Posts

Showing posts from January, 2008

kapan pulang???

kapan pulang??? itu pertanyaan yg selalu terngiang di kepalaku.
Maklum, terakhir pulang pas lebaran. Sbenere gak lama2 banget sih... tapi masalahnya klo lama2 disini ni kepala dah gak kuat menahan beban.
Makin lama disini makin banyak aja kerjaan dan makin banyak masalah. So pengen secepatnya pulang.
Tapi apa mau dikata, minggu kemarin seharusnya udah bisa pulang hari rabu, tapi karena suatu hal yang cukup bermasalh akhirnya tertunda.
Dengan tertundanya kepulangnku, menyebabkan bertambahnya tugas disini (beuhhh...) mau pulang aja susah.
So, kapan pulang????
klo gak ada halangan, insya ALLAH besok malem berangkat dari sini, n paginya nyampe.
Jadi, ini the last night sebelum pulang. (inget the last but not the least)
ntar paling balik lagi pas registrasi (klo bisa nitip ya pas masuk ajah...)

Selama di rumah kemungkinan jarang ngisi ni blog, soale mbayar di warnet.
klo disini kan gratissss tiss tisss everytime (selama konek n server nyala) sambil jongkok, makan, dll... hehehe.
OK klo mo pulang ati2…

akhirnyaaaaaa

Hmmmm... barusan ketemu temenku,
katanya klo gak da konfirmasi lagi berarti ujian tanggal 21.
Akhirnyaaaaaa.......
ya udah lah, terima aja....
Semua pasti ada hikmahnya....

masalah D3IF 30

Masalah paling ribet yang pernah ditemuai anak2 kelasku sampe saat ini.

Pada tgl 10 jan ada ujian basdat tapi karena libur maka harus dipindah harinya.
Berhubung banyak temen2 yang udah pada pesen tiket sekitar tanggal 17an,
maka atas inisiatif kelas kita ngajuin jadwal ujian tanggal 14. Pihak ro**ter setuju.
Tapi pada waktu ujian minggu pertama ada pengumum klo semua ujian tgl 10 hrs ganti tgl 21.
Ya kls kita kelabakan, langsung deh beberapa orang tanya ke ro**ter, BA*, dos*n, dll.
Setelah melalui perjuangan panjang, dengan melobi + mengumpulkan tanda tangan anak2 sekelas. Akhirnya bisa disetujui klo UAS tgl 14.
Pokokna semua anak dah disuruh tanda tangan. dan udah tau semua. uda setuju semua.

Nah, kemaren tanggal 14 aq berangkat dari kosan dengan langkah mantaps, penampilan pun meyakinkan.
Sampe Gd.B, kok ada yg aneh, temen2ku pada ngumpul di bangku deket mading, ada apa ini???
Sampe sana, dijelaskan klo ada masalah(tapi pikiranku masih bingung juga, masalah apa?)
Terus dijelaskan gini
"Pa…

ngajak ribut

sialannnnnnnnnnnnnnnnnnnn....
ada yang ngajak ribut neh...
ada yang gak gentle neh... maen belakang
Tega amat seh ama temen2, bisa mikir gak seh???? mikir tu pake otak bukane pake pan**t....
Emosi dah bener2 memuncak ini...
Jadwal yang udah gue (dan mungkin temen2 gw) susun jadi berantakan, kacau balau.
Cuma gara2 lo yang bikin rese...
Kan, kita semua (kels kita) dah pada setuju semua... trus ngapa lu gak setuju??
kita pengen tau, eee malah lo ngilang... sapa si lo??? ngaku aja deh...
PARAH...

13 januari (bkan 11)

cuma pengen crita aja seh,
hari ini seperti biasanya klo libur, bangun siang, mandi, makan, nonton tv.
Trus tadi ke tempat temenku, rencananya pengen ke percetakan tapi g da motor, yawdah gak jadi.
Abis itu ngenet, iseng2 aja, nemu forum gratisan.
Ya udah coba aq bikin, alhasil jadi dengan tampilan ancur-ancuran.
Trus penasaran, ama domain .co.nr. googling bentar neme tu domain.
Coba masuk, lalu registrasi, trus ngikuti langkah2nya.. akhirnya bisa juga pake tu domain.
jadi dengan domain.co.nr maka akan di redirect ke forumku...
asyikkkkkk
Tapi, gak puas... setting lagi domain.co.nr aq redirect ke webku yang lama
Aq coba.. eeee BISA
cukup buka www.paro06.co.nr bisa masuk ke www.freewebs.com/paro06 jadi lebih singkat deh...
hehehe...

INTRAnet + INTERnet

tetep bisa intranet meski konek vpn (windows)

C:>route print

C:>route add 10.14.0.0 mask 255.255.0.0 172.18.2.1 -p

restart

UAS

Tiga hari sudah kulalui UAS (ujian akhir semester)
ada yg sukses, tapi ada yg juga yg gagal... huaaaa
UAS hari ini, cma blajar bentar banget.. itupun sambil tiduran n ngenet... gak niat banget lah.. cos apalan semua... pas ngerjain ya.. kek gitulah, bisa dibayangkan ndiri.
Moga UAS2ku selanjutnya bisa ngerjain n bener.

Tadi sehabis UAS, anak2 kelasku pada ribut.
karena, kan UAS basdat tgk 10 gak ada trus harus di ganti. nah, dulu kita minta ke rooster tgl 14, katanya bisa. tapi tiba2 ada pengumuman gak bisa tgl 14, harus tgl 21.. makkkkkk. trus temenku protes, tapi g bisa. trus tadi pada ngumpulin tanda tangan buat bukti.
ya udah, beberapa temenku(aq g ikut cos ada pntg) ke akademik..
Akhirnya.... BISA juga
UAS TANGGAL 14.. asekkkkk, kan abis itu bisa pulang

Installasi SNORT

instalasi snort
masuk ke synaptic package manager, lalu install snort
file konfigurasi snort terdapat di etc/snort/snort.conf
untuk menjalankan snort
#snort -i vmnet1 -c /etc/snort/snort.conf
untuk melihat siapa saja yang melakukan pinging ke server
#tail -f /var/log/snort/alert

proxy server (squid-2.5.STABLE10)

Konfigurasi squid di ubuntu pake squid-2.5.STABLE10,
download dulu squid-2.5.STABLE10-20050525.tar.gz di http://www.squid-cache.org/Versions/v2/2.5/

tar xzfv squid-2.5.STABLE10-20050525.tar.gz

[root@mamat-desktop]# tar xzvf squid-2.5.STABLE2.tar.gz
[root@mamat-desktop]# cd squid-2.5.STABLE2

Buat user untuk menjalankan squid nantinya, NO ROOT untuk menjalankannya,
dan jangan beri shell (eq:/bin/bash) thd user yang menjalankanya.

[root@mamat-desktop]#useradd -d /usr/local/squid/ -r -s /dev/null squid > /dev/null 2>&1

Kompilasi dimulai,

[root@gembels squid-2.5.STABLE10]#
./configure \
--prefix=/usr/local/squid \
--exec-prefix=/usr/local/squid \
--enable-delay-pools \
--enable-cache-diggests \
--enable-poll \
--disable-ident-lookups \
--enable-snmp
[root@mamat-desktop squid-2.5.STABLE10]# make
[root@mamat-desktop squid-2.5.STABLE10]# make install

Sekarang masuk ke bagian configurasinya

[root@mamat-desktop]# nano /usr/local/squid/etc/squid.conf
[root@mamat-desktop]#nano /etc/squid/

http_port 8080