Friday, October 31, 2008

catatan akhir bulan

Akhir bulan ini banyak kejadian yang terjadi, susah senang, gembira sedih, semuanya terjadi.
barusan dari rumah sakit jenguk temenku yang kena tipus+DB, mengingatkan aq pada bulan juli kemaren, aq juga terbaring di rumah sakit itu (tapi kmarnya beda,dengan penyakitnya hmpir sama, malah lbh parah aq, silakan liat di archive bln juli)
Klo dulu aq ksana dianter temenku, eee sekarang malah nganterin temenku.

Trus karena dalam 2 minggu ini msh ujian, jadi ya mau g mau hrs blajar...
dan ternyata kadang bisa ngerjain kadang g bsa...
namanya juga usaha...

Trus kemaren, ama temenku muter2 nyai bus...
Dimulai dari bojongsoang(g ada), pabrik di daerah sukapura ada bus mios, tanya ternyata harganya mahala bgt, lanjut ke moh toha, g ada lagi,,,,
hhmmm.nyoba di terminal leuwi panjang, langsung aq samperin sopir bus-nya... setelah terjadi negosiasi akhirnya dapet juga 1,2 juta.
tadinya kami mau pake gunung sembung, soale pas dateng ksana katanya 1,25jta, tapi kmren tak telpon lagi jd 1,5jt g bsa ditawar lagi...

kemaren-nya rapat panitia buat acara kelas di daerah lembang, hmmm... moga acara ini berhasil sukses n meriah n dapat menambah kebersamaan kita lagi,
kapan lagi bsa jalan bareng sekelas.. (tapi kancaku kok ada yg sakit... jd g bsa ikut dech.., sedih)

Di akhir bulan ini, ternyata hujan mulai datang... BRRRRR... dan BYURRRR....
wah, untunglah q dah pindah kosan.. seandainya q msh di tempat yg lama pasti q kan menderita karena sana-sini bocor...
parah bgt lah kosanku yg lama, malahan beberapa waktu lalu mimpi runian ama kosan+temen2 lama di kosan itu, tapi kosan-nya aneh,,, lebih parah, soale temboknya dari anyaman bambu itu, trus dah hmpir roboh, mengenaskan...

Motorku???
wah iya, my lovely motor... kasihan banget dirimu
Maaffkan aq ya blm sempet membawamu k bengkel, dan blm sempat bawa k salon (tmpat cuci motor)
make terus tanpa pernah memperhatikanmu...
tapi makasih ya my lovely udah nemenin aq kmana2....

trus mo minta maaph juga ma temen2 di bem, dah bebrapa hari g maen k sekre... soalnya UTS tiap hari...
plus ngurusin urusan laen, besoki dech temen2 kita rapat lagi...
Ada agenda penting neh... OK???
tetep semangat yaks...

semalem q nelpon temenku, bisa dibilang ahli kejiwaanku...(mksude tmpat curhatku) haha
ngobrol panjang-lebar, setelah terjadi perbincangan yg lama
akhirnya diputuskan sementara aq BEGINI DULU..
soalnya ternyata aq blm menemukan orang yg kucari...
ndak usah maksa dulu dech.. alon2 waton klakon...
Selesaikan dulu kuliahnya, ya sambil jalan klo menemukan orang itu ya langsung sikat lah... haha

trus apalagi ya???
klo masih kurang banyak, di postingan selanjutnya ajalah...
capek, dah hujan ni sekarang, mana blm makan lagi... laper...
ntar malem k rs lagi g ya??? ndak taulah tergantung sikon

sampe ketemu di bulan depan (bulan depan kan besok, soale bsok kan tgl 1..hehe)
Semoga bisa menjadi manusia yg lbh bermakna bagi sesama, bsa menjadi insan yg beriman, bsa menjadi pribadi yg menawan, bsa menjadi orang sukses...
AMIN...

Sunday, October 26, 2008

NGAMEN d3if

jreng jreng jreng......
Acara ini dah direncanakan sejak awal pekan ini...
Asal mulanya panitia inti butuh dana buat kelangsungan acara kelas, akhirnya diputuskan kita ngamen sambil ngajakin temen2 yang mau...
Lumayan ada beberapa orang yg bersedua...
Pas hari H, kumpul di ATM cuma ada 5 orang... alamakkkkk, apa ini???
yo wes, kan kita g mungkin cuma berangkat ber5, akhirnya kita ajakin dan paksain temen2 kelas buat ikut.
Temen2 yg kira2 mau kita telpon, paksa buat ikut..
Dan akhirnya setelahperjuangn panjang bisa mendapat pasukan sejumlah 20 orang...ckckckckck..
adi+medya,dika+tika,aji+ardha, yuni+indah,cahyo+ina,rendi+ferry, indra+vergie,andank+raka,ian+nyi,angga+alva

