Saturday, April 26, 2008

preview minggu ini

Minggu ini begitu padat kegiatan-nya.
Pertama ini minggu pertama kuliah setelah UTS.
Kupas Tuntas
Trus yang paling bikiin sibuk tu nyelesein proker departemen-ku yaitu "Kupas Tuntas 2008".
Dalam acara ini kita BEM kerjasama ma 3 HMJ tuk bikin acara yg mendatangkan sutradara kampus, ka.BAA, kaDep,kaJur...
akhirnya setelah berjuang kesana kemari... acara terlaksana juga... pada tgl 25 april kemaren...
yaw walupun yg dateng g bgitu banyak.. tapi acaranya lumayan keren karena di shooting tuk di relay/disiarin langsung di gd.B tempat kuliah...
Dalam acara ini kita ngebahanakademik(registrasi, penilaian, dosen,dll)

Kuis yg menegangkan
Nah, tadi pagi pas kuliah webpro, pas masuk ditanyain tugas.. klo g bawa tugas g boleh ikut kuliah..
nah, padahal aq ngerjain-nya cuma orek-orekan... sambil iseng ajah... dari tulisan dokter mungkin lebih jelek tulisanku...
parah tenan, ceker ayam mungkin lbh bagus... tapi untunge dosene baek hati.. asal ngerjain bisa ikut kuis. tapi temenku ketahuan nyonto g boleh ikt kuis. trus yg telat >10 mnt jg g blh...
alhasil yg ikut kuis cms 13 orang dari 30an orang.
Nah pas kuis bikin sintaks php n harus bener... klo salah harus diulangi.
jadi ngerjain-nya step by step, slese 1 step kumpulin, salah perbaiki.
akhirnya slese juga... huahhhhh leganya...

pemilu presma
Abis itu iseng2 maen k sekre, ternyata di sekre ada 1 calon presma yg lagi sibuk nyiapin berkas2 buat daptarin diri di pemilu presma tahun ini.
Wah,,, pusing banget kekna, lewat tim sukses-nya sibuk ngumpulin tanda tangan..
sampe2 aq make komputer sekre ganti2an ma dia...
Karena BEM STTTelkom musim depan adalah masa transisi yaitu hanya 6 bulan so yg daptar laen dari biasanya yaitu capresnya angktn 2004. padahal kan angktn 2004 harusnya dah TA n lulus, yg udah lulus juga udah ada kok...
Dari siang-sore(capres ngedaptar)...
kapan ya q bisa nyalon capres??? hehehe. keknya g mkn... q kan D3 yg tugasnya minta ampun banyaknya... lagian males lama2 kuliah...

Friday, April 11, 2008

abis uts 5 matkul

akhirrrrnyaaaaaaaa.... selesai juga UTS minggu pertama...
dengan 5 matkul informatika yg lumayan bikin kepala pening...
senin: basdat 2... mainan sql bikin table, qury, dll
rabu : webpro... mainan html n php bikin web
kamis : IMK... mainan otak... hapalan semua
jumat pagi : java... mainan coding in the java...
jumat siang : apsi... mainan dfd.. bikin sistem informasi

huahhhh.... ada yg bisa tapi lebih banyak yg tidak...
soal2nya si gampang, tapi jawabane... hmmmm... susahnya...

so sekarang pengen refreshing dulu, lha ujian lagi hari rabu depan...
so malam ini q pengen pulang kampung dah kangen ma kampung ku...
seperti biasa naek pesawat N-21 alias kereta ekonomi 21 ribu... (bandung-kutoarjo)
pulang... pulang... pulang...
akhirrrrnyaaaaaaaa.... selesai juga UTS minggu pertama...
dengan 5 matkul informatika yg lumayan bikin kepala pening...
senin: basdat 2... mainan sql bikin table, qury, dll
rabu : webpro... mainan html n php bikin web
kamis : IMK... mainan otak... hapalan semua
jumat pagi : java... mainan coding in the java...
jumat siang : apsi... mainan dfd.. bikin sistem informasi

huahhhh.... ada yg bisa tapi lebih banyak yg tidak...
soal2nya si gampang, tapi jawabane... hmmmm... susahnya...

so sekarang pengen refreshing dulu, lha ujian lagi hari rabu depan...
so malam ini q pengen pulang kampung dah kangen ma kampung ku...
seperti biasa naek pesawat N-21 alias kereta ekonomi 21 ribu... (bandung-kutoarjo)
pulang... pulang... pulang...

setelah UTS 5 matkul

akhirrrrnyaaaaaaaa.... selesai juga UTS minggu pertama...
dengan 5 matkul informatika yg lumayan bikin kepala pening...
senin: basdat 2... mainan sql bikin table, qury, dll
rabu : webpro... mainan html n php bikin web
kamis : IMK... mainan otak... hapalan semua
jumat pagi : java... mainan coding in the java...
jumat siang : apsi... mainan dfd.. bikin sistem informasi

huahhhh.... ada yg bisa tapi lebih banyak yg tidak...
soal2nya si gampang, tapi jawabane... hmmmm... susahnya...

so sekarang pengen refreshing dulu, lha ujian lagi hari rabu depan...
so malam ini q pengen pulang kampung dah kangen ma kampung ku...
seperti biasa naek pesawat N-21 alias kereta ekonomi 21 ribu... (bandung-kutoarjo)
pulang... pulang... pulang...

Saturday, April 5, 2008

UTS semester 4

weeeeee.......
gak terasa dah semester 4 (udah dari dulu kaleee)
trus gak terasa besok senen UTS 2 minggu
hmmmmmmm.... manteps dah
makannya belajar!!!! tapi ni otak ngeyel banget... suruh belajar aja susah, dasar pemalas!!! ayo kehar target IPK tinggi.. --> (IPK tinggi klo g bisa apa2 sama aja...)
hmmm... tapi UTS kali ini males banget, mkn gara2 da salah satu dosen yg bikin aq males...
tu pak dosen jarang banget berangkat, masak 2 minggu awal kuliah, beliau g pernah dateng..
trus sering banget kayak gitu, kita dah nungguin sejam lebih, tiba2 sms klo g bsa dateng.

trus da 1 bu dosen yg telatan, kan hrsnya msuk jm 7...
kita udah tergesa2 berangkat, eee... ditunggu dan ditunggu g dateng, pas udah jam 8 mau pulang krn g dateng2... tiba2 aja dgn santainya dateng...

wah, klo gini caranya mhswanya makin males ajah,
masalahnya materinya itu jadi g kelar...
tadi siang ada kuliah pengganti, eeeee g ada jgaaa....
capek deh
mana tu bapak dosen klo ngeluarin nilai lemot abisss, nilai semester kemaren ajah sampe sekarang blm keluar...
capeee deh...

yg penting jalani aja lah...
pokoknya terus maju...

ada apa dengan php???

Sengaja bikin judul kek gitu cos akhir-akhir ini lagi berkutat ma yang namanya php dan html.
tanya kenapa?? kenapa tanya???
Lagi ada tugas bikin website yang ada data basenya,
beuh... pusing beneran,
setelah kemaren seharian dari pagi ampe jam 2 malem mengublek-ublek dreamweaver n googling sana-sini akhirnya tetep aja blm selesai...
pertama nyari cara insert... hmmm gampang, tapi tetep aja ada database yg g bsa conect(trutama yg checkbox, kadang bisa kadang tida)
trus view, gampang.....
nah yg susah delete
dari sore ampe malem nyari2 g ketemu, trus temenku dateng...cuma ngeliat hasil kerja, sambil ngobrol nyari inspirasi,
tiba2.. CLING.. jadi deh...
Alhamdulillah........
trus ngublek2 login, jam 00.30 baru jalan deh tu fasilitas, tapi msh bnyk error

nah sekarang tinggal search data n update data???
ada yg bisa bantu ga????
sumpah, pusing beneran...

harusnya hari ini di presentasikan tu web... tapi dosenku baek hati banget,
dia g bisa dateng cos lagi g enak badan...
ya plg g ada waktu buat nyelesai-in...
cos besok senen dah UJIAN TENGAH SEMESTER

belajar2... belajar tidur dulu... hehehe