Skip to main content

tugas RPL testing

Tugas 2 Testing&Dokumentasi

1).
0014 function SquareRoot( Number : in FLOAT;
0015 Accuracy : in FLOAT) return FLOAT is
0016
0017 MaximumValue : FLOAT;
0018 MinimumValue : FLOAT;
0019 CurrentGuess : FLOAT;
0020 CurrentGuessSquared : FLOAT;
0021 CurrentError : FLOAT;
0022 CloseEnough : BOOLEAN := FALSE;
0023
0024 begin -- SquareRoot
0025 if Number > 1.0 then
0026 MaximumValue := Number;
0027 MinimumValue := 0.0;
0028 else
0029 MaximumValue := 1.0;
0030 MinimumValue := Number;
0031 end if;
0032 while not CloseEnough loop
0033 CurrentGuess := (MaximumValue + MinimumValue) / 2.0;
0034 CurrentGuessSquared := CurrentGuess * CurrentGuess;
0035 CurrentError := abs( Number - CurrentGuessSquared);
0036 if CurrentError <= Accuracy then
0037 CloseEnough := TRUE;
0038 else
0039 if CurrentGuessSquared >= Number then
0040 MaximumValue := CurrentGuess;
0041 else
0042 MinimumValue := CurrentGuess;
0043 end if;
0044 end if;
0045 end loop;
0046 return CurrentGuess;
0047 end SquareRoot;

2).
0001 procedure GetValidPurchasePrice( ValidPrice : out FLOAT) is
0002
0003 IsValidPrice : BOOLEAN := FALSE;
0004 PossiblePrice : FLOAT;
0005
0006 begin -- GetValidPurchasePrice
0007 while not IsValidPrice loop
0008 begin -- posit/ admit block
0009 PUT("Please enter the purchase price ");
0010 -- implicit exception may be raised here
0011 GET( PossiblePrice); SKIP_LINE;
0012 if PossiblePrice <= MinPrice or
0013 PossiblePrice > MaxPrice then
0014 -- raise explicit exception
0015 raise DATA_ERROR;
0016 end if;
0019 IsValidPrice := TRUE;
0018 exception
0019 when DATA_ERROR =>
0020 SKIP_LINE;
0021 PUT("This value is invalid!"); NEW_LINE;
0022 PUT("Please enter a value ");
0023 PUT("(including decimal parts) between ");
0024 PUT( MinPrice, EXP=>0, FORE=>4, AFT=>2);
0025 PUT(" and ");
0026 PUT( MaxPrice, EXP=>0, FORE=>4, AFT=>2);
0027 NEW_LINE;
0028 end; -- posit/ admit block
0029 end loop;
0030 ValidPrice := PossiblePrice;
0031 end GetValidPurchasePrice;

Untuk nomer 1 & 2:
a. Dengan mempergunakan perancangan prosedural atau source code sebagai dasar, gambarkan flowgraph
b. Tentukan cyclomatic complexity flowgraph yang telah dibuat
c. Tentukan independent path pada flowgraph
d. Buat test case yang akan mengerjakan masing-masing path pada basis set. Data yang dipilih harus tepat sehingga setiap kondisi dari predicate node dikerjakan semua.
e. Testing menggunakan Graph Matrix

3). Berikan contoh (masing-masing minimal 5) perangkat lunak yang bisa dilakukan pengujian dengan menggunakan Black Box Testing:
a. Graph based Testing
b. Equivalence Partitioning
c. Boundary Value Analysis
d. Comparison Testing

Comments

Popular posts from this blog

Purworejo Nasibmu Kini

Cerita tentang purworejo tentunya tak lepas dari kemajuan yang sangat pesat hingga tak ada satupun bangunan baru, haha, gak nyambung. Ya tapi begitulah maksudnya orang2 purworejo emang keren dan pesat pembangunannya, tapi mbangun daerah lain, bukan di pordjonya sendiri. Sepertinya orang2 emang enggan mbangun pordjo (termasuk saya). Jadi wajarlah nama “kota pensiun” bener2 pas buat pordjo. Tapi mungkin ya seperti itulah yang saya rasakan. Saya malah merasa lebih ingin pordjo ya gini2 aja, haha, bener2 parah, Justru enak rasanya. Pulang kampung itu gak macet dan masih bisa merasakan hawa2 kesegaran dan ketentraman. Tapi sepertinya keterlaluan juga klo pordjo gak maju2, dari jaman sekolah sampe sekrang gak ada perkembangannya. Cuma 1 kemajuannya udah ada alfamart dan indomaret, wkwkwk.. parah asli. Mall gak punya, tempat hiburan gak punya. Tapi jangan salah jaman saya SD pordjo punya 2 bioskop keren, di bioskop bagelen dan bioskop pusaka. Masih inget dulu saya nonton lion king ama bapak,

Tipus

kamis 4 des telat makan, br mkan jm setengah 2, trus pas kul rpl jam 2 rasanya dah puyenk2 gitu sorenya q minta dianterin priksa k rs.. dikasuh obat jumat, sabtu dah membaik lah... minggu dah lumyan senin fit, k jakarta dech... selasa pagi da rapt jam 6, wah rasane dah g karuan... hanis tu kuliah dengan bdan yg cukup lemes... pulang trus makan, trus tidur (mbolos kuliah, untunge g ada dosen) bangun lumyan lah, meski msh g enak bdan slasa sore nganterin temenku k bec, wah rasane wes ndak jelas nih... yenk2an tenan g tau sadara apa tidak pas jalan ksana... wes ra karuan rabu malem da rapat d sekre. wah pas rapat rasane dah menggigil q tanya temennku katanya biasa ajah.. ndak dingin lha kok q kedinginan pulang langsung pake selimut, jaket tebel dan ndak bsa tidur.. pikira aneh2, tugas lah, lpj lah, peristiwa masa lalu lah pagi br bsa tidur, dan gak kuliah dech siangnya q minta temenku k rs lagi dan cek darah dan positif tipes 1/160 untung trombosit msh bgus 187rbu yo wes lah istirahat da

Analisa Ngawur Alaihum Gambreng

Lagi musim politik sepertinya rame banget dah ini. Apalagi lagi mo blos coblos capres. makin rame dah. Mengikuti perkembangan media baik cetak elektronik maupun sosial lha kok makin sadis aja, black campaign, white campaign, blue, yellow, dll. Jadi menurut "analisis saya" - pake gayanya sentilun.. adalah sebagai berikut Jika arah angin tetap seperti ini saja, tanpa ada badai yg tiba2 menghenyak, maka kemungkinan jokowi unggul dibanding prabowo, kenapa? 1. perkembangan di masyarakat si prabowo ini punya masalah ham, meskipun udah dimentahkan. seandainya benar maka dia pun hanya menjalankan perintah atasan, yang tidak laen atasan dia si wiranto yang sekarang di kubu jokowi. 2. koalisi prabowo isinya orang2 blunder, si hatta ada masalah dengan penegakan hukum yg si anaknya itu, si ical jelas masalah berat sama lapindo, si surya dharma malah ikutan masalah kesandung korupsi haji, yg pks juga ada masalah yg korupsi sapi (meskipun para kader pks membantah abis, tapi namanya st