Skip to main content

Aksi 12 mei 08

TUGU RAKYAT -tujuh gugatan rakyat-

Itulah yang kita usung pada aksi yang dimulai hari senin kemarin.
Bagkan beberapa teman ada yang menginap di sana.. Semoga perjuangan ini tidak berhenti begitu saja.
Semoga mahasiswa tidak hanya diberi kebebasan berbicara, tapi para pemegang kekuasaan punya kemampuan untuk mendengarkan jeritan rakyat.

cerita ajah ah...
Senin, 12 mei pukul 01.00 dinihari ditelpon temenku.
Dia minta jemput di terminal cicaheum. alamakk... jauh banget...
klo pas siang hari bisa 1,5-2 jam, mana q blm pernah kesana pula. parahnya tengah malem, saatnya orang tidur je.
Ya udah, cuci muka, pake jaket, berangkat deh...
sekitar 30 menit nyampe deh. walau dijalan dah menggigil, dah g kuat... DINGINNNNN...
trus pulang, ampe kosan sekitar jam 02.30.
rebahan bentar, jam 03.00 berangkat lagi. mampir ke kosan temenku, trus k kampus nunggu bus yang akan membawa kita k jakarta.
wew, kampus sepiiiiiiii banget, dingin pula.
akhirnya jam 04.00 kita berangkat ke jakarta. berhenti di tol 2 kali trus kena macet, sampe juga d UNJ jam 8an...
Langsung gabung ma temen2 dari univ laen.
Setelah kumpul semua, kita menuju bundaran HI. kesananya pake bus kota, ada yg di atap bus juga... bener2 mo demo neh...
Disana kita langsung bikin border, n kebeltulan q jga jadi border pertama... jalan dari HI ke istana. lumayan capek juga... plus tanganku ketarik kanan-kiri, palagi klo pas di perempatan jalan, dah ketarik+lari+panas+haus+capek++++ tapi asyik jga lho...
gak sampe istana kita langsung digiring ke pintu masuk monas gerbang barat.
tetep jadi border 1, sambil ditarik2, muter2 gak jelas... pkoke demo yg aneh.

knapa bikin border?? soalnya dikhawatirkan ada provokator yg masuk... cos bnyk jga massa yg bkan BEM SI.

setelah agk sore, jam 16an... kita pindah menuju depan istana...
wow, bener2 depan istana di depan kawat berduri. q bener2 di depannya, langsung bergadapan dgn kawat n depane istana... ckckckck, gak nyangka q bsa jga jadi demonstran...
sebenarnya ada teatrikal dr IPB tapi q g bsa liat, cos q d ujung timur...
jumlah massa sore itu semakin bertambah sekitar 5000an
ITTelkom, Unpad, UPI, UGM, UNJ, poltek jkt, BSI, UNS, UI, IPB, STAN, dll banyak bgt lahhh...

jam 17.30 kita cabut dulu jalan k Istiqlal (kakiq rasane dah mo putus ajah... mana kebelet jga lagi, hehehe)--> ngomongin kebelet, jadi kasian ma kenalanku dari UGM yg dah kebnelet bgt, sbenere br aja ngajakin nyari toilet... eeee dah langsung muter2 bordernya, trus aq langsun g ditarik keluar ma teklap kampusq... g taulah nasibnya..

pulang ampe kampus jam 21.30
berangkat g keliatan, pulangpun g bgitu keliatan
mandi, makan, tidurrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr...
tadi pagi kuliah msk jm 7

Comments

Popular posts from this blog

Pilah pilih Webhosting

Bingung pilih webhosting? mau beli hosting dimana? sama.. kadang terlalu banyak pilihan itu malah menyulitkan, alhasil dicobain lah satu per satu. Jadi ini beberapa hosting yang pernah saya coba. (diurutkan berdasarkan waktu pertama nyoba) 1. qwords 2. masterwebnet 3. dracoola 4. dhyhost 5. idwebhost agak susah klo nyuruh nge rank, karena dari masing2 hosting yang dicoba ini tujuan nya beda2. ada yang cuma buat masang joomla, wordpress blog, wordpress portofolio dan online shop. Yang paling susah sih pas buat online shop, karena banyak install plugins dan, di hosting A jalan, di hosting B gak jalan,. lumayan tricky.. Tapi klo di rata2 nilai kepuasan sih sebenarnya yang paling atas adalah dracoola, dari segi loading website yang di host disana cepat, problemnya waktu itu cuma website blog ini yang sepi pengunjung dan tanpa plugins aneh2. jadi mungkin penilaian agak kurang fair. so silakan dicoba saja. Dari segi customer service mungkin yang menang adalah dhyhost, lumayan cep

Tipus

kamis 4 des telat makan, br mkan jm setengah 2, trus pas kul rpl jam 2 rasanya dah puyenk2 gitu sorenya q minta dianterin priksa k rs.. dikasuh obat jumat, sabtu dah membaik lah... minggu dah lumyan senin fit, k jakarta dech... selasa pagi da rapt jam 6, wah rasane dah g karuan... hanis tu kuliah dengan bdan yg cukup lemes... pulang trus makan, trus tidur (mbolos kuliah, untunge g ada dosen) bangun lumyan lah, meski msh g enak bdan slasa sore nganterin temenku k bec, wah rasane wes ndak jelas nih... yenk2an tenan g tau sadara apa tidak pas jalan ksana... wes ra karuan rabu malem da rapat d sekre. wah pas rapat rasane dah menggigil q tanya temennku katanya biasa ajah.. ndak dingin lha kok q kedinginan pulang langsung pake selimut, jaket tebel dan ndak bsa tidur.. pikira aneh2, tugas lah, lpj lah, peristiwa masa lalu lah pagi br bsa tidur, dan gak kuliah dech siangnya q minta temenku k rs lagi dan cek darah dan positif tipes 1/160 untung trombosit msh bgus 187rbu yo wes lah istirahat da

How to Find User Computer Name

open command promt (cmd) and the type "net user" It will show a list of your user from your computer. This command is important when you want to access network sharing computer and then you ask user and password from that computer. If you fill the user with "administrator" its not work, you must fill with real user. You can find with that command.