Friday, November 21, 2008

emang-nya salah ya??

emangnya salah ya???
sebuah pertanyaan yang memiliki makna yang begitu mendalam buatku..
Coba renungkan dan tanyakna pada dirimu sendiri "Emangnya salah ya??"
pasti kamu hak akan terima dengan pertanyaan itu dan kamu akan berusaha untuk membela diri dan meyakinkan bahwa keyakinanmu itu benar adanya.
OK2.. daripada mbulet (kata temenku) langsung ke intinya saja
1. Emangnya salah ya klo q menjomblo?
nah, lho... salah gak??
klo salah kenapa?apa alasan-nya? gak ada kan?
so sah-sah aja lah, dan wajar-wajar aja lah klo q menjomblo sampai saat dan detik ini.
Kenapa begitu, ya karena emang begitu.. karena emang kondisinya seperti itu.
karena prinsipku ternyata belum tumbang yaitu "ALON-ALON WATON KLAKON" (bukan wakton sulaya lho ya...)
Klo dibilang takdir, alngkah kedjamnya dunia ini...
jadi ya mungkin q emang belum berusaha kali ya..hehe
q emang blm mencoba tuk mendekati someone more intens
Tapi it's no problem, q msh bisa menikmati hidup kok, meskupun kadang kala iri sih..
Tapi yg penting q bisa bebas melayang terbang mengarungi jagad raya ini.
Q yakin, klo udah saatnya pasti q bakal menemukan "orang itu"
i'm SURE!! remember that!!

2. Emangnya salah ya klo q berkumis?
Nah ni dia ni yg jadi bahan pergunjingan selama ini..
kenapa ya kok pada ribut sendiri?? lha wong q wae tetap tenang2 saja kok, malah kalian pada ribut sendiri.
Perasaan q enjoy2 ajah dech.
Ato karena kalian pada nge-fans ma aq ya?? hmmm.. maybe..
yo wes makasih ya.. hehe
Ya ini soalnya dah keturunan.. jadi mo gmana lagi.
Sampai detik ini prinsip-ku juga blm roboh, yaitu bersedia motong kumis klo disuruh ma jodohku (nah, padahal kan q blm menemukan jodoh yg kucari, so yo wes.. msh bertahan) tapi g tau juga apakah prinsipku ini bakal kuat menghadapi tiupan angin dan badai yg makin kencang...
Kita liat aja nanti.. hehe

Tuesday, November 18, 2008

upgrading bem08 to sumedang

wah lupa belum nulis, hehe
hari itu hari minggu 16 nov 08, kira2 jam 5.45 berangkat lah aq ke sekre, katanya ngumpulnya jam segitu
dan ternyata berangkatnya dah jam7an...
hari itu ssegenap pengurus BEM KBM IT Telkom 2008 mo ngadain upgrading keluar kampus, dan klai ini ke sumedang ke villa-nya kabiro bem.
Hmmm perjalanan lumayan jauh, masuk2 ke pelosok2...
Dan akhirnya nyampe juga, wow keren juga ni villa.
acara pertama jalan naek ke daerah atas menuju lokasi games, disana maen game bola ma bakiiak...
dan ternyata tim-ku kalah, gara2 game bola-nya lama...hiks hiks yo wes lah, ngalah wae...
setelah itu ya biasalah poto2, tapi potonya ada di mana ya?? hmmmm

abis itu turun lagi ke villa dan disinilah kejadian2 seru terjadi.
Pertama nyantai2 dulu disini, dan tiba2 ada sekelompok orang membopong salah satu ditjend bem dan langsung BYURRRR... nyebur dech di kolam itu... wkwkwk
dan ada 1 mentri lagi maen air pake ban dan langsung BYUR... kirban kedua.... wkwkwk
wah, setelah itu korban mulai berjatuhan, aqcuma duduk2 di teras villa sambil makan nangka... tiba2 disamperin, "nah lho, diceburin ato nyebur sendiri...??" wadow..gawatz nih, yo ws lah pasrah, dan BYURR juga... asyem... bsaha semua dech, mana airnya kotor rasa amis ikan pula... parah
dan g cuma sekali diceburin, lagi jalan di pinggir kolam tiba2 BYURdi dorong ke air,,, wah bener2nih, pkoke hampir semua nyebur, hanya skitar 2 orang yg lolos dari aksi penceburan ini..
Abis itu ganti baju dan q lupa G bwa daleman, yo wes terpaksa basah2an, daripada ndak pake.. hehe

Abis itu makan siang... wow mantaps juga, dengan sajiankhas sunda yg penuh lalapan-nya dan i like it, tapi anehnya kenapa pada g suka ya?? ampe q ngambil berkali2 dan dikomentari aneh... hehe biarin dech... lah wong enak je

abis itu ada acara sharing dan motovasi dari pak presma...
lumayan lama, pkoke mengeluarkan uneg2 dan macem-macemnya lah, dan saling maaf-maafan (jadi inget acara yg sama pas acara kelas kemaren)

dan setelah puas pulanglah kita kembali ke dayeuhkolot...
dan di jalan q tertidur pulas, pkokebangun2 dah keluar tol buah batu...hehe

ketemu menpora

Hmmmm, tadi abis ktemu dosen sengaja maen ke sekre mo ngopi something, smbil ngenet nyari something.
Tiba2 di ajakin pak Presma ikut ke acarapenutupan ESQ di politehnik karena menpora mo dateng.
Yo wes, khirnya kami ber5 berangkatlah kesana..
Memasuki gedung-nya... wow, ini kampus apa mall sih?? keren sekali,,,, apalagi trata bentuknya bagaikan mall.
Dan hidangan sore udah tersedia, uyah lumayan cuci mulut (penampilan luxury banget)
setelah itu jalan2 liat2 gedung-nya dan emang bener keren banget, kalah nih kampusku ma kampus sebelah ini...
ditunggu dan ditunggu akhirnya menpora dateng juga... tapi begitiu dateng udah maghrib, yo wes langsung aja maghrib-an dulu, abis itu barui pak menpora menyampaikan motivasinya...
Luar biasa, jadi termotivasi... yang paling mengena adalah cerita beliau di waktu kecil dulu... kena banget dech.. dan uraian tentang MOTOVASI dan CITA CITA
pencotohan-nya pun juga keren..
Ini baru menteri... (dan di poltek tu dah ada lift-nya lho,,, eeebeliau malah milih jalan lewat tangga biasa aja... maknyus lah)

dan sebelum pulang, direktur poltek-nya mempersilahkan kita buat makan dulu, luarbisa... direktur lho, welccome banget dia, beda ma ehm ehm... g jadi lah
Wah temen2 pada memapaatkan kesempatan, mentang2 gratis pada ngambil seenaknya, semua diocobain dan disikat abis,
klo aq ya maklum lah, cukup ngambil biasa ajah, tau sendiri kan aq orangnya gmana... paling g bsa klo disuruh gituan

dan habis itu akhirnya pulang ke sekre, dan ahhh tidur sekre ajalah, meski besok kul jam 07.00-17.00... haha

hari yang luar biasa

jika jakarta kena gempa

Wah jadi inget kuliah tadi pagi
Tadi pagi q kuliah DSS decission support system dengan dosen paling gaul, ngjarfull english version, dan pkoke gaul-lah..
Kuliah tu gak ada hubungane ma if, seringnya ngomongin politik, mulai dari bush, amrozy, puji-ulfa, bom bali, gempa bumi, politik pemerintah, dan macem2nya lah

nah tadi tuh di kelas ngomongin masalah gempa bumi dan berbagai kaitan-nya
jadi pak dosen menganalisa bahwa gempa yg terjadi di negara kita itu bagaikan pendulum, tau kan pendulum, itu loh bola yg digantung dengan tali, jadi arah jalurnya bagaikan busur.
nah pertama gempa kan di daerah aceh sono tuh(2004) trus bergerak ke bawah nias, dst, trus ke bawah lagi jepara, dst, trus yogyaskarta (2006) trus naek ke daerah sulawesi, dll, papua, dll,
nah turun lagi ke bawah, bali, jawa...

nah yg jadi permasalahn selama ini kan yg klena gempa bukan daerah paling penting di indonesia alias jakarta.
Coba liat di amerika sana, washington pusat politik, LA, new york pusat ekonomi, perdagangan, dll, trus pusat keamanan...
pusat2nya berbeda2... buka di satu tempat,
lha klo di indonesia... jakarta semua kan??
coba klo jakarta jena gempa dan ancur,,,maka hancurlah negri ini...
politik, sosial, ekonomi, keamanan macet semua... karena pengendalianya ada di jakarta sana...

trus hmpir 90% perputaran ekonomi ada di jawa, dan 60%-nya ada di sebuah kawasan di jakarta yaitu thamrin,kuningan, ...(lupa 1 lagi apa)
dan jika 3 kawasan itu dihancurkan... yo wes...
satu lagi, klo kalian pengen liat some money, bisa diliat di bank2 di bandung
tapi klo pengen liat much money bsa diliat di 3 kawasan itu...
MENGERIKAN

nyari judul PA

Wah, akhirnya the last project dah harus dikerjakan nih...
Hal yg pertama dan utama tentunya menentukan judl PA nya lah...
Nah ini dia masalahnya sampai tadi siang tuh aq masih bingung mo mbikin apa?
Dan terpaksanya tadi g berangkat kul manpro demi buat ketemuan ma dosen.
Dosen 1, ngobrol2 dan katanya boleh apa aja asal jelas user tujuan-nya dan beliau bersedia klo dimintain tolong jadi dosen pembimbing
Dosen 2, ngobrol2 beliau mengusullkan aplikasi pembelajaran gitu...
hmmmm apa ya??? q juga msh bingung.. pkoke e-learning gitu lah...

yo wes lah sekarang saatnya buat nyari, ti me to search the title of my final project

Monday, November 10, 2008

goes to istana bunga-ciwangun

Akhirnya hari yang ditunggu-tunggu datang juga.
hari disaat kami kan jalan2 hehe..
Pagi-siang ngurusin kepulangan temenku di RS, wah ribet juga ternyata...
bolak-balik sana sini, dan akhirnya jam 1an kelas, dan makan dulu ah(blm makan dari pagi)
sampe kosan, tiba2 di telpon klobus dah nyampe jam 13.30, waduh kan perjanjian jam 15.30 pak.. yo wes lah.
Ya sambil bolak-balik ambil perlengkapan ini itu dan ngurusin bus dan ksh tau temen2 dan sambil capek lah.
Akhirnya kami berangkat dari kampus jam 15.30
Alhamdulillah perjalanan lancar nyampe jam 17.30an...

Dan ini dia vila Istana Bunga
Selamat menikmati suasananya, acara bebas ampe jam 19.30
sementara panitia nyari arang, minyak tanah, dll buat mbakar.
Akhirnya bakr sate mulai, sambil peserta maen game..
Wah capek juga ternyata jadi tukang sate. ngipasnya hrs bertenaga...
Setelah bakar2 slese dan udah g ujan, peserta pada keluar maen api unggun
Dan diumumkan siapa2 yang TER- di kelas kami.
Sambil dibacain juaranya, aq msh setia membakar jagung (sendirian pula mbakarnya... capex skale...)
Dan acara puncak di malam itu dimulai sekitar jam 00.00..
Kita sharing2 tentang segala permasalahan kita, kita buka-bukaan...
gak ada yg ditutupi.. bebas ngomong apa aja..
Dan ternyata banyak permasalahan di kelas kami, dan semoga setelah acara ini kita bisa lebih bersatu.. lebih erat persaudaraan kita, persahabatan kita...
Acara slese jam 02.00
Rencana si mo tidur,tapi susah banget... di luar juga rame.. mungkin sempet tertisur setengah jam-an..
jam 04.00 pagi dah dibangunin buat ambil makanan ke kampus.. alamakkkkkkkkk... msh ngantuk pakdhe..
yo wes mau g mau...
nyampe kampus msh jam 5, makanan blm siap, nyari gorengan dulu lah...
akhirnya kelas jam 06.00 langaung cabut g pake lama..
di jalan panitia yg disana nanyain terus, tapi mo gmana lagi, MACET om...
dan nyampe sana sekitar jam 07.30an
Makan pagi buat perserta dan selanjutnyakita outbond (yg dipersiapkan oleh tim outbond)

selagi peserta outbond, panitia disibukkan dengan masalah di villa
mulai dari beres2, bersih2, angkut2, nyampe masalah ubin yg pecah (terpaksa bayar lagi 250rbu)
nyampe lokasi outbond, mereka dah kelar tapi oleh ptugas tempat wisatanya yaitu di ciwangun indah camp ditarikin 150ribu.. waw keluar lagee....
Alhamdulillah peserta sangat pengertian.. mereka mau nambahin lagi sebesar 15rbuan/kapala
bener2 salut ma mereka..
ya walaupun panitia inti lbh gedhe tapi ndak papalah...

Trus dari jam 11.00 terus mencoba menghubungi bus, ndak bisa2, d luar jangkauan terus...
terus dan terus mencoba sampe jam 16.00 tetep g bsa di telpon...
Yawdah akhinya kita nyari angkot ajalah, sisa dana buat bus kita anggarkan buat angkot..
Alhamdulillah nyampe stt sebelum maghrib.

Tiba2, nada laporan smsm bunyi, laporan sms-ku ke hp sopir busnya
dan tiba2 orang villa menghubungi klo bus nya dah nyame...
tidakkkkk,,,,, telat banget si pak??
dan aq hubungi dia g mau tahu, pkoke harus ganti rugi
wadoh gmana inih??? mana uang dah habis...
gawatz2...
mereka minta kekurangan 550ribu, tapi kita g kuat... akhirnya mereka mau mengerti keadaan kami, jadi cuma bayat 350ribu...
huffff....
bener2 dech...
pkoke mumet tenan...
pengalaman yang luar biasa...

Tuesday, November 4, 2008

from bdg with love

DALEm....
barusan nonton film from bandung with love...
Hmmm... kekna ni film recomended buat kalian2 yang lagi pacarana dech...
Film ini menceritakan tentang kesetiaan.
Sekali kmu gak setia maka hilangkah semua..
Susah dech diceritain, pkoke nonton ajah.
Hmmm. bisa jadi pembelajaran, meski aq belum menemukan pendamping hidup (cieee bahasanya)
Tapi moga aja bagi kalian2 yang dah menemukan pendamping, klo bisa setialah pada pasangan kalian...
Tapi kata di pemeran film kesetiaan itu sma seperti cinta, tidak bisa direncanakan, tidak tahu apa yang terjadi esok hari.
Semoga jika suatu saat nanti q menemukan pasangan, q bisa setia padanya dan tentunya dia bisa setia padaku..
aminn..

Cinta adalah Kesetiaan...
Camkan itu kisanak...!!!

Monday, November 3, 2008

g tau ah

G tau eui mo nulis apa..
tadi pengen nulis sesuatu tapi kok sekarang jadi males.
ahhh... pusink
besok agendanya padat