Dan petualanganpun dimulai, kita dah kemaleman berangkatnya.. dah jam 21.00 baru berangkat..
Nyampe seputaran dago dah sepi..
akhirnya kita menuju lampu merah setelah jembatan layang dago.
Mulanya pada malu2... pada g jelas gitu
Agak parah lah, aneh...
Aq nyoba nekat aja... biar suara jelek, ndak bisa gitar yg penting nyanyi.. haha
yg penting PD..
Dan jam 23.00 selesai lah...
Alhamdulillah dapet 70an... meski hanya segitu tapi ndak papalah... masih pemula
Dan kita makan2 di matari..
Waduh makkkk pesennya lama banget, satu-satu keluarnya, dan jam 00.30 baru kelar....
dan nyampe kosan sekitar jam 01.15
Pengalaman yang tak terlupakan...

Wednesday, October 22, 2008

Goes to Ciwangun + villa istana bunga

Rabu ini 22 Oktober 08
Kami ber8 berangkat k sasaran sekitar jam 11.00an
tika+eva, dika+ina, andank+raka, ian+ferry
jalurnya : gd f(kerja lab)-pga-sukabirus-gang desa-buah batu-...-ir juanda(dago)-jalan layang-...-setiabudi-trus belok kiri g tau jalan apa-villa istana bunga
Sebelum sampai lokasi sempet nyasar jalan-nya...
parah tenan
Akhirnya nyampe di villa-nya...
WOW WOW WOW WOW WOW
KEREEEEEEEEEEEEEEEEEEEnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn!!!!!!!
MAKNYUS sekali villa-nya
g salah klo harga sewanya semahal itu
lantai lower ground= dapur, ruang pertemuan, ruang2 aneh tertutup, tempat bakar2 api unggun
lantai 1 = kamar mandi, ruang tengah, kamar tidur, dapur, teras, galeri seni
lantai 2 = kamar tidur A, kamar tidur B, ruang tengah yg ada tempat tidurnya, teras,

Pokoke keren lah,
kapan ya aq punya rumah kayak gitu
lantanya aja kayak marmer beneran (nek marmer tenanan kayake mahal bgt)

Setelah puas menikmati sambil; foto2 kayak wong ndeso (dan pancen ndeso)
kami lanjutkan ke ciwangun
kami survey lokasi buat acara abis UTS
hmmm... lokasi lumayan juga...
soale ada outbond-nyah...
cocok lah
pokoke nganti capek tenanan...

pas pulang, kejadian hari minggu terulang kembali, lagi2 ada korban ygg jatuh terjatuh dari motor... kali ini jatuhnya ke kanan (kemarin kan ke kiri)
trus pake motor cowok (mega pro) (kemarin kan motor cewek, mio), trus dilakukan oleh cowok2 gemuk (kemaren cewek2 kurus)
bener2 aaneh...
yah... moga bsok pas hari H g ada apa2...

dan abis itu kami pulang, kita menuju k agen damri dulu...eeeee ternyata wes tutup
yo wes pulang lah kita
dan nyampe juga jg jm 18.00an (hmpir sama)

Tuesday, October 21, 2008

Goes to Ciwidey

Jalan2 di hari minggu tgl19 oktober 2008
Berangkat

Rencana kita berangkat jam 07.00, tapi berhubung kita orang indonesi, g afshol klo g molor maka jadinya kita berangkat jam 08.00an..
Kami berkumpul di kosanku... ada 10 orang yg ikut dgn 5 motor,
tika+rinda, dika+ina, yuni+fika, ary+indah, feni+isti
Berangkatlah kami semua menuju sasaran...
sampai Banjaran masih lancar, meski aq hampir nyerempet motor di dpan pasar banjaran, soale depanku ada yg jatuh..
nah, di pertigaan yg 2 orang salah ambil jalur mereka malah k pangalengan, akhirnya tunggu dulu dech...
Dan lanjut kembali, perjalann megitu menegangkan... jalan-nya naek terus, rame dan motor dipacu sekuat tenaga..
temenku yg ngebonceng ketakutan..haha.. soale bener2 ekstrim, rame bgt, bewrhenti di tanjakan, rem mendadak, dll...
Dan setetelah perjuangan yg melelahkan akhirnya nyampe juga di lokasi....

kawah putih
Tiket masuk 10.000/orang...
kirain naeknya g jauh, ternyta... alamakkkk jauh banget naeknya...
pantat dah panas, tangan sakit, badan pegel, motor dah ngos-ngosan...
tapi akhirnya nyampe juga, malah temenku ada yg rem-nya putus...
Disana poto2 di kawah putih...
malah ada yg nyeblok di kawahnya...haha

situpatenggang
tiket masuk 5000/orang
ini yg ketiga kalinya buatku... ampe bosen
tujuan utama ya jelas naek perahu...
setelah tawar menawar yg g jelas yg mbingungi yg dikadalin juga...
akhirnya keliling lah kita naek perahu sambil poto2 tentunya dan makan2 juga, serta godain orang pacaran..wkwkwk...

pulang
wah, setelah puas jalan2 seharian pulanglah kita...
sambil nyari2 tempat makan, dan akhirnya nemu juga meskipun rasanya biasa aja...
baru beberapa ratus meter dari tem[at kita makan, sebuah peristiwa terjadi...
ceritanya gini:
motorku di kanan, motor yuni di kiri, depannya ada mobil...
si yuni mo nyalib tu mobil, tapi kehabisan jalan akhirnya turun dari aspal, dan karena pake mio dia g bisa naek dan terjadialh peristiwa itu yaitu JATUH dari motor... GUBRAK!!!!...
wedew2... langsung aq pinggirkan motorku...
untung mereka g knapa2...
SYUKURLAH...
so kita tukeran motor, tika+fika = pake motor yg jatuh itu, rinda+yuni=pake motorku
dan motor yg jatuh itu punyane fika...
dan pas pulang di daerah pameungpuk hampir aja terulang, aq turun dari aspal, soale depanku rem mendadak... dan emang ngeri sekali ni motor mio...
ckckck...
Dan ALHAMDULILLAH... nyampe juga di kosan...
sekitar pukul 18.00an

perjalanan yg MENYENANGKAN sekaligus MENEGANGKAN

Saturday, October 18, 2008

muter2 bandung di hari sabtu

09.00
temenku telpon, "tick bsa anterin ke leuwi panjang g??? jm setengah 10 ya.."
10.00
aq ke kosan temenku itu... trus jadi dech kita ke terminal leuwi panjang...
mana bawa CPU lagi...
11.00
nyampe kosan...
huahhhh panas banget... makan dulu ah(nasi padang), sambil minum jus jambu(mang adun)
12.30
temenku sms "tick jadi kan nganter ke sari jadi??"
13.00
aq ke kosan temenku, langsung berangkat menuju sari jadi yang aq blm pernah kesana dan aq g tau jalan daerah sana...
Perjalan-pun dimulai...
kos pga-gang desa-sukabirus-radio-moh toha-pasir koja-astana anyar-gardu jati-pasir kaliki-IP-sukajadi-PVJ
akhirnya nyampe juga di PVJ parijs van java...
nah, kebingungan mulai melanda...
jalan, trus ada tulisan kiri sari jadi...
habis itu... loh kok jalan-nya aneh
tanya pertama ama tukang,.. "ohhh... lurus aja kesana, trus belok kiri"
nyari2... wah kok ndak ktemu
tanya kedua "ooo... lurus terus turun... ampe ada pom bensin"
setelah bingung2 akhirnya ada juga, tapi msh bingung
tanya ketiga "o ini lurus aja kesana"
ikutin petunjuk,,,, eh salah belok, akhirnya muter lagi...
bingung lagi, daerahnya mulai ndeso...
tanya keempat "ohhh ini lurus ke atas, perempatan kedua belok kiri"
ikutin lagi...
wah kok makin di ndeso...
tanya kelima "ohh.. itu masuk gang samping puskesmas"
akhirnya....
setelah petualangan dan nyasar dan muter2... nyampe juga di lokasi...
wah... ternyata lokasine mencilll banget...
jam udah menunjukkan pukul 14.30an
artinya perjalanan kami 1,5 jam lebih...
waaaaa jauhnyaaaaaaaa.......

dah istirahat bentar...
16.30
perjalanan pulang,,, tapi q bingung pulangnya lewat mana yaks???
dah dikasih tau arah2nya, kamu belok sini sini, ketemu ini, belok sini, dll
akhirnya nekat juga...
dan setelah ku ikuti jaln-nya...
loh loh loh...
kok beda ama petunjuknya...
dimana aq ini... ah nekat ajah...
kulihat gegerkalong hilir... hemmm nekat ah..
dan pada akhirnya jln setiabudi...
alhamdulillah... klo ini dah tau aq...
yo wes lanjut setiabudi-cihampelas-jalan layang-surapati-gasibu-diponegoro-supratman-achmad yani-kiara condong-soekarno hatta-ters buah batu-sukapura-pga
alhamdulilllah nyampe juga di kosan
jam menunjukkan pukul 16.30
perjalanan 1 jam
lebih cepat lah....
tau gitu tadi aq lewat setia budi itu... ndak gerti si

dan kembali pesen jus jambu mang adun... haus banget...

dan barusan dari kawasan bandung barat
dan nanti malem mo futsal bareng konco2 purworejo di bandung tengah
dan besok pagi mo ke ciwidey yg lumayan jauh gt juga di bandung selatan
dan besok sore mo ke lembang di bandung utara yg jauh bgt juga
dan yg blm terjamah adalah bandung timur...

Tuesday, October 14, 2008

kembali ke rutinitas

akhirnya setelah libur lebaran selama 2 pekan...
mulai hari senin kemaren rutinitas kembali berjalan seperti dulu lagi
dan dapt dipastikan akan lebih menyita waktu, pikiran, dan tenaga
karena job job, tugas dll akan lebih banyak di sisa semester ini...
Moga bisa kulalui dengan sukses... jika ada rintangan bisa diselesaikan dengan sukses...

Ready for the BATTLE
Ready for the FIGHT
Ready for the RACE

Friday, October 10, 2008

link tugas rpl

http://www.4shared.com/u/qqvgsgr/19178189/dwarjuna.html

ato

http://www.4shared.com/file/66370754/bfa436af/Tugas_2_Testing.html

tugas RPL testing

Tugas 2 Testing&Dokumentasi

1).
0014 function SquareRoot( Number : in FLOAT;
0015 Accuracy : in FLOAT) return FLOAT is
0016
0017 MaximumValue : FLOAT;
0018 MinimumValue : FLOAT;
0019 CurrentGuess : FLOAT;
0020 CurrentGuessSquared : FLOAT;
0021 CurrentError : FLOAT;
0022 CloseEnough : BOOLEAN := FALSE;
0023
0024 begin -- SquareRoot
0025 if Number > 1.0 then
0026 MaximumValue := Number;
0027 MinimumValue := 0.0;
0028 else
0029 MaximumValue := 1.0;
0030 MinimumValue := Number;
0031 end if;
0032 while not CloseEnough loop
0033 CurrentGuess := (MaximumValue + MinimumValue) / 2.0;
0034 CurrentGuessSquared := CurrentGuess * CurrentGuess;
0035 CurrentError := abs( Number - CurrentGuessSquared);
0036 if CurrentError <= Accuracy then
0037 CloseEnough := TRUE;
0038 else
0039 if CurrentGuessSquared >= Number then
0040 MaximumValue := CurrentGuess;
0041 else
0042 MinimumValue := CurrentGuess;
0043 end if;
0044 end if;
0045 end loop;
0046 return CurrentGuess;
0047 end SquareRoot;

2).
0001 procedure GetValidPurchasePrice( ValidPrice : out FLOAT) is
0002
0003 IsValidPrice : BOOLEAN := FALSE;
0004 PossiblePrice : FLOAT;
0005
0006 begin -- GetValidPurchasePrice
0007 while not IsValidPrice loop
0008 begin -- posit/ admit block
0009 PUT("Please enter the purchase price ");
0010 -- implicit exception may be raised here
0011 GET( PossiblePrice); SKIP_LINE;
0012 if PossiblePrice <= MinPrice or
0013 PossiblePrice > MaxPrice then
0014 -- raise explicit exception
0015 raise DATA_ERROR;
0016 end if;
0019 IsValidPrice := TRUE;
0018 exception
0019 when DATA_ERROR =>
0020 SKIP_LINE;
0021 PUT("This value is invalid!"); NEW_LINE;
0022 PUT("Please enter a value ");
0023 PUT("(including decimal parts) between ");
0024 PUT( MinPrice, EXP=>0, FORE=>4, AFT=>2);
0025 PUT(" and ");
0026 PUT( MaxPrice, EXP=>0, FORE=>4, AFT=>2);
0027 NEW_LINE;
0028 end; -- posit/ admit block
0029 end loop;
0030 ValidPrice := PossiblePrice;
0031 end GetValidPurchasePrice;

Untuk nomer 1 & 2:
a. Dengan mempergunakan perancangan prosedural atau source code sebagai dasar, gambarkan flowgraph
b. Tentukan cyclomatic complexity flowgraph yang telah dibuat
c. Tentukan independent path pada flowgraph
d. Buat test case yang akan mengerjakan masing-masing path pada basis set. Data yang dipilih harus tepat sehingga setiap kondisi dari predicate node dikerjakan semua.
e. Testing menggunakan Graph Matrix

3). Berikan contoh (masing-masing minimal 5) perangkat lunak yang bisa dilakukan pengujian dengan menggunakan Black Box Testing:
a. Graph based Testing
b. Equivalence Partitioning
c. Boundary Value Analysis
d. Comparison Testing