Posts

Showing posts from December, 2007

DNS Server dengan BIND

#apt-get install bindsetelah proses instalasi selesai, lakukan pengeditan. tambahkan pada
root@mamat-desktop:/etc/bind#
vi named.confzone "smpn24.com" {
type master;
file "/etc/bind/forward.zone";
};

isi konfigurasi forward.zoneGNU nano 2.0.2File: forward.zone;
; BIND reverse data file for broadcast zone
;
$TTL604800
@INSOAmamat-linux.smpn24.com. root.localhost. (
1; Serial
604800; Refresh
86400; Retry
2419200; Expire
604800 ); Negative Cache TTL
;
INNSmamat-linux.
INMX10 mail
mamat-linux IN A 172.18.3.193
www IN A 172.18.3.193
tambahkan konfigurasi
root@mamat-desktop:# nano /etc/resolv.conf
nameserver 172.18.3.193jalankan dengan
/etc/init.d/bind start

installasi apache, php, sql

Berikut langkah - langkahnya :

# apt-get install apache2 apache2.2-common apache2-mpm-prefork
# apt-get install php5 php5-cgi php5-common php5-gd php5-mysql libapache-mod-php5
# apt-get install mysql-server-5.0 mysql-client-5.0 mysql-common

Proses install menggunakan koneksi internet. Setelah proses install selesai, lakukan pengeditan pada file apache2.conf dan ketikkan perintah berikut
# vi /etc/apache2/apache.conf
ServerName ip_address

Isikan ip_addr dengan alamat ip komputer anda, simpan hasil editan tersebut. Kemudian jalankan service apache dengan perintah :
# /etc/init.d/apache2 start
Untuk menjaga keamanan, maka jika ada yang mengakses web server tidak akan ditampilkan versi dari apache maupun sql-nya. Pada etc/apache2/apache.conf ditambahkan
ServerSignature Off
ServerTokens Prod

Sendiriiiiii... SEPiiiii

Sekarang hari rabu, dan besok hari kamis yang merupakan hari Idul Adha atawa hari LEbaran HAji. Tapi kumasih disini, di tempat yang jauh dari orang tua.
Temen2 yang dari daerahku dah pada pulang neh... dan malam ini akan diberangkatkan lagi keloter plang kampung... hiks hiks... aq sendiri dan kesepian disini... dikosan juga sepi neh..
yah, gak papalah.. demi tugas sekali2 lebaran di kampung orang...
Untunge aq gak suka2 amat ma kambing, so its okay gak makan kambing... hehehe
OK, met Idul Adha aja ya.....

AKhirnya selese juga

Akhirnya... setelah sekian lama semester ini, slese juga praktikumnya
sekarang tinggal TUgas Besar yg belum kukerjakan sama sekali.
Hm..... gmana ya?? bantuin dunk....
konfigurasi semuaaaa lagi....
Jarkom bikin serper...
Sisop bikin remastering....

gmana dunk????

Bencmarking ke UI

Jumat,7 desember kemaren.. kita BEM KBM STT TELKOM mengadakan BENCMARKING ke Universitas Indonesia.
Dari jarkok yg kuperoleh kumpul jam 5.30, yaw dah aq brkt... eeee, sampe sono ternyata harus bawa almamater, balik deui deh ke kosan.
Setelah terjadi beberapa kendala akhirnya kita berangkat jam 7.30an...langsung menuju TOL PADALARANG dan menuju DEPOK.
perjalanan gak terlalu lama, sekitar 2 jam... jam 10 kurang udah nyame UI...(ooooooo... ini toh UI,)
tapi.. tapi.. tapi.... mana sekre BEm.nya??? loh, loh, kok sampe tempat kek gini.. mencil banget...
Kesan pertama.. SEPI, TERPENCIL, aneh aja..(sekre BEM kok gini)
sampe sana disambut ma PRESMA UI.
Tujuan utama WC.. hehehe

Acara pertama saling ramah tamah, trus saling nyampein kata-kata antar presma, trus penjelasan slide2... trus tanya jawab dikit, trus shalat JUMAT.
(dari tadi kok anak BEM cma sgini ya???)

abis jumatan, makan siang.. trus kita dibagi ke departemen-departemen yang mirip dengan UI...
internal, eksternal, ma kopolkum digabung trus ren…

FUCK'in MONTH*

Sori klo judulnya terlalu kasar...
Tapi ini mengungkapkan perasaanku sekarang.
Gak tau kenapa akhir-akhir ini aq sering marah-marah sendiri. Emosi gak terkontrol.
Ada aja masalah yang mendatangiku yang bukin aq EMOSI.
Aneh, padahal dulu klo aq ketemu masalah2 seperti itu bisa disikapi dengan kepala dingin... tapi sekarang ni kepala PANAS mlulu...
Awal mulanya kapan ya??? kurang tau aq.. pokokna yg bikin makin parah ya gara2 proposal tubesku ditolak (liat postingan dibawah)
sebelum itu udah agak emosian, tapi gak terlalu... Setelah itu makin menjadi2...
Moga aja emosiku gak sampe keluar di depan orang banyak... cukup emosi sendiri.... (so jangan kaget klo kondisi kamarku ANCUR)

"Bener2, gw lagi pengen marah2... GW marah ma diri gw sendiri n marah ma lu lu semuayg bikin masalah ma gw..."

Buat temen2ku, sori ya klo akhir2 ini aq bkalan marah2.... mohon pengertiannya...
seandainya ada yg bisa meredakan marahku aq kan sangat berterima kasih....

*) Bulan penuh amarah