah terlanjur maju klo salah kan repot...
Jadi gimana ini???
Tapi pengennya si maju...
hmm....
ahhh...
Makin gak karuan nih...
hati terombang ambing...

susah menahan nya, tapi susah juga ngeluarinnya...
gmana caranya ya???
ada ide??
plese help me....

tunggu aq ya....
pasti kan kulakukan...

diposting saat perasaan ini g karuan, dah dig dug...

Makan oleh2 rame2

MAKAN!!!!!!!! SERBU!!!!!
Hehehehe, tadi sore BEM ngadain makan2 oleh2 yg dibawa ma BEM'ers tentunya.
JAm 5 kita ngumpul, ngadain game duluan lah, nyusun puzzle, dan inilah enaknya jadi biro, g usah ikutan karena kita panitianya. Moto sana sini ajah. hahaha...
Abis maghrib, mulailah kita menyerbu makan2nya.
Pokoke habisin dach...
Makan sepuasnya... SERBU aja pkoke..
Ampe prut mules2
Lumayan rame lah...

Musim Kampanye

pada merhatiin gak era sekarang ini?
Kampanye dimana2, tipi, spanduk, selebaran, dll.
Wah caleg2 saling berlomba2 berkampanye yang tentunya butuh uang yg gak sedikit.
Saling ndopok sana ndopok sini, kampanye sana sini, cari pendukung, janji sana sini yang pada nantinya g tau bakal dipenuhi apa kaga.

Yang paling q soroti caleh2 itu kok kebanyakan bkan dari kaum terpelajar, ada yg artis lah, penyanyi lah, istri pejabat lah, dll lah.
Ketika ditanya visi misi pada diem, ato ditanya tentang realisasinya nanti ketika terpilih.
Ato mungkin bisa jawab tapi cuma sekedar janji... OBRAL JANJI gitulah...
Wakh, parah ni..
Mau jadi apa negara ini???

Satu lagi, tipi2 ato koran2 sering banget mengulas GOLPUT.
nah, sebenarnya golput tu g usah lah dibahas, justru karena ditayangin itulah orang golput makin banyak. karena mereka jadi pada tau bahwa ada golput, yang orang2 desa kan taunya harus milih.
Nah klo di beritakan mereka jadi terangsang untuk golput, jadi sebenarnya yg mbikin golput makin merajalelan itu ya…

Road Show HiMaPur

HiMaPur (Himpunan Mahasiswa Purworejo)
Ini dia himpunan kebanggan aq, karena disinilah kami tergabung dalam satu ikatan keluarga daerah kami Purworejo tercinta.
Dan kebetulan q sekarang Leader-nya, hahaha (bkan nyombong lho)

Seperti biasa, agenda tahunan kita Briefing, Try Out ma workshop/seminar.

Brifing
Tahun ini cuma beberap sekolah yg kami brifingi, tempat brifing yg terakhir d smansa.
Wah agak kecewa ni, biasanya d SMA 1 paling bnyk orangnya, ni malah cma dikit bgt, wah parah nih..
Pada kemana ni orang2nya, kecewa...
tapi yo wes lah..

Workshop
Nah acara workshop ini tadinya mau diadakan d tiap sekolah, tapi karena hanya sma5 yg menyediakan komputer yo wes cma disana kita.
Yang bikin q kaget, kan q yg jadi tentornya (critanya si gitu, bikin modul, tentor, dll), tadinya si siswa2nya, tapi ndak tau kenapa kok yg ikut malah guru disana, malah diwajibkan ama kepala sekolahnya... WAKs???
Gw ngahar guru2 nih ceritanya.... TIdakkkkkkkkkkk.............?!?!?!?!?!?!?
Yo wes lah, terpaksanya gitu.
Dengan …

GILA-GILAAN bersama teman-teman

Sesuai judulnya ajalah, gila2an ma temen2
Ceritanya
Jam setengah 6 kira2nya iseng maen k kosan temenku.
Awalnya maen doang, trus tiba2 terpikir nonton, q ajak dia tapi dia g bsa.
Trus q inget klo dia mo traktir makan, yo wes dia mau asal ajakin temen2 laen.
Q ajak yg len mau juga.
Yo wes bis maghrib rencana berangkat.
Tapi kok gerimis ya?? hmmm... tiba2 terinisiatif klo pionjem mobil aja.
Yo wes langsung telpon nyewa mobil, dan langsung kita ambil tu mobil.
Wkwkwkwk.. dalam waktu 5 mnit semua berubag.

Akhirnya kita jemput 2 orang temenku itu, trus jalan dech.
Pertama makan2 di WS... asekkkkk... makan2..
Abis itu bingung mo kmana, yo wes jalan aja...
Jalan dan jalan terus naek k setiabudi, lembang, dan tiba2 CIATER???
waks... dah sejauh inikah..
GILAAAAAAA...!!!!!
kabut dah tebal gitu..
Yo wes kita puter di tengah jalan, klo terus bisa mpe subang, trus g tau mpe mana lagi.
Di jalan ngobrol2 gak jelas, gila2an lah pokoknya.. HAHAHA
cerita tentang gebetan lah, tentang difat2 kitalah, dan macem2nya lah..
EDA